?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Надежная защита 
24-ноя-2018 11:51 am
Ближневосточная пресса собщила об атаке "неизвестных" самолетов на позиции шиитских иранских бандформирований в Дейр-эз-Зоре. Судя по всему, неизвестные самолеты были израильскими. Израиль вернулся к своей практике ничего не комментировать, российской стороне тем более не с руки подтверждать факт атаки в связи с сообщениями о поставках систем ПВО, в очередной раз "надежно" закрывших небо Сирии. Кстати, в Дейр-эз-Зоре батарея С-300 как раз и была развернута - 4 комплекса.

7-s3002_io

Фактически израильская авиация прошла (или прошли выпущенные самолетами ракеты) как минимум через две надежно закрытых зоны - зону авиабазы Т-4, где тоже размещена батарея С-300 и зону в Дейр-эз-Зоре. Судя по всему, никаких попыток противодействия не было предпринято. Что, в общем, и следовало ожидать: случай со сбитым российским самолетом (так и неясно, кто же его на самом деле сбил - союзники или свои) оказался досадным недоразумением, и постепенно Кремль возвращается к прежней политике, суть которой - война Израиля с иранскими прокси - не его дело. Если два кремлевских союзника хотят выяснять между собой отношения - мы здесь не при чем. Бомбите друг друга в свое удовольствие.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nadejnaia-zascita-5bf91142414f1b00a938b1d4?from=editor

Comments 
24-ноя-2018 09:35 am
США создают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ

Американские военно-морские силы приступили к разработке маломощных ядерных боеголовок в ответ на российские разработки.
Об этом сообщает Институт ВМС США.

Вице-адмирал ВМС США Джонни Вулф заявил, что каждый род войск должен обладать неким гиперзвуковым оружием, чтобы быть способным нанести удар по любой цели на планете в течении часа.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены как подводные лодки, так и корабли.

По словам Вулфа программе ВМС по стратегическим системам предоставлено финансирование для разработки и размещения небольшого количества маломощных боеголовок "76-2", которые "будут прямым противодействием на то, что Россия считает, что у нее уже есть, чего у нас нет".

Как сообщалось, 1 марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о создании новейшего оружия, в частности крылатой ракеты с сверхмощной ядерной установкой и гиперзвуковой ракеты.

Путин заявил, что не блефует, поэтому не следует раскачивать лодку "по имени планета Земля", вводя против РФ санкции и другие ограничения.

Однако, по данным американской разведки, ядерная ракета, которая как заявлял Путин, имеет неограниченный радиус действия, пока провалила все испытания, а для производства гиперзвуковых ракет Россия не может найти источник важнейших компонентов углеродного волокна. При этом Путин уверял, что оружие уже запущено серийное производство.
24-ноя-2018 03:34 pm
Мы даже углеволокно своё не производим? Полный цикл его создания зависит от заграничных поставок компонентов для его выпуска?
24-ноя-2018 11:25 am
Любопытно, когда очередной израильский самолёт собьют сами иранцы, без чьей либо помощи?
24-ноя-2018 01:13 pm
Российскими ракетами? Никогда.
24-ноя-2018 03:37 pm
Неужели там так всё строго!
24-ноя-2018 11:30 am
Как показывает практика, российские С-300 не способны сбивать что либо впринципе, разве что учебные цели, снабженные специальными маячками для попадания и зарядом самоликвидации для создания картинки сбития.
24-ноя-2018 02:26 pm
случай со сбитым российским самолетом

Дали понять, тогда, в очередной раз, как нужно себя вести.
24-ноя-2018 02:36 pm
Кривизна земли помешала. Да и никто никому ничего не обещал.
24-ноя-2018 02:56 pm
Великобритания увеличит военную поддержку Украине, разместив в стране дополнительные войска и корабль Королевского флота. С таким заявлением в среду, 21 ноября, выступит британский министр обороны
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/11/20/british-troops-deployed-ukraine-face-threat-russia-mod-announce/

.......обкладывают медведя....
24-ноя-2018 05:15 pm
Дурней нашли, вот и можно засылать военную экспедицию. Еще с полудюжины званий сэров туземцам присвоят и вообще дело на лад пойдёт.
24-ноя-2018 08:02 pm
Когда зашел разговор о досрочных выборах в Израиле из-за внутренних проблем в правящей коалициии, в частности из-за серьезных разногласий по-поводу текущей ситуации в Газе, то Биби, в необычном для него обращении к прессе заявил что "сейчас не время", так как ожидаются в ближайшее время серьезные процессы на Севере (то есть связанные с Сирией, и с Ираном).
24-ноя-2018 08:49 pm
Американцы считают, что Трамп может начать военную операцию против Ирана в Сирии и Ираке примерно к началу лета. Кстати, в этот срок укладывается и отсрочка по эмбарго на поставки иранской нефти в некоторые страны. Так что Нетаньяху, возможно, сказал более чем прозрачно.
25-ноя-2018 07:32 am
Тут вот какое дело, судя по выступлению как самого Натаниягу, так и его ближнего круга, речь идет о ближайших нескольких месяцах.

Кроме того в сторону этой теории укладывается и тот факт, что Натаниягу буквально до середины октября "топил" за досрочные выборы как можно быстрее, что бы они состоялись самое позднее в марте 2019 г. А потом как отрезало - коалиция будет действовать до ноября 2019 г., как и положено по сроку.
Ну и необычайная "пассивность" в отношении Газы тут просто вопиет - у правительства, армии и спецслужб на повестке дня явно что то другое, причем настолько серьезное, что они готовы на этом этапе мириться с ракетными обстрелами и попытками терактов из сектора. Несмотря на явное недовольство жителей Израиля и неминуемыми электоральными потерями из-за нынешнего положения дел.
25-ноя-2018 08:28 am
Ну да, признаков подготовки к войне (или ограниченной по времени, но масштабной по территории) операции много - и ваших, и американских. ИГИЛ вон разбушевался в хаджинском кармане, а его вяло бомбит три самолета.
This page was loaded июл 22 2019, 1:08 am GMT.