?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Странные заявления 
26-ноя-2018 11:21 pm
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что ВСУ готовят провокацию в Донбассе с использованием химического оружия. "Появилась информация о подготовке провокации ВСУ с использованием химического оружия и привлечением зарубежных спецслужб", — заявил Лукашевич на заседании спецпостсовета ОБСЕ в понедельник.

orig-154294103473469b9d5645649f48eba7197d756f8e

Это и называется эскалация. Вне зависимости от степени правдоподобности таких заявлений и имеющихся под ними реальных фактов ситуация в период кризисов приобретает свою собственную логику, уходящую все дальше от рациональных соображений.

Говоря откровенно, есть серьезные сомнения в словах российского постпреда. Военное значение применения отравляющих веществ (даже боевых) невелико, массированный артобстрел даст куда больший эффект, а уж чего-чего, но с тяжелыми системами у ВСУ все в порядке. Эффект от применения химического оружия (либо небоевых удушающих или отравляющих веществ) - в медийном его значении. Но и здесь провокация такого рода должна быть увязана со всей последующей цепочкой решений и событий, в противном случае получится "солцберецкая история", когда вас хватают за руку, а вы несете полную ахинею.

В человечность и гуманизм Киева по отношению к населению Донбасса верить не приходится. Это отношение очень даже аналогично тому, которое проявляли шиитские каратели при взятии иракских городов в 15-17 годах. В ход шла установка - гражданское население "освобождаемых" городов является пособниками террористов, а потому отношение к нему может быть только как к настоящим террористам. В итоге "освободители" убили в ходе "освобождения" больше людей, чем террористы за все время своего правления. Здесь ситуация ровно та же - на людей в Киеве глубоко наплевать.

Однако для Киева пока нет необходимости переходить к столь радикальным мерам. Нынешнее обострение руководствуется сугубо практическими соображениями. На повестке дня переговоры по транзиту - это сейчас самое важное, а потому целью всех мероприятий является создание переговорной позиции и только. Между прочим, это не домыслы и не абстрактные рассуждения: буквально 21 ноября "...в «Газпроме» отреагировали на заявления со стороны Украины, которая теперь собирается активно включиться в борьбу не только с газопроводом “Северный поток-2”, но и с «Турецким потоком»..."

"Турецкий поток" и выход строительства единственной ориентированной на экспорт трубы на сушу при том, что ее параметры выглядят не самыми впечатляющими, делает переговорную позицию России существенно крепче. Даже если учесть, что пока "Турецкий поток" не согласован до конца, есть ряд политических проблем и рисков, способных развернуть все в крайне неблагоприятную для "Газпрома" и Кремля сторону.

Киев вынужден реагировать - собственно, уже через три дня после заявления "Газпрома" и состоялась неудачная попытка прорыва в Азовское море. Целью ее, скорее всего, был не сам прорыв, а провоцирование погранслужбы России на ответные действия в юридически непризнанных территориальных водах России. Погранслужба не подкачала, и теперь задача Порошенко - нагнетать ситуацию, делать маршрут Турецкого потока рискованным, выравнивать позицию на будущих переговорах.

Как можно понять, задача российских коллег Порошенко - обратная: минимизировать риски, свести произошедшее к несущественному инциденту. Однако российский постпред делает все ровно наоборот - подыгрывает Киеву, делает заявления, усугубляющие обстановку. Вообще-то, ничего удивительного: российская дипломатия сегодня несет ту же печать полного непрофессионализма, который характерен для путинского режима в целом. Конкурентное и во многом уникальное преимущество российского стиля управления - способность к импровизациям, причем точным и во многом опережающим. Однако при нынешних шнырях из подворотен даже это преимущество утрачено. Отсюда и такие ляпы, как с громким, но совершенно ненужным заявлением про возможную химическую атаку Донбасса. Причем, скорее всего, банально лживым. Одно дело, когда вы организуете такого рода слухи через третьих лиц, делая вид, что не имеете к ним ни малейшего отношения (но активно используя их в риторике), другое - самостоятельно нести откровенную чушь и рассчитывать, что вас кто-то станет воспринимать всерьез.

Порошенко совершенно не требуется освобождать Донбасс - его сдадут на блюдечке сразу после того, как Кремль сумеет добиться приемлемых для себя решений по транзиту. Возможно, передача будет не слишком гладкой, но в целом сохранять совершенно ненужный, а главное - крайне затратный анклав Кремлю совершенно не требуется. А значит, и рвать жилы, освобождая его, рискуя вполне реальным военным поражением - зачем это Порошенко сейчас? На повестке совсем другие задачи, ими и нужно заниматься.

Да, безусловно, стратегия мелких пакостей рискованна: при таком нагнетании обстановки можно сорваться в реальную эскалацию, которая выйдет из-под контроля. Появится какой-нибудь кап-три, который рявкнет: "Дави его, бл..", и понеслась. Порошенко и Путин далеко, а кап-три - вот он прямо тут, в рубке, и у него в руках реальное оружие, а обстановка такова, что принимать решение нужно прямо здесь и сейчас.

Однако цель Киева - балансировать на грани, а цель Кремля (если по здравому разумению) - эту грань держать. Для чего делаются столь странные и нелепые заявления при таких очевидных интересах - неясно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/strannye-zaiavleniia-5bfc5604bddd2800abc145a1?from=editor
Comments 
26-ноя-2018 09:05 pm
Анатолий тема химической катастрофы на Донбассе публикуется уже больше 2-х недель в соответствующих СМИ по тематике Донбасса и официальных сводках МО ДНР и связана с разведданными о прибытие войск химзащиты; а также неизвестных британских военнослужащих в этой группе в зону ООС (чего раньше никогда не было) именно под Горловку где находится предприятие Стирол.
26-ноя-2018 09:08 pm
ВСУ поставлена ближайшая задача — оккупировать Горловку
Киев готовит диверсию на крупнейшем химзаводе Донбасса, чтобы вклиниться в ДНР
https://svpressa.ru/war21/article/216468/
26-ноя-2018 10:18 pm
Украинские военные готовят химическую диверсию, чтобы начать наступление на народные республики Донбасса. Об этом, как передает Донецкое агентство новостей, сообщил глава пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол», — заявил он.

Безсонов рассказал, что по данным разведки, отдельные подразделения ВСУ уже получили комплекты химзащиты. Цель диверсии, по его словам — отвлечь силы республики на эвакуацию населения в безопасные районы, чтобы начать продвижение вглубь территории республики.

«Цель — создать экологическую катастрофу и спровоцировать массовую эвакуацию граждан из близлежащих населенных пунктов. Тем самым отвлечь подразделения ДНР, защищающие Горловку, и создать условия для захвата новых территорий»,

Завод «Стирол» одно из крупнейших в Европе предприятий химической промышленности, находится в прифронтовой зоне. На предприятии производили минеральные удобрения. Завод выпускал три процента мирового экспорта аммиака, карбамида и аммиачной селитры, а также минеральные кислоты, органические смолы, полимерные материалы и изделия из них.
26-ноя-2018 09:37 pm
Уж очень сильно эти предупреждения о применении Киевом химического оружия напоминают предупреждения о применении химического оружия белыми касками в Сирии. А потом бац и типа мы разбомбили расчеты террористов, которые пуляли химическим оружием. Кто пулял еще не известно, но виновные уже наказаны.
Здесь вполне может оказаться так же. Мы же предупреждали еще * недель назад! Вот видите! И обстрел украинских позиций российской артиллерией будет выгоден Кремлю в свете той же подготовки переговорных позиций.
26-ноя-2018 09:52 pm
Давно пора это сделать: как более развернутый ответ цитата от Жучковского: " Ситуация вокруг Украины выходит на принципиально новый уровень.
Хотя ничего неожиданного не произошло - мы шли к этому несколько лет, и для всех адекватных людей (а не пропагандистов и политиканов, признавших режим Порошенко легитимным) неизбежность эскалации конфликта была очевидна.
Если раньше конфликт на Донбассе я рассматривал как русско-украинскую войну (как столкновение украинской и русской идентичности), то возможно скоро мы будем говорить уже о российско-украинской войне как межгосударственном военном противостоянии. Каковое противостояние, на мой взгляд, будет наиболее желательным для нас развитием событий, так как прекратит лицемерную и предательскую по отношению к русским на Украине политику и поставит точку в Минском сговоре, который является причиной многолетних страданий Донбасса.
Пусть Киев и Москва сейчас, на новом витке противостояния, пытаются решать свои политические задачи, а мы должны настаивать на военном походе против Украины (и быть готовы в нем участвовать). Поскольку Украина - это нелегитимное сепаратистское образование на территории России, поскольку русские на Украине стремятся к воссоединению в едином российском государстве.
Никакими политическими инструментами этой цели мы не добьемся. Сделать это можно одним единственным способом - военным разгромом русофобского антироссийского киевского режима.
То, что началось в 2014 году, должно быть продолжено. То, на что побоялись пойти четыре года назад (когда весь мир был уверен в российском походе на Украину), необходимо предпринять сегодня.
Мы устали ждать. "
26-ноя-2018 09:57 pm
Мы не хотим бесконечной войны - мы хотим военной победы.
27-ноя-2018 02:21 am
"Мы" - развёдшиеся как тараканы на просторах рашки разного рода диванные стратеги русского мира. Лучше бы этому представителю данного племени отправиться к собрату по разуму и морали из "африка жж".
27-ноя-2018 06:34 pm
Страну, в которой живут русские люди разных национальностей называй тем словом которое нам привычно. Нечего тут ругаться.
27-ноя-2018 02:50 am
"Мы", - в данном послании нацика, нацики всех стран.
Это же обычный нацист Жучковский.
Такой же нацист, как и свинофашист Просвирнин, как Гиркин, как Крылов и прочее дерьмо, маскирующееся под русскую нацию и транслирующие, якобы, интересы русского народа.
27-ноя-2018 02:35 pm
Как-то вот так:

https://vk.com/video-90409347_171368996

и вот так:



А если Вам в силу отсутствия ума и присутствия наглости этого покажется недостаточно, то Вам здесь нечего делать. Вы не пополните свой нацистский багаж в этом блоге. Это точно.
27-ноя-2018 03:15 pm
Ну все правильно - если Вы не в курсе Стрелков говорит об академическом (!) определение фашизма (и отличии идеологии корпоративного государства от нацизма - расового или национального превосходства) - для сведения в истории фашизм был лишь в Италии при Муссолини и Испании при Франко.

Edited at 2018-11-27 15:16 (UTC)
27-ноя-2018 03:44 pm
Это Вы не в курсе, видимо.
1. Нет никакого Стрелкова. Есть Гиркин. Беглый предатель интересов того самого русского народа, который этот Гиркин предал в 2014 году, бросив тех самых ополченцев, что ему же и поверили.
2. Уж что такое фашизм не Вам мне рассказывать и давать оценки правильно-неправильно.
Там где Вы учились, я преподавала, судя по Вашей дате рождения.
И последнее, 3-е, - здесь ни Вас, ни Ваших кумиров, ни Ваших лозунгов "за" и "контра" нацистов не будет. Среди читателей этого блога люди разных национальностей, и реплики "за русских", "против русских", "бей жидов, спасай Россию", "хватит кормить Кавказ" здесь неуместны. Носители подобных реплик отправляются в пожизненный бан.

Вы сейчас туда и проследуете, если продолжите топить за нацизм.


Edited at 2018-11-27 15:46 (UTC)
27-ноя-2018 04:27 pm
Уважаемая ani_al
1. я "не топлю за нацизм" - по убеждениям я национал большевик.
2. Вам ли не знать - о том, что еще Ваш супруг Уважаемый Анатолий - неоднократно писал о том что Стрелкову был кремлевскими поставлен простой ультиматум - или он остается на Донбассе и тогда РФ жестко перекрывает границу и полностью (!) отказывает в военной помощи (а ополчение к концу лета уже находилось в состояние агонии) или он передает командование Захарченко и тогда РФ окажет действенную помощь своими ВС.

Edited at 2018-11-27 16:29 (UTC)
27-ноя-2018 04:35 pm
1. Без комментариев.
2. Я какое отношение имею к тому, что писал Анатолий?
Я - не Анатолий. Ещё раз: я не Анатолий. А раз я не Анатолий, то мысли у меня свои, а не Анатолия. Восприятие мира и поступков людей у меня своё, а не Анатолия. Мнение у меня своё, а не Анатолия. Выводы у меня свои, а не Анатолия. Оценка поступков людей у меня своя, а не Анатолия.

Так понятно, или повторить?

Edited at 2018-11-27 16:36 (UTC)
27-ноя-2018 06:24 pm
А национал-большевик это убеждение, партия или вера Ваша? Чё за ахинея такая - национал большевик? На кого работаешь? Лимонов хотя бы отсидел за это 25(!) лет, чтоб называть себя так, таким именем, пострадал за веру, а Ты кто?
27-ноя-2018 06:19 pm
Пидарас(Гиркин). Получается, по его словам, что фашистская Германия это не фашисты, а просто нацики, такие же как он.
А беларусские деревни, Хатынь например, где заживо жгли людей, - эти звери, они тоже не фашисты? Чё то заговариваться много начал этот пёс!

Edited at 2018-11-27 18:20 (UTC)
27-ноя-2018 06:42 pm
Просвирнин свинья паршивая. Ещё Зою, сука, трогает.
27-ноя-2018 02:24 pm
Спасибо, Нелли. Меня ввели в подозрение эти крикливые фразы призыва к войне, ничем не обоснованные. Оказывается нацик! Отвратительные типы, политические неудачники. Идут по самому дну и собирают всё самое негодное в человеческой культуре.
27-ноя-2018 03:21 pm
"призыва к войне" война идет уже 5 лет если вы не заметили - если вам в уютной мАскве или где ещё там, этого еще не видно - то как говорится "кто не понял тот скоро поймет"

Ну а ярлыки навешивать - это сразу видно признак большого интеллекта )

Edited at 2018-11-27 15:23 (UTC)
27-ноя-2018 03:48 pm
А в Вас угадывается малообразованная недоросль, нахватавшаяся нацистских лозунгов.
27-ноя-2018 06:37 pm
Атаман. Казачёк что ли? Обслуживающий персонал?
27-ноя-2018 02:51 am
А что здесь делают реплики нацика Жучковского?
Почему Вы решили, что они кому-то могут быть интересны, кроме Вас?


This page was loaded май 27 2019, 4:06 am GMT.