?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Протест 
13-ноя-2018 10:40 am
На выборах в Хакасии победил единственный кандидат - кандидат от КПРФ, причем даже с большими показателями, чем в первом туре, хотя по логике вещей, один кандидат в списке, наоборот, снижает явку.

vubory

Безусловно, речь идет не о росте доверия к КПРФ - для этого просто нет оснований, здесь чисто протестное голосование в странной, почти извращенной форме. И это тоже легко объясняется - власть, исключив из бюллетеней графу "против всех", рассчитывала на то, что теперь-то с протестным голосованием покончено. У людей просто нет возможности протестовать иначе, чем отказом идти на выборы, а это совершенно безопасно, так как с отменой графы "против всех" был ликвидирован и порог явки - сколько бы ни пришло, выборы все равно состоятся.

Однако, как обычно, обмануть законы природы, законы развития общества невозможно. Их можно игнорировать - не вопрос. Можно объявить экстремистским закон всемирного тяготения и сажать на длительные сроки за его упоминание, но он все равно будет существовать и действовать вне зависимости от желание имбецилов, запретивших его. Та же история и с нынешними выборами - протест против бесчеловечной политики правящего ворья из подворотен нашел выход в такой форме - голосовать за любого, только не за представителя зачумленной "партии власти".

С конструктивной точки зрения такой выбор выглядит сомнительным. У избранного губернатора Хакасии по сути нет команды, уже сейчас прокремлевские СМИ в предельно уничижительной форме начинают комментировать фигуру Коновалова, местные власти готовятся ограничить до предела его возможности, запретив назначение заместителей губернатора без согласия регионального "парламента", который продолжает находиться под контролем кремлевских ставленников. Работать ему не дадут - ясно уже сейчас. Кроме того, губернатор, несмотря на значимость поста, в путинской России - лицо несамостоятельное, фактически - проводник вышестоящих решений и только. Для дотационных регионов крючок, на котором висят губернаторы - дотации из федерального бюджета. Рыпнешься - не получишь ничего, а неизбежный обвал показателей сразу станет поводом для кадровых решений сверху. В этом плане пространства для маневра у самостоятельного руководителя региона нет.

Что в таких условиях может предпринять "новый" протестный губернатор? Одно из двух - либо встраиваться в систему и начинать воровать, как и предыдущий, грабить население, послушно выполнять зверские распоряжения от вышестоящей братвы, либо уходить в короткую, но ожесточенную фронду, причем направленность этой фронды очевидна - региональный сепаратизм. Для России, которая сегодня и без того стоит на краю гибели, появление дополнительного фактора, разрушающего остатки ее устойчивости, может стать фатальным.

Тем не менее, другой сценарий исключен - причина происходящего в негодной политике центральной власти. Она же является причиной катастрофического положения регионов и страны в целом, она и стала причиной протестов. Менять ее путинский режим не может - у него нет ни одной побудительной причины для прекращения беспощадного разворовывания страны, наоборот - есть масса причин, чтобы проводить этот процесс еще более нагло и откровенно. Они пришли во власть, чтобы жрать в три горла - ничего другого они делать не умеют и не способны, поэтому ждать от нынешней клики изменения политики не приходится. Извлекать уроки из выборов этого года они не станут, им логичнее вообще отменить их, как процесс, начавший выходить из-под контроля. Еще раз запретить закон всемирного тяготения, проще говоря.

А что им еще остается?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/protest-5bea80118a3a1a00aae432c8?from=editor
Comments 
13-ноя-2018 07:48 am
...им проще вообще отменить их...

На то похоже.
13-ноя-2018 03:38 pm
за этот "НЕ согласованный "плакат"", полковника шендакова сразу забрали фсбшники в "щукинский отдел милиции", там МВДшники под их диктовку сляпали из пальца высосанный протокол, а потом заказная судья быстренько присудила шендакову штраф в 150 тыс рублей.
13-ноя-2018 08:27 am
Точно пора валить из России, теперь.
13-ноя-2018 08:19 pm
А до этого что Вам мешало валить?
Скрепы?
14-ноя-2018 05:53 am
Дело не в том что мешало, а в том насколько критическая ситуация была и может быть в будущем. Какая надежда, шансы были раньше, на то что будет лучше, и в частности будет более свободная страна, и какие шансы сейчас.
14-ноя-2018 12:24 pm
Странное поколение после нас пришло: Вы историю хорошо учили?
После войны, Великой Отечественной, сколько времени понадобилось, чтобы народ жил лучше?
Так вот сейчас состояние страны хуже, чем после 1945 года.
15-ноя-2018 11:13 pm
И странное и слабое.
Про понятие Родина и так всё понятно-они учились уже в стране победившего "Родина там, где жопа в тепле". Но бежать от проблемы, вместо того, чтоб попытаться её решить хотя бы на своём уровне... Это какой то позор...
15-ноя-2018 11:49 pm
Если для нас Родина-мать и мама были слова-синонимы, если отношение к родителям было, как к святыне, и старость глубоко уважаема (в большинстве случаев, конечно же, - тут и тимуровские отряды, и наставничество, и помощь младшим и старшим, как естественная норма жизни), если одно вытекало из другого и модели поведения "человек человеку - друг, товарищ и брат" закладывались с рождения, то нынешние даже слов-то таких не слыхивали, не говоря о моделях и установках советского общества и норм общежития в этом обществе.

Как следствие: сироты, беспризорники, обман и воровство, глумление и издевательство над старшим поколением.

Ни о какой самостоятельности и попыток повзрослеть, помочь другим и речи нет.
Маемо, шо маемо (с).

Edited at 2018-11-15 23:59 (UTC)
16-ноя-2018 11:55 pm
Да, это так.
И люди в этом не виноваты.
Просто пастыри, в хорошем смысле этого слова (к религии отношения не имеет) кончились. Нет проводников общественного блага, отсюда и результат.
13-ноя-2018 09:45 am - У избранного губернатора Хакасии по сути нет команды
Полагаю, что у него и программы призванной пошатнуть сложившееся положение в распределении доходов и прав собственности по региону нет, отчего он там один (или правильно сказать - в одиночестве) и оказался. Будет интересно насколько хватит в поддержке его в должности скромных ресурсов его сопартийцев. Если таковая поддержка и будет.

Ресурсов же ЕР будет вполне достаточно, что бы по их обычаю по самое немогу сделать обрезание всем полномочиям новоиспечённого губера. Так что бы он потом не смог решить никакую из существенных проблем региона. Что бы потом те же самые прокремлёвские СМИ в очередной раз заявили что коммунисты "в очередной раз предали народ" да и вообще обо...сь.

13-ноя-2018 10:08 am
А какая разница кем он себя назвал - комунисом или Явлением Христа Народу. Анатолий сказал - борьба или сдача - значит так и есть - это объективно! Вот и пусть себе правит, а там посмотрим. Ему хоть трижды будет тяжело проводить свою патриотическую политику в регионе - и что?! Делай что возможно и - будь что будет!
А то что у него не будет получаться - это ясно изначально.
И то что КПРФ прожжённая структура - тоже с этим понятно.
Поэтому пусть работает, а не сидит. Во время войны, Великой Отечественной, ещё тяжелее было!
13-ноя-2018 10:10 am
Анатолий сказал - значит так и есть!
Ну вы даете!
13-ноя-2018 12:11 pm
Ну вы, блин, даёте!
13-ноя-2018 04:15 pm
Надеюсь Вы не относитесь к тем десяткам телезрителей которым - что телевизор сказал то и правда!
Для меня вот так, примерно, как Вы заметили. А Вы для себя сами решайте, как Вам жить и кому доверять.
13-ноя-2018 11:39 pm
Не отношусь, но надеяться - это последнее, что остается) Лучше сомневаться.
У El Murida (специально не пишу Анатолия) очень интересный взгляд на события, нетривиальная трактовка, замечательное умение видеть взаимосвязи, наполненное и близкое мне идеологическое восприятие. Но вот так рубануть шашкой! Нет. Люди почему разные, потому, что у них есть разногласия. Но в том и красочность мира.
Борьба или сдача? Но есть и компромисс. Правда к теме поста El Murida это не относится.
14-ноя-2018 06:21 am
Я не понял Вас, по крайней мере с первого захода. Анатолий Евгеньевич учёный и его картина мира, парадигма, уверен, соотносится с общенаучными представлениями о мире - вполне себе, как и у нормального заурядного учёного на любом другом направлении науки. Такой принцип - доверяй но проверяй, и проверяй до тех пор пока не удостоверишься - у Анатолия работает - на 100%. Ставить эксперименты, пусть и мысленные - проводить размышления - тоже - у автора блога это есть и проявляется блестяще! И так далее... Наука не истина в последней инстанции, но одно из предельных знаний, дольше которого пустота, но на которое стоит опиреться.
А учёным я доверяю!
13-ноя-2018 10:52 am - Вообще это всегда верно.
голосовать за любого, только не за представителя "партии власти".

Население тупое, 30 лет не могло понять, что голосование за партию власти это самый плохой вариант из всех возможных. Везде и во все времена.

То что они всё равно себе что хотят нарисуют - не важно. Чем больше они будут "рисовать", тем больше им придётся делать вид, что работают ради народа, а не ради себя.

Сейчас в России, за 30 лет стабильной не сменяемости власти, у этой самой власти мозг на столько заплыл жиром, что они даже инстинкт самосохранения потеряли. Каждый день отвешивают перлы в духе Антуанетты. Забыв как она кончила...

"Дайте нам 30 лет стабильности и мы развалим и разворуем всё что было создано до нас!"

Для населения голосование против текущей власти полезно по двум причинам
- во-первых одна бригада не успевает завороваться, да и воровать в три горла не получается, надо оставить что-то конкурентам, иначе они обидятся и придя к власти всех пересажают.
- во-вторых постоянная политическая борьба держит политиков в тонусе. мозг не заплывает жиром. Приходится им пользоваться. Когда нет конкуренции все стимулы к активной мозговой деятельности, и вообще продуктивная деятельность останавливаются.


Кроме того конкурентные выборы это РАСХОДЫ, которые так или иначе перепадают населению. А партия власти перед выборами ещё и делает всеми способами вливания в экономику дабы создать иллюзию улучшения. И таки кратковременно так и есть.

Я обратил внимание что в этот раз на выборах Путина, компания была супервялой, денег не вливалось. Ни в экономику, ни в политику. Экономическая стагнация продолжалась без перерыва. Они на столько обнаглели, что решили побеждать без лишних расходов. Смысл? Ведь учителя нарисуют нужный итог по команде и за бюджетную подачку! И тут они явно ошиблись - тренд переломился, в том числе и по этому.

И вот, спустя 30 лет, народ дозрел до понимания связи между хождением на голосование и тем говнищем в котором они живут. Лёд тронулся!

А власть застигнута врасплох. Потому что толковых политологов давно уволили, оставили услужливых жополизов, сами думать разучились - мозг, да и вообще все органы, заплыли жиром... Отупели, даже если и были там умные. Они просто в принципе не способны принимать верные решения теперь.

Будет интересно!

Edited at 2018-11-13 10:56 (UTC)
14-ноя-2018 06:31 am
Я думаю, что Вы сами со временем во многом разберётесь, если захотите. Например у Вас есть один тупик - тупое население, - за которым ничего не следует. А это - массы, которые исследуются на протяжении, вот уже, нескольких тысяч лет. Хотя бы тут вы уже многое найдёте.
Остальное? Знаете, мне кажется у Вас сильно длинные тексты - не охота их читать. Может попозже, когда поборю лень?...
This page was loaded окт 13 2019, 10:39 pm GMT.