?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пока "Титаник" плывёт 
24-ноя-2018 12:25 am
Сегодня в Ялте прошел президиум Госсовета, на котором рассматривались меры по выполнению майских указов-2. Учитывая пока неясный будущий статус Госсовета (по одному из сценариев окончательного захвата и узурпации власти в России, который называется странным словом "трансферт власти", Госсовет может стать центром принятия решений, а Путин - плавно перекочевать на место его бессменного председателя, окончательно забыв о необходимости проходить бессмысленную и надоевшую ему процедуру выборов), в общем, к решениям Госсовета до окончательного выбора сценария, по которому Путин намерен до смерти быть фюрером российского народа, есть смысл присматриваться.

crop_921_518

Сами по себе национальные программы, которые являются базой майских указов-2, интересны, но не слишком содержательны: главный вопрос - в чьи карманы будут направлены почти три десятка триллионов рублей. Второй вопрос, который старательно обходится стороной, но который неизбежно необходимо как-то озвучить - "за чей счет?" Это, кстати, ключевой вопрос любой революции, модернизации, реформ и любых иных мероприятий - масштабных, локальных и даже обычных бытовых. Ну, а когда речь заходит о сумме в 28 трлн рублей (в мае, кстати, речь шла о 25 трлн), то вопрос "кто за всё заплатит" становится базовым.

Ответ на него уже известен - платить будут обычные люди. Народ. Кошельки и счета друзей Путина и общаки правящих бандитских кланов неприкосновенны. За попытку посягнуть на них любого, даже Путина, вызовут куда следует. Остаются холопы, которые и оплатят барские хотелки нашего Вседержителя. Почему барские? Да потому что в нормальной стране программа действий будущего президента публикуется и обсуждается до его выборов. В 12 году путинские холуи за подписью Главного накропали семь статей про светлое будущее, что льстиво было названо "программой", хотя говоря откровенно, это было больше сочинение на очень вольную тему с сильным упором в махровую маниловщину. В 18 году Путин решил, что смерды обойдутся и так, а потому шел на "выборы" гол как сокол - без программы, без дебатов, без отчета о своих достижениях за 18 лет.

Вот потому майские указы-2018 - это именно барские хотелки. Народ, голосуя за Путина в 18 году, фактически играл в "двадцать одно", понятия не имея, какие карты ему сбросит профессиональный шулер. Сбросил Путина и прицепом - "майские указы". В графе "Итого" - 25 (а уже 28) триллионов. Распишитесь, пожалуйста. Теперь вы должны дилеру эту сумму. Что значит, вы не в курсе? Подпись стоит? Карты вы получили? Президентом выбрали того, кто в картах? Ну так о чем ваша жалоба?

В общем, 28 триллионов до 24 года из российского народа вытрясут - к гадалке не ходи. Это дополнительно к тем поборам, которые называются "текущие". Две войны, "Потоки-Силы", утечка капитала за рубеж, стагнация экономики, беспробудное воровство чиновников, падающие мосты - это все проходит по данному разряду. 28 триллионов - они дополнительные, сверх обычного счета.

Нужны ли нам, кстати, те мероприятия, которые поименованы в майских указах-2, неизвестно. Обсуждение их шло без народа, которому теперь вообще не положено думать о своем собственном будущем. Его просто ставят перед фактом - сегодня мы начинаем войну. Зачем? А ваше какое дело, у вас, что, есть вся информация? Вы вообще способны оценить гениальность замысла? Нет - значит, восторгайтесь нашими победами. И платите. Сколько - мы вам не скажем, секретно. Точно так же и с указами. Не ваше дело. Мы лучше знаем, вас спрашивать нет никакого смысла, объяснять - тоже. Ваше дело - платить. А уж мы как-нибудь, да распределим. И сами оценим качество и эффективность расходования. Ну не вы же, убогие, будете оценивать, согласитесь?



Comments 
23-ноя-2018 11:53 pm
Процессы падения страны идут относительно медленно для человеческого глаза, поэтому не понятно, что на самом деле происходит. Но, если поставить происходящие важные события в один ряд, как кадры в одну ленту, и экстраполировать их, то мы увидим там, как мы тонем!

Edited at 2018-11-24 00:02 (UTC)
24-ноя-2018 05:38 am
"Как-то Ельцин поинтересовался у одного из сенаторов в США, как происходят выборы у них, как работает административный ресурс? Сенатор ответил, что в их стране выборы президента осуществляют граждане, на что Борис Николаевич заметил – не верю, что быдло выбирает."

http://19rus.info/index.php/obshchestvo/item/79093-terpenie-naroda-bezgranichno

Что же можно ожидать от ставленника ельцин!?
24-ноя-2018 06:02 am
Родственники жертв MH17 подали в ЕСПЧ иск к России

Родственники 55 человек, погибших при крушении малайзийского "Боинга" под Донецком, подали иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил в пятницу, 23 ноября, нидерландский вещательный фонд NOS.

Эти семьи погибших утверждают, что именно Россия сбила самолет "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом MH17, и затем мешала расследованию обстоятельств катастрофы. Адвокат Вейру Мева заявил, что, по мнению родственников погибших, РФ не передала Совместной следственной группе важную информацию о крушении и представила данные, которые не подтвердились. Мева не уточнил, требуют ли истцы компенсации от России.

По мнению адвоката, если ЕСПЧ примет жалобу, она будет рассмотрена в течение 5-7 лет.

https://www.dw.com/ru/родственники-жертв-mh17-подали-в-еспч-иск-к-россии/a-46430100
24-ноя-2018 10:47 am
Чтобы избежать санкций, Кремль "отключается от сети"

"Изолированный, изуродованный войной анклав в горах Кавказа превратился в тайный финансовый "перекресток" для теневой империи России в Причерноморье", - утверждает The Washington Post. Журналист Антон Трояновский пишет: "Кремль годами финансирует целый ряд пророссийских сепаратистских государств на территориях бывших республик СССР - Украины, Грузии и Молдавии".

"Эта сеть полугосударств стала для России настолько важной, что теперь некоторые из них объединяет финансовая система, не подключенная к "глобальной сети", - она перебрасывает "мосты" на расстояния в сотни миль и обходит международные санкции. Расследование, которое провела The Washington Post (в том числе интервью с ведущими бизнесменами и политическими лидерами), вскрыло широкое использование этой импровизированной банковской системы, которая проходит через лоскуток земли в горах, именуемый Южной Осетией, - самопровозглашенное сепаратистское государство в Грузии", - говорится в статье.

Издание перечисляет несколько этапов:

"1. Всякий раз, когда кто-то на сепаратистских территориях хочет перевести деньги некой компании в России (или за пределами России), он делает это посредством Международного расчетного банка в Южной Осетии. (Южная Осетия - единственное образование, признающее восточноукраинские сепаратистские регионы, а потому она единственная имеет с ними официальные банковские связи). 2. Деньги отсылаются дальше, в Россию. (Россия после войны 2008 года признала независимость Южной Осетии. Это позволяет российским банкам переводить деньги в Южную Осетию и из нее). 3.Товары, оплаченные этими переводами (в том числе горючее, стройматериалы и продовольствие), транспортируются на Восточную Украину, в основном на грузовиках из России через общую границу. (Перенаправление денег и торговли через Южную Осетию позволяет России избежать западных санкций и упреков, которые последовали бы, если бы Москва официально признала сепаратистские республики на Украине)".

По словам автора, схема системы появилась в 2015 году: "В том году в Цхинвали на улице Сталина открылся Международный расчетный банк. В Москве тем временем почти тогда же было создано другое финансовое учреждение с почти таким же названием - Центр международных расчетов. В 2016 году он получил лицензию на банковскую деятельность. А председатель его совета директоров Вячеслав Мазурин в 1981 году окончил Высшую школу КГБ".

https://www.inopressa.ru/article/22Nov2018/wp/ossetia.html

24-ноя-2018 09:07 pm
гадюки клевещЮтЪ.

https://www.svoboda.org/a/29618281.html
Конец империи Крикуна. Как чекисты обыграли миллиардера
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении участников "организованного преступного сообщества", обвиняемых в хищении 1,3 млрд рублей в ходе строительства и реконструкции резиденции Владимира Путина в Ново-Огарёве...
This page was loaded июн 25 2019, 7:36 am GMT.