?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Здоровый образ смерти 
19-ноя-2018 10:50 am
Минздрав предложил ввести акцизы на продукты переработки "красного мяса". Проще говоря - на колбасы и мясные продукты. Обосновывается это, естественно, заботой о здоровье народа. Некая Дарья Халтурина сослалась на исследования британских ученых (и это не шутка), согласно которым люди мрут как мухи от употребления красного мяса.

Сосиски

Введение акцизов, естественно, приведет к подорожанию мяса, сосисок, колбас - от 15 до 130 процентов. Люди станут здоровее, перестанут умирать от употребления мяса, а будут банально умирать от голода. Не все, конечно, но в данном случае это и не так важно - кто-то от голода, кто-то от холода, кто-то от болезней. Курочка по зернышку, как говорится. Власть, прямо заинтересованная в убийстве населения, никуда не спешит. Тем более, что все эти мероприятия приведут к дополнительному изъятию денег у того самого населения.

Нацисты в концлагерях тоже были очень рачительны - не просто сжигали свои жертвы, а предварительно драли золотые коронки изо рта, стригли волосы для набивки матрасов, а мясо-костную муку использовали в качестве удобрения. Кремлевская свора живет по заветам своих идейных наставников.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zdorovyi-obraz-smerti-5bf26b767c401c00aa515555?from=editor

Comments 
19-ноя-2018 12:37 pm
Есть еще исследование о роли мяса и витамина В3 в человеческой эволюции, истории и демографии. К сожалению, не могу найти на русском языке.

Meat and Nicotinamide: A Causal Role in Human Evolution, History, and Demographics

Hunting for meat was a critical step in all animal and human evolution. A key brain-trophic element in meat is vitamin B3 /nicotinamide. The supply of meat and nicotinamide steadily increased from the Cambrian origin of animal predators ratcheting ever larger brains. This culminated in the 3-million-year evolution of Homo sapiens and our overall demographic success. We view human evolution, recent history, and agricultural and demographic transitions in the light of meat and nicotinamide intake... High meat intake correlates with moderate fertility, high intelligence, good health, and longevity with consequent population stability, whereas low meat/high cereal intake (short of starvation) correlates with high fertility, disease, and population booms and busts.

https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/1178646917704661
This page was loaded окт 15 2019, 2:12 am GMT.