?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Визит 
14-ноя-2018 10:38 pm
19 ноября Путин летит в Стамбул на встречу с Эрдоганом. Причина вполне очевидна - Турецкий поток. Пришло время делать регулярный "Ку" с приседанием перед человеком, который держит в кулаке все нежные места главного по Галактике.

putin_erdogan_vs

Решения по Турецкому потоку как не было, так и нет. Основной затор - по второй трубе, ориентированной на транзит газа за пределы Турции. До сих пор неясно, дадут ли ей отмашку турки (скорее всего, дадут) и на каких условиях. Военное решение уже исключено окончательно - попытка Путина организовать карательную операцию в Идлибе завершилась катастрофическим провалом - США четко дали понять, что будут бомбить, а кто не спрячется - они не виноваты. Для внутреннего потребителя пропаганда крайне невнятно выбила дробь на барабанах по поводу грандиозной победы, все остальные, пряча ухмылки, приняли к сведению очередной провал Путина. Раз нет военного решения - придется торговаться, причем позиция для торговли у Эрдогана - лучше не придумаешь. Путин зависит от него полностью, а дедлайн все ближе - остался всего лишь один 19 год, в течение которого нужно решить массу вопросов, связанных с транзитом газа через Украину и обходных маршрутов. Пока, кстати, ни один маршрут так и не готов.

Неприятности и у Северного потока-2. Американцы намерены после Нового года взяться за него уже всерьез. Как именно они возьмутся, известно - угрозой санкций против всех иностранных партнеров Газпрома, завязанных на Северный поток-2. Угроза, стоит отметить, нешуточная - европейцы так и не рискнули взять на себя ответственность за нарушение санкций США против Ирана, хотя иранская нефть для Европы точно так же важна. Наивно полагать, что интересы Газпрома для европейцев гораздо ближе. По крайней мере настолько, что они рискнут всем остальным.

Путину нужен прорыв хотя бы где. Альтернатива крайне безрадостна - всё, что не удастся прогнать через обходные маршруты вокруг Украины, придется включать в транзитный договор с ней. А собственно говоря, как раз это и есть причина двух войн, в которые Путин втянул страну - только бы не заключать этот треклятый транзитный договор с Киевом.

Поэтому Путин ездит к Эрдогану, как на работу. Деваться некуда - нужно ублажать партнера. И ведь никуда не денется - будет ублажать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vizit-5bec7c32ae822f00aaafc556?from=editor
Comments 
14-ноя-2018 07:47 pm
Путин проиграл войну в Сирии!
14-ноя-2018 07:49 pm
Европейцы, секухи, не посмели воспротивиться иранским санкциям. Скоро по ним пройдутся и газпромовскими санкциями. Собственной стратегии нет, тогда с...е ... у Трампа, суки трусливые!
14-ноя-2018 07:52 pm
Эрдагаша, турчина вонючая, теперь вьёт верёвки из вашего е...го Путина! Путиносо-осы! Как оно вам?!
14-ноя-2018 10:11 pm
А кто выбирал это геополитическое убожество? Не вы? Верю. А что насчет соседей?
(Удалённый комментарий)
14-ноя-2018 10:11 pm
Путинистам остается защищаться только от будущего своего стыда из-за "преданности" Путину сегодня!
14-ноя-2018 10:15 pm
Россия поставляет на экспорт 5-6 млн баррелей в сутки. Это много. Технически возможно замещение половины этого объема хоть завтра, остальной объем будет "выбран" повышением цены процентов на 15-20. Это тоже много, причем основной профит получат как раз США и Саудовская Аравия. Незапланированный сверхдоход - это всегда хорошо.

Проблема в том, что это будет означать, что крысу загнали в угол, из которого ей перекрыли все выходы - риски непредсказуемой реакции Кремля существенно возрастут. Здесь фифти-фифти - либо переворот в России, смещение Путина и подписание акта о безоговорочной капитуляции (а он будет включать в себя серьезное перераспределение активов в первую очередь от путинской клики его "друзей), либо война. Вот последнее для США совершенно нежелательно, так как войну Путин, понятно, проиграет, но тогда Запад, как победитель, должен будет брать на себя бремя ответственности за урегулирование неизбежной катастрофы внутри России. Чего он делать как раз не хочет.

Поэтому, думаю, эмбарго все-таки не будет или оно будет очень мягким - выход для крысы все-таки постараются оставить.
15-ноя-2018 06:35 am
Не проблема. Значит будут по пути делать подмену документов и завозить под «чужими» сертификатами, как всю жизнь делали с иранской нефтью через ОАЭ и Оман во время их эмбарго. Кстати, в мире есть немало профессиональных нефтетрейдеров, которые специализируются именно на экспорте-импорте санкционных нефти и нефтепродуктов. Я даже одного такого знаю. Как они сами говорят, любые санкции - это их «радость». Понятно, что для продавцов такая ситуация несёт определенные потери, но не критично, жить можно. В общем, все эти санкционные истории - это, как правило, перевод бабла в серые и чёрные зоны... Так что ничего для нефтяников особо страшного не случится. Ну а что касается страны, то ей, думаю, уже ничего не поможет... Можно уже даже не дергаться.
14-ноя-2018 08:02 pm
Любил Вова мальчиков, пока сам не стал девочкой.

Но по большому счету это уже не важно. Ибо непонятно, а будет ли у них что-то после 19-го.
14-ноя-2018 08:18 pm
Анатолий, хотелось бы, чтобы вы прокомментировали цитату из речи Владислава Иноземцева, российского экономиста и социолога:

http://www.dsnews.ua/world/inozemtsev-putin-mozhet-pogibnut-v-ogne-yadernoy-voyny-12042018220000

Цитата:

Я практически убежден, что Путин, изменив конфигурацию власти, останется главным лицом в российской политике и после 2024 г. Внутри близкого круга президента отношения выстроены таким образом, что формирование некоего круга заговорщиков, которые смогли бы его свергнуть, исключено. Отторжение "майдана" практически абсолютно не только в элитах, но и в народе. Поэтому Путин закончит свои дни человеком преклонных лет, в статусе национального лидера в окружении своих приспешников.

Конец цитаты.
14-ноя-2018 08:48 pm
Заговорщики — это субъективный фактор. Объективные обстоятельства заключаются в том, что роль лидера в любой системе — это арбитраж и балансирование противоречий. Когда противоречия в номенклатуре перестают балансироваться, они разрешаются элитной войной. Эта война и есть объективный фактор, который сносит любого, самого важного ещё вчера лидера.
14-ноя-2018 08:34 pm
Президента России обязали пройти сквозь рамку металлоискателя и видимо, не случайно.
https://www.kommersant.ru/doc/3799539
14-ноя-2018 10:05 pm
Потихоньку готовят к Гааге!
15-ноя-2018 03:51 pm - мимоходом
Банк Англии отказывается отдавать Венесуэле ее золото.
....эти опасения подтвердились: издание the Times сообщило, что Банк Англии отказывается передавать золотые слитки на сумму свыше $500 млн президенту Николасу Мадуро. В статье говорится о том, что причина отказа связана со стандартными мерами по предотвращению отмывания денег. Согласно правилам, правительство должно разъяснить свои намерения...
http://www.profinance.ru/news/2018/11/12/bpm4-bank-anglii-otkazyvaetsya-otdavat-venesuele-ee-zoloto.html
15-ноя-2018 05:45 pm
трусливая гнида и предатель.


Сингапур. Полный ответ карлика на вопрос о выборах на Донбассе, 2мин 39сек
This page was loaded янв 17 2019, 12:20 am GMT.