?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Равное воздаяние 
19-ноя-2018 01:57 pm
Одна из финских партий заявила, что необходим пересмотр вопроса территориальных приобретений СССР по итогам Второй мировой войны. Финляндия должна начать требовать возвращения трех отторгнутых от нее территорий.



Формально локальный вопрос сдачи (пока гипотетической, но мы все прекрасно помним, что поднятие пенсионного возраста тоже совсем недавно было немыслимым и сугубо гипотетическим вопросом) Курильских островов Японии может стать триггером, запускающим серьезнейшие проблемы.

Путин, похоже, просто не отдает себе отчет в том, что существующий баланс крайне хрупок, и вытащив всего одну палочку, можно похоронить себя под грудой обломков послевоенного устройства.

Сам по себе Путин не очень интересен - человек, абсолютно случайно оказавшийся у руля огромного государства. Все его несомненно выдающиеся качества лежат исключительно в области устройства личной жизни себя, своих друзей, способности разруливания "по понятиям" разнообразных конфликтов - но к государственному управлению эти таланты имеют предельно отдаленное отношение, что, впрочем, видно по результатам его двадцатилетнего пребывания на посту. Однако шкурные интересы стоящих за ним клептократических и преступных группировок у власти - это уже фактор вполне объективный.

Речь не идет и не может идти об обвальном предъявлении официальных территориальных претензий к России со стороны соседей и уж тем более исполнения этих претензий немедленно. Но вопрос еще более серьезный - когда Путин и его шайка доведут страну до коллапса, все эти территориальные претензии станут обоснованием для аннексии территорий "по факту". Кстати, именно так сам Путин аннексировал Крым - когда Украина стараниями внешних игроков (и самого Путина), а также сугубо шкурных интересов украинских воров и бандитов рухнула в безвластие, и произошел захват ее территории, признанной, кстати, Россией на двустороннем и международном уровне. В этом смысле Крым - прецедент, и вполне возможно, что России решено преподать урок равного возмездия - своеобразный талион. После того, как путинская клика пройдет весь путь и ввергнет страну окончательно в хаос, Крым, безусловно, отберут (другой вопрос - вернут ли его Украине), но в качестве наказания соседним странам будет дано классическое право "три дня на грабеж".

В этом плане выдвигаемые финскими националистами претензии лишь столбят будущее обоснование, каким Финляндия прикроет аннексию российских территорий. И не только Финляндия, конечно.

Другой вопрос, что никаких иных территориальных претензий других стран друг к другу никто ни предъявлять, ни рассматривать не позволит - речь будет идти только о наказании России. Однако, по всей видимости, его применят максимально жестко и всеобъемлюще. В качестве примера и науки другим.

Возможно, что в скором будущем подобные финским претензиям, будут выдвинуты требования и других стран. Не на официальном, конечно, уровне, однако достаточно системном, чтобы всегда можно было достать их из папочки. В любой нужный момент.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ravnoe-vozdaianie-5bf2972e5b0ea200aa081355?from=editor
Comments 
19-ноя-2018 11:17 am
Разваливающаяся страна подобна пожару у вредных соседей, можно сколько угодно злорадствовать, но как минимум локализовать пожар все равно необходимо. Поэтому многим соседям России просто придется брать под контроль сопредельные Российские территории.

Ну и конечно проблемы непризнанных республик держащихся на поддержки Москвы обязаны обостриться.
19-ноя-2018 11:47 am
Территории не отваливаются, пока, сами по себе, их распродают обнаглевшие в конец бандиты, захватившие власть в стране вооружённым путём --- 1991-1993 гг.
19-ноя-2018 11:50 am
Похоже, что путинская клика всё же запустила процесс разгосударствления России.
19-ноя-2018 12:29 pm

18 нояб. 2018 Богатство «Личной гвардии» президента. 16мин
Как «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
19-ноя-2018 12:29 pm
Литва будет не прочь забрать российскую часть Куршской Косы и привести её в такой же прекрасный вид, в каком находится литовская часть.
19-ноя-2018 01:15 pm
Нифига себе:

IMG_20181119_203319.jpg

Edited at 2018-11-19 13:36 (UTC)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2018 04:56 pm
Если будут проводить референдум в Калининграде, то 2/3 не захотят присоединиться к Германии. Другое дело, если немцы насильно область заберут, то тогда нас просто выгонят отсюда. Но, надеюсь, до этого не дойдет!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2018 05:14 pm
больше кладбищенского мрака, маловато жести-развлекухи...для овец...

https://www.kommersant.ru/doc/3804411
19 ноя 2018 Эрнст обратится к правительству за миллиардными субсидиями для «Первого канала»
Для стабилизации финансового положения «Первому каналу» потребуются регулярные субсидии из федерального бюджета — в размере 6,5 миллиардов рублей в 2018–2021 годах и в размере 5 миллиардов в 2022–2025 годах, говорится в отчете компании PwC для телеканала, с которым ознакомилась газета «Коммерсант».

Совет директоров «Первого канала», как рассказали источники газеты, планирует поручить гендиректору Константину Эрнсту попросить у правительства субсидии в соответствии с выводами PwC. Близкий к правительству источник издания уточнил, что Эрнст уже обращался к ним за аналогичными суммами — еще до доклада PwC.
Среди причин убыточности канала эксперты PwC назвали падение телесмотрения, ужесточение конкуренции со стороны тематических каналов, «текущую экономическую ситуацию в стране», а также нехватку субсидий на выполнение каналом своей «общественно-политической миссии».

Источник, близкий к руководству «Первого», назвал еще одну причину — несоответствие с дотациями главному конкуренту телканала, ВГТРК. В 2016-2017 годах «Первый» получил субсидий на 5,2 и 7,32 миллиардов рублей соответственно, тогда как ВГТРК в эти годы правительство выделяло 25,68 и 25,82 миллиардов...
19-ноя-2018 05:39 pm
Видимо для Кремля наступает время территориальных претензий от всех желающих.
19-ноя-2018 05:40 pm
Ну вот началось! шакалы стягиваются буквально со всех сторон,чтобы разделать на куски ещё живого,но тяжело раненого русского медведя..
19-ноя-2018 06:31 pm
---
шакалы стягиваются буквально со всех сторон,чтобы разделать на куски ещё живого,но тяжело раненого русского медведя
---

Если медведь сделал себе "харакири", то кто ему доктор ?
19-ноя-2018 06:35 pm
Дворцы под охраной
«Личная гвардия» президента построилась на Рублевке

...И только Николай Уваров до сих пор не сдается. Он проиграл десятки судов, написал десятки, если не сотни, жалоб, получал угрозы, пережил жестокое нападение, но с таким же упорством, с каким его отец вывозил с поля боя разбитую артиллерией врага технику, вот уже почти 20 лет продолжает воевать.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/19/78623-dvortsy-pod-ohranoy?utm_source=push
19-ноя-2018 06:59 pm
Кстати, кто не знает, весь Шикотан покрыт слоем бамбука в 0,5 метра. Кто то его туда завёз когда то и он, паразит, захватил там всё пустынное пространство
Горы остроконечные миниатюрные.
Есть ядовитые насекомые, какие то мухи. Меня одна какая то кусала Яд, а точнее жжение - от пальца до локтя дошло и потом отпустило. В ручейках малюсеньких фарелек наблюдал. Вода чистейшая.
Много, как после войны, фундаментов, остатки жилых посёлков. И печи, где они были. Не восстанавливается.
На работу едет какой то сброд, отчаявшиеся люди, другие и не решатся туда забираться. Не, не все, но таких полно на путине. Начальство на рыбкомбинате наглое, обнаглевшее, злое и хитрое, бесчеловечное. Но, правда, с простыми разговаривают, потому что остров то маленький, 27 км в длину, много не набычишься!
19-ноя-2018 07:00 pm
И ещё могу нарассказать об этом крае свои впечатления)
19-ноя-2018 08:56 pm
Модель холопского рассуждения. Маргиналы так себя ведут,
19-ноя-2018 10:25 pm
Похоже,что ВВП выставил Россию на торг на неофициальном уровне.
Решил ,так сказать хапнуть на последок,перед уходом.
20-ноя-2018 07:18 am
Мне кажется что ни США ни Европа не допустят фактов передела границ. Это откроет ящик Пандорры. В самой Европе куча стран с территориальными претензиями, например Венгрия с Румынией и Словакией, Германия и Польша, Германия и Франция и многие другие. На мой взгляд они просто разоружат Россию, посадят "своего" правителя, но границы трогать не буду...т
20-ноя-2018 07:51 am
Все звери равны. Но некоторые ровнее.
23-ноя-2018 09:57 pm
Интересно-прямо к столетию заявки Финнов, после Советско-Финской войны 18-20 года, где Финская сторона заявляла о бесспорном праве Финляндии на Беломорскую и Онежскую Карелию и Ингерманландию, требовала передачу ей Кольского полуострова, требовала себе земли коми и карелов.
Ну а задача-максимум у них была оттяпать северные области СССР до Урала.
Как власть в стране сменится на нормальную-надо их опять в империю загонять. Уж слишком агрессивными прослыли чухонцы...

Edited at 2018-11-23 21:58 (UTC)
This page was loaded янв 17 2019, 1:26 am GMT.