?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Арбитр 
29-ноя-2018 10:58 am
Трамп заявил, что "разберется" с инцидентом в Керченском проливе, пока же он ждет подробного доклада.

2238942

Ситуация один-в-один похожа на "инцидент" с убийством Хашогги. Трамп взял на себя функции арбитра и "подвесил" Саудовскую Аравию в режиме ожидания его решения. В этом режиме саудиты были вынуждены пойти на существенное увеличение добычи нефти, чтобы выполнить как бы нехотя высказанное Трампом пожелание немного урезать цены на нефть.

Теперь ровно то же происходит и здесь. На кону - встреча Путина и Трампа. Сегодня даже объявлено время, когда она состоится - в 17 часов по местному времени 1 декабря, однако каков будет ее формат и будет ли она в итоге - неизвестно. Путин будет вынужден ждать решения Трампа, суча ножками и делая вид, что ему все равно. Инцидент резко усилил позиции Трампа в случае, если встреча состоится - теперь он может угрожать новыми санкциями, причем шутки кончились - санкции могут быть практически любыми, агрессия есть агрессия, как бы ее ни трактовали в Кремле. Для всего остального мира это военное нападение на военных Украины в ее территориальных водах.

Керченская история продемонстрировала, что неурегулированный статус Крыма - запал, который может быть активирован в любой момент. И Путин с этим поделать ничего не может - он был субъектен, когда захватывал Крым, у него был короткий интервал времени, когда он мог навязывать свою игру, захватив инициативу, но будучи полностью невежественным человеком в политике, он сдал всё своё преимущество, причем сдал просто так - ни за что, без малейшей компенсации. За что был назван придворными холуями "гением многоходовых комбинаций". Теперь он - баран на веревочке, которого могут водить столько, сколько надо и туда, куда потребуется. Все его действия сейчас абсолютно объектны, не от него зависит - когда, кто и как создаст новый кризисный повод и кто, когда и как будет реагировать на этот повод. Путина вообще исключили из числа принимающих решения. Даже если у него на этот счет есть какое-то альтернативное реальности мнение.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/arbitr-5bff9c5c6cbc8514b1294479?from=editor
Comments 
29-ноя-2018 08:10 am
Свежая новость: "Германия и Франция высказались против ужесточения санкций в отношении России за инцидент в Керченском проливе".

Если бы президентом в 2016-м году стала Хиллари Клинтон, то какой была бы реакция США, Германии и Франции?
29-ноя-2018 08:16 am
Да такой же. Возможно, более жесткой в смысле санкций. У США не так много инструментов для "работы" с крупными противниками. Санкции работают тоже не очень, но с такими дикарями, как кремлевские, справляются. Медленно, но неотвратимо. Как раз эта неотвратимость становится серьезным психологическим фактором, просто раздавливающим российскую "элиту". Она, понятно, демонстрирует пренебрежение, но бьют-то по самому дорогому, такое не скроешь.
29-ноя-2018 09:10 am - Откуда инфа?
Легко вы блесну заглотили.

Откуда эта инфа? И что она могла бы значить? Что Европа не подчинится очередным требованиям США? Вы в это верите?

На вскидку я нашел:

По данным издания, 27 ноября состоялось секретное заседание комитета по политике и безопасности ЕС

Без ссылок на источники, хотя указывается Die Welt (я лично там ничего не нашел, может плохо искал).

Похоже на очередной вброс. Паллиативная политология кремлёвских. Ещё и конспирология.

Edited at 2018-11-29 09:11 (UTC)
(Удалённый комментарий)
29-ноя-2018 09:19 am - Ещё забавный момент.
Ещё уудивляет быстрота реакции на инцидент. Смотрите - Путин пока ещё не сформулировал своё мнение, трамп ждёт отчётов. А Франция и Германия, бац и сразу "выступили".

В пропаганде есть такое приём основанный на психологии людей - первая информация усваивалется лучше чем её последующее опровержение. То есть, экспериментально доказано что люди получившие лож, которая позже была опровергнута, продолжают основыаться на первичном знании.

Этот приём очень часто использует кремлевская пропаганда. Причем всегда это делает не официально. И часто с (пустой) ссылкой на Западные СМИ (официальные лица). Это вызывает больше доверия у обманываемых лохов.

Никто из официальных лиц не делает никаких заявлений (хотя какая проблема это заявить, если это правда?!). Хотя казалось бы. Тот же Лавров (да и сам Путин) постоянно врёт, но в таких ситуация отмалчивается. Видимо это совсем дно.
29-ноя-2018 11:50 am
Немножко не так. Франция и Германия против немедленно го ввода новых санкций. Они заявили что все зависит от дальнейшего поведения Кремля в данном вопросе.

А вот тут... РФ полностью заблокировала керченский пролив для судов ищущих в украинские порты Мариуполь и Бердянск и из них. По состоянию на вчера было заблокировано 35 судов в том числе суда европейских компаний и идущие в порты ЕС. Некоторые суда стоят уже свыше 10 суток задолго до конфликта с катерами. И Германия с Францией сейчас пытаются играть хорошего полицейского в надежде на адекватность РФ
29-ноя-2018 09:18 am
Негативный фон для встречи Трамп-Путин

Что означает заявление Трампа о его недовольстве обострением отношений России и Украины из-за Керченского пролива? Все привыкли к тому, что американский президент так торгуется накануне переговоров. Едет ли к нему глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер или самому Трампу надо собираться на встречу с северокорейским правителем Ким Чен Ыном, всегда накануне в Twitter появляется пара угрожающих сообщений.

Это часто называют "агрессивным стилем" ведения переговоров, часто принятом в бизнесе, но редко встречающемся в наше время в политике. Однако старого пса новым трюкам не научишь, и американский лидер постоянно прибегает во внешней политике к привычным приемам из своей многолетней предпринимательской практики.

Значит ли это однако, что кроме легкого шантажа в отношении Кремля в его новом заявлении ничего нет? Похоже, что не значит. Дональд Трамп едва ли не аккуратнее всех американских политиков комментировал нападение российских пограничников на украинских моряков сразу после инцидента. Он явно рассчитывал встретиться с Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе. Особенно после того, как их встреча в Париже была отмена то ли из-за желания лидера США потянуть время, то ли из-за просьбы французского президента Эмманюэля Макрона, который, по версии Кремля, побоялся, что американо-российский саммит затмит торжества к столетию окончания Первой мировой войны.

Сейчас же момент настал - дальше оттягивать нельзя. Со дня на день США должны ввести в действие второй пакет санкций, связанных с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, что американцы расценивают как применение химоружия по указанию российских властей. И после этого встреча просто не будет иметь смысла - фон для нее будет слишком негативен.

Проблема в том, что хочет того Трамп или нет, но действия России уже сейчас создали достаточно негативный фон для каких бы то ни было переговоров, а уж тем более компромиссов с Кремлем. Так что раздражение американского лидера, похоже, неподдельное. И злость он, скорее всего, сорвет на главном виновнике произошедшего, то есть Владимире Путине.

https://www.dw.com/ru/комментарий-путин-не-уйдет-не-только-из-пролива/a-46493935
29-ноя-2018 09:36 am
"Для всего остального мира это военное нападение на военных Украины в ее территориальных водах."


В международных водах. Точка местонахождения данного инцендента является международными водами даже тогда когда Крым входил в состав Украины. Территориальные воды 12 миль от уреза береговой полосы а события развивалисб в 13-14 милях.
29-ноя-2018 09:41 am
Что так, что так - у морского права есть вопросы к действиям Кремля.
29-ноя-2018 09:49 am
С интересом вчера послушал Анатолия о событиях в Керченском проливе. И Сулакшин молодец, очень острые и провокационные вопросы задавал. Интересный получился разговор.



Edited at 2018-11-29 09:52 (UTC)
29-ноя-2018 12:55 pm
Надо послушать.
29-ноя-2018 10:20 am
Украина будет добиваться закрытия Босфора для кораблей РФ - командующий ВМС

Украина намерена обратиться к мировому сообществу с призывом усилить санкции против России в связи с ее агрессивными действиями в Азовском море и закрыть пролив Босфор для судов РФ в соответствии с 19-м пунктом Конвенции Монтре.

Об этом заявил командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко на II Международной конференции по вопросам морской безопасности в Киеве.

"Я как командующий ВМС прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество примет и признает, что была осуществлена агрессия против Украины. В связи с этим и под нормы Конвенции Монтре, а именно девятнадцатого пункта, будем просить о закрытии пролива Босфор Турецкой Республикой (для судов РФ - ред.), чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права ", - подчеркнул Воронченко.

Командующий украинских ВМС подчеркнул, что РФ пытается установить и распространить свое доминирование в Балтийском море, в Арктике, на Среднем и Дальнем Востоке. "Установление контроля над Украиной является для России критически важным, так как полная реализация тех демократических и евроатлантических преобразований приведет к краху имперских амбиций и авторитарной государственной машины РФ", - убежден он.

По его словам, в действиях российских военнослужащих в Азовском море усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и они должны понести за это ответственность.

II Международная конференция по вопросам морской безопасности - это совместное мероприятие командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и Международного центра стратегий безопасности и обороны. Конференция направлена ​​на поддержку формирования целесообразных военно-морских возможностей на Украине, координацию усилий и достижения операционной военно-морской совместимости с НАТО.

В мероприятии принимают участие политики, дипломаты, военные, международные эксперты и журналисты по обе стороны Атлантики. На конференции обсуждаются современные вызовы безопасности в Черном и Азовском морях и пути адекватного реагирования на них, социально-политические и экономические последствия изменений среды безопасности, а также политики НАТО в регионе. Представлена также стратегия развития ВМС ВСУ.
29-ноя-2018 10:35 am
Украинские корабли имели право на проход проливом вне зависмости от статуса Крыма. А утверждать, как сейчас, что поводом для применения оружия и захвата стала бюрократическая несогласованность, это даже не глупо, это само по себе является вызовом всему миру, демонстративным беспределом.
Смысла в произошедшем непосредственно никакого. Блокировка пролива началась и без этого, заложники – так их и сейчас достаточно. Единственное что остаётся так это очередная демонстрация неуважения ко всем нормам и договорам. Как и нарочито неуклюжая попытка отравления несколькими месяцами ранее.
Всё больше соглашаюсь с Пионтковским. Путин повышает градус напряжения, пытаясь привести всё к новой Ялте. То ли по причине личных амбиций, то ли по причине того что без силового элемента торговли Россия неконкурентоспособна. О амбициях неплохо написано здесь: https://kot-begemott.livejournal.com/2919786.html



«На заседании крупнейшей фракции ХДС/ХСС (246 депутатов) - с участием Канцлера А.Меркель - принят без преувеличения исторический документ, определяющий стратегию развития партнерства Германии и Украины на ближайшие годы

Приходится констатировать, что NS2 (Nord Stream-2. – Ред.) и дальше раскалывает Европу и трансатлантических партнеров»
https://censor.net.ua/n3099654

Если Германия действительно начала разворот по поводу СП2, то это новость года.
29-ноя-2018 10:45 am
У Трампа еще целый год, точнее, месяцев 9-10, чтобы закрыть проблему Потоков. Накат идет и по Турецкому, и по Северному-2. Причем давление все более сильное, методичное и неуклонное. Фактически каток. Если он закроет эту проблему, тогда Путину предложат отступные в виде минимального объема газа в Европу, чтобы не загонять крысу в угол. Пока действия Трампа просматриваются именно так.
29-ноя-2018 12:54 pm
делая вид, что ему все равно

он сдал всё своё преимущество

баран на веревочке
--------------
Да и просто - баран(Путин)
29-ноя-2018 03:53 pm
СБУ спубликовала в перехват секретных переговоров по закрытой линии связи между диспетчером и пилотами российского истребителя "Су-30" и ударного вертолета "Ка-52" в Азовском море.


Перемовини екіпажів російського літаку СУ-30 та гелікоптеру КА-52 з відповідними пунктами управління, 9мин
This page was loaded мар 20 2019, 3:42 am GMT.