?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Здоровый образ смерти 
19-ноя-2018 10:50 am
Минздрав предложил ввести акцизы на продукты переработки "красного мяса". Проще говоря - на колбасы и мясные продукты. Обосновывается это, естественно, заботой о здоровье народа. Некая Дарья Халтурина сослалась на исследования британских ученых (и это не шутка), согласно которым люди мрут как мухи от употребления красного мяса.

Сосиски

Введение акцизов, естественно, приведет к подорожанию мяса, сосисок, колбас - от 15 до 130 процентов. Люди станут здоровее, перестанут умирать от употребления мяса, а будут банально умирать от голода. Не все, конечно, но в данном случае это и не так важно - кто-то от голода, кто-то от холода, кто-то от болезней. Курочка по зернышку, как говорится. Власть, прямо заинтересованная в убийстве населения, никуда не спешит. Тем более, что все эти мероприятия приведут к дополнительному изъятию денег у того самого населения.

Нацисты в концлагерях тоже были очень рачительны - не просто сжигали свои жертвы, а предварительно драли золотые коронки изо рта, стригли волосы для набивки матрасов, а мясо-костную муку использовали в качестве удобрения. Кремлевская свора живет по заветам своих идейных наставников.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zdorovyi-obraz-smerti-5bf26b767c401c00aa515555?from=editor

Comments 
19-ноя-2018 08:19 am - на исследования британских ученых
Ученые не застрахованы от заблуждений и склонны к некоторым метаниям. Вспомнить хотя бы горемычную кампанию против холестерина и "новое" открытие роли витамина С при простудных заболеваниях.
Такие поиски - в целом нормальный в науке процесс. Но уж очень тенденциозно и алчно это все трактуют некоторые политики
19-ноя-2018 08:21 am
Силовики намерены закупить до конца года более 600 машин:

https://www.mk.ru/politics/2018/11/16/rosgvardiya-poluchit-2-milliarda-iz-rezervnogo-fonda-na-broneviki.html

Что-то готовится...
19-ноя-2018 08:53 am
Ну как что творится, "«учитывая сжатые сроки, будут заключены с единственными поставщиками на поставку техники производства Автомобильный завод «УРАЛ» и ПАО «Арзамасский машиностроительный завод». Очевидно, что что-то там у кремлёвских хорошо сжалось, что приходится по срочняку опричину вооружать.
19-ноя-2018 08:34 am - «Здоровое питание»
Вот это кстати понятие «здоровый образ жизни», или «полезное, здоровое, правильное питание», или наоборот «вредное, нездоровое, неправильное, ненормальное питание» – это не научное, не объективное понятие, и соответственно не объективное представление о мире. А это субъективное, может даже мировоззренческое понятие и представление о мире. И, в отличие от некоторых других не объективных представлений о мире, мировоззрений, ещё и лженаука.
- - -
И ещё: люди, евшие огурцы, умирают.
19-ноя-2018 08:50 am
Где они в отечественной колбасе мясо увидели? Там шкурки, жилки, да соя с красителями, закрепителями и вкусовыми добавками.
Хотя, если брать столовки ведомств и дома правительства, обслуживаемые предприятиями из особого списка, то там ситуация получше. Включая персональную зарплатную готовность депутатов к повышению цен.
19-ноя-2018 08:51 am - Хорошая новость.
Оказывается в колбасе было мясо!

Все важные дела переделаны, пора и за колбасу взяться. Мне кажется власти так тонко троллят население. Ибо за 30 лет не принято ни одного полезного и нужного людям закона. Уровень благосостояния рос только благодаря росту цен на нефть и удешевлению пищевых и промышленных технологий.

То есть ни одно ВООБЩЕ действие властей за 30 лет не привело к улучшению жизни Россиян. Только "невидимая рука рынка" наводит порядок. При этом россияне даже не задумываются над тем что вся эта воровская шобла вообще не нужна. Если она вся скопом, завтра попадёт в рай (или даже "просто сдохнет"), то не изменится вообще ничего. Даже лучше станет. Главное вовремя вокруг Думы, Кремля, Белого дома... отцепление поставить, чтобы туда никто не проник и не начал руками водить...
19-ноя-2018 03:40 pm - Re: Хорошая новость.
"Оказывается в колбасе было мясо!"

Это не имеет значение было оно там или нет, поднимут цену на "колбасу" и цена на мясо взлетит следом.
19-ноя-2018 09:22 am
Слишком много населения в России, с которым природной рентой делиться надо. Жаба душит.Надо бы его население поуменьшить. Вот и стараются в поте лица, как рабы на галерах.
А если серьёзно, кому-то очень нужно как можно скорее приблизить крах путинского режима и половить рыбку в мутной воде. Сакральный смысл "Колбасы" для россиян ещё никто не отменял. Вспомним анекдоты брежневской поры.

19-ноя-2018 09:24 am
Путинский режим идет в ногу со временем, стараясь не отставать от своих партнеров. На Западе атака на мясо и молоко давно ведется и тоже под прикрытием заботы о здоровье. Население, получившее доступ к мясу, стало слишком умным, а это ни к чему - еще поймут какое место в дивном новом мире им уготовано и возьмутся за вилы.
Роль мяса в развитии человеческой цивилизации хорошо описана в "Деревянном хлебе":

http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-3_hleb.shtml

А вот из свежей западной пропаганды:

Налог на стейк мог бы спасти тысячи жизней

Если бы колбасные изделия стоили дороже на 166%, а стейки - на 28%, то ежегодно в Германии умирало бы на 18 тыс. жителей меньше, сообщает Tageszeitung.

"Совершенно очевидно, что население Германии употребляет в пищу в среднем больше мяса, чем рекомендовано специалистами по питанию. Так, авторитетное Немецкое общество питания вот уже много лет советует употреблять не более 300-600 грамм мяса или мясной продукции в неделю. Немцы в среднем поглощают вдвое больше", - отмечает журналист.

"Предложенные учеными дополнительные налоги могут способствовать сокращению количества съеденных колбасных изделий на 37%, мяса - на 3%", - говорится в статье.

Одновременно с этим государство получит 8 млрд долларов за счет налогов.

https://www.inopressa.ru/pwa/article/09nov2018/taz/fleisch.html

Ну и, конечно, Британия не отстает. Зачем вам мясо? Ешьте насекомых (сразу вспомнился рацион для бедноты из фильма :
«Сквозь снег» (англ. Snowpiercer):

Sainsbury's becomes first UK supermarket to sell edible bugs as crickets hit shelves

https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/sainsburys-first-uk-supermarket-sell-edible-bugs-insects-crickets-a8638581.html

19-ноя-2018 10:04 am
Кучер весьма интересный и проникновенный мыслитель. Хотя в некоторых, возможно даже принципиальных аспектах, исходит не из тех предпосылок. К примеру тяга к компьютерным бродилкам - результат на самом деле прорывающихся наружу, скажем так, - архетипов охоты и собирательства. А тема с зонбе - результат того, что человеческий социум превысил максимально допустимое количество особей вынужденных одновременно существовать. Потому, и не только конечно по этой причине, те у кого есть не просто много а очень много денег, стремятся огородиться ото всех остальных в огромных поместьях.
19-ноя-2018 10:55 am
Ага. "Красное мясо" смертельно опасно. Так вот почему завезли такое количество пальмового масла. Приучают нас к "здоровому образу жизни". Цензурных слов не хватает.
19-ноя-2018 11:13 am
https://russian.rt.com/russia/news/574636-gosduma-akciz-kolbasy
Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов прокомментировал идею введения акциза на продукты переработки мяса.
«Колбасы и колбасные изделия наносят вред здоровью. Минздрав выступает за здоровое питание. Некие ограничения в покупке колбасных изделий уменьшат вред от их употребления. Помимо введения акциза, можно проводить беседы, разъяснительные работы», — считает депутат.

Тумусов также отметил, что похожие методы предлагаются в борьбе с курением.
«Увеличивают цены на сигареты до европейской стоимости. Это предложение — обложить сбором колбасные изделия — тоже прозвучало для того, чтобы стоимость увеличилась и люди снизили потребление. Это решение ещё нужно изучить со всех сторон», — сказал он...
19-ноя-2018 01:15 pm
Очередной *удак, решивший из себя изобразить Антуанету, потерявший связь с реальностью. Сосиски, колбасы и прочие "изделия", по сути, являются суррогатом, продуктом для бедных,которые не могут себе позволить мясо.
Задрав акцизы, они отнимут у людей даже это "мясо" из крысиных хвостов и куриных голов.
19-ноя-2018 12:16 pm
возмущает даже другое - почему какая то мразь должна мне диктовать что есть - колбасу,мясо или овощи и фрукты!? да не пошли бы вы н...!
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2018 12:25 pm

19.11.18 В России вводят налог на колбасу и сосиски - 160 рублей за каждый килограмм, 19мин
Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести акцизы на продукты переработки красного мяса.
Цены на колбасу, сосиски и бекон могут вырасти на 30%. Минздрав поддержал эту идею...
This page was loaded мар 19 2019, 4:47 pm GMT.