?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Собрание ветеранов ЧВК 
20-ноя-2018 11:37 am
В Москве прошло собрание ветеранов ЧВК, на котором они приняли обращение в Международный уголовный суд с просьбой начать расследование в отношении владельцев российских ЧВК, ведущих свою деятельность нелегально и с нарушением всех законов - российских и международных.

scale_600-2

Строго говоря, в России ЧВК не существует. Все наемники отправляются на войну по контрактам, в которых они числятся гражданскими специалистами. Контракты не описывают ни вид и род их реальной деятельности, на которую их нанимают, ни гарантии им и их семьям. Естественно, что сами наемники понимают и отдают себе отчет в том, куда и для чего они едут, но нулевой правовой статус позволяет решать возникающие с ними проблемы исключительно по доброй воле нанимателя. В определенном смысле речь идет о появлении сословия "боевых рабов". В истории разных стран такие люди были - и неоднократно. Скажем, геноцид Парагвая в 19 веке, в ходе которого было убито 90% населения страны, осуществляли соседние с Парагваем страны, в боевых формированиях которых использовались рабы-негры. В феодально-раздробленной России тоже было нечто похожее.

Для современной России, которая проваливается в дикость и состояние сословно-феодального устройства, возвращение ахаичных форм организации становится повсеместной нормой, в военной области мы тоже возвращаемся к стрелецким и разнообразным потешным полкам. Создание частных и ведомственных армий на месте единой государственной военной машины - реальность. Скоро мы дойдем (а вообще-то, уже дошли) до появления разнообразных банд силовиков вроде гвардейцев кардинала и мушкетеров короля - только не в их романтичном виде, как у Дюма, а по-настоящему: это будут самые настоящие уголовные банды силового прикрытия организованных преступных синдикатов. У мафиозного государства иначе быть не может.

То, что ветераны ЧВК ставят вопрос и даже пытаются решать его хоть каким-то цивилизованным способом, вряд ли принесет результат. И дело даже не в том, что Россия не признает МУС, не ратифицировав Римский статут (а значит, может смело игнорировать любые его решения). Дело в объективном положении дичающей страны. Двадцать лет правления уголовников не прошли даром - страна откатилась на столетия назад в своем развитии, а потому все то, что мы видим сейчас, соответствует тому положению, в которое произошел откат.

В России уже нет промышленности - есть промыслы. Раз так - то у нас нет классов, классовой борьбы, являющихся атрибутами и неотъемлемой частью индустриального капиталистического общества. Сегодня Россия - классическая феодальная страна с редкими островками еще не до конца разрушенных советских руинированных остатков промышленно-технологической цивилизации. В этом состоянии вопрос владения современным оружием, включая ракетное и ядерное, скоро решится сам собой - не потребуется даже внешнего врага. Путинская феодальная страна скоро будет не в состоянии поддерживать тот технологический уровень, на котором эти вооружения будут представлять угрозу. Папуасы могут нажать кнопку и пустить ракету, но весь остальной комплекс задач - это уже не для них, тут потребуется иностранный советник. Именно поэтому становятся востребованными архаичные формы организации военных структур - сетевые частные армии олигархов и боевые отряды преступных группировок. Это объективная реальность, соответствующая тому уровню, на которых Путин и его дружки обрушили страну.

У нас недавно с веселым гоготом был воспринят ролик, на котором матерящийся российский инструктор показывает туземным неграм, как им нужно пользоваться камбулёй-гранатой. Однако деградация страны уже превратила российскую армию в таких вот негров. Мало того - в мафиозном государстве военные, могут сколько угодно и с гордостью рассказывать всем о своей присяге, чести и долге, но по сути, все они - просто шестерки под бандитами, обслуживающие интересы бандитских группировок. Не народа, о котором там что-то было в присяге, а именно бандюков. А какая разница, что думает шестерка? За него решения принимать будет пахан, и вписываются ли они в эти ваши присяги - кого это волнует?

В этом плане собрание ветеранов ЧВК выглядит медийным поводом, но не более того. Решение известно - возвращение страны к процессу развития, прекращение деградации, полная ликвидация бандитского сословия и его изгнание из сферы принятия политических и государственных решений. Только тогда страна снова начнет возвращаться к нормальному состоянию, и в этом состоянии военная политика будет определяться государственными интересами, а не интересами преступных кланов. Решением МУС этого не сделать. Вопрос носит более системный характер.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sobranie-veteranov-chvk-5bf3c7f03d336000aad46180?from=editor
Comments 
20-ноя-2018 09:06 am
В Москве прошло собрание ветеранов ЧВК, на котором они приняли обращение в Международный уголовный суд с просьбой начать расследование в отношении владельцев российских ЧВК, ведущих свою деятельность нелегально и с нарушением всех законов - российских и международных.
(с)

Экая занимательная наркомания....Пчелы против меда отдыхают....

В остальном конечно все не так забавно.
20-ноя-2018 09:38 am
Система(власти) выйдет из равновесия и ...
20-ноя-2018 09:44 am
Вы vladicusmagnus совершенно непроницательны. Это не пчёлы против мёда - это часть более проницательных и предусмотрительных российских силовичков спешит уже сейчас забронировать при в недалёком уже будущем западном оккупационном режиме в Рашке места в русской вспомогательной полиции, СБ и силах самообороны.
20-ноя-2018 09:48 am
Анатолий, а у вас есть УВЕРЕННОСТЬ что бандюганы не начнут использовать армию (или тем паче ЯО) при своих местных разборках? И если такое приключиться какую реакцию (понятно что при таком количестве переменных точный результат дать не сможет никто) следует ожидать от остального мира? Просто шаг от ЧВК до Армии не сильно велик.
20-ноя-2018 09:50 am
Я думаю, что армии как института в России уже нет. Есть силовые структуры по оказанию услуг.
20-ноя-2018 09:49 am
"В определенном смысле речь идет о появлении сословия "боевых рабов". В истории разных стран такие люди были - и неоднократно. Скажем, геноцид Парагвая в 19 веке, в ходе которого было убито 90% населения страны, осуществляли соседние с Парагваем страны, в боевых формированиях которых использовались рабы-негры. В феодально-раздробленной России тоже было нечто похожее".



Не "боевых рабов" а если совсем уж по ситинно русски то "боевых хлолпов" Википедия о них https://ru.wikipedia.org/wiki/Боевые_холопы
20-ноя-2018 10:37 am
Истина в Послелней Инстанции.
20-ноя-2018 10:43 am
Спасибо за ссылку. Эрудиция лишней не бывает.
20-ноя-2018 11:08 am
Ещё одно проявление патологической тупости правящей рашкинской элиты и её придворных исторегов, которые не подозревают о простом и принципе всем известном историческом факте что за где - то последние 5 тысяч лет существования института военного наёмничества - наёмники показали себя крайне ненадёжной структурой всегда готовой переметнуться к тому кто болше заплатит и предложит другие более лучшие условия.
20-ноя-2018 11:34 am
https://www.rbc.ru/society/20/11/2018/5bf28c379a7947c55c588f95?from=newsfeed
На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны

В следующем учебном году на Бычьем острове в Петербурге откроется пансион воспитанниц Минобороны. Он займет здания, строившиеся для клуба дзюдо Аркадия Ротенберга. Эксперт оценил дополнительные инвестиции в сумму до 2 млрд руб.
...«Филиал московского пансиона воспитанниц в Петербурге заработает с 1 сентября 2019 года. Он будет располагаться на Бычьем острове», — рассказал собеседник в Минобороны. По его словам, в петербургском комплексе будут обучаться 560 учащихся.

«Пансион в Санкт-Петербурге будет создан по примеру московского», — добавил второй источник в военном ведомстве, отметив, что правила поступления будут те же, что и в московском отделении. «Никаких отличий по программам обучения пока не планируется. Все обучение будет на бюджетной основе. Зачисляются воспитанницы ​приказом министра обороны», — подытожил он.​

...Пансион современных благородных девиц

Пансион воспитанниц Минобороны России был создан в Москве в 2008 году по приказу министра обороны Анатолия Сердюкова. Учреждение создавалось в качестве социального проекта: обучаться там с 5 по 11 класс могут только дочери проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, дети из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. По окончании школы воспитанницы могут поступать как в военные, так и гражданские вузы. «Идея подобного воспитания была впервые реализована в России в 1764 году, когда открылось первое в России женское учебное заведение, положившее начало женскому образованию — Смольный институт благородных девиц», — подчеркивается на сайте пансиона.

Сейчас в пансионе, расположенном на территории бывшего факультета военных дирижеров при Московской консерватории на улице Поликарпова, обучается более 740 воспитанниц, указано на сайте учебного заведения. Все воспитанницы находятся на полном государственном обеспечении, получая пятиразовое питание, медицинское обслуживание и форменную одежду...

Edited at 2018-11-20 11:36 (UTC)
20-ноя-2018 12:09 pm
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_гражданская_вспомогательная_полиция
20-ноя-2018 02:20 pm
Только тогда страна снова начнет возвращаться к нормальному состоянию...
Интересно,а когда Россия находилась в этом самом нормальном состоянии?
20-ноя-2018 03:53 pm
Когда развивалась.
20-ноя-2018 05:03 pm
Нормальное состояние любой системы - баланс между устойчивостью и развитием. Ненормальное - когда этот баланс необратимо разрушен. Возвращение к норме - реформы, целью которых является восстановление баланса. Собственно, вот три основных положения любой системы в любой момент времени.

Сегодня мы точно пребываем в ненормальном состоянии, так как последовательно разрушена способность к развитию, а затем - и устойчивость. Одно неразрывно связано с другим. Решением является восстановление баланса, поэтому любые мероприятия, направленные на возвращение к норме, являются рациональными. Если для этого требуется снос негодного управляющего контура - значит, его нужно сносить. Без сожаления и максимально быстро, не затягивая в мучительное и безнадежное бесконечное мероприятие.
20-ноя-2018 11:04 pm
https://www.youtube.com/watch?v=7aMrk13VBss
"Свобода": Наемники обиделись на Россию, 54мин
Государство не хочет признавать "своими" участников ЧВК, хотя эти ЧВК выполняют вполне государственные задания. Обращение группы "ветеранов военных конфликтов" в Международный суд в Гааге обсуждают военные эксперты - Сергей Кривенко, Сергей Елединов, Евгений Шабаев и политический аналитик Андрей Колесников...
This page was loaded сент 15 2019, 12:56 pm GMT.