?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Забота 
12-ноя-2018 05:28 pm
Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.

detail_25e3123c36d55a1a75b6f9e3f77c6743

Пожалуй, это все, что нужно знать о степени адекватности управленческих решений в нынешней России - вначале повышаются налоги, исходя из тех нарисованных в бюджете потребностей, которые сумели протащить разнообразные лоббисты, а затем президент заботливо интересуется и поручает проверить: не сдохнет ли народишко, а если сдохнет, то когда.

Кстати, вопрос - о каких именно гражданах говорит Путин? В стране дичайшее имущественное расслоение и расслоение по доходам. Соответственно, нужно проводить замеры по разным группам населения. Отдельно по олигархам и прочим ворам-бандитам, отдельно - по податным сословиям. Отдельно - по жителям мегаполисов, отдельно - по нищим поселкам городского типа. Если мерить среднюю температуру по больнице, то результаты можно прогнозировать без какой-либо проверки: всё будет вполне пристойно и сдержанно-оптимистично. Классический сценарий - если вор в своем роскошном пентхаусе с видом на Петропавловскую крепость ест на обед седло ягненка, запивая его тысячедолларовым за бутылку винцом, а бабушка в полукилометре от него в коммуналке на Большой Пушкарской - гнилую капусту, то в среднем они на пару вполне калорийно поели что-то вроде голубцов.

Однако всеми этими вопросами нужно было задаваться до того, как принять законы о дополнительном грабеже людей. Сейчас эта забота больше похожа на крокодиловы слезы. Кроме того, это же Путин инициировал новый гоп-стоп, приняв новые майские указы, на реализацию которых нужно найти триллионы и триллионы рублей. При этом эффективность этих указов, по всей видимости, будет как минимум не выше предыдущих. А если учесть, что за предыдущие Путин отчитываться не стал, а на выборы пошел вообще без какой-либо программы, то к кому вопросы-то? Что толку спрашивать Медведева, если сам Путин заварил всю эту кашу, а народ покорно проголосовал за то, чтобы его продолжили грабить те же самые, которые его же грабят последние тридцать лет?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zabota-5be98e300a47b500aab035e0?from=editor
Comments 
12-ноя-2018 03:10 pm
Это тот самый старый добрый случай, когда чьи-то как бы добрые намерения (забота) ведут нас прямиком туда, куда идти не следует.
12-ноя-2018 03:40 pm
По моему мнению- это просто подготовка к очередному декабрьскому сеансу коллективной телевизионной психотерапии. Мол все хорошо, но чтоб было еще лучше- прибавим пенсионерам еще тыщщу к Новому году. Все как обычно-
Но поскольку я спокон
Чту порядок и закон, -
Вот табе пятак на водку
И пошел отседа вон! ©
12-ноя-2018 06:14 pm
Именно! И чем эти суки занимались последние годы, не говоря уже о всём сроке своего правления. И на хрена бухгалтера, экономисты и кадровики всех предприятий и организаций всех форм собственности мучаются с ежегодными, ежеквартальными и ежемесячными отчётами. И тогда к чему этому тандему кооператоров такой штата чинуш, если Диман не может у себя в айфоне найти табличку с соответствующим пунктом статистики.
И что они будут делать с этим знанием узнав что есть целые регионы (и группы граждан практически во всех регионах) страны которые ни копья не приносят нашему государству, а некоторые не ведут вообще никакой созидательной работы а живут много лучше всех остальных.
Какой у них может быть на это план, если Вовка весь свой срок (в особенности в известных интервью) морозился на вопрос о прогрессивной шкале налогов для таких как он и его непосредственные подчинённые, не говоря уже о владельцах крупной собственности.
Что они могут предложить стране, что бы и у неё вообще и у народа в частности выправилось положение в сторону повышения благополучия и в особенности для неимущих слоёв.
А ничего. Потому и знаки вопросов выше не ставил. Поскольку у пришедших к власти иудушек несколько иная задача - загнать народ в стойло абсолютной зависимости расслоения и нищеты.

Edited at 2018-11-12 18:15 (UTC)
12-ноя-2018 04:25 pm
Да нуна хуй. Враньё! Вы в стиле лживой РФ-пропаганды этот плакат скинули сюда.
12-ноя-2018 04:23 pm
Как не крути, а на выборы то сходили многие - поддержали лигитимность этой пОгани, даже если голосовали против!
12-ноя-2018 04:24 pm
"Кстати, вопрос - о каких именно гражданах говорит Путин?" -
- вполне очевидно, он говорит о гражданах, а народ, что народ, народ это кормовая база, его едят чтоб граждане не обеднели.
12-ноя-2018 04:28 pm
Совершенно верно - циничный вопрос одному из своих придворных придурков!
12-ноя-2018 04:45 pm
Как будет рушиться государство? С чего всё начнётся? Когда этот процесс запустится? Жду не дождусь этого. Надоел этот путинизм, будь он проклят!
12-ноя-2018 04:56 pm



Кому понравится, посмотрите, послушайте.
Для общего развития.
12-ноя-2018 05:21 pm
Да тут беда не в том, что на кошечках надо тренироваться, а в отсутствии обратной связи.
Стукнуло в голову - сделали, а провести анализ результата - забыли. И в результате норма, ломающая экономику так и работает...
12-ноя-2018 06:48 pm
При одном взгляде на этих двух пигмеев жить не хочется.Потому я телик давно не включаю.
Но избежать их невозможно: их в дверь, они в окно.Эти рожи вылезают в интернете,в компе, в телефоне...
12-ноя-2018 07:38 pm
Ой,ну что то вы их недооцениваете!
Сначала поднять налоги,а потом проверить и обнаружить,что налоговая нагрузка падает - вот высший пилотаж.
12-ноя-2018 09:15 pm
Налог на мысли? Может быть моё тело кто нибудь арендует за неуплату долгов и предпишет думать именно так, а не иначе? Введёт это в норму в массовом порядке, узаконит это всё бандитской госдумой. И начнёт контролировать персонально каждого за собственной росписью - за неуплату долгов!

Где нарушение конституции и кто это им предъявит - в продажный конституционный суд - бандитам из одной шайки-лейки на бандитов из другой шайки?!

Edited at 2018-11-12 21:16 (UTC)
13-ноя-2018 12:51 am - Клону делают мой день!
Ржунимагу.
- Димон, а чо правда в нашем королевстве холопы дохнут с налогов?!
- Да, ну, брешут нибось агенты госдепа.
- но проверь!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded янв 17 2019, 12:49 am GMT.