?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Две стороны одной медали 
28-ноя-2018 01:54 pm
Один из ведущих российских журналистов Брилёв, допущенный к телу Путина, а значит, имеющий высшую степень благонадёжности и доверия (не будем забывать и невысокий рост Брилёва и доходящие до полного маразма откровенные комплексы нашего Всего на этот счет, что делает журналиста полезным даже в этом моменте), признал наличие у него британского гражданства и имущества в Великобритании.

getImage-2

Здесь возникает любопытный диссонанс. С одной стороны, это, безусловно, частный вопрос и частное дело конкретного человека - гражданство и имущество, приобретенные законно, не могут служить причиной не то что гонений, а даже вопросов к нему. Кроме того, совершенно не секрет, что у другого маститого коллеги Брилёва - Познера - есть другое гражданство, у ряда других журналистов есть очень немалое имущество за рубежом. Однако именно Брилёв вызвал столь острую реакцию. В общем, с этой стороны странно, что вообще вопросы воникли. Вот если бы была доказана незаконность - тут другое дело. Пока этого, конечно, нет. А значит, и нет вообще никакой темы для обсуждения.

Но есть и другая сторона медали. Именно Брилёв и его коллеги, не покладая рук, создают медийное прикрытие путинского людоедского режима, который, в частности, формирует для населения образ осажденной и окруженной врагами крепости. И уж Британия в списке врагов и скрепошатателей - как бы не на первом месте. А вот в рамках создаваемой Брилёвым (и не только им) системы ценностей он со своим гражданством и имуществом как раз и является нарушителем и злостным уклонистом. Парадокс заключается в том, что люди, обвиняющие режим в его откровенном автократическом характере, обвиняют Брилёва как раз с автократических позиций. Люди, выступающие за свободу, обвиняют Брилёва в том, что он этой свободой воспользовался.

Однако логика, конечно, в таких обвинениях есть - именно потому что сегодняшний официозный журналистский корпус несет свою долю ответственности за создание на территории России фашистского государства, они же и должны отвечать по нормам того самого фашизма, который сами неустанно и формируют здесь. И в этом смысле вина Брилёва в том, что он, с одной стороны поддерживая этот зверский режим, с другой - пытается пользоваться запретными для остальных свободами, безусловна.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dve-storony-odnoi-medali-5bfe73f1ce540f084139be25?from=editor
Comments 
28-ноя-2018 11:09 am
Похоже, Запад раскручивает очередную антироссийскую кампанию. Видимо, Путину не простят инцидент в Азовском море. Украина работает в одной обойме с Америкой

США призвали европейские страны отказаться от Северного потока-2

США призывают европейские страны отказаться от строительства газопровода Северный поток-2 после нападения России на Украину в Черном море. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

По ее словам, своим участием в строительстве газопровода европейские страны поддерживают правительство России.

"Мы хотели бы увидеть, чтобы европейские союзники больше помогали Украине. Правительство США выбрало очень твердую позицию в своей поддержке Украины. Мы хотели бы увидеть, чтобы другие страны также больше делали. Это то, что закреплено в нашей Национальной стратегии безопасности - поощрять другие страны помогать друг другу во всем мире для того, чтобы США не занимались этими вопросами самостоятельно", - сказала Нойерт.

Ранее Верховная Рада обратилась к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ПА НАТО, ПА ОБСЕ, ПА ГУАМ и парламентам стран мира, заявив, что реализация проекта Северный поток-2 представляет угрозу для безопасности в Европе.

9 ноября Министр энергетики США Рик Перри не исключил введение санкций против европейских компаний-партнеров Газпрома по строительству газопровода.

Перекрыть Северный поток-2: Украина призвала к санкциям против РФ

Германия и другие страны Запада должны закрутить вентиль на Северном потоке-2, прекратить импорт энергоресурсов из РФ и в общем расширить санкции против Москвы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на посла Украины в Германии Андрея Мельника.

“Германия должна занять четкую позицию… и поставить президента Путина на место. Ставки слишком высоки”, - заявил Мельник.

По его словам, только перекрытие Северного потока-2 и отказ от импорта энергоресурсов может остановить “нахальное, даже хулиганское” поведение Путина.

Более того, посол не исключил возможности отправки немецкого флота к берегам Крыма: “Если говорить с военной точки зрения, что мы можем сделать? Отправить к берегам Крыма флот Германии. Это поможет снизить напряжение. В таком случае, у РФ будет меньше возможностей грубо себя вести”.

“Если вы ничего не сделаете, можно будет и не надеяться на конец этой истории”, - добавил Мельник.

Ранее у канцлера Германии Ангелы Меркель уже призвали к усилению санкций. В австрийском МИД также заявили, что вопрос санкций против РФ будет рассматриваться на декабрьском саммите.

Сегодня немецкая газета Die Welt сообщила, что в Германии и Франции высказались за "меры по укреплению доверия между сторонами конфликта", а новые санкции против РФ "не являются частью таких мер".


Вот это хочу выделить. Хунта намекает, если Запад более жестко не отреагирует на хотелки Киева, они могут повторить провокацию
“Если вы ничего не сделаете, можно будет и не надеяться на конец этой истории”

Edited at 2018-11-28 11:10 (UTC)
28-ноя-2018 11:31 am
-у Брилёва имеется квартира в Лондоне. Приобрел он её не в 2003-м или 2005-м, или 2010-м, а в 2016. То есть тогда, когда давление на нас англосаксов шло по нарастающей, т.е. он видно решил помочь британцам своими инвестициями и налогами...-





-Брилёв — заместитель директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам-
т.е. спецпроекты для росс ТВ делает гражданин великобритании...


2015 Немцы и австрийцы задолбили американца на ток шоу в Европе за выпады против России, 11мин
Фрагменты передачи "За и против" на австрийском канале PLUS4.
Гости передачи:
Эрик Фрай (Eric Frey) - журналист австрийской газеты Стандарт и британских газет The Economist и Financial Times;
австрийский высокопоставленный дипломат - Вольфганг Петрич;
биржевой и финансовый эксперт и писатель Дирк Мюллер;
бывший депутат Европарламента - Йоханнес Фоггенхубер
28-ноя-2018 11:38 am
Важным вопросом является декларировал ли Брилёв второе гражданство официально?

Если нет - то с недавних пор - это правонарушение. Причем, как я понял серьезное.

И кроме того - знал ли работодатель Брилёва и "безопасники" Кремля о его двойном гражданстве? Что-то мне говорит что ответы на оба вопроса - НЕТ. (Судя по понурому виду сэра Брилёва на последней передаче).

Путин "своих" не бросает и видимо будет держать Брилёва "в обойме", но выволочку Брилёву, думаю, устроили.

28-ноя-2018 12:10 pm
из Кремлёвский безБашенник

Возьмем для примера Первый канал -

Гражданство Великобритании более 15 лет имеет Константин Эрнст, получивший его при помощи Бориса Березовского на волне уголовного дела, возбуждённого в отношении Эрнста московским УБЭП в конце 90-х.
Владимир Соловьёв имеет гражданство Израиля, Екатерина Андреева имеет гражданство Италии, Максим Галкин имеет американскую грин-карту. Иван Ургант имеет вид на жительство в Черногории.
Отец и сын Масляковы имеют латвийский вид на жительство.

Все указанные сотрудники Первого канала уведомили власти о своем двойном гражданстве в установленном порядке.
Все, кроме Вячеслава Никонова, ведущего программы "Большая игра" - председателя комитета ГД по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир», внука сталинского министра В.Молотова. Но о нём мы напишем позднее...
28-ноя-2018 12:12 pm
(читает Анатолия, ибо про Левитана выдрано из его статьи)

ПОСТПРАВДА

Сергей Брилев признал, что является подданным Великобритании, и да, формально он при этом не нарушал закон, и нет причин например, для его увольнения, но... одновременно с этим мы же все мобилизованы на каждодневную борьбу с внешним агрессором. Нас четыре года уже мобилизуют, вот может быть завтра нужно будет надеть «хаки».

Как быть в этой ситуации с одним из топовых журналистов России, присягавшему на верность Великобритании? Можно ли себе представить Левитана гражданином Рейха?

Как выходить из этой ситуации?

«Англичанка» конечно гадит.
28-ноя-2018 12:17 pm
Когда же он гражданство получил? Чтобы получить британское гражданство, надо как минимум 4 года прожить в стране на ПМЖ, которое еще надо на каком-то основании получить, и там еще условие есть, что в это время нельзя отсутствовать в стране больше определенного срока (то ли 3 месяца, не помню точно).
28-ноя-2018 01:10 pm
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=34154
28.11.2018 Главные идеологи противостояния с Западом… имеют гражданство там же
28-ноя-2018 03:26 pm - Re: Уход от действительности Брилёва.
Если с телевиденья после свержения режима погонят всех то погонят впервую очередь знаковых персон в число которых входит и Брилёв. И британский паспорт ему ничем не поможет а ещё даже будет служить отягчающим обстоятельством дескать тайный путинский агент влияния на Западе.

Этот карлик редкостный дебил если приобрёл британский паспортв 2016 году уже в разгар противостояния рашки с западом то надо было тогда на этот запад в мелкобританию и драпать тем более что есть на что жить там ибо как я подозреваю деньги потраченные на жильё в лондоне были у него далеко не последние. Ну раз дебил то будудут у него оставшиеся пару лет прямо по Салтыкову - Щедрину: "Жил дрожал и умирал - дрожал".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-ноя-2018 03:28 pm
Смотрите специальный репортаж Сергея Брилёва "Нелегал" из штаб-квартиры СВР в Ясенево... 😄
28-ноя-2018 03:41 pm
Эти карлики-упыри как на подбор: один омерзительнее другого.
28-ноя-2018 05:04 pm
А мы задавались вопросом почему же Путин так боится ущемить интересы Запада, даже тогда когда это жизненно важно для России.
29-ноя-2018 09:30 am
Вот блин прямо таки взял и вошёл. С улицы, надо полагать.
This page was loaded янв 17 2019, 12:07 am GMT.