?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приветствие Трампа 
3-дек-2018 06:52 pm
Трамп сообщил в твиттере, что в будущем готов встретиться с Си Цзиньпином и Путиным на предмет проведения переговоров по теме ограничения гонки вооружений. Послание неконкретное и, скорее, является своего рода отголоском прошедшей "двадцатки" - китайского товарища Си Трамп таким образом благодарит за отложенную на время торговую войну, так как китайцы согласились приостановить ввод повышенных пошлин на американские автомобили. Путину Трамп послал просто привет в знак того, что встреча не состоялась, но состоится когда-нибудь в будущем. Нужно только в это горячо верить, и в следующий раз Трамп обязательно похлопает его по пальто. Возможно, даже пожмет руку.

1-2

Обсуждать гонку вооружений в формате "тройки" практически бессмысленно, так как у США принципиально разные разногласия и противоречия отдельно с Россией, отдельно с Китаем. С Россией основная проблема сегодня - возможный выход США из договора об ограничениях ракет малой и средней дальности. Китай к этой проблеме не имеет ни малейшего отношения - это договор США и России, он тут при чем? Китай при этом активно наращивает возможности своего флота, чем Россия похвастать не может никак - тут бы то, что еще осталось от советского наследства, сохранить, не утопив. Возможности российской военной промышленности тоже, мягко говоря, восторга не вызывают - единичные образцы (да и то по большей части в макетах и мультфильмах) выпускаются, но говорить о промышленной гонке точно не приходится - будь жив "Союзмультфильм", можно было бы рискнуть ввязаться хотя бы в гонку мультиков, но даже здесь дела обстоят неважно.

В общем, для трехсторонних переговоров поводов мало, а потому Трамп, скорее всего, так пошутил. С какой целью - вопрос, но явно не с практической.

This page was loaded мар 19 2019, 4:46 pm GMT.