?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прорыв 
25-ноя-2018 05:52 pm
Украинские корабли провели маневры и попытку войти в Керченский пролив. Проход через Керченский мост был закрыт, погранслужба ФСБ заблокировала украинские корабли. Трактовки произошедшего, естественно, различны: российская сторона трактует произошедшее как прорыв в территориальные воды России, украинская сторона, не признавая произошедший по факту присоединения Крыма передел морских владений, считает воды, в которых находятся украинские военные корабли, суверенными украинскими. Россия ссылается на нормы морского права, не уточняя, что морское право распространяется на международно признанные границы, а с этим как раз всё не очень гладко.

1533456901

Технически, если не учитывать мнение таких сверхдержав, как Вануату и Южная Осетия, весь остальной мир не признает приобретения России и явочное изменение территориальных вод в районе Крыма. В этом смысле Украина имеет вполне весомый юридический козырь. С другой стороны, никому не интересно впрягаться на ее стороне в мелкий пограничный конфликт, у которого ко всему прочему заведомо тупиковая развязка. Ну, повредили украинский буксир при блокировании попытки прорыва - эка невидаль. Выразят озабоченность и вялый протест, на чем все и закончится.

Смысл действий украинских кораблей (назвать это ВМС Украины язык, конечно, не поворачивается) - сугубо внутриукраинский. Президенту Порошенко нужен небольшой психоз своего ядерного электората, мелкий инцидент, но при этом зрелищно выглядящий на экране телевизора - самое то. Россия тоже получит свой профит - взбодрит публику на ежедневных зомби-шоу, поднимет на пару-тройку градусов уровень ненависти, эксперты заплюют слюной все экраны. Враг у ворот, сплотимся и не допустим. Чем плохо?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/proryv-5bfab758bbe96600a90cb2f3?from=editor
Comments 
25-ноя-2018 03:22 pm
Смысл действий украинских кораблей (назвать это ВМС Украины язык, конечно, не поворачивается) - сугубо внутриукраинский. Президенту Порошенко нужен небольшой психоз своего ядерного электората, мелкий инцидент, но при этом зрелищно выглядящий на экране телевизора - самое то. /////

Видимо, блокада Мариупольского порта тоже очень нужна президенту Порошенко.
25-ноя-2018 03:39 pm
Противоречия с Ахметовым, безусловно, могут быть причиной. Кстати, у Медведчука гораздо больше причин сейчас покошмарить Ахметова, чем у того же Порошенко, хотя в этом гадюшнике сам черт ногу сломит.
25-ноя-2018 06:59 pm
Там как раз все понятно - Ахметов играет за Порошенко и против Медведчука. Потому Порошенко играть против Ахметова в принципе не может - Ахметов его главная опора в борьбе за булаву

Потому мне мысль что Порошенко специально блокирует Азов... не то чтобы это невозможно, но нужны серьезные доказательства
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2018 03:39 pm
"Чем плохо?"

Плохо тем что идёт эскалация и идёт очень быстро. Спустя несколько месяцев после мирного захвата крымских судов Украина в даном случае встала на грань морской войны с рашкой. За котрой последуют со строны Коллективного Запада те самые калечащие санкции только ещё в более усиленном видн чем обещанные прежде. Вот и всё. Только и всего.
25-ноя-2018 03:45 pm
Ну опять мрии, что "весь цивилизованный мир вступится и перекроет рашке доступ к свифту". Запад мало интересует разборка двух соседних племён, хоть одно из племён и самовольно выписалось из третьего сорта и записало себя во второй сорт.
25-ноя-2018 04:49 pm
Тем более, что через этот самый свифт и происходит этот самый отток капиталов с которым "борется" Путин.
25-ноя-2018 03:41 pm
Порошенко подверг риску жизни украинских военнослужащих. Это было глупостью. Кремлёвская власть непредсказуема, могли бы начать и стрелять.
25-ноя-2018 03:57 pm
В июле 2014 года в городе Донецке Ростовской области разорвались несколько фугасов, выпущенных со стороны Украины, один из них попал в жилой дом. Один человек погиб, двое были ранены. И что? Какой ответ кроме грозного взгляда Лаврова и возбуждения дела СК. По-моему даже обстрел Ростова и Таганрога не станет поводом для ответных действий. Кремляди готовы «воевать» только для картинки в телевизоре, возбуждая как порнухой свой лохторат.
25-ноя-2018 09:11 pm
Уже.
(читайте новости)...
25-ноя-2018 03:44 pm - Второй пробный шар
Первый был в сентября с проходом "Донбаса" через пролив.
Второй - сейчас.
Если Азов - внутреннее море 2 стран, то туда свободно могут заходить неторговые суда, скажем, Румынии или Болгарии .., т.е стран НАТО.
Что может воспрепятствовать их проходу по приглашению в Бердянск?
А Вы говорите внутриукраинский смысл.
Это только деревья, - в лесу.
25-ноя-2018 03:45 pm
Анатолий, как Вы считаете, если партнерам все же удастся втянуть друга Вальдемара в прямое столкновение не ихтамнетами а регулярными войсками на Украине в какой форме Запад впишется в эту войну?
25-ноя-2018 04:06 pm
Казалось бы такая большая страна. Даже на один мост деньги нашлись. Хотя уже сотня их рухнула. Нет, им надо свои задницы, а в лучшем случае борта судов подставить - пусть мореманы по...ся. Вместо того что бы взять да растянуть боновые заграждения с нормальной противосудовой сетью, если уж на то пошло.
Дебильная власть, дебильный флот. И ещё втирают по всем ресурсам как нашу технику и вооружения "боится НАТО"!
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2018 07:41 pm
хоть там и есть серьезно пострадавшие, но фото-фейк удаляем.
25-ноя-2018 07:58 pm - Re: Анатолий, можете прокомментировать?
Кремлевская пропаганда. Нагнетают. Соловей и Познер умеют быть полезными кремлю. Иначе про них давно бы не было слышно.

Собственно кремлевским больше не к чему аппелировать. Картонный патриотизм за годы компрадорства и оттока капитала поистрепался. Нужен страх. Чтобы быдло в очередной раз сплотилось вкруг Великого Человека.
25-ноя-2018 08:06 pm - Re: Анатолий, можете прокомментировать?
Война - настоящая - даже локальная для России будет означать только военное поражение. В России руководство - воры и предатели, армия слаба, население деморализовано, ресурсы исчерпаны, промышленности нет. При таких исходных данных результат военного столкновения с регулярным противником даже уровня Турции будет фатальным. Даже с противником типа Украины будет нулевой исход, причем уровень потерь практически сразу выйдет за рамки любого приемлемого уровня.

В этом плане неважно, что себе представляет Кремль. Важно то, что у него нет ни единого шанса.
25-ноя-2018 11:23 pm
Армии нет как одного единого организма. Она разобщена и не сможет оперативно собраться для отражения интервенции со стороны НАТО и даже Турции. Я тоже так считаю.
25-ноя-2018 10:16 pm - Re: Анатолий, можете прокомментировать?
Соловей отчасти противоречит сам себе: то, с одной стороны, твердит: вы даже не заметите, как все быстро и легко произойдет (про переворот, смену руководства), то вот - типа, боюсь войны, я такое страшное слышал...
В общем, он транслирует то, что ему положено транслировать, но иногда в этом бывает слив нужной информации.
26-ноя-2018 06:00 am
У валерки старческий маразм, совсем долбанутый стал. Несёт космического масштаба дичь, используя при этом самые омерзительные речевые обороты из лексикона совковых говноинтеллигентов. Галимый Васисуалий Лоханкин. Вот о таких Ленин и сказал "интеллигенция - не свет нации а её говно"
This page was loaded фев 24 2019, 2:45 am GMT.