?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Самоподрыв 
17-ноя-2018 06:59 pm
В Грозном женщина совершила самоподрыв на полицейском КПП. Вряд ли она самостоятельно собрала взрывное устройство, кроме того, атака была направлена против представителей власти, так что вероятность того, что какая-либо ячейка боевиков возьмет на себя ответственность, довольно велика. Возможно, Исламское государство, возможно, кто-то еще.

660x660

Очередное доказательство того, что с терроризмом нельзя бороться, сравнивая с землей больницы и дома в чужой стране, убивая ковровыми бомбардировками чужое население. Нужно заниматься своим собственным народом, ликвидируя социальную базу терроризма. А заодно - и социальную базу наркомании, бытового пьянства, домашнего насилия, преступности - уличной и организованной. Государственным же террором бороться с терроризмом бессмысленно, одно порождает другое.

Хотя, конечно, ни с каким терроризмом в Сирии Путин никогда не боролся и не собирался это делать, ему эта тема нужна только для прикрытия других задач. И строить человеческую жизнь для своего народа тоже не входит в его планы и в планы воров, захвативших страну. Поэтому и взрывы.

В стране, где проститутку называют светской львицей, бандита и убийцу - социально ответственным бизнесменом, а лжеца и вора - государственным деятелем, по-иному не бывает.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/samopodryv-5bf03aeee74e5400aad12bab?from=editor
Comments 
17-ноя-2018 04:24 pm


Мой город.
Дети которых мы уже никогда не защитим.
17-ноя-2018 05:24 pm
На Telegram-канале @operline_ru только что опубликовали фотографии женщины, совершившей самоподрыв:

https://web.telegram.org/#/im?p=@operline_ru

Самоподрыв не получился, чего и следовало ожидать. Нет никакого смысла в таких "амалиях", потому что все чеченские КПП очень хорошо охраняются со всех сторон круглосуточно. Силовики расстреляют смертницу издалека на подходе. Что и произошло сегодня.
17-ноя-2018 05:37 pm
Как правило, смысл теракта не в его результате, а в эффекте от самого факта. Если бы стояла цель уничтожать полицейских, то это делали бы иначе. Задача подполья в этом случае - обозначить свое существование. В условиях, где жизнь человека стоит дешево, вооруженное нападение или самоподрыв сами по себе достаточно эффективны с медийной точки зрения. Причем умолчать не получается - так или иначе, но интернет делает информацию гораздо более доступной. К примеру, наши наглухо молчат о том, что боевики в Сирии убили семерых официальных военных из центра по примирению, а сами боевики в подробностях описывают произошедшее, включая интервью от первого лица.

Скрыть сегодня нельзя почти ничего. И это новая реальность, в которой боевики ориентируются гораздо лучше официальных властей.
17-ноя-2018 04:35 pm
В чём вообще смысл этого самоподрыва, если чеченские КПП очень хорошо охраняются со всех сторон и круглосуточно?
17-ноя-2018 05:11 pm
Смысла в подрыве искать там смысла нет. А вот в качестве одной из причин, и по моему самой главной, - учесть специфику тамошних гендерных ролей и прочих чудных обычаев.
17-ноя-2018 05:17 pm
> и прочих чудных обычаев

Ну вообще хаджи-мюриды любят чудить, да так, что шафииты из какой-нибудь Индонезии (государства с самым большим количеством мусульман на планете) или Малайзии за голову схватились бы:



https://youtu.be/uiNlZ02fC3U

Вот этот танец хаджи-мюриды считают... обязательным ритуалом поклонения Всевышнему!

Edited at 2018-11-17 17:19 (UTC)
17-ноя-2018 05:27 pm
Это один из многих (большинство из которых утеряно) элементов учения прижившегося в исламе, чьё сегодняшнее течение называет себя суфиями. Настоящие суфии, не смотря на вроде бы легалайз по шариату, всячески шифруются. Ибо недолюбливают их, в весьма кстати пёстрой мусульманской среде, колдунами считают. И тем не менее очень многие под них стараются маскироваться.
И вопрос этот отстоит весьма далеко и от религии (вот кажется - парадокс!) и от политики и от светской жизни вообще.
17-ноя-2018 05:31 pm

Да евреи они , и от евреев их корни этих чехов. Мусульмане дагестана уж точно чехов не считают мусульманами.

17-ноя-2018 05:36 pm
Суфиев только попрошу не приплетать. А в остальном придерживаюсь мнения "сами разберутся".
17-ноя-2018 05:31 pm
А на мой взгляд, такой танец — это какое-то жуткое нововведение, выдуманное всего 250 лет назад или около того. Жители Индонезии и Малайзии, строго придерживающиеся шафиитского мазхаба вот уже более 700 лет подряд, не танцуют никакие танцы.
17-ноя-2018 05:39 pm
Африка и Юго-Восточная Азия под ислам вообще по недоразумению попали.
17-ноя-2018 07:08 pm
Там действительно клубок проблем и противоречий. Нужно быть специалистом и жить среди этих людей, чтобы разбираться в их жизни.
17-ноя-2018 07:57 pm
Во-первых, это не жуткое нововведение, а типичная медитация а танце.
Возвращение к истокам, т.с.
Во-вторых, это не столько выдумано, сколько удачно найденное медитативное действо, дающее единение в медитации.
Вы бы обратили внимание, что они сходятся в круг и раскрываются. Вернее, не в круг, а в спираль.

Если Вы что-то не понимаете, то пытайтесь разобраться, а не осуждать.

Технике медитации <=> концентрации уже более тысячи лет.
17-ноя-2018 08:17 pm
Мне тоже, кстати, нравятся и чиченские, и африканские танцы, современные и в обработке старинные. И причем тут конспирология, если люди показывают свою стать, единение и общее погружение, пусть оно и медитативное. Песни петь хором тоже медитация. Сказки слушать при лучине - тоже это было что то такое нечто подобное. Да много у разных народов этих разных "техник".
17-ноя-2018 08:28 pm
Именно.
У русских тоже были свои медитации на капищах, но пришёл кровавый Вовка Красно Солнышко и в сговоре с византийцами сделал всех рабами.
18-ноя-2018 09:09 am
Я тоже так считаю. И то что сумели захоронить, схоронить в нашей православной культуре - это лишь остатки былого пиршества нации. Хотя тогда, вроде как, наций не было, но это, опять же, сегодняшние научные представления и необязательно, что они одекватно отражают ту действительность.
Предателей во все времена надо уничтожать на месте. Как у Гоголя в Тарасе Бульба.
17-ноя-2018 05:57 pm
Сейчас еще ввезут из Сирии 7 тысяч потенциальных смертниц
https://lenta.ru/news/2018/11/14/siriya/
Так сказать издержки победи на дальних подступах.
17-ноя-2018 07:50 pm
Очередная нелепая статья, в которой перепутали Идлиб и территорию ИГИЛ.
17-ноя-2018 07:10 pm
Вот чего этой молодой женщине не хватало?
Зачем употребила свою жизнь неизвестно на что?
17-ноя-2018 08:17 pm
Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане.
17-ноя-2018 10:35 pm

Ложное утверждение исходя из современных реалий. Да и из исторических фактов тоже.
Крестоносец? Учите историю, читайте новости. Лучшее лекарство от подобных парадигм.

18-ноя-2018 03:09 pm - Очередной "успех" в борьбе с терроризмом.
"Самоподрыв жительницы Дагестана Карины Спиридоновой вызывает больше вопросов, чем ответов. В соцсетях и ряде СМИ цитируют мнения жителей чеченской столицы, которые отмечают явную несуразицу в версии местных силовиков теракта в Грозном.

Так в беседах с журналистами правозащитного издания «Кавказский узел» горожане делятся своими сомнениями в связи со случившимся.

«Местность, где это случилось... это отрезок между 36-м участком Старопромысловского района и окраиной станицы Первомайской, что относится к Грозненскому району.

С одной стороны там пустырь. С другой - вдоль дороги идет длинный забор. До поста километра полтора-два, как минимум. И вот по этой открытой местности вдоль дороги идет смертница и подрывается за десятки метров от КПП", - рассказал журналистам местный житель Асланбек.

По его мнению, если бы она действительно хотела подорвать пост, то могла спокойно доехать туда на маршрутном автобусе, что следуют в направлении Первомайской или Побединского, выйти именно на КПП и подорваться.

«Обычно жители Первомайской выходят из маршруток или автобусов на развилке дорог за этим постом», - сказал Асланбек.

«Довольно странным представляется то, что полицейские смогли на таком расстоянии, да еще практически в сумерках разглядеть, что девушка ведет себя странно. И еще интересно, что после самоподрыва на теле девушки нашли целехонькие паспорта, да еще какую-то предсмертную записку», - указывает в свою очередь местный житель Шахран.

«Ехать из Хасавюрта через половину Чечни и весь Грозный, чтобы взорваться на полицейском посту - это не поддается никакому объяснению. Она могла это сделать в любом другом месте, полицейских постов предостаточно», - обратил внимание бывший кадыровский милиционер Умар.

По его словам, у базы Ханкала на въезде в Грозный со стороны Хасавюрта тоже есть большой пост.

«Вместо этого она почему-то очутилась на другой окраине города, и подорвалась, даже не доходя до КПП. Ее действия выглядят нелогичными и странными», - отметил он.

Напомним, что по утверждению местных силовиков, молодая девушка якобы «находилась под наблюдением дагестанского ЦПЭ». В то же время первоначально утверждалось, что ее «личность не установлена».

Однако уже через пару часов СМИ опубликовали два паспорта (гражданский и заграничный) на имя Карины Спиридоновой и «предсмертную записку». Зачем «смертница» взяла с собой сразу 2 паспорта, если собиралась подрываться, никто не объясняет. Кроме того, каким образом паспорта и записка сохранились в целостности и сохранности, (даже не помялись), после взрыва, разорвавшего девушку.

Силовики заявили, что женщина «приблизилась к посту полиции». Мол, постовые «заметили её неадекватное поведение и остановили, чтобы проверить документы». Что подразумевается под словами «приблизилась к посту полиции», когда по версии МВД женщина подорвалась в 75 метрах от поста, не уточняется.

Также утверждается, что девушка «устремилась к посту» и в этот момент «на ней была замечена бомба». После предупредительного выстрела она, мол, и подорвала себя. Другие подробности не приводятся.

Между тем на видео, распространенном в социальных сетях, слышна довольно интенсивная стрельба, которую вряд ли можно считать предупредительным выстрелом".

Также целым остался паспорт у девушки, "взорвавшей" автобус в Волгограде. Тело разорвало, а паспорт целехонький.

Произошло очередное убийство. Без суда и следствия. Чтобы недовольных напугать и начальству о себе напомнить.
18-ноя-2018 03:11 pm
Исламисты взрываются не из-за соц несправедливости,а из-за ненависти к другим религиям и культурам.
Нацизм 21 века выглядит именно вот так.
This page was loaded мар 20 2019, 3:08 am GMT.