?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Триумф 
16-ноя-2018 05:35 pm
Существует вероятность того, что Турция откажется от приобретения российского комплкса С-400 "Триумф", что в свое время позволило российской пропаганде победно клекотать, празднуя небывалую победу. "НАТО в панике" - шло красной нитью в заголовках российской прессы. Впрочем, уже тогда высказывались сомнения насчет реальных намерений Эрдогана, который банально использовал друга Владимира в своей собственной торговле с США, шантажируя американцев и вымогая от них более выгодных условий в военно-техническом сотрудничестве. Еще одним обязательным пунктом в торговле с США у Эрдогана является вопрос о выдаче Фетхуллаха Гюлена - фактически личного врага Эрдогана.

386653

Контракт на приобретение С-400 и уверенные заявления из Анкары могли быть просто элементами шантажа Америки. Соединенные Штаты не то чтобы ему поддались, но предложили весьма серьезные и практически роскошные условия сотрудничества, а главное - всерьез начинают обсуждать вопрос о высылке Гюлена с территории США.

Пока окончательного решения ни США, ни Турция не приняли, но вероятность того, что друг Реджеп в очередной раз тщательно вытрет ноги о друга Владимира, крайне высока. Тому придется делать вид, что все в порядке. А что еще останется?

Неофициально в телевизор выпустят пару клоунов, которые обрушатся с гневом на предателя Эрдогана, назовут его вашингтонской подстилкой, но суть останется прежней - турки хладнокровно используют тотальную зависимость Кремля от их согласия на Турецкий поток хотя бы в урезанном варианте с одной-единственной транзитной трубой.

Путин приезжает на днях в Турцию по формальному поводу завершения морской части трубопровода, но чем дальше, тем больше это все напоминает торжественное открытие автобусных остановок и канализационных люков в российских городах - слишком мелкий повод для приезда президента. Эдак он докатится до торжественного открытия сортира для рабочих, которые строят этот самый Поток. Хотя почему бы и нет? По мощам и елей.

Судьба самой транзитной трубы продолжает оставаться неопределенной. Даже когда она будет построена, это не значит почти ничего - ее нужно еще интегрировать с Трансбалканским коридором, заключить соглашения к существующим договорам с Болгарией, Румынией, Молдавией, так как транзитная труба Турецкого потока изменит конфигурацию и режим эксплуатации этого коридора. В общем, работы еще много, и вся она до сих пор упирается в добрую волю Эрдогана. А турецкий президент вполне может подкрепить свою и без того железобетонную позицию в диалоге с Путиным новыми неприятными для Кремля условиями - отказом от С-400 в том числе.

Трудно сказать, кому вообще пришло в голову восторгаться гением Путина на международной арене. Число провалов и просчетов за пределами страны у Путина ничуть не меньше, чем внутри. Что, впрочем, ничуть не удивительно - если человек полная бездарь во внутренней политике, загнал страну в кромешную катастрофу - то с чего бы ему внезапно быть гением в политике внешней?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/triumf-5beed5cd8d3c9f00ab0aad0a?from=editor
Comments 
16-ноя-2018 03:00 pm
Ну и хорошо.
16-ноя-2018 03:08 pm
В Питере в 90-е только ленивый не знал о его делишках.
16-ноя-2018 03:15 pm
Дело было не в царе,
Не в его гнилом нутре,
А в гнилом нутре холопов -
Населения в стране.

Это не поможет. И никакого "прозрения" не произойдет. Изменение общественной психологии это процесс длительный, поколениями.
16-ноя-2018 03:23 pm - Re: Жизнь заставит прозреть
Самое интересное, что и те, кто имеет данное понятие, все равно не изменятся. Мне многократно доводилось наблюдать эту психологическую "границу сознания" в разговорах с умными и образованными людьми. Когда весь ум и образование отключаются и включается общественное сознание, их общественная психология. Бывало, что наблюдать было страшновато. Так вот, пока общественная психология народа не изменится, ничего не будет, не поможет никакой холодильник. А на это нужны поколения.
16-ноя-2018 03:34 pm
Холодильник!..
Похолодание - олединение, тоже не сразу пришло и люди не ушли на юга, а приспосабливались. Так и тут! Придумали упращённую формулу для дибилов. Х или Т? А дурные СМИ подхватили это.
16-ноя-2018 03:37 pm
И по оценкам опрашивающих служб - давно уже все проснулись, Анатолий об этом говорил, только с кровати всё ещё встать никак не могут, уютненько, видишь ли, им там)

Edited at 2018-11-16 15:37 (UTC)
16-ноя-2018 04:08 pm
Что было бы, победи Спартак Красса?
(Удалённый комментарий)
17-ноя-2018 07:26 pm
Сами путиноидные СМИ хоть понимают, что если они, даже если на мгновение, отпустят внимание электората, и что-то сработает не так, то, с большой долей вероятности, они посеют бурю социальную, и уже её не остановят?!
Скорее всего нет!

Edited at 2018-11-17 19:27 (UTC)
16-ноя-2018 03:40 pm
Это бесполезно. Изваротливый ум самообманщика не победишь.
66,666% уже всё поняли. 33,333% находятся пока в забытьи и под психотропным воздействием.
P.S.
Клавиатура однопальцевая сбоит постоянно.

Edited at 2018-11-16 15:41 (UTC)
16-ноя-2018 05:18 pm
Господин Владимир (надеюсь правильно понял) - в наш век да с такими клавами? Стыдно же.
16-ноя-2018 07:31 pm
Экранная клавиатура. Одной рукой держишь аппарат, другой " печатаешь".
16-ноя-2018 08:21 pm

Держишь с боков двумя указательными.
Из сплетенных больших, безымянных и мизинцев формируешь подставку.
Печатаешь двумя большими.
Так почти весь молодняк сейчас печатает. И пол Китая.
Проблема не в сбое клавиатуры, а в маленьких клавишах (экранах) и толстых неповортливых пальцах (ранее непредназначеных эволюцией для печати), а главное в несовершенстве автоматического предугадывания слов.
Единственная таблетка от этой беды, эмоции отключать при наборе и в обязательном порядке читать, что получилось по итогу, прежде чем отправить на всеобщее обозрение. Такие, бля, понты.

16-ноя-2018 08:56 pm
Маленькие буквы не различаются порой. Большими не удобно мне. Им да, мне нет!
16-ноя-2018 11:47 pm
Собсно вам все пояснили. Сам имею схожие проблемы поэтомy даже ться тся - не проверяю - абы набрать без совсем фейлов. За кнопки не скажy - но пальцы толстоваты (((
16-ноя-2018 08:39 pm
ну так, ебти, о плешивого только ленивый щас ноги не вытирает.
16-ноя-2018 08:58 pm
А чё его жалеть? Эта тварь своими указами сегодня миллионы в будущем убивает.
Там не только ноги вытирать.
17-ноя-2018 01:14 am

16.11.18 Таллий. (ТВ-3), 49мин
"...реальная история в Таганроге. Там внезапно менее года назад, в декабре 2017, у примерно 30 человек одновременно случилась странная болезнь: слабость, выпадение всех волос, понос-рвота, внутренние кровотечения и т.п. И все 30 – работники одного предприятия местной «оборонки» - авиационного завода.
Врачи долгое время ничего не могли понять, не могли даже поставить диагноз, только через несколько недель кто-то догадался проверить заболевших на таллий. Оказалось – он. Все отравились таллием.

...начали бить тревогу; кадры с пресс-конференций, которые устраивало предприятие под давлением нарастающего скандала – хотя поначалу врачи и местные власти два месяца держали оборону и пытались спустить все на тормозах – даже зная, что люди отравлены, и именно таллием…

30 отравлены, один молодой парень даже умер – от отека мозга. Предприятие никакого таллия не признаёт, местные полицаи, явно по указке сверху, быстренько организовали «бытовой след» - нашли местного тихого одинокого инженера с того же завода, живущего с мамой, и заставили того признаться, что это он всех и отравил. Журналисты вместе с адвокатом по фамилии Зайцев, тоже местным, этому не верят и приводят очень резонные основания того, что вся «бытовая версия» - полная липа... Март-апрель 2018, живые люди. Обвиняемого показывают в зале суда, где его держат в клетке, просят уточнить показания, его уводят..."
17-ноя-2018 03:27 am
Звериный оскал капитализма: austerity and radical social re-engineering

UK's welfare system is cruel and misogynistic, says UN expert after damning report on poverty

Philip Alston, the UN’s rapporteur on extreme poverty and human rights, warned that poverty in the UK is a “political choice” and that compassion and concern had been “outsourced” in favour of tax cuts for the rich.

In a damning 24-page report he brands levels of child poverty “not just a disgrace, but a social calamity and an economic disaster” and said that limiting benefit payments to two children was as “forced and physical” as China’s one-child policy.

In 2013, the UN criticised the UK for changes to housing policy, nicknamed the bedroom tax, claiming it undermined the right to adequate housing.

Alston insisted his UK report was an “important case study to better understand the implications of an austerity approach.”

His report states that 14 million people in the UK are living in poverty, with 1.5 million classed as destitute and unable to afford basic essentials.

It warns that local authority cuts are “damaging the fabric of society,” that community roots are being systematically broken and that as a result, the middle classes could soon find themselves living in “hostile, unwelcoming” communities.

Alston was particularly critical of universal credit, the controversial benefits system that merges six benefits into one payment, which he said had "plunged people into misery and despair".

He said Tory reforms were driven by a “commitment to achieving radical social re-engineering,” and claimed that poverty could be erased if there was the political will to do so.

https://www.telegraph.co.uk/news/2018/11/16/welfare-system-cruel-misogynistic-un-expert-warns-damning-report/

This page was loaded фев 24 2019, 3:36 am GMT.