?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Босфор 
29-ноя-2018 02:07 pm
Украина будет добиваться закрытия Босфора для российских кораблей. Основание - конвенция Монтрё, которая позволяет Турции закрывать пролив кораблям государств, находящихся в состоянии войны. Российская сторона в лице зампреда Совета Федерации Джабарова сообщила, что конвенциональная норма не может применяться, так как Россия не находится в состоянии войны с Украиной, а введенное Украиной военное положение нас не касается.

w720h405fill-2

Однако здесь всё, безусловно, на усмотрение Турции. И международного сообщества. Если действия Кремля расценят как вооруженную агрессию, то турки получат козырь, которым смогут торговать и с США, и с Кремлем. Фактически Путин подарил другу Реджепу еще одну сильную карту в сложной игре вокруг Потоков и всей сирийской войны - если пролив будет закрыт, это существенно осложнит положение экспедиционного корпуса в Сирии. Турки, кстати, буквально вчера сделали недвусмысленный намек - с турецкой территории оккупации в Идлибе вчера снова был произведен налет беспилотников на авиабазу Хмеймим, местные жители отмечали разрывы в воздухе над базой - ПВО вела огонь.

Ситуация осложена до крайности, на этом фоне встреча Трампа и Путина может стать для Путина буквально соломинкой, которую друг Дональд может великодушно протянуть запутавшемуся в своих бесконечных авантюрах политическому лузеру. Не за так, конечно, а за что-то.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bosfor-5bffc8846cbc8514b129474f?from=editor

Comments 
29-ноя-2018 11:57 am - Очередная многоходовочка.
Похоже агенты госдепа внедренные в погранвойска свершили очередную провокацию. Помню в прошлый раз они, агенты, крали НДС и прессовали магнитского, который пытался заняться тем же (Или нет?! "если НДС не украдут чиновники налоговой, то его украдут солдаты НАТО и агенты Браудера!"). А потом получили медали. Причем от Путина.

Этим погранцам, которые дали козырей в руки врагов России, ЦРУ уже наверно представил к наградам. А Путин вручит (а куда деваться?).

Другое дело что на население это никак не действует. Казалось бы Путин откровенно работает в интересах врагов, при этом вешает лапшу про патриотизм и никто, типа, не замечает? Горбачева и ЕБНа за это ненавидели. А Путину прощают уже 20 лет. Парадокс. Или население в конец отупело?
29-ноя-2018 01:09 pm - Re: Очередная многоходовочка.
Зазомбировано, скорее. У меня много знакомых есть, серьезные взрослые люди, которые реально видят в Путине замечательного руководителя, и спорить бесполезно!
29-ноя-2018 02:16 pm - Re: Очередная многоходовочка.
Спросить надо в чем они видят его замечательность. Люди просто не задумываются об этом а перепевают услышанные в СМИ похвалы.

Когда люди начинают копаться, а в чем же реально его позитивность, то оказывается за обёрткой созданной СМИ ничего нет. ПУСТОТА.

Весь образ построен на контарстах имидмейкерами.
Можно сравнить с Грбачевым, который был откровенно балаболом и выглядел слабаком. ЕБН был старым алкоголиком, толстым, мерзким на вид. В общем Путин это внешний (и только внешний) контраст на фоне предыдущих омерзительных руководителей.

Другой вопрос как вообще вышло так, что руководить Россией попадают в лучшем случае недоумки?! За более чем 100 лет исключение одно - Сталин.

Что-то не так в этом королевстве!!!
29-ноя-2018 04:13 pm - Re: Очередная многоходовочка.
Физиология. При ЕБН и Горби жрать было нечего вот и ненавидили. При Путине есть что жрать и зрелища и старому поколению этого хватает. Новому поколению этого уже мало. Активные действия начнутся если только жрать нечего будет или когда вымрет мистрале поколение.
29-ноя-2018 08:57 pm - Re: Очередная многоходовочка.
Не. С голоду никто не умирал и не умирает. Просто была у СМИ и представителей культуры тяга к трешу угару и тотальной чернухе. То есть выглядело это нарочито чернушно. И не более того.

Потом тренд сменился и вместо кровькишки и беспросветный звиздец в экранах сменился на духоподъёмное враньё. "сделайте мне красиво!".

В путинские времена был создан миф об ужасах горбачевско-ельцинского периода. За время правления Путина цены на нефть, производительность компьютеров и потребление пальмового масла выросли в 10 раз. Но в чём тут заслуга Путина?!

Касаемо статистики то все путинские достижения укладываются в две не сложные схемы: манипуляция с технологией сбора статистики (изменили технику рассчёта ВВП и он вырос на 2% :-) / обеление доходов населения и юр лиц (статистические доходы выросли фантастически. А по факту просто вышли из тени).

Короче всё это для тех кто и сам обманываться рад.
30-ноя-2018 12:15 am
Когда штыки уберут. Жрать уже нечего.
29-ноя-2018 12:47 pm
Что то мне кажется - если бы они пропустили тех ребят, то осложнений было бы меньше. Тогда может и другие провокации последовали бы, но кто его знает. Дибил в общем этот Путин. И тут ещё за него думать!
29-ноя-2018 02:07 pm
Не, пропускать нельзя было категорически, хохлы еще хуже пидарасов, они по хорошему не понимают в принципе, они даже крымчан задобрить пытались перекрытием канала и блэкаутом, как на себя меряли, просто надо было еще жестче поступить.
29-ноя-2018 02:41 pm
Ну, не знаю. Рас...рить судёнышки в хлам, оказать медпомощь, допросить. Оказалось бы, что они просто проплывали мимо и нихотели никакой провокации устраивать. И отпустить. Они ж не хотели скандала, просто так получилось. Ну и пускай укро-погранцы забирают своих и конвоируют свой металлолом дальше. Вариантов море.
29-ноя-2018 02:48 pm
Вы забываете что РФ перекрыла керченский пролив для всех судов что идут в украинские порты Азовского моря и из них. Причём произошло это за 5 суток до конфликта с камерами. Суда заблокировано до сих пор. На вчера это было 35 кораблей некоторые из каких ждут пропуска уже 12 суток. В том числе корабли под флагами ЕС и идущие в порты стран ЕС.
29-ноя-2018 03:41 pm
Тогда получается, что спланировано. И не Путиным.
29-ноя-2018 03:50 pm
А кто в России за спиной Путина мог спланировать и начать блокаду украинских портов в Азовском море?

Вооруженное нападение на корабли ВМФ Украины это всего навсего продолжение блокады Азовского моря.
29-ноя-2018 05:37 pm
Вооруженное нападение сделали хохлы в территориальных водах России, совсем топить их конечно не надо было, но ополовинить экипаж осколочными - святое дело, хохлам это бы понравилось, когда с ними по человечески, у них разрыв всех мест случается.
30-ноя-2018 08:15 am
1) украинские корабли не сделали ни одного выстрела в адрес РФ. В тоже время вооруженные силы РФ выпустили две ракеты с самолёта, две ракеты с вертолёта и огонь на поражение из пушки.
2) ФСБ опубликовало официальные данные согласно которым огонь на поражение открывался в нейтральных водах за 14 миль от берегов Крыма.
3) от вашей жажды убийства экипажей украинских катеров в нейтральных водах несёт откровенным фашизмом
30-ноя-2018 05:39 pm
Не несите пургу про фашизм. Ваша истерия никого не трогает.
30-ноя-2018 01:23 am
Любая шобла выращенная путинским режимом. Путин не владеет ситуацией в стране, не контролирует многие направления. Да кто угодно.
29-ноя-2018 04:06 pm
Гонять конвои из Североморска это три недели хода в один конец.Придется число судов или кораблей наращивать.Так ведь не из чего.Самолетами ВТА более полгода не выйдет.ВТА изношена и малочисленна,да и на порядок дороже,чем морем.
29-ноя-2018 05:02 pm
вроде как соломинки не будет...
29-ноя-2018 05:17 pm
Трамп отменил встречу с Путиным в Буэнос-Айресе

Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе, сообщил глава США в своем Twitter. ​Свое решение он объяснил тем, что задержанные Россией в Черном море моряки и корабли до сих пор не возвращены Украине.

При этом Трамп выразил надежду на плодотворную встречу с Путиным после того, как нынешняя ситуация будет урегулирована.

Заявление Трампа появилось через короткое время после его предыдущего выступления перед журналистами, в ходе которого заявил, что думал об отмене встрече с Путиным, но в итоге решил встретиться с российским президентом на полях G-20 в Буэнос-Айресе. При этом глава США допустил, что в самолете изучит полный доклад об инциденте в Черном море, после чего примет окончательное решение, сообщало агентство Bloomberg.

В своем Twitter Трамп не уточнил, читал ли он в итоге доклад перед решением не встречаться с российским президентом.

Днем 29 ноября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Вашингтоне подтвердили встречу двух лидеров в Аргентине. По его словам, они намеревались обсудить двухсторонние отношения, темы стратегической безопасности и разоруженческой тематики и региональных конфликтов. «Нам необязательно соглашаться по всем вопросам, да ​это, пожалуй, и невозможно, но нам обязательно надо разговаривать. Это в интересах не только наших двух стран, это в интересах всего мира», — сказал он.

26 ноября, через день после инцидента с участием российских и украинских военных кораблей в Керченском проливе, Трамп заявил, что это ему «не нравится». Он добавил, что призвал европейских лидеров принять участие в обсуждении ситуации.

Инцидент в Черном море произошел 25 ноября. Согласно украинской версии, Киев заранее уведомил российскую сторону о переходе кораблей из Одессы в Мариуполь. В свою очередь, в ФСБ заявили, что корабли шли без разрешения на проход в Азовское море. В результате пограничные катера ФСБ не пропустили украинские корабли, обстреляли их, задержали и перевели в Керчь.

В настоящее время украинские экипажи арестованы на два месяца, корабли ВМС Украины (два катера и буксир) находятся в порту Керчи.
29-ноя-2018 06:57 pm
Ну есть же пророчество о войне России с Европой и Америкой, где основные бои, помимо прочего, будут проходить в районе Стамбула. Понятно, что пророчества в основу политики не положишь, но и сбрасывать их со счетов как то не получается.

Вот если (тьфу-тьфу) начнется бойня наших военнослужащих (чьими силами?.....) в Сирии, то кроме как через проливы мы как туда логистику организуем? Ну, разве что, через Грузию и Турцию, по сухопутью.......

В общем, сидеть бы туркам тихо, хохлов (и кого бы то ни было еще) не слушать. https://mrpumlin2.livejournal.com/681.html
30-ноя-2018 12:18 am
Нет пророчества, потому что не существует автора этого пророчества. Назовите его!
This page was loaded мар 19 2019, 4:55 pm GMT.