?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Здоровый образ смерти 
19-ноя-2018 10:50 am
Минздрав предложил ввести акцизы на продукты переработки "красного мяса". Проще говоря - на колбасы и мясные продукты. Обосновывается это, естественно, заботой о здоровье народа. Некая Дарья Халтурина сослалась на исследования британских ученых (и это не шутка), согласно которым люди мрут как мухи от употребления красного мяса.

Сосиски

Введение акцизов, естественно, приведет к подорожанию мяса, сосисок, колбас - от 15 до 130 процентов. Люди станут здоровее, перестанут умирать от употребления мяса, а будут банально умирать от голода. Не все, конечно, но в данном случае это и не так важно - кто-то от голода, кто-то от холода, кто-то от болезней. Курочка по зернышку, как говорится. Власть, прямо заинтересованная в убийстве населения, никуда не спешит. Тем более, что все эти мероприятия приведут к дополнительному изъятию денег у того самого населения.

Нацисты в концлагерях тоже были очень рачительны - не просто сжигали свои жертвы, а предварительно драли золотые коронки изо рта, стригли волосы для набивки матрасов, а мясо-костную муку использовали в качестве удобрения. Кремлевская свора живет по заветам своих идейных наставников.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zdorovyi-obraz-smerti-5bf26b767c401c00aa515555?from=editor

Comments 
19-ноя-2018 12:12 pm
Бактерии могут синтезировать витамин В12, но в тех областях кишечника, где абсорбция не происходит.
Так что его натуральным источником остаются продукты животного происхождения.
19-ноя-2018 02:31 pm
я еще так подозреваю что эти самые бактерии будут его производить до первого курса приема антибиотиков, которыми у нас пичкают пациентов по любому поводу.
19-ноя-2018 09:57 pm
Микрофлора кишечника - это отдельная тоже важная тема.

МИКРОФЛОРА И МОЗГ: ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАДИГМЫ В НЕВРОЛОГИИ

Хотя корреляция между составом кишечной флоры и поведенческими состояниями (особенно, при аутизме) уже отмечалась , нейробиологи только начинают понимать, как кишечные бактерии могут влиять на работу мозга. Иммунная система почти наверняка играет роль, говорит Саркис Мазманян, микробиолог из Калифорнийского технологического института в Пасадене, так же, как и блуждающий нерв, который соединяет мозг с пищеварительным трактом. Бактериальные отходы могут также влиять на мозг - например, по меньшей мере, два типа кишечных бактерий производят нейромедиатор γ-аминомасляную кислоту (GABA) .

Наибольшее воздействие микробиома на мозг, вероятно, происходит в начале жизни, говорит фармаколог Джон Крайн из Университетского колледжа Корка в Ирландии. В исследовании, которое было представлено на неврологической встрече, его группа обнаружила, что мыши, родившиеся с помощью кесарева сечения по сравнению с мышами, получившими флору через естественные родовые пути, отличались большей тревожностью и имели симптомы депрессии. Невозможность животных получить вагинальные микроорганизмы своих матерей во время родов - первые бактерии, с которыми обычно сталкивается плод, - может привести к пожизненным изменениям психического здоровья, говорит Джон.

Кроме того, исследование 2013 года, проведенное в лаборатории Мазманяна, обнаружило, что мыши-модели с некоторыми аутистическими особенностями имели гораздо более низкие уровни кишечной бактерии, называемой Bacteroides fragilis, чем кишечники нормальных мышей. Исследователь также подчеркнул, что, помимо асоциальности, эти животные имели желудочно-кишечные симптомы, часто наблюдаемые при аутизме.

https://sites.google.com/site/avameidinru/Home/cego-hotat-autisty-ot-naucnyh-issledovanij/mikroflora-i-mozg-izmenenia-paradigmy-v-nevrologii

19-ноя-2018 05:47 pm
Хм, вы правы. В любом случае, надеяться на наличие неких микроорганизмов не приходится, остаются молочные продукты, яйца и проч.
This page was loaded окт 17 2019, 11:51 pm GMT.