?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Смысла больше нет 
2-дек-2018 01:18 pm
В последние дни прошло несколько громких задержаний музыкальных исполнителей, которых принято относить к андеграунду, но при этом весьма популярному в молодежной среде. Это уже назвали гонениями системы на талантливую бунтарскую культуру, которую власть опасается в связи с отчетливо зреющими протестными настроениями среди молодых. Кстати, это правда - новое поколение категорически не воспринимает путинскую мертвечину, в этой среде совершенно не модно быть патриотом современной убогой во всех отношениях молодой демократической России. Более того - молодеет и терроризм, буквально на днях ИГИЛ опубликовал ролик с присягой подростков-террористов, совершивших нападение на полицейских несколько месяцев назад (и погибших).

В общем, определенные причины, по которым власть вынуждена ужесточать террор в отношении молодого поколения, существуют. Попадает ли под них пресс в отношении кумиров части этого поколения - наверное, да.

1541053223_ic3peak-smerti-bolshe-net

Другой вопрос, что есть и дополнительные факторы. Ориентировав борцов с экстремизмом на поиск врагов в интернете, власть предсказуемо попала на кратное увеличение уголовных дел, открываемых за репосты и лайки, очень быстро доведя дело до полного абсурда. Теперь дана команда слегка урезать ретивость, но проблема в том, что любая структура, особенно в авторитарном государстве, отчитывается в своих показателях. Если нельзя сажать за лайки, то нужно искать новые преступления экстремистской направленности, причем срочно - в противном случае возникнет резонный вопрос: а чем вы тут таким заняты, что показатели падают?

Система сама заинтересована в том, чтобы преступлений было больше, больше и еще больше - иначе ей сложно оправдать свое назначение. Вот буквально на днях в Петербурге назначили четырех следователей, которые должны расследовать происшествия и преступления в сфере медицины. Естественно, что медицинская халатность и преступная небрежность существуют, однако так же понятно, что теперь на этих следователей навесят план, показатели, и они будут обязаны ежеквартально отчитываться об итогах своей работы. В итоге мы очень скоро узнаем, что петербуржские врачи - поголовно убийцы и преступники, так как в других городах и регионах, где спецследователей еще нет, план по поимке врачей-убийц еще не введен.

Ситуация с музыкальными исполнителями, по-видимому, в чем-то похожа. Фактически любой концерт - это сбор людей в одном месте. Что подозрительно похоже на митинг и другую массовую акцию. А органы ориентированы пресекать любую несанкционированную активность, тем более, если на ней звучат несанкционированные и неутвержденные слова. "Смерти больше нет", как поет задержанная группа "Ай Спик" - это уже даже не экстремизм, а призывы к терроризму в чистом виде. Ну, с точки зрения системы. Это, кстати, правда, так как современный терроризм основан на полном презрении к смерти - чужой и своей. Никаких компромиссов. Чем это отличается от роликов ИГ, где сплошь и рядом есть фразы типа: "Пускай эта жизнь: дешевая, тленная, преходящая, станет всего лишь мостом, по которому вы пройдете к Всевышнему". А раз так - то лучше перебдеть, чем недобдеть. Это вы в ваших столицах там разбирайтесь, экстремизм это или такая культура. А у нас в провинции эти номера не пройдут. Потому и задержания. Заодно и палка в отчете - пресечено.

Как раз если бы речь шла о целенаправленных гонениях на творцов и лидеров общественного мнения, было бы даже лучше: хорошо, когда система хотя бы понимает, что она хочет и что она творит. Но здесь, скорее всего, речь идет как раз о полном непонимании системы, как реагировать на непонятное. Молодежной политики в стране нет даже близко, объяснить паханам, что происходит с молодежью, некому, "Дом-2" уже не спасает. А потому естественная реакция системы - на всякий случай пресечь и запретить. Просто потому, что она понятия не имеет об объекте, которым якобы управляет. Смысла в такой системе, конечно, нет, но у нее на этот счет иное мнение.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/smysla-bolshe-net-5c03b1f485358603b75de1cf?from=editor
Comments 
2-дек-2018 10:55 am - теперь на этих следователей навесят план...
Хотел бы внести небольшое уточнение, чисто терминологическое.
На следователей план не вешают.
За статистику спрашивают только с первых руководителей ОВД.
Следователей для того и выделили в отдельную службу, чтобы они не были заинтересованы в общих показателях по преступности.
Может быть, еще спрашивают за общие показатели с прокуратуры (просто не знаю). Но со следователей точно не спрашивают. Наверное, у них внутри есть какая-то конкуренция (соцсоревнование) - кто больше расследовал дел, кто меньше. Но общие показатели с них точно не спрашивают.
В этом смысле мне всегда было смешно, когда в 2003-2004 году я регулярно присутствовал на ежеквартальных областных коллегиях ГУВД (Кемеровской области). Там с гордостью говорили о среднем проценте раскрываемости по Кемеровской области (около 80%) по сравнению с окружающими регионами: Томской областью, Новосибирской, Алтайским краем - там было около 40%. Я смотрел на окружающих - неужели кто-то всерьез думает, что у нас прямо в два раза больше преступлений раскрывают? Скорее укрывают в два раза больше.
Что интересно, эти цифры сильно похожи на проценты, полученные Единой Россией на выборах в последние годы в этих регионах (при Тулееве).
Забавное "совпадение".
2-дек-2018 11:12 am
для молодежи это мейнстрим (причем молодежь - это до 35, как это ни странно). та же Френдзона в трендах ютуба была сегодня утром, концерты которой также запрещают. есть запрос на такую музыку, т.к. она наиболее точно отражает реальность доступную молодежи. можно перебить все зеркала, но лужи на разбитых провинциальных дорогах никуда не денутся. а радикализация и использование собственной жизни в качестве платы за действие - оно зрело давно и явно. ну, проявилось... ожидаемо

Edited at 2018-12-02 11:13 (UTC)
2-дек-2018 11:19 am
В том и дело. Тема смерти становится для молодого поколения модной, так как отвечает запросу на уход от кошмара реальности, лжи, затхлости. Система привычно ищет внешнего врага, который спит и видит, как бы насолить и навредить великой России. А на самом деле она и является той причиной, которая бесконечно воссоздает протест. Никаких врагов не нужно, когда есть такая власть.

А раз есть спрос на тему смерти - немедленно появляется и предложение (те же "синие киты"), появляются те, кто неосознанные желания может отлить в понятные молодым фразы. Они - просто следствие происходящего.

ПС. Скажу больше - ИГИЛ в России - тоже следствие. Есть немалое количество молодежи в исламских регионах, которые готовы на жертву просто потому, что не готовы жить в унижении. ИГИЛ всего лишь дает им обоснование и цель. Но проблема не в нем, особенно если учесть, что идеология ваххабизма и такфиризма в России экзогенна, нетрадиционна и не имеет прочных позиций. Проблема в условиях, которые и формируют запрос молодых на жертвенность и протест. Люди не могут реализовать себя в созидании, значит, будут реализовывать в разрушении. Но здесь вопрос к власти, а не ИГИЛ.

Edited at 2018-12-02 11:22 (UTC)
2-дек-2018 03:46 pm
Есть песня очень характерная начала нулевых, если в поиске вобьёте "Noize-МС Давай приколемся!" - найдете. Так там условный штурм Кремля, накурка планом на крыльце отдела и прыжок с крыши ставятся в одну линию романтическую, а кроме этого куча откровенно бандитских действий. А это если не ошибаюсь ещё 2005-2006 год. Послушайте, интересная песня. Но тогда поклонников подобного творчества можно было десятками считать или сотнями, а сейчас их миллионы.

Вот эта песня, которую рекомендую, она очень характерная и первая из приобретших популярность в массовом медийном пространстве. Предтеча. В ней - всё.

Edited at 2018-12-02 15:49 (UTC)
2-дек-2018 04:30 pm
А лозунг "хватит жить в унижении" - это и не лозунг. Вера, необходимость, судьба, дело. И это не ИГИЛовское. Это наше русское. И мы тут первыми были вместе с братьями равными - другими народами. Это левое, но не исключительно ИГИЛовское.
2-дек-2018 02:07 pm
Icepeek мне нравится, у них худ. левель сверх высок по меркам современной российской музыки. Но сам стиль не уникален для РФ. Тема молодёжного суицида от безысходности в 18 году популярна в любой стране мира. А уж сколько таких групп в США и европе
2-дек-2018 02:31 pm
Как житель Украины могу сказать, что в данном случае, возможно, власть поступает правильно. Объясню, почему.

Пример 1. У нас в свое время (до начала и "победы" Майдана) тоже многие, в т.ч. молодые, люди считали, что в стране все плохо, и смотрели на Запад/Европу. Эти же люди первыми поддержали Майдан. Когда же он "победил", и прошло вот уже более 4.5 лет, многие поняли, что та плохая жизнь была ну почти что раем на фоне нынешнего ужаса по всем фронтам. При этом, многие из таких "проевропейцев" свалили в Европу мыть сортиры и выполнять прочие неприглядные работы. Как говорится, доскакались...
При этом нынче, когда для подъема протеста есть все основания и причины, но за это могут "дать по шапке", желающих майданить что-то не наблюдается. Тогда же, при мягкотелом Януковиче, они то и дело устраивали мини-заворушки, и даже в Верховной Раде тогдашняя оппозиция практически постоянно блокировала трибуну, не давая решить насущные проблемы, а выискивая причины для расшатывания ситуации - то они требовали дать "Юле волю", то "Юре (Луценко) волю", то лекари из немецкого цирка Шапито... тьфу ты, клиники Шарите "заседали" в камере с Тимошенко, а на власть и ее представителей "клали с прибором").

Пример 2. В свое время, начиная с 1985 года, после прихода "меченого", тоже выскались "молодые демократизаторы" (Немцов сотоварищи), которые на все лады убеждали, что вот-де стоит только развалить "совок", и тогда заживем. Лет пять этак и расшатывали ситуацию. Когда же в начале 1992 года все "проснулись независимыми", после похмелья начали понимать, сколько всего потеряли, и абсолютно не представляли как жить дальше.

Так и тут. Ну что может понимать в жизни желторотая молодежь? Нет, конечно, в физиологическом смысле они уже взрослые (хотя и не зрелые), но ничего не смыслят в категориях реальной ежедневной жизни. Полагаться на них, или их слушать - себя не уважать. Тем более, что никогда и нигде под- и слегка за-двадцатилетние не могли ни построить, ни поддерживать государство.
А то, что им всем хочется "sex, drugs and rock'n'roll" - кто это у них нынче-то отбирает? Тогда уж лучше бы сидели и не рыпались.

У нас тоже есть откровенные сопливые нацики, которые в упор не видят тягостей современной жизни. И с чего бы - их "национальные корпуса" и прочие "батальоны" спонсируют США, соответственно с деньгами сейчас проблем нет. А зреслость и старость - кто про них думает-то в таком возрасте?..
2-дек-2018 02:36 pm
В "Голодных играх" героиня по примерно такому поводу сказала: "...Какая шаткая система, если её может разрушить пригоршня ягод..."

Если общество здорово, если власть успешно решает проблемы и ищет балансы противоречий, то никакая маргинальная субкультура или культ не могут повлиять на устойчивость такого общества. Если оно больно, то любая проблема может стать для него фатальной.

Причина - в болезни самого общества, а всё остальное просто следствия.
2-дек-2018 02:36 pm
Какая прелесть. Логика просто улёт.
Действительно, что они могут понимать?
То, что Януковощ воровал, как в прорву - это ж хуйня какая. Это ж так надо. Развалить самую богатую республику СССР - это ж талант вора нужен.
То, что Пыня Таврический распиздил всё, что гвоздями не прибито - тож херня. Главное же - не раскачивать лодку.
Главное же - подыхать молча и без возмущений.

Слушайте, гражданин Украины, а давайте Вы воздержитесь от своих советов. Ок?
2-дек-2018 04:41 pm
Мне одно непонятно. Если Путин хочет смены власти на Украине, зачем такими откровенными заявлениями поднимать рейтинг Порошенко накануне выборов?

Путин назвал власти Украины «партией войны»
https://iz.ru/819040/video/putin-nazval-vlasti-ukrainy-partiei-voiny

Президент РФ Владимир Путин считает, что Киев не заинтересован в разрешении конфликтов.

«Действующее руководство Украины не заинтересовано в урегулировании этой ситуации вообще, а тем более мирными средствами. Это «партия войны», и пока они у власти, все трагедии подобного рода, война будет продолжаться. Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике», — заявил российский лидер.
2-дек-2018 05:35 pm
поющая шляпа никогда большим умом не блистал, но лишний раз напомнил - извилины окончательно стали параллельными.
а его отпрыск в думе только подтверждает: гнилое яблоко от высохшей яблони вообще черти-куда закатилось.


Народный артист РСФСР Михаил Боярский рассказал телеканалу "Дождь" о том, почему поддерживает Путина и считает его «личностью номер один на земном шаре».
Синдеева: А как вы, смотрите, вы всегда поддерживаете Путина, вы его доверенное лицо. Вы его знаете с 1991 года, прямо знаете лично, да?
Боярский: Да.
Синдеева: Вы его всегда поддерживаете, везде.
Боярский: Да.
Синдеева: Публично, очень активно и так далее.
Боярский: Да.
Синдеева: А вот можете мне просто сказать, вот очень правильные слова — ум и совесть, у Путина есть эти все качества?
Боярский: На мой взгляд, да. В самом лучшем их выражении. Я не видел, вот сейчас только что собрались все главы стран в Париже, все-таки он впереди всех. И Трамп его побаивается, и Макрон, я уже не говорю про немцев, англичан. Нет, это личность номер один на земном шаре, потому что такого уважения, которое он приобрел, возглавляя нашу страну, не было ни у одного, с Петра I, вот так чтобы в рот смотрели, и каждый — ой, смотрите, он похлопал, он сделал вот так, то есть по деталям рассматривают поведение Путина, и это влияет на весь западный мир. Значит мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог. Это очень важно для любого мужика, я уже не способен на коне шашкой махать, а он может. И это безопасность наша, ваша, наших женщин, наших детей. Это как, знаете, в муравейнике, когда все муравьи знают, что внутри сидит что-то такое, что не позволит разрушить нашу страну. Что касается ума, попробуй кто-нибудь с ним поговори, начиная от самых интеллектуально развитых наших журналистов...

Edited at 2018-12-02 17:37 (UTC)
2-дек-2018 05:41 pm
Эта собачёнка никогда мне не нравилась, почему-то.
2-дек-2018 05:56 pm
У нас в Питере возле станции метро Чкаловская был когда-то тусняк - дискотека-клуб.
Так вот, Миша там в конце 80-х тусовался денно-и нощно. Бухал, как глехонемой. Ходил тогда пешком и на такси. Чаще пешком.
Это к тому, что Миша нахуй никому был не нужен и не интересен. И вот пришло новое время (это к тому, что он против всего нового) и Миша воспрял.
Миша стал ездить с гитарой по всем городским концертам, ломил цену за себя любимого, потом пропихнул сынишку в дельце, - сынок вошёл в долю в одном ТЦ, оттяпал его и им всем понравилось. Дальше - больше. Пропихнул-купил место в ГД. В общем, жизнь удалась.

Против нового Миша, ога, верю.


Edited at 2018-12-02 17:57 (UTC)
2-дек-2018 06:05 pm
=))
надо шляпе у коллеги "Курского" учиться и переходить уже на такой откровенный репертуар, когда мясо поёт гимны мяснику на бойне.


ПОСВЯЩАЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - РАМЗАНУ КАДЫРОВУ, ВЛАДИМИР КУРСКИЙ, 4мин
2-дек-2018 10:10 pm
Зеленоглазое такси.
Всё что осталось от этой шляпы у меня в мозгу. И смысл то простой в этой песне, главное там всего лишь форма подачи.
И опять артист залез в государство наше и тоже чтобы воровать и грабить с помощью своей родни. Зачем они там нужны? Запретить этой вульгарщине даже близко появляться возле госорганов. И отстреливать их, если приблизятся.
This page was loaded янв 20 2019, 11:04 am GMT.