?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Босфор 
29-ноя-2018 02:07 pm
Украина будет добиваться закрытия Босфора для российских кораблей. Основание - конвенция Монтрё, которая позволяет Турции закрывать пролив кораблям государств, находящихся в состоянии войны. Российская сторона в лице зампреда Совета Федерации Джабарова сообщила, что конвенциональная норма не может применяться, так как Россия не находится в состоянии войны с Украиной, а введенное Украиной военное положение нас не касается.

w720h405fill-2

Однако здесь всё, безусловно, на усмотрение Турции. И международного сообщества. Если действия Кремля расценят как вооруженную агрессию, то турки получат козырь, которым смогут торговать и с США, и с Кремлем. Фактически Путин подарил другу Реджепу еще одну сильную карту в сложной игре вокруг Потоков и всей сирийской войны - если пролив будет закрыт, это существенно осложнит положение экспедиционного корпуса в Сирии. Турки, кстати, буквально вчера сделали недвусмысленный намек - с турецкой территории оккупации в Идлибе вчера снова был произведен налет беспилотников на авиабазу Хмеймим, местные жители отмечали разрывы в воздухе над базой - ПВО вела огонь.

Ситуация осложена до крайности, на этом фоне встреча Трампа и Путина может стать для Путина буквально соломинкой, которую друг Дональд может великодушно протянуть запутавшемуся в своих бесконечных авантюрах политическому лузеру. Не за так, конечно, а за что-то.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bosfor-5bffc8846cbc8514b129474f?from=editor

Comments 
29-ноя-2018 02:41 pm
Ну, не знаю. Рас...рить судёнышки в хлам, оказать медпомощь, допросить. Оказалось бы, что они просто проплывали мимо и нихотели никакой провокации устраивать. И отпустить. Они ж не хотели скандала, просто так получилось. Ну и пускай укро-погранцы забирают своих и конвоируют свой металлолом дальше. Вариантов море.
29-ноя-2018 02:48 pm
Вы забываете что РФ перекрыла керченский пролив для всех судов что идут в украинские порты Азовского моря и из них. Причём произошло это за 5 суток до конфликта с камерами. Суда заблокировано до сих пор. На вчера это было 35 кораблей некоторые из каких ждут пропуска уже 12 суток. В том числе корабли под флагами ЕС и идущие в порты стран ЕС.
29-ноя-2018 03:41 pm
Тогда получается, что спланировано. И не Путиным.
29-ноя-2018 03:50 pm
А кто в России за спиной Путина мог спланировать и начать блокаду украинских портов в Азовском море?

Вооруженное нападение на корабли ВМФ Украины это всего навсего продолжение блокады Азовского моря.
29-ноя-2018 05:37 pm
Вооруженное нападение сделали хохлы в территориальных водах России, совсем топить их конечно не надо было, но ополовинить экипаж осколочными - святое дело, хохлам это бы понравилось, когда с ними по человечески, у них разрыв всех мест случается.
30-ноя-2018 08:15 am
1) украинские корабли не сделали ни одного выстрела в адрес РФ. В тоже время вооруженные силы РФ выпустили две ракеты с самолёта, две ракеты с вертолёта и огонь на поражение из пушки.
2) ФСБ опубликовало официальные данные согласно которым огонь на поражение открывался в нейтральных водах за 14 миль от берегов Крыма.
3) от вашей жажды убийства экипажей украинских катеров в нейтральных водах несёт откровенным фашизмом
30-ноя-2018 05:39 pm
Не несите пургу про фашизм. Ваша истерия никого не трогает.
30-ноя-2018 01:23 am
Любая шобла выращенная путинским режимом. Путин не владеет ситуацией в стране, не контролирует многие направления. Да кто угодно.
This page was loaded июл 17 2019, 8:34 pm GMT.