?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Высокий уровень 
14-ноя-2018 03:40 pm
В Париже Путин успел не только потрогать за пальто мировых лидеров. Его собеседником стал также известный албанский террорист Хашим Тачи, занимающий ныне пост руководителя непризнанного Россией албанского Косово. Кремль не сообщал о встрече, учитывая крайнюю двусмысленность таковой, однако о ней стало известно со слов самого Тачи, после чего российское руководство было вынуждено подтвердить информацию.

755421932508867

Собственно, все в порядке - по нынешнему статусу Путина, как мирового изгоя, террористы всех мастей - это теперь уровень президента России. То прошла информация о встрече Путина с лидером Талибана, теперь вот - с героем карательных операций против сербов. Жаль, Усама Бен Ладен нас покинул - наверное, интересный был бы собеседник, уж он-то точно оценил бы непритязательный юморок российского президента про бабушко-дедушкины гениталии.

Все та же двусмысленная ситуация, что и с талибами - формально в России они числятся террористической группировкой, но никаких проблем для встреч с ними на высоком уровне нет. Тачи - вроде тоже не тот персонаж, с которым при существующих условиях первому лицу надлежит встречаться, в конце концов есть клерки, которые вполне способны донести какие-то идеи. Но других-то собеседников нет, приходится общаться с теми, кто остался.

Comments 
14-ноя-2018 01:05 pm
Россия грозится бойкотировать Давос из-за неприглашенных магнатов

"Россия пригрозила бойкотировать важную глобальную встречу ведущих бизнесменов и политических лидеров в швейцарском Давосе, если организаторы не пригласят заново трех магнатов, находящихся под санкциями США", - пишет журналист The Wall Street Journal Анатолий Курманаев.

"Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, (...) тогда туда никто не поедет", - заявил журналистам в четверг премьер-министр Медведев.

Издание напоминает: по словам российских официальных лиц, организаторы Всемирного экономического форума в Давосе попросили Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина не приезжать на встречу в январе будущего года, дабы избежать проблем с делегацией США.

Официальный представитель форума воздержалась от комментариев, отмечает газета.

По мнению издания, этот спор может оставить Давосский форум без участия делегации, в которую входят десятки российских олигархов и руководителей госкомпаний. "Давос также лишится весьма желанных частных вечеринок, которые обычно затмевают пресную официальную программу. В особенности Дерипаска годами устраивал один из самых экстравагантных праздников форума; в январе текущего года он привез в Давос казацкий ансамбль пляски, лауреата "Грэмми" Энрике Иглесиаса, а также уйму черной икры и шампанского Dom Perignon", - пишет автор.

"Вечеринки должны были свидетельствовать о том, что Россия открыта для бизнеса вопреки обостряющимся трениям с США и ЕС", - пишет издание.

"Санкции США превращают российских капитанов индустрии из членов мировой элиты в парий, поскольку по всему миру правительства и компании закрывают двери перед эмиссарами Москвы, опасаясь испортить отношения с крупнейшей экономической и военной державой планеты", - отмечает издание.

https://www.inopressa.ru/article/14Nov2018/wsj/davos.html
This page was loaded сент 19 2019, 5:11 pm GMT.