?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Активизация переговоров 
14-ноя-2018 05:09 pm
Сообщается, что Путин и Абэ "активизируют переговоры по мирному договору на базе декларации 1956 года". Согласно ей, Японии должны быть переданы два острова Курильской гряды после подписания мирного договора. Впоследствии СССР вышел из этой декларации, обусловив возвращение к ней после вывода с территории Японии всех иностранных военных. В данном случае Путин готов возвращать острова без выполнения этого условия - о нем в сообщении об "активизации" не говорится ни слова.

d0bfd180d0bed0bbd0b8d0b2d18b_d0bad183d180d0b8d0bbd18cd181d0bad0b8d185_d0bed181d182d180d0bed0b2d0bed0b2_d18ed0b3

Логика СССР при выходе из декларации была вполне очевидной - присутствие на территории Японии баз США и договор о военно-техническом сотрудничестве и гарантиях безопасности позволяли Америке использовать переданные острова для базирования своей армии, что существенно подрывало баланс в регионе. Сейчас угроза остается, но есть и более серьезное обстоятельство, которое вынуждает Путина идти на ухудшение стратегической обстановки и возрастание рисков. Это обстоятельство - банкротство России под его руководством.

По сути, уже неважно, насколько хуже станет общая обстановка в районе Охотского моря, когда путинская Россия идет к краху. Японские инвестиции, пожалуй, единственное, что может позволить протянуть еще какое-то время. Банкрот всегда цепляется за что угодно, лишь бы оттянуть ненадолго очевидный конец. Путин не исключение. Разворовав страну, уничтожив промышленность, загнав народ в нищету, остается последнее - торговать территорией. Чем нынешний режим и намерен заняться.

Естественно, что пропаганда получит указание преподносить происходящее в нужном свете, но по факту то, что происходит - это именно торговля территорией страны. В общем-то, с чего начал, тем и заканчивает - в начале девяностых в Петербурге проворачивалась афера под названием "редкоземельные металлы в обмен на продовольствие". Продовольствия ленинградцы так не увидели, но вот с редкоземельными металлами всё было в порядке - они ушли куда надо. Дальше - больше, теперь вот дошли до Курильских островов. Продажа Родины - выгодный бизнес, особенно, когда занимаешься этим профессионально и со знанием дела.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aktivizaciia-peregovorov-5bec2d329e5b6300abda538a?from=editor
Comments 
14-ноя-2018 02:11 pm
На планете не существует более терпеливой нации, чем русские. Хочу всем рассказать одну историю про терпеливость. Вкратце её уже упоминали СМИ: https://forum-msk.org/material/news/13796219.html

В Подмосковье есть город Серпухов в 50 минутах езды до МКАД. На Серпуховском лифтостроительном заводе целый год не платили зарплату, а рабочие, словно рабы, продолжали ходить на завод и целый 1 год работать бесплатно, производя лифты, которые завод успешно продавал. Завод в Серпухове якобы находился в предбанкротном состоянии, но его собственники и руководители построили в Кировской области точь-в-точь такой же завод и начали нанимать на него других людей, уже из Кировской области (и на меньшую зарплату). УК РФ считает такую схему мошенничеством и умышленным банкротством. Но силовики бездействовали. Проработав 1 год подряд за просто так, русские заводские рабы, уже набравшие микрокредитов и питающиеся одними углеводами, не вытерпели, перестали производить лифты, разрыдались и собрались майданить на площади у здания администрации. Рабы стали умолять барина выплатить им деньги за весь прошлый год.

Ещё раз: в России люди забесплатно работают. На заводе в 50 минутах езды на машине до МКАД. Целый год! Люди ездили "зайцем" в общественном транспорте, жили на пенсии своих матерей и отцов, жили на деньги своих жён, просили у знакомых еду (картофель, макароны и прочие углеводы)... и производили лифты! В итоге за год бесплатной работы никто денег не получил. Русский — значит терпеливый. 86 процентов населения России мыслят примерно так: "Вы хотите, чтоб как на Украине? Хотите майдан? Хотите 90-е? Майдан? Девяностые? Майданостые! Девяносто майданов!"
14-ноя-2018 11:27 pm
пи@ц конечно, как люди теряют достоинство. Много раз наблюдал, как огромный коллектив разбитных мужиков теряет гонор перед лицом владельца фирмы, мужичка 160 ростом. И становится жалко и смешно смотреть на людей, которые не могут сформулировать вопроса, предъявить претензии и требования, радующихся любому объяснению со стороны директора.
15-ноя-2018 12:01 am
Да, вы верно подметили. Бывают ситуации, когда толпа заводских рабочих ростом 190 см, весом 90 кг и атлетического телосложения дрожат перед каким-нибудь "Пыней", директором завода, у которого рост 152 см и обувь со скрытым каблуком "плюс 12 см к росту". И боятся даже забастовку устроить строго по ТК РФ, ничего не нарушая.
15-ноя-2018 02:24 am
не, вот побунтовать они всегда готовы, но когда выходит к ним генеральный, все тупик, белый лист. Он им начинает говорить о том, что там не получили, тут не доплатили а люди даже не могут сказать, что таким объяснением он их ставит в разряд соучредителей и обязан делиться прибылью или процентами в случае получения денег от заказчика. Все хватаются за это объяснение и идут работать.
15-ноя-2018 12:18 am
Ну и почему это так происходит? Какая у вас точка зрения по причине отсутствия гражданской храбрости у значительной части народных масс?
15-ноя-2018 02:21 am
я ведь не психолог, мне остается лишь удивляться. Я, как зам директора, вел конечно подрывную деятельность, инструктируя людей какие вопросы нужно задавать, что выяснить, какие условия ставить и пр. Но в большинстве своем они просто терялись и не могли сформулировать мысли.
15-ноя-2018 06:10 am
Воспитание. С самого детства "задавливается" чувство собственного достоинства человека. Понятно что у детей ваших "элит" ничего подобного в воспитании своих детей нет. Все люди в мире ведь рождаются одинаково свободными. Я помню наблюдал, когда был в командировках в России, когда скажем заходил в торговый центр, маленький ребенок играет на игровой площадке, улыбается, тянется потрогать что-то, человек изучает новый для него мир. Вдруг начинают кричать на него его же родители, или дедушка с бабушкой. Что он такого уже сделал? Или скажем идешь, ребенок идет на встречу, его родители кричат на него: "Ты мешаешь дяде, уйди с дороги!" Я не понимаю что для этих людей важнее, психическое здоровье своего любимого ребенка или какой-то там "дядя"?
Когда рассказал о своих наблюдениях местным хорошим знакомым, то ответ был "ты еще нашу школу не видел, вот там до конца подавляют любые "росточки" самостоятельности и самоуважения...".
Так вырабатываются "комплексы" с малого возраста. Кроме б. СССР, только в Китае я видел что-то подобное, и то в малоразвитых районах. Никогда нельзя кричать на ребенка, всегда надо спокойно и уважительно объяснить.

Edited at 2018-11-15 07:18 (UTC)
14-ноя-2018 02:24 pm
Это было ясно уже давно.
14-ноя-2018 02:30 pm - аттракцион щедрости
Приготовиться Калининграду!На очереди Карелия и Псковская область
14-ноя-2018 03:38 pm
Японцам ресурсы нужны. Сами они на севере не живут, судя по карте плотности населения.
14-ноя-2018 03:48 pm
Выход на острова позволяет расширить 200-мильную экономическую зону для лова рыбы. Сейчас Охотское море фактически внутреннее российское, по какому поводу есть возможность гонять браконьеров. Теперь это будет вполне легальный промысел.
14-ноя-2018 10:09 pm - Не всё так однозначно.
Все российские суда, под разными флагами, выловленные в тех водах ресурсы везут в Японию. По множеству причин. В плане био-ресурсов с обретением островов, для Японии ничего не изменится.
14-ноя-2018 10:38 pm
Охотское море даже по факту не является внутренним, проход через нашу 200-т мильную зону в глубину Охотского моря не ограниченн. Другое дело, что он декларируем и сохраняется вероятность пограничного контроля. Там есть четыре пути прохода, с обязательным уведомлением погранслужбы. С потерей островов, теряются не только проливы, по которым проходит основной путь ежегодной миграции лососевых, но и теряется возможность контроля иностранных судов погранслужбой. Только вот, судя по релизу, и Або и Путин пытаются "сохранить лицо" или по другому обмануть общественность, поскольку речь идет о о.Шикотане и арх.Хабомаи. С одной стороны это не дает Японии контроля над проливами, с другой является торговлей территориеи и ослаблением позиций РФ.
А главное мы то знаем - всей птичке пропасть, коль увяз коготок. Эти не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свой "статус" и доходы.

Edited at 2018-11-14 22:43 (UTC)
14-ноя-2018 04:41 pm
Активизация переговоров вызвана ослаблением Кремля, и вот японцы сейчас, как никогда, могут себе позволить продавливать свои интересы.
14-ноя-2018 05:15 pm

https://russian.rt.com/world/news/573372-abe-putin-mirnyi-dogovor
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что мирный договор между двумя странами будет заключён.
«Вместе с президентом Путиным мы положим конец проблеме, остававшейся нерешённой 70 послевоенных лет, не оставляя её следующим поколениям. Мы обязательно положим ей конец», — цитирует его Kyodo.

Ранее сообщалось, что во время переговоров Путин и Абэ обсудили вопрос активизации российско-японских переговоров по мирному договору...
14-ноя-2018 05:21 pm
Ну теперь в принципе понятно, под каким соусом СМИ будут проталкивать этот вопрос.
14-ноя-2018 10:15 pm
https://www.youtube.com/watch?v=T_xmKOXXR2Y
12.11.18 В круге третьем Русского Ада Андрея Караулова, 31мин
О том, что подарил Ельцин Юрию Никулину, Михаилу Задорнову, Мстиславу Ростроповичу и Владимиру Познеру. Как при Лужкове приватизировали Москву между торгашами, бывшими уголовниками и народными артистами. Кто был кротом чеченских ваххабитов в Кремле и резидентом итальянской разведки. И зачем Премьер Черномырдин приказал вывести алмазы Гохрана в США, где они бесследно исчезли. Наконец, почему Магомаев так и не решился сбежать из СССР и остаться в Париже?
14-ноя-2018 07:55 pm
А вот за это - расстрел на месте - торгашни е...ой - за распродажу нашей Родины!
14-ноя-2018 10:23 pm - Сейчас иные времена. Территория потеряла былое значен
Она не Ваша, на Ихняя. Всё равно они будут японскими. Дело в том что Путин таким управлением ведёт страну к тотальному краху, в следствии которого не только Курилы, но и Сахалин легко может стат японским и без каких либо усилий с их стороны. Если они купят сейчас у Путина эти острова - то просто дураки. А вот Путин будет гением многоходовок если сможет им эти острова впарить, хоть за сколько.

Китайцы не рыпаются, а просто сидят и ждут пока "своё само вернётся". Купили у Сечена газ по цене трубы, развели как школьников... И никаких инвестиций и помощи. Нисколько не намерены продлевать жизнеспособность обанкротившегося режима.
14-ноя-2018 11:03 pm
Многоходовщик...
Ты не по адресу)
14-ноя-2018 10:15 pm - Очередная геполитическая победа.
Заключение мирного договора с Японией - очередная геополитическая победа Путина. Пока только возможная.

О передаче островов упоминать совсем не обязательно. Главное тут (очередная) "Победа" и "Мирный договор".

16-ноя-2018 09:55 am
Ты что же это, царская твоя морда, казенные земли разбазариваешь?!
This page was loaded июл 23 2019, 5:45 pm GMT.