?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Драные коты 
26-ноя-2018 04:44 pm
И снова Украина. Порошенко подписал указ о введении военного положения. Что это означает на практике - понять пока сложно. Хотя бы потому, что оно просто объявлено. Абстрактно. Это точно не война - даже бумажная - так как нет решения о прекращении сообщения со страной-агрессором, граждане Украины не отзываются с территории противника, погранпереходы не закрываются, товарные потоки поступают в прежних размерах. Сейчас, конечно, не 20 век, вариант ведения войны с одновременным сохранением атрибутов мирной жизни вполне возможен, но все-таки даже такая лайт-версия конфликта - еще не военное столкновение точно.

Стоит учесть, что все предыдущие четыре года военное положение не вводилось. Причина, по которой теперь его ввели, выглядит явно серьезнее утраты Крыма и части территорий на востоке. Газовые доходы для воровской знати Украины и России - это настолько святое, что сравнивать с ними какие-то территории просто нелепо.

Подготовка к переговорам идет полным ходом. Обе стороны роняют слюну, царапают когтями паркет, воют и дыбят шерсть. Драные коты в подворотне примерно так и делят дохлого голубя - тот, кто страшнее выгнет спину и громче рявкнет, и уползет с добычей. Ворье по сути своей мало чем отличается от животных - те же хватательные инстинкты и более ничего. Разница в том, что коты рискуют собственной шкурой, а правящая знать положит за вожделенный кусок горы чужих трупов, если потребуется. После чего мирно сядет за стол с "врагом" и за закрытыми дверями подведет баланс потерь и приобретений. Холопы, понятно, будут делить нищету и увечья. Каждому своё.

1171880581_1

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dranye-koty-5bfbf8c2a6884500a9983551?from=editor
Comments 
26-ноя-2018 02:23 pm
Ятак понял ч то из тех долбоебов кто это все осуществлял про экономический фактор этой срачки никто не думал. ума не хватило
https://finance.rambler.ru/markets/41328460-kerchenskiy-proliv-utopil-rubl/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated
и гривня
https://charts.finance.ua/ru/currency/interbank/-/1/usd
26-ноя-2018 03:01 pm
Они там конечно же с нашей т.з. дураки, но не настолько же. Эти граждане умеют извлечь выгоду из любых раскладов. Потому и все целевые стратегии развития страны не более чем демагогия задекларированная в обещаниях. Потому то рассейские олигархи и отчитались о повышении своих доходов при общем кризисе у своих коллег по цеху в остальном мире.

Edited at 2018-11-26 15:02 (UTC)
26-ноя-2018 04:22 pm
О боевых холопах https://lenta.ru/articles/2018/11/22/ch_v_k/
26-ноя-2018 06:49 pm
(внезапное) военное положение - это очень серьезный разведпризнак.
Фактически сила стоящая за Украиной, "сделала ход" в войне и все понимают, что при любых действиях противника - Вова будет "за мир" и капитуляцию.
26-ноя-2018 07:11 pm
+1
Вова в геополитических шахматах слаб, знает только примитивные приёмы: рокировка, выжидательный ход, защита Закустовского-Молчанова, размен Золотова-Аляскина, ну и по мелочи.
26-ноя-2018 07:11 pm
Не такое уж и внезапное. Там ещё пара дней на передумать.
26-ноя-2018 07:00 pm
Глава НАТО указал России на последствия ее действий в Керченском проливе

Глава Североатлантического альянса сообщил, что все союзники по НАТО поддерживают в конфликте в Керченском проливе Украину. Российскую сторону Столтерберг призвал немедленно освободить задержанные украинские корабли

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что последние действия России в Керченском проливе закрепляют выбранную Москвой после «аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины» модель поведения. Россия должна помнить, что ее действия имеют последствия, заметил глава организации на пресс-конференции после экстренной встречи Западного военного альянса. Мероприятие состоялось по запросу Украины.

«То, что мы видели вчера, было очень серьезным», — сказал, выступая на брифинге, Столтенберг (цитата по Reuters). — Все союзники [по НАТО] выразили полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины». Он также высказал мнение, что никаких оснований для применения военной силы против украинских кораблей и их экипажей не было.​ «Поэтому мы призываем Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые она вчера захватила», — заявил Столтенберг. Милитаризация Азова и Крыма, по его словам, представляет угрозу для региона.
26-ноя-2018 07:20 pm
Так, НАТО! Значит и они потихоньку подключаются. Вначале надо себя обозначить.
26-ноя-2018 07:03 pm
Причины военного положения мы узнаем потом......
Как обычно Кремль выступает в роли ведомого, злыми силами госдепа.
Стоит ожидать военный сюрприз, с элементами договорного матча.
26-ноя-2018 07:56 pm
Если по теме - ситуация мутная и гадкая (пострадали люди). На что надеется Россия - непонятно: я-то в теме не "хавец" (морское право)) никогда не было моей специализацией), но вот профи в этом вопросе ссылаются как на международные нормы, так и на подписанный обеими сторонами в 2004 году некий правовой акт)). Согласно оным) - таранить (пусть и мелкое)) судно - полный беспредел. Это даже не "держите меня семеро", а с наскока дать лбом в лоб ближайшему во враждебной толпе. С учетом уже присужденных миллиардных компенсаций (и ранее, и вот давеча - Отщадбанку) предполагаю, что и этот "инцендент" дорого обойдется российским налогоплательщикам (как я когда-то говорила своим русскоязычным клиентам, "Мельницы немецкого (или европейского, в данном случае) правосудия мелят медленно..., но,.(матерщина)).., ох, как верно". Несколько офигиваешь от того, как все это было выгодно обоим)) президентам - если поверить в то, что эти двое тайно договариваются "за спиной", впору мастерить себе шапочку из фольги)). Хотя уверена, что "настоящие" историки (а не möchtegern) в момент выдали бы на гора подобные ситуации из прошлого ("Аналогичный случай был зарегистрирован в Тамбове:")) - решительно "нет ничего нового под Луной"))

Собственно, о чем я - безмерно удивлена, что Вы не прокомментировали несколько втихушку прошедшую недавно новость - про строительство Израиля газопровода в Европу (блин, а я даже не знала, что в Израиле есть газ - еврейка фуева)). Эту ошеломляющую (меня, конечно)) новость я вычитала, разумеется, не в Коммерсанте, но суть та же, что и в данной мною ниже ссылке. И - по этому поводу - как по Вашему мнению, проблемы (с Путиным) будут??? Амбиции у израильтян немаленькие, Европа, насколько я ее знаю)), будет только рада избавиться от необходимости покупать российский газ плюс бонусом "поддержать Израиль" (у нас в последние годы таблоиды пестрят от новостей о "растущем бытовом антисемитизме" в Европе. Правительства за последние пару десятилетий уже разучились держать эту тему под контролем, она уже давно считалась снятой с повестки дня).

Ссылка:
https://www.kommersant.ru/doc/3812238

Ужжжасно интересно, что Вы скажете по этому поводу этой новости!

26-ноя-2018 08:49 pm
Там есть пока ряд сложностей - и технологических, и юридических, и политических. Израильтяне всерьез намерены работать с этой темой, но им нужно ликвидировать угрозу Ирана, так как этот газопровод - прямой конкурент иранским планам поставки газа в Европу. Причем конкурент весьма жесткий, так как транспортное плечо короче.

Во многом сирийская война для Израиля имеет свой собственный запах газа, так как достижение целей в этой войне позволит израильтянам получить весьма серьезный проект, который они, между прочим, реализуют совместно с Египтом (а значит - Саудовской Аравией). А раз здесь Саудовская Аравия, то в минусе Катар, совместить не получится. А за Катаром стоят британцы и ряд международных корпораций - нужно учитывать и это противоречие.

Поэтому пока проект сырой, и оптимизм Израиля во многом искусственный. Им нужен результат в сирийской войне, без него все это повисает в воздухе. Соответственно, и позиция Кремля двойственная - для кремлевских и Иран, и Израиль - конкуренты в борьбе за европейский рынок, поэтому Путин затягивает сирийскую авантюру, у которой просто нет однозначного решения, кто бы ни победил - он все равно проиграет. Отсюда и стратегически бесперспективная позиция на затягивание конфликта и попытку организовать военное присутствие, как элемент контроля. Выглядит это разумно, но при хлипких ресурсных возможностях сегодняшней России все это совершенно нерабочее.
26-ноя-2018 08:11 pm
"прааативный" музкритик в откровении заткнул рашкина (и за пояс).


24.11.18 Сергей Соседов: Власть Плевала на Вас во Главе с ПУТИНЫМ! 12мин
26-ноя-2018 09:45 pm
Вот вам и Соседов. Молодец Серёга!

Edited at 2018-11-26 21:50 (UTC)
26-ноя-2018 10:24 pm
Анатолий, а почему Вы не рассматриваете вариант того, что Порошенко нужно ввести военное положение для того, чтобы отменить выборы и таким образом удержаться у власти?
27-ноя-2018 02:36 am
Драные коты

самое лучшее сравнение, слышанное мной за последнее время, самое точное.
27-ноя-2018 05:34 am
Считаю своим долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.(с) Сравнение с котами ,- неуместно.
This page was loaded мар 19 2019, 5:50 pm GMT.