?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Здоровый образ смерти 
19-ноя-2018 10:50 am
Минздрав предложил ввести акцизы на продукты переработки "красного мяса". Проще говоря - на колбасы и мясные продукты. Обосновывается это, естественно, заботой о здоровье народа. Некая Дарья Халтурина сослалась на исследования британских ученых (и это не шутка), согласно которым люди мрут как мухи от употребления красного мяса.

Сосиски

Введение акцизов, естественно, приведет к подорожанию мяса, сосисок, колбас - от 15 до 130 процентов. Люди станут здоровее, перестанут умирать от употребления мяса, а будут банально умирать от голода. Не все, конечно, но в данном случае это и не так важно - кто-то от голода, кто-то от холода, кто-то от болезней. Курочка по зернышку, как говорится. Власть, прямо заинтересованная в убийстве населения, никуда не спешит. Тем более, что все эти мероприятия приведут к дополнительному изъятию денег у того самого населения.

Нацисты в концлагерях тоже были очень рачительны - не просто сжигали свои жертвы, а предварительно драли золотые коронки изо рта, стригли волосы для набивки матрасов, а мясо-костную муку использовали в качестве удобрения. Кремлевская свора живет по заветам своих идейных наставников.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zdorovyi-obraz-smerti-5bf26b767c401c00aa515555?from=editor

Comments 
19-ноя-2018 10:18 am
Как раз на днях про дефицит витамина В12 слушал (который берется ТОЛЬКО из мяса) и его следствия. Так мне тоже кажется что все эти вегетариаство, сыроедение и прочая хрень в таком духе как раз направлены на отупление населения.
19-ноя-2018 11:10 am
Поправлю вас: только из продуктов животного происхождения. Также некоторые люди обладают кишечной микрофлорой, способной синтезировать В12. Так что жизнь без мяса в современном мире никаких проблем не представляет.
19-ноя-2018 12:12 pm
Бактерии могут синтезировать витамин В12, но в тех областях кишечника, где абсорбция не происходит.
Так что его натуральным источником остаются продукты животного происхождения.
19-ноя-2018 02:31 pm
я еще так подозреваю что эти самые бактерии будут его производить до первого курса приема антибиотиков, которыми у нас пичкают пациентов по любому поводу.
19-ноя-2018 09:57 pm
Микрофлора кишечника - это отдельная тоже важная тема.

МИКРОФЛОРА И МОЗГ: ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАДИГМЫ В НЕВРОЛОГИИ

Хотя корреляция между составом кишечной флоры и поведенческими состояниями (особенно, при аутизме) уже отмечалась , нейробиологи только начинают понимать, как кишечные бактерии могут влиять на работу мозга. Иммунная система почти наверняка играет роль, говорит Саркис Мазманян, микробиолог из Калифорнийского технологического института в Пасадене, так же, как и блуждающий нерв, который соединяет мозг с пищеварительным трактом. Бактериальные отходы могут также влиять на мозг - например, по меньшей мере, два типа кишечных бактерий производят нейромедиатор γ-аминомасляную кислоту (GABA) .

Наибольшее воздействие микробиома на мозг, вероятно, происходит в начале жизни, говорит фармаколог Джон Крайн из Университетского колледжа Корка в Ирландии. В исследовании, которое было представлено на неврологической встрече, его группа обнаружила, что мыши, родившиеся с помощью кесарева сечения по сравнению с мышами, получившими флору через естественные родовые пути, отличались большей тревожностью и имели симптомы депрессии. Невозможность животных получить вагинальные микроорганизмы своих матерей во время родов - первые бактерии, с которыми обычно сталкивается плод, - может привести к пожизненным изменениям психического здоровья, говорит Джон.

Кроме того, исследование 2013 года, проведенное в лаборатории Мазманяна, обнаружило, что мыши-модели с некоторыми аутистическими особенностями имели гораздо более низкие уровни кишечной бактерии, называемой Bacteroides fragilis, чем кишечники нормальных мышей. Исследователь также подчеркнул, что, помимо асоциальности, эти животные имели желудочно-кишечные симптомы, часто наблюдаемые при аутизме.

https://sites.google.com/site/avameidinru/Home/cego-hotat-autisty-ot-naucnyh-issledovanij/mikroflora-i-mozg-izmenenia-paradigmy-v-nevrologii

19-ноя-2018 05:47 pm
Хм, вы правы. В любом случае, надеяться на наличие неких микроорганизмов не приходится, остаются молочные продукты, яйца и проч.
19-ноя-2018 12:37 pm
Есть еще исследование о роли мяса и витамина В3 в человеческой эволюции, истории и демографии. К сожалению, не могу найти на русском языке.

Meat and Nicotinamide: A Causal Role in Human Evolution, History, and Demographics

Hunting for meat was a critical step in all animal and human evolution. A key brain-trophic element in meat is vitamin B3 /nicotinamide. The supply of meat and nicotinamide steadily increased from the Cambrian origin of animal predators ratcheting ever larger brains. This culminated in the 3-million-year evolution of Homo sapiens and our overall demographic success. We view human evolution, recent history, and agricultural and demographic transitions in the light of meat and nicotinamide intake... High meat intake correlates with moderate fertility, high intelligence, good health, and longevity with consequent population stability, whereas low meat/high cereal intake (short of starvation) correlates with high fertility, disease, and population booms and busts.

https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/1178646917704661
This page was loaded окт 15 2019, 1:22 pm GMT.