?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Операционная ошибка 
28-ноя-2018 11:45 am
Сегодня прошла информация о том, что в отчете ВТБ случилась досадная ошибка, и в документе фигурирует кредит, якобы выданный Центрально-Африканской Республике в сумме около 12 миллиардов долларов. Учитывая, что ВВП ЦАР составляет порядка полутора миллиардов долларов, очевидно, что кредит на такую сумму явно не мог быть выдан, и ошибка, действительно имеет место быть.

Банк объяснил это перепутанными кодами системы и заявил, что такого кредита не существует. То же самое уже усели сообщить и в самой ЦАР.

Возможно, что все обстоит именно так. Однако есть и иное объяснение, которое как минимум не стоит сбрасывать со счетов.

original-5

В России четверть бюджета страны засекречена, при этом российские олигархи, приближенные к Кремлю и сам Кремль проявляют высокую активность и в этой стране, и во всем Африканском регионе. В силу секретности и закрытости, вполне свойственной полуфашистским автократическим государствам, российское население не имеет возможности контролировать свою власть в плане расходования государственных денег. Соответственно, возможно, что действительно произошла ошибка, но не совсем та, о которой упомянули в банке, и искомые 12 миллиардов действительно выделены на проведение каких-то мероприятий в ЦАР. Вполне возможно, что сами африканские туземцы и не в курсе происходящего, что логично. Кто они такие?

Нельзя сбрасывать со счетов возможность создания на территории Африки убежищ для высшего российского руководства, которое вынуждено учитывать вариант своего поражения и полного коллапса режима. Вероятность чего, кстати, близка к 100 процентам, весь вопрос в сроках. В прошлом подобного рода программа довольно успешно была реализована в нацистской Германии, когда на территории Латинской Америки были созданы структуры, которые в итоге приняли достаточное число уцелевших руководителей разных звеньев рейха, включая и высших. Для победителей не составляло труда найти и покарать всех этих людей, но строго рационально они, утратив власть, перестали быть угрозой, а потому стали неинтересны. Отдельных нацистов, конечно, показательно отлавливали и карали, но никакой системы возмездия так и не было создано. Политика - рациональное и циничное занятие, так что расчет главарей Третьего рейха оказался вполне разумным. Естественно, вряд ли бесплатным, но это тоже входит в условия безопасности.

Очень вероятно, что тайные и закрытые мероприятия на территории Африканского континента имеют под собой не только бизнес-подоплеку, тем более, что российские олигархи ведут свою деятельность в странах, которые до белой кости обглоданы предыдущими поколениями колонизаторов. Сотня-другая килограммов золота и килограмм-другой алмазов вряд ли представляют такую ценность. Кроме того, российский империализм стратегически не приспособлен к развитию - его экономика построена исключительно на набеговых принципах, поэтому разговоры про инвестиции в Африку - это все в пользу бедных. Бедных умом. Если вы не способны (банально не умеете) вкладывать деньги в развитие, и оперируете на территориях, с которых почти нечего взять, значит, ваша настоящая цель выглядит иначе.

42056936_7

Возможно, "ошибка" ВТБ как раз и связана с такой целью. Качество управления в России настолько мусорное, что вероятность ошибок на всех уровнях - норма. И в данном случае ошибка связана не со страной выделения столь внушительной суммы, а с её целевым назначением.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/operacionnaia-oshibka-5bfe55f397c68100a992180f?from=editor
Comments 
28-ноя-2018 09:23 am

А где в Африке можно хранить миллиарды? Банки там вроде бы как не блещут надёжностью (если в таком государстве как ЦАР они есть вообще), и где там хранить деньги, не в чемоданах же наличкой? А если оставят на западе то там эти деньги при желании найдут и в лучшем случае заморозят. Далее, если США потребуют у ЦАР или любой другой африканской страны выдать тех самых людей, ни одна страна не откажет (или за фентифлюшки или под угрозой - не важно). А варианта что никто не будет знать куда они удрали и где спрятались не может быть вообще, разведки западных стран свой хлеб едят не просто так. И это еще не говоря о дикости данных стран. Потому сложно представить как люди, находящиеся в международном розыске и с немалыми капиталами будут прятаться в Африке...



Edited at 2018-11-28 09:24 (UTC)
28-ноя-2018 09:50 am
Россия лихорадочно скупает золото по всему миру, так что частично здесь может лежать ответ на ваш вопрос. Думаю, что когда революционные матросы возьмут Кремль, все мы будем неприятно удивлены отсутствием у России золотовалютных резервов как таковых. Это первое, что вывезут (если уже не вывезли) наши патриотические руководители. Есть еще подлинники произведений искусства, алмазный фонд - в общем, чем заменить бесполезные цифры в компьютерах, эти ребята найдут. Не забывайте, что у власти в России - профессиональные воры, уж они прекрасно понимают, что выносить из квартиры в первую очередь.
28-ноя-2018 09:56 am

Да, теперь картина проясняется. Спасибо за Ваш ответ.

28-ноя-2018 10:06 am
Например:

Следственный комитет начал доследственную проверку по инциденту в аэропорту Якутск, где у самолёта Ан-12 в полёте отвалился кусок фюзеляжа и на землю посыпался груз — около девяти тонн слитков золота и серебра. Груз принадлежал канадской золотодобывающей компании Kinross Gold. Сколько именно груза было в самолёте и что именно — до сих пор точно не известно. Пока даже непонятно, кому вообще принадлежал этот самолёт, в каком состоянии он находился, кто и как его обслуживал. Известно, что первый полёт совершил в далёком 1972 году, после чего поменял несколько хозяев и в последнее время долго стоял на приколе. Следователи также проверяют соблюдение правил и требований к перевозке драгоценных металлов, в том числе и по охране.

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1097993/zoloto_s_niebies_kak_samoliot_v_iakutii_raskidal_6_milliardov_v_slitkakh

https://www.mk.ru/social/2018/03/15/zoloto-vypavshee-iz-samoleta-zastavilo-vspomnit-o-pokhozhikh-poteryakh.html
28-ноя-2018 10:42 am
В Африке есть немало стран у которых с США нет договора на выдачу. И интересов (то есть рычагов давления) с Вашингтоном также нет. Эти страны, к сожалению, как "черные дыры", и если договориться там с местным царьком, то за совсем небольшие (по понятиям цивилизованного мира) деньги можно там хоть всю оставшуюся жизнь провести на вилле с коком и девочками, даже когда человек находится в списке разыскиваемых преступников ФБР. Ну если это Осама Бин-Ладен, то понятно за ним отправять спец. войска, но если это просто бандит-людоед, ограбивший свой народ и сбежавший с "контрабасом" набитым деньгами и сворованными драг. металами, то он особенно никого не интересует.
К примеру, вспоминается случай с одним некогда крупным бизнесменом в области высоких технологий, который задним числом переписывал свои опции и понятно что сделал на этом мошенничестве немалые деньги. Добавить к этому что идет речь об крупной американской public company listed on NASDAQ. Вообщем самый настоящий враг американского народа, которого серьезно искал ФБР и любая цивилизованная страна его бы моментально выдала американцам. Но убежал он в одну африканскую страну и жил там спокойно и в роскоши со своими деньгами. Все об этом знали. Американцы понятно тоже. Но договора о выдачи нет.
И таких случаев было немало. Были уже и диктаторы в истории которые скрылись с награбленным у социально близких им президентов-людоедов в африканских странах. Так что логика кремлевских бандитов вполне понятная.
28-ноя-2018 11:38 am
Мы здесь это всё и без вас понимаем. Ибно живём тут. Но чего не понимаем, так это почему, и чего ради, ваш соотечественник Яков Кедми, у которого, как полагаю, и должности и звания и полномочия, были всяко повыше Вашего, так активно отстаивает все последние политические авантюры "кремля"?!
28-ноя-2018 12:07 pm
Есть в мире 10 миллионов человек с израильским гражданством. То что какой-то Яков Кедми (Казаков) пиарит Путина и видимо неплохо "присосался" к кормушке в Москве это только подтверждает неадекватность режима в Кремле которому видимо это нужно. Могу только добавить что в Израиле этот человек абсолютный ноль, никакой информацией или связями он необладает, и никто его "экспертом" не считает и никогда не считал. Единственную "секретную" работу которую он когда либо делал для страны - возглавлял отдел, который во время развала СССР и после него координировал переезд советских евреев в Израиль. Американцы помогли закрыть свою границу, иначе как и в 70-е годы большая часть волны эмигрантов ушла бы туда. В чем конкретно заслуга Якова в этом я не знаю. Эти вопросы решались на более высоком уровне в Вашингтоне. Если спросить обычного израильтянина то кто такой Яков Кедми он незнает и никогда об этом клоуне не слышал. В обычных СМИ его незнают. В "русской" израильской прессе, и на русскоязычном канале, которые может только несколько десятков тысяч, как правило ностальгирующих по СССР людей в среднем возрасте 60+ потребляют он иногда появляется. А так никто его незнает.
28-ноя-2018 12:09 pm
Спасибо. Ваше мнение кое-что отчасти прояснило.
28-ноя-2018 11:44 am
Логика у этих обезьян примитивная, но она есть. Американцы (Британцы, Израильтяне и т.д.) им не враги - они ТАМ ничего не крали, солдат не убивали. Трогать их не будут (сначала). Они убегают от тех, кого ограбили. Бабушка или рабочий не будут их преследовать в ЦАР. А то, что тянут в золоте - потому что зарабатывать не умеют. Как, например, al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, растворила свои деньги и свой бизнес.
Пусть едут и жрут там друг друга. И детишек своих пусть забирают с собой.
Покуда земля свободная в ЦАР еще есть, пусть и Парасенок наш туда с кодлом валит - к партнерам....
28-ноя-2018 03:05 pm
Я думаю что кровавые тираны и коррумпированные бандиты разорившие свой народ должны ответить за то что сделали перед своим народом и своими жертвами. Либо как Чаушеску и Каддафи, либо перед судом за свои преступления. К сожалению, очень часто это не происходит.
28-ноя-2018 11:58 am
https://www.rbc.ru/politics/28/11/2018/5bfe5b789a7947b00750c714?utm_source=tw_rbc
...Песков опроверг слова Михалкова в интервью Дудю о том, что президенту не обо всем докладывают и сообщил, что Путин получает информацию от множества источников и видит «все полноту» картины происходящего...
28-ноя-2018 12:11 pm - Официальное такое вот заявление. Свежачок.
У России нет цели уйти от доллара, доллар уходит от нас. Это заявление глава российского государства сделал на инвестфоруме "Россия зовет!" в Москве. И те, кто принимает соответствующие решения, стреляют себе не в ногу, а чуть выше, предупредил Путин.
28-ноя-2018 01:10 pm - Re: Официальное такое вот заявление. Свежачок.
Ну, генитальные шутки - фишка Путина. Комплекс там какой-то, что ли.
28-ноя-2018 01:14 pm - Re: Официальное такое вот заявление. Свежачок.
Это ладно, привыкли уже, да. Но по смыслу то какое скользкое "мнение"! Как обычно.
28-ноя-2018 10:54 pm - Дать кредит, списать кредит.
Вообще, это и бизнес не плохой и вывод капитала. Дать кредит, потом списать его... Кто там разберет куда этот кредит делся? А Туземным вождям тоже бонус.

При ельцине было наоборот. Всякие МВФ давали кредиты, которые разворовывала ельцинская команда, возможно в том числе и для пропаганды и подкупа на выборах... На что Запад закрывал глаза.

А кредит потом в полном объёме Россия отдала. Берут кредиты - воруют, дают кредиты - воруют... Ельцинско-путинская братва чертовски эффективно стрижёт бабки. На всём чем моно. Даже страшно представить сколько они реально за 30 лет уволокли.

А ведь ещё до этого и Горбачев куда-то дел "золото партии" и другие зарубежные активы.

Одно не пойму - ЗАЧЕМ ИМ СТОЛЬКО?!
29-ноя-2018 12:46 am
Ельцинская, а потом путинская братва, уточню. Они сменили друг друга.
29-ноя-2018 08:31 am - Кто кого сменил?
Мусье хорошо разбирается в сортах говна? На кого же сменили Чубайса? Юмашева, Абрамовича? Путин - гарант неприкосновенности воровской шайки ЕБНа, которая его назначила. Ну и своих друзей не обидел, а как должно было быть?
29-ноя-2018 02:22 pm
(Блять) Заебал Ты(на хуй) хамишь!
This page was loaded дек 18 2018, 11:13 am GMT.