?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сценарный ход 
19-ноя-2018 12:48 am
Количество антинародных и антигосударственных решений (большая часть которых так и просится быть названной преступлением), принимаемых Путиным практически сразу после того, как он убрал руку с конституции, наводит на вполне определенную мысль. С момента, когда он в четвертый раз формально стал президентом (по факту - пятый, причем две последние каденции увеличены в полтора раза, а потому два последних срока Путина равны трем. То есть, весь комплект узурпации власти налицо), в общем, с этого момента все эти рейтинги и безответная народная любовь вдруг резко стали Путину неинтересны. Теперь он вообще не обращает внимание на то, что о нем говорят, какие цифры выдают опросы и замеры общественного мнения.

8b755f09-1930-4dbf-8e8e-ff11032cf89e

Такая ситуация может быть только в одном случае - готовящийся "трансферт власти", а проще говоря - продолжение ее узурпации - вообще не будет связан с выборным процессом. Какую конфигурацию власти в конце концов по истечению нынешнего шестилетнего срока Путина Кремль ни намерен протащить, в ней не будет места выборной должности Путина. Он шел на выборы в нынешнем году последний раз, и дальнейшее пребывание у власти теперь будет абсолютно нелегитимным, не связанным даже с очень формальным процессом голосования народа.

Нелегитимный - это не значит незаконный. Как раз законы примут какие нужно. Но руководить страной после 24 года будет человек, не имеющий на это ни малейшего права, кроме права силы и насилия над страной и народом.

Другого объяснения, почему в ход идет целый набор откровенно зверских законов, готовится распродажа нашей территории, страна окончательно готовится замкнуться в полностью враждебном окружении, нет. Принципиальное решение, что теперь Путин намерен править до конца жизни, не оглядываясь на условности, принято, а как именно его оформят холуи - не царское дело.

Вариант, что Путин честно передаст дела новому человеку и уйдет на покой, скорее всего, нет смысла даже рассматривать. Во-первых, "честно" - это точно не про него, а во-вторых, уход Путина из власти будет означать катастрофу для его клики, сказочно обогатившейся на всех его авантюрах. Никто другой не сможет гарантировать этой группировке неприкосновенность. Как личную, физическую, так и неприкосновенность награбленного.

В таком случае логика последнего срока выглядит вполне очевидной - рейтинги побоку, нужно успеть ввергнуть в оставшиеся пять лет весь народ в животное состояние - кромешную нищету и бесконечную борьбу за выживание, чтобы просто не было времени поднять голову и оглядеться вокруг. Когда единственная цель - просто выжить и дотянуть хотя бы до завтрашнего дня, не очень-то получится бунтовать. А даже если бунт и случится (что станет происходить все чаще и все масштабнее), то без организованности шансов у него нет. Эту задачу власть уже научилась решать: взаимная ненависть всех ко всем - лучший способ ликвидировать любое организованное сопротивление в зародыше. Уж что-что, но с ненавистью у нынешней власти все в полном порядке - ее культ в телевизоре и во всей нынешней пропаганде просто зашкаливает. Беснующиеся говорящие головы в телевизоре, улюлюкающая толпа, дикий остракизм любого неформатного мнения - прекрасная школа ненависти, убивающая всё человеческое. Зверьё в человеческом облике - вот новая норма современной путинской России. В таких условиях с объединением и организованностью как-то не очень.

Целый ворох долговых петель, нищенские зарплаты и пенсии, дикие цены, коллекторы, инспекторы, полиция, ЧВК, Росгвардия - весь набор, загоняющий человека в безнадежное положение, уже создан, осталось запустить его в беспрерывную ленту Мёбиуса, перемалывающую миллионы людей. На этом фоне можно спокойно и без малейших проблем распять и окончательно вытереть ноги о конституцию, превратив ее в бумажку с низкой социальной ответственностью.

Никаких иных логических объяснений происходящему перед глазами просто нет. Однако, как обычно, в таких делах предусмотреть все невозможно, а чудовищно низкий интеллект нынешних правителей вкупе с криворукостью исполнителей на всех уровнях делает любую конструкцию крайне шаткой и плохо реализуемой. Тем не менее, замысел вполне очевиден, а вот что из него получится - скоро увидим. У Путина осталось не так уж и много времени, чтобы успеть завершить захват власти окончательно и бесповоротно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/scenarnyi-hod-5bf1de4fe9397500ab3a1f5a?from=editor
Comments 
18-ноя-2018 10:02 pm
Хабомаи - это архипелаг, состоящий из шести крупных островов Полонского, Зелёный, Дёмина, Юрий, Анучина, Танфильева, архипелага Осколки ряда мелких (более десятка) островов общей площадью около ста квадратных километров.
Остров Шикотан (исконно русское название - Фигурный) - это вообще-то тоже архипелаг, имеет площадь 253 квадратных километра и население 2800 человек. В сумме - это - 40 % площади Москвы в пределах МКАД и больше площади Краснодара.
---------------
Американцы пишут, что дедлайн летом.
Письков проболтался, что в декабре выйдут на согласованное решение.
Т.е. базы НАТО будут стоять на НАШИХ островах.

"Поздравляю" нас - Пыня уничтожает наш суверенитет и полностью реализует план "Утилизация России"

http://www.rv.ru/content.php3?id=9126

Блять, у меня который день гавно настроение - такое ощущение, что я лично теряю что-то важное и невосполнимое. А что делать не знаю.
Сцуко, даже отрефлексировать пока не получается, а.
Курилы - это форпост. И дело даже не в архипелагах. Мою Родину рвут по-живому. Землю, политую кровью моего деда, в том числе.
Бляяяять... херово-то как, а.

19-ноя-2018 01:05 am
Помню, как Русский Вестник продавали в метро в Москве в 1993-м году, до расстрела парламента. Много евреев подходило к продавцу, возмущались.
18-ноя-2018 10:27 pm - Путин намерен править до конца жизни
А я то думаю, что всё мавзолей-то регулярно укрывают. Берегут от чего-то. Так ведь Путину там ещё лежать!
И будут на экскурсиях школьникам из Лондона, Вашингтона и Тель-Авива показывать тело "миротворца" превзошедшего самого Горби.

"Можно ли говорить о том, что это означает автоматическую передачу каких-то территорий? Абсолютно нет." - Песков.
Власть опять показывает своё "Очко Овертона". Расшатывая, неоднократным возвратом к вопросу, ситуацию с общественным мнением до этапа когда всем уже будет до одного места.
"Партнёры" в очередной раз красиво обставили наших многоходовочников отжимая не для себя. Так было бы слишком явно и уничижительно. Ещё бы и сопротивление вызвало. А исключительно для своего стратегического союзника. Можно даже и не отбирать. Попросить о передаче территорий в "совместное владение". Вести речь об "особой экономической зоне". О том что в любом случае усилит союзника.
После чего останется только с победным видом открыть дорогу китайским войскам аж до самого Урала. У что, хитрый план - "Кто против нас с Васей"?

Edited at 2018-11-18 22:59 (UTC)
19-ноя-2018 05:35 pm - Re: Путин намерен править до конца жизни
Ну что вы, его Ленин пинками вытолкает )
18-ноя-2018 10:57 pm - А Хитрый План?
Так кучно пошло, что сложно поверить в совпадение. Впрочем, это может быть "качественный скачёк" - количество идиотизма в системе управления перешло в новое качество.

Но мне тут, конечно, видится ХПП. "Трансферт власти" может быть весьма неожиданным.
Элита распускает РФ, как когда-то СССР. Это мгновенно решает все накопленные в верхах проблемы:
1. Ответственность перед населением, за итоги правления.
2. Юридическую ответственность руководство перед УК, конституцией. Так как УК и Конституция РФ утратят силу. Так же это может стать причиной прощения всех грехов Западом.
3. Обнуляются все острополитические и социальные вопросы, которые будет решать "новое легитимное правительство".
4. Вопросы с Крымом и Курилами, отпадают. Да и много ещё чего можно успеть продать!
5. По итогом роспуска РФ правительство может решить под шумок вопрос ядерного разоружения и вообще разоружения. Продать ЯО и остатки технологий будет кому и на этом можно опят таки не кисло заработать.

Такой сценария может не устроить США и Англию. Зато соответствует интересам Японии, Китая и Германии.

Вообще в логике всей деградации РФ это естественно. Феодализм и единая страна - вещи не совместимые. А дальше дикое поле... Кочевники и собиратели.
18-ноя-2018 11:06 pm - Элита распускает РФ, как когда-то СССР.
Тут проблемка в том, что елита у нас оченно разная. Для большинства, в особенности кивал из госдумы, это будет не только политическая смерть.
Исключение составят разве что лица с двойным гражданством, и в первую очередь израильскими паспортами. Уж очень плотно, и практически в большинстве госструктур, и не обязательно на первых-вторых местах, всё чаще встречаю граждан с непростыми "межгосударственными отношениями" среди родни.
Так что с этой стороны есть кому "поднять упавшее знамя". Только вот что на нём будет - тот ещё вопрос.

ЗЫ Кочевники и собиратели уже во власти. Точнее, они задали определённый этой власти вектор. Посадили и всё время культивировали нужное именно им семя. Которое и дало именно те плоды за которые все не вхожие в узкий круг "садовников" и расплачиваются. Но у приглядывающих за урожаем возникла проблема, что некоторые землекопы возомнили себя хозяевами сельхозугодий. Что совсем не так.

Edited at 2018-11-19 00:11 (UTC)
18-ноя-2018 11:30 pm
Офф-топ.

Наконец-то! Не прошло и четыре года.



Внимательно слушаем с 19:45 мин.
Четыре года назад я написала у себя про воров Истягина и Борюрожына.
Истягин Евгений - СБУ-шник. Типа бывший. Шеф бори рожына. Именно этот Истягин украл народные деньги у Гиркина - более 60 млн рублей.
Просто любопытно: у евнуха рожына, ни дня не служившего в армии, что-то человеческое осталось, чтобы извиниться перед людьми за своё враньё и воровство?
Про его начальника речи нет - там вместо совести хер во лбу вырос. Но рожын-то, шахматист драный, должен же просчитывать ходы наперёд.

Edited at 2018-11-18 23:31 (UTC)
19-ноя-2018 12:17 am
"Шахматист" только по цвету форума красный. А по факту там Кургинян 2.0.
Знающим, ну или стремящимся к тому людям, можно по социологии, точнее по вопросам манипулирования, хорошую такую дипломную работу выполнить. А то и кандидатскую накатать на примерах того как "правильно", и в особенности в привязке к происходящим событиям, ставить исторические акценты что бы одним только взыванием к истории отравлять и настоящее и будущее.

Edited at 2018-11-19 00:18 (UTC)
19-ноя-2018 01:40 am
Чертёныш Родину распродаёт!
19-ноя-2018 07:09 am
Путинский режим очень похож на режим Бенито Муссолини. Строго по книге "Доктрина фашизма". И есть одно очень важное замечание: "шарфик и табакерка" (революция элит) в Италии случились лишь тогда, когда первые бомбы упали на Рим. Только тогда верховные элиты моментально предали Дуче и его ближайших друзей.

Москву, столицу ядерного государства, никто бомбить не собирается. Видимо, поэтому столько лет мы ожидаем шарфа с табакеркой.
19-ноя-2018 03:51 am
В ютубе множество видео на тему "коммерческая фирма РФ".Теперь эта фирма банкротится,обнуляется.Они свалили СССР,а какую то РФ и подавно свалят.А потом и сами свалят,кто куда.Вполне возможно,что настоящего Путина давно уже кончили и это двойник -тройник.Потому кстати,к нему и такое небрежное отношение у "мировых лидеров",они то знают..Я стала чаще смотреть на него в профиль и его лицо мне кажется больше похоже на маску.На одном фото с японцем у него лицо до шеи коричневое,тональный крем или маска?Шея светлей намного и это видно.
19-ноя-2018 08:11 am
> На одном фото с японцем у него лицо до шеи коричневое

Это фото?



Что-то не очень заметно.
19-ноя-2018 04:01 am
Анатолий, скажите, есть ли какой-то предел, после достижения которого Татарстан как совокупность номенклатуры и политической нации взбунтуется? Например, полный запрет на долларовые сбережения (в банках и под матрасом дома). Полный запрет на сбережения в виде слитков золота, чтобы народ не богател. Всероссийская блокировка YouTube, Facebook и ещё пары десятков популярнейших американских интернет-ресурсов. Выездные визы, запрет на владение счетами за рубежом и недвижимостью за рубежом. Увеличение НДС в два раза и НДФЛ в три раза. Увеличение транспортного налога в четыре раза. Сотни новых санкций со стороны США. Есть ли какой-то предел, после которого начнётся бунт Татарстана как субъекта РФ и его стихийная суверенизация с демонстративным отказом выполнять ряд федеральных законов и закулисных приказов от ФСБ? Или же Татарстан будет покорно тонуть вместе с кораблём "Российская Федерация"?
19-ноя-2018 04:21 am
"Стихийная суверенизация" в такой сложно составной структуре как Россия может повторяться с нисходящим трендом по уровням консолидации системы не единожды, даже помимо воли руководителей отдельных "татарстанов". Где тут самая маленькая "матрешка" не знает никто, может случится так, что без связки "русская", государственность на территории бывшей РФ разобьется в "соль" на совсем мелкие осколки и "татарстаны" тоже фрагментируются.
19-ноя-2018 05:55 am
После того, как острова перейдут под юрисдикцию Японии, Охотское море перестанет быть внутренним и туда можно заходить иностранным судам и вести промысел.
19-ноя-2018 10:16 am
Не знаете вы вопрос, Охотское море НЕ внутреннее и никогда им не было. Вход в него беспрепятственный, уведомительный. Но сейчас, поскольку окружено нашими территориальными водами, он согласован по четырем точкам, любая из которых обязательна для прохода иностранным судном, для обеспечения контроля погранвойсками РФ.
20-ноя-2018 10:05 am

Уважаемый Эль Мюрид.
Вы знаете. трудно признаваться, но приходится посыпать свою с позволения сказать «голову», пеплом. Просто подсел на ваши материалы.
Тут совершенно случайно и непреднамеренно выпало несколько минут и увидел ваш этот материал.
И всё вы правильно тут говорите и буквами излагаете!
Как говорится, «нет к чему придраться»!
Но думаю, что вами сказанное « как нельзя кстати» дополнит сказанное сокурсником того, имеется в виду НАСТОЯЩЕГО ПУТИНА!!! Юрием Швецом.
И пытаясь «бежать впереди паровоза», запыхавшись и чуть ли не задыхаясь, испытываешь своеобразный «кайф» от того, что читаешь в этом настоящем- будущем «расшифровку» того, что было тобою нарисованное парой мазков в таком уже отдалённом прошлом.
Ладно, сваливаю с колеи, по той простой причине, что с паровозом шютки шютить в виде бега впереди, вы сами знаете чем обычно заканчиваются. И потому просто предоставляю слово Юрию Швецу
- «И тут очень удачно появился ПУТИН – МОГИЛЬЩИК РОССИИ, КОТОРЫЙ ВИРТУОЗНО СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ.»
- «Заметьте, встречаются, но ни о чем не договариваются. Встречи с Путиным нужны, чтобы проконтролировать состояние пациента, особенно если он правит государством, нашпигованным ядерным оружием и атомными электростанциями. Кроме того, 20 лет для истории вообще не срок, а западные санкции реально работают, цены на нефть уже не спасают экономику РФ, народ в России начинает все громче подвывать.
Путинскую Россию нужно лишить западных денег и новейших технологий. Остальное Путин сделает сам. Каждый год его пребывания у власти наносит непоправимый удар по РФ. Фактически он превратился в главную угрозу национальной безопасности для собственной страны.
- « Путин уже в 2000 году писал Клинтону письмо с просьбой увеличить продовольственную помощь. Нельзя кусать руку дающего. Это плохо кончается.»
- « Вы знаете, что сейчас в Москве расквартированы несколько тысяч кадыровцев, вооруженных до зубов?
– А зачем они там появились?
– Их завезли, как только в Москве начались массовые протесты 2011–2012 годов.
– Мне казалось, для подавления протестов была создана Росгвардия, возглавляемая еще одним охранником Путина Золотовым.
– Наоборот, Росгвардия была создана в качестве противовеса кадыровцам.
- "Боширов, Петров, "солсберецкий шпиль" – все это было бы смешно, если бы не было так страшно, потому что Россией правит обезьяна с гранатой, имеющая доступ к ядерной кнопке. И Запад наконец это осознал и решил ответить. Так что путинскую Россию ждет медленное угасание. Она и так уже превратилась в страну третьего мира, которая живет исключительно за счет того, что Бог послал, то есть полезных ископаемых.
Да и миф о так называемой военной мощи РФ разбился об Украину, где Кремль. благодаря вероломству смог захватить только Крым и несколько районов на востоке. А ведь планы были грандиозные: захватить не только Донецк и Луганск, но Харьков, Запорожье, Одессу, Николаев, Херсон – в общем, пробить сухопутный коридор в Крым. План провалился, а захваченные территории стали чемоданом без ручки: и тащить тяжело, и выбросить жалко.»
Вы знаете, что не устаю удивляться тому, что среди тех «чекистов» попадались такие вот «Швецы»…
С уважением. Доктор. Харьков.



Edited at 2018-11-20 10:15 (UTC)
This page was loaded май 27 2019, 3:34 am GMT.