?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отдано с любовью 
30-ноя-2018 11:11 am
Левада-центр сообщил, что число сторонников передачи Курильских островов Японии выросло до 17 процентов. Сомневаться в данных опроса не приходится, другой вопрос, что 17 процентов "за" - это всё равно 83 процента, которые не поддерживают горячо идею торговать Родиной. В этом смысле усилия пропаганды пока явно недостаточны, как бы ни хотелось Путину побыстрее закончить эту неприятную тему, сбагрить эти опостылевшие острова и заняться чем-нибудь еще. Как обычно, мощным и геостратегическим.

DtOmp2aWsAAdISo

По всей видимости, некоторый рост численности объясняется сменившейся тональностью российских прокремлевских СМИ, которые мягко намекают, что мирный договор с великим дальневосточным соседом вполне стоит каких-то никому не нужных булыжников в море. Естественно, что среди части населения доверие к СМИ существенно велико (особенно среди тех, кто сутками пялится в телевизор и впитыват всю ненависть и помои, которую льют придворные журналисты-патриоты с чужим гражданством и зарубежным имуществом - им-то что, у них Родина в другом месте, как, в общем-то, и у представителей власти).

Однако пока с единодушным одобрением все-таки немного стопорится, а потому стоит ожидать, что работа будет усилена. Без фанатизма, но в четко выраженном направлении. Пока Кремль не продаст очередной кусочек страны, он, конечно, не успокоится. Не время сейчас распускать нюни и плакать по каким-то Кемским волостям. Их у нас и так больше, чем нужно. Если не Кремль продаст Курилы, его продадут солдаты НАТО. Мы же не хотим, чтобы кто-то чужой распиливал японские инвестиции?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otdano-s-liuboviu-5c00f176b69c8005ddd98b7a?from=editor

Comments 
30-ноя-2018 08:18 am
А вот интересно...
А как подводные лодки будут из Владивостока выходить?
30-ноя-2018 08:19 am
А зачем им выходить, если мы заключим мирный договор с Японией? Там вокруг будут только друзья. Ну, или партнеры. Флот можно вообще в нагрузку к островам отправить, в знак нашей любви и вечной дружбы.
30-ноя-2018 09:44 am
Так как и раньшевыходила 19-я бригада: из Улисса малого в Японское море.
30-ноя-2018 12:46 pm
https://www.vestifinance.ru/articles/111012
30 ноября Рон Джонсон заявил о том, что Москва демонстрирует "агрессивные и провокационные действия", с которыми США не могут мириться.
Республиканец Рон Джонсон выступил за проведение международных операций, во ходе которых группы кораблей пройдут в Азовское море через Керченский пролив. Джонсон возглавляет комитет по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США. Он посещал Россию в составе делегации американских сенаторов.

"Я бы хотел увидеть международные операции по обеспечению свободы навигации с проходом через Керченский пролив в Азовское море. Нам нужно установить там присутствие, возможно, нам нужно проводить больше военных учений", - заявил политик в эфире телеканала CNN. "Нам нужно гарантировать, что они прекратят преследовать не только украинские корабли, но и любые иностранные суда. Там международные воды. Должна иметь место свобода навигации через Керченский пролив и Азовское море, нам нужно настаивать на этом", - добавил сенатор.
Кроме того, в эфире телеканала Fox News Джонсон заявил, что со стороны Москвы наблюдаются "агрессивные и провокационные действия" и Соединенные Штаты "не могут с этим мириться".
"Думаю, нам нужно активизировать военные учения, возможно, ускорить отправку войск в страны Балтии, в Восточную Европу", - заявил сенатор, отметив, что Вашингтон должен продемонстрировать "силу и решимость".
++
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5854644?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом в пятницу сообщил глава ведомства Петр Цигикал.

"На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь, граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет лиц мужского пола", - сказал он на заседании с участием президента Украины Петра Порошенко, посвященном обороноспособности страны в условиях военного положения.
Цигикал уточнил, что пропуск возможен только в случае возникновения ситуации "гуманитарного характера", например, на похороны...
30-ноя-2018 02:25 pm
М-да... Зондируют почву, коллаборанты!
Позволю себе и я добавить несколько тезисов по Курильскому вопросу, кажущемуся некоторым (судя по опросу) таким себе "обременительным пустяком", а ведь нам есть что терять окромя лица...
https://red-mskt.livejournal.com/15117.html

Edited at 2018-11-30 14:26 (UTC)
This page was loaded сент 15 2019, 8:19 pm GMT.