el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Арбитр

Трамп заявил, что "разберется" с инцидентом в Керченском проливе, пока же он ждет подробного доклада.

2238942

Ситуация один-в-один похожа на "инцидент" с убийством Хашогги. Трамп взял на себя функции арбитра и "подвесил" Саудовскую Аравию в режиме ожидания его решения. В этом режиме саудиты были вынуждены пойти на существенное увеличение добычи нефти, чтобы выполнить как бы нехотя высказанное Трампом пожелание немного урезать цены на нефть.

Теперь ровно то же происходит и здесь. На кону - встреча Путина и Трампа. Сегодня даже объявлено время, когда она состоится - в 17 часов по местному времени 1 декабря, однако каков будет ее формат и будет ли она в итоге - неизвестно. Путин будет вынужден ждать решения Трампа, суча ножками и делая вид, что ему все равно. Инцидент резко усилил позиции Трампа в случае, если встреча состоится - теперь он может угрожать новыми санкциями, причем шутки кончились - санкции могут быть практически любыми, агрессия есть агрессия, как бы ее ни трактовали в Кремле. Для всего остального мира это военное нападение на военных Украины в ее территориальных водах.

Керченская история продемонстрировала, что неурегулированный статус Крыма - запал, который может быть активирован в любой момент. И Путин с этим поделать ничего не может - он был субъектен, когда захватывал Крым, у него был короткий интервал времени, когда он мог навязывать свою игру, захватив инициативу, но будучи полностью невежественным человеком в политике, он сдал всё своё преимущество, причем сдал просто так - ни за что, без малейшей компенсации. За что был назван придворными холуями "гением многоходовых комбинаций". Теперь он - баран на веревочке, которого могут водить столько, сколько надо и туда, куда потребуется. Все его действия сейчас абсолютно объектны, не от него зависит - когда, кто и как создаст новый кризисный повод и кто, когда и как будет реагировать на этот повод. Путина вообще исключили из числа принимающих решения. Даже если у него на этот счет есть какое-то альтернативное реальности мнение.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/arbitr-5bff9c5c6cbc8514b1294479?from=editor
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments