?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мусорные протесты 
3-дек-2018 09:40 am
Вчера в Архангельске прошли протесты против вывоза в Архангельскую область мусора из Москвы. Казалось бы - где столица, а где Поморье, но действительность, увы, давно противоречит любой здравой логике. Режим намерен оставить после себя зияющие дыры выработанных скважин и ядовитые свалки отходов. Кремлевским страна нужна только для выкачивания из нее ресурса, их настоящая родина - по месту приобретенных гражданств и подданств других стран и юрисдикций.

DtasEqNXoAA-FaA

DtasFHQWwAERtCq

Протест социальный, но на нем были и политические лозунги, касающиеся туземного наместника Кремля Орлова. Пока у вышедших на улицу, похоже, есть вера в доброго царя, которого обманывают нерадивые воеводы. Осознание, что врагом народа является весь режим, убивающий людей ради своих шкурных целей, к людям придет позже.

Естественно, что федеральным СМИ события в Архангельске существенно менее интересны, чем взгляды и перемигивания на "двадцатке". Холуи соревнуются в толкованиях знаков и намеков, испущенных великими лидерами друг другу, им не до каких-то смердов с их пустяковыми проблемами.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/musornye-protesty-5c04d00fe79aa203d9ec7e07?from=editor
Comments 
3-дек-2018 09:02 am
Эта система равно как и стоящие во главе её "элиты", у которых, в нашем случае "за МКАДом жизни нет" (и такими темпами не будет) может существовать только за счёт чудовищного социального расслоения.
Являясь страной в стране, столица живёт по отношению к другим "странам" так же как это делают США в отношении всего остального мира. Исключительно лицемерно поучая как жить являясь по факту бессовестным потребителем того и там где не сеяли.
3-дек-2018 11:57 am
Вы не поверите- на Москву тоже немножко плевать. Уже второй месяц народ в сети бушует против строительства двух площадок вывоза мусора в центре города- на Таганке и Павелецкой. Пока митингов нет- народ активно напрягает депутатов и префектов, но учитывая, что никаких документов на строительство нет, а строительство идет полным ходом- скоро думаю и митинги в центре будут.
3-дек-2018 01:07 pm
Такая большая агломерация, то что теперь много больше чем просто город, не может обойтись без "пролетарских раёнов". Равно как и без массы понаехавших, в том числе "титульной нации", часть из которых ещё и не определилась где и за счёт чего она будет жить, а часть вахтовики из разряда "вахтёр, водитель, комплектовщик товара, обеспечение общежитием коммунального типа". Со всей их психологией временщиков, каковая и не одним уровнем социально статуса выше, обыденное дело.
3-дек-2018 01:15 pm
Сложно назвать центральный административный округ пролетарским районом. Грубо говоря- там от Садового кольца до одной площадки метров 300-500. Так что, при благоприятном ветре- даже жители "золотой мили" носом почуют проблему.
3-дек-2018 01:38 pm
В отечественных реалиях ответственные за всё, точнее всем владеющие, ЛПР по гноилищам не ездят. Если только в период отчётности для медиа-картинки администрация района вместе с ФСО не укроют всё фотообоями.
3-дек-2018 12:00 pm
Даже в Москве может стать неспокойно- власти тупо замалчивают строительство двух площадок для складирования мусора в центре Москвы.
3-дек-2018 03:25 pm - Очень странно.
Мусор это огромный, сверх-доходный бизнес, давно с ним знаком. Но вот что происходит в РФ, особенно в Москве совершенно не понятно.

тут какая-то непонятная (и постоянная) борьба под ковром. Природу её, тем более логику понять сложно.

Дело в том что любой вид утилизации это хороший бизнес. Если с этого кормится (как это принято у кремлевских) какая-то специальная банда, то не всё ли равно каким образом она извлекает доход? Но если б было всё так просто, то никакой суеты бы мы и не увиделе.

Первое что приходит на ум это чисто территориальная привязка этого бизнеса - где полигон, тот и пилит бабки. Но в принципе завод по сжиганию и утилизации можно построить хоть на том же полигоне по захоронению.

При этом "тупо закапывать" это самый убыточный вариант утилизации. Он выгоден местным "бизнесменам", которые прям на свалках "извлекают" некоторые ресурсы. Но это уровень начальника свалки... ну там вверх что-то передаётся. Но никак не Уровень правительства!

Для министров там бизнес в другом - кормиться со сбора ЖКХ. И им пофигу каким образом мусор будет уничтожен. Более того им даже выгоднее чтобы уничтожался он самым эффективным способом.


Глядя на действия российских властей, Путина я никак не могу это всё в том числе мусор объяснить тупостью. Ну просто нельзя же быть НА СТОЛЬКО тупыми! Или можно?
3-дек-2018 05:39 pm

03.12.18 Глава штаба Балтийского флота, вице-адмирал Игорь Мухаметшин поведал морякам о философе Иммануиле Канте: «Писал какие-то непонятные книги»..., 2мин
This page was loaded сент 21 2019, 1:29 am GMT.