?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Атака "красных повязок" 
10-ноя-2018 09:25 pm
Ресурсы ХТаШ в Сирии инфомируют об атаке подразделений "красных повязок" позиций сил Асада в северной Хаме. В ходе атаки, как сообщается, убиты как сирийские, так и российские военные в количестве семи человек. Неясно - идет ли речь о частных военных или федеральных. Достоверность информации также неизвестна, тем более, что в указанном районе атаки ранее россиян не отмечалось - ЧВК находятся другом месте, российский аванпост тоже не попал под удар. Теоретически возможно наличие российских военных советников среди асадовских военных, которых атаковали боевики, но из опубликованной информации этого понять невозможно.

Image-1-8

"Красные повязки" - выпускники учебных подразделений ХТаШ, им приписывают высокий боевой дух, особую подготовку (в частности, некоторые подразделения "повязок" готовит довольно известная группа "Мальхама Тактикл", своеобразная джихадистская ЧВК, которая в отличие от российских частников не часто принимает участие в боевых действиях - во всяком случае, общевойсковых. Зато эта группа используется "как надо" - в качестве инструкторов для местных кадров. Боевики к профессионалам относятся не в пример более бережно, чем российские олигархи, у которых этого пушечного мяса в избытке). Насколько верны слухи о высокой боевой готовности "красных повязок", сказать сложно, но в целом традиции особых подразделений федаинов - вполне в духе местных реалий.

Исключать потерь среди российских военных нельзя - на юге идлибской зоны боевые действия идут довольно ожесточенно, причем их инициаторами являются все - и боевики, и иранские бандформирования, и асадовские военные. Потери сторон довольно велики для локальных боев, но в целом, естественно, существенно ниже, чем ранее. Понятно, что даже если потери в реальности есть, официальной информации, скорее всего, не будет.

В российских реалиях то, чего нет в телевизоре, не существует. А даже если в телевизор что-то случайно и попадает, из этого все равно ничего не следует - буквально на днях на переговорах с ливийским генералом Хафтаром в Москве был замечен и олигарх Пригожин. Формальное объяснение прозвучало донельзя глупо - Пригожин готовил праздничный ужин высоким гостям, потому и был замечен среди них при обсуждении "культурной программы". Правда, с каких пор организаторы банкетов сидят за столом переговоров, сказано не было. Другой вопрос, что принадлежащие Пригожину ЧВК давно отмечены в Ливии, и часть "побед" Хафтара прямо связана с участием в боях российских военных, как и в Сирии сирийцы без стесенения выдают результаты действий российского пушечного мяса за свои. В таком случае присутствие владельца ЧВК на военных переговорах с клиентом как раз очень даже логично. Но, понятно, наш телевизор даже здесь обязан наврать с три короба.

2508c97e_1

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ataka-krasnyh-poviazok-5be722a58dc6dd00a93caf55?from=editor
Comments 
10-ноя-2018 06:54 pm
Это просто налог с самозанятых ихтамнетов.
10-ноя-2018 08:03 pm - Венедиктов считает, что Пригожин лишь ширма:
С.Бунтман
― Здесь такой вопрос: Удивила ли тебя публикация в «Новой газете» — это расследование насчет Пригожина и так далее? И то, что там были DDoS-атаки тоже оттуда на «Эхо».

А.Венедиктов
― Я по-прежнему считаю, что господин Пригожин является фронтменом всех этих историй. Сейчас я объясню, что я имею в виду. Если вы почитаете внимательно расследование «Новой газеты», вы увидите уровень приказов, которые он дает: Поймать тараканов, запустить на кухню соперника. Кого-то где-то избить, потому что он чего-то сказал. Понимаете, уровень человека? Как человек такого уровня может организовать ЧВК Вагнера? Как человек такого уровня может разрабатывать планы…

С.Бунтман
― Человек широк.

А.Венедиктов
― Нет, человек умел или неумел. Это просто другая история. Мне просто по-прежнему, именно исходят из расследования «Новой газеты» — я вчера говорил с Димой Муратовым об этом, я спрашивал его точку зрения, — мне кажется, он как раз человек, которого вытолкнули на авансцену, сфокусировали на него свет – и вот у тебя возник зловещий такой джокер. А путинский повар… Одновременно смешно и жалко, и страшно, правильно? «Это тот повар, который готовит острые блюда…» — ну, понятно.

А на самом деле для того, чтобы иметь лабораторию по ядам…Почитайте, как она была организована во времена Сталина, какие ресурсы туда вкачивали. Это абсолютно не частное дело. А если это частное дело, то это должны быть люди, не только имеющие деньги, но и имеющие структуры за тобой.

Ну, пойми, как к этому человеку относятся кадровые военные, бывшие бойцы ГРУ, предположим.

С.Бунтман
― Я не знаю.

А.Венедиктов
― А я знаю. Он чужак для них, он для них не свой. Это люди очень корпоративные. Я думаю, что на самом деле за ним стоят очень серьезные руки, которые радостно потирают потные ладошки, когда все начинают говорить… О нем надо говорить.

С.Бунтман
― А он афиша, да?

А.Венедиктов
― Да, О нем надо говорить. Он знаешь, он такой Арам Ашотович Габрелянов: поорать, то-сё… Но мы никто не скажем, что Арам Ашотович Габрелянов политический игрок. За его спиной стояли то Володин в свое время, то Сурков в свое время. Потом он предавал одного, перебегал к другому. То Ковальчуки… Говорить о том, что он состоятельная такая, зловещая политическая фигура… Клоуны. А он, конечно, человек, видимо, злой и жесткий.

С.Бунтман
― А его светился, сидел за столом с генералами?

А.Венедиктов
― А это интересно… Это прокол. А, может быть, специально, чтобы усилить его роль, понимаешь? А может быть, специально, что, ребята, вот он главный злодей-то. Теперь он сидит за столом с генералами. Обычно он стоит за столом. Я много раз наблюдал, как Пригожин Путину приносит еду, открывает, наливает… и не только ему, кстати.

Я считаю, что история более сложная. Конечно, о нем надо говорить, конечно, о фронтмене тоже… Но надо, чтобы прожектор светил дальше, чтобы он превратился в рентген, с моей точки зрения.

С.Бунтман
― То есть видеть, что за этим.

А.Венедиктов
― Да, видеть, что за ним.

С.Бунтман
― Где там какой скелет им движет.

А.Венедиктов
― Да. Так мне кажется. Я ничего не знаю. Именно по расследованию «Новой газеты». Это мое предположение.

С.Бунтман
― Тебе это и раньше казалось, это усугубило?

А.Венедиктов
― Нет, это усугубило два расследования. Одно, которое делал не помню кто, а второе – «Новая газета». Я представляю механизмы, которые там работают. Я их вижу в действии. Я представляю, кто чем может заниматься. Я, конечно, могу ошибаться в каких-то отдельных случаях. Но весь этот механизм, все эти колеса, взаимодействия… знаешь, «у Шойгу разногласия с Пригожиным». Вы в уме? Вы еще скажите, у Герасимова, у которого ядерный чемоданчик, у начальника Генштаба тоже разногласия с Пригожиным? Ну, вы в уме? Так в России механизмы не действуют. Вот Пригожин – он такой Ролдугин. Он Ролдугин с другой стороны.

С.Бунтман
― У этого – виолончель, у этого – кастрюля.

А.Венедиктов
― Ну, можно сказать и так. Да, он, наверное, держатель каких-то прав на какие-то месторождения в Сирии. Но понятно, что это не его месторождения.

ОТСЮДА: см. https://echo.msk.ru/programs/observation/2312162-echo/
11-ноя-2018 01:45 am - Re: Венедиктов считает, что Пригожин лишь ширма:
Это тот Венедиктов, который заявлял, что в Украине идет гражданская война?
А кто этой журнашлюхе денюжку платит? Не Газпром, не? Лохматый хер, считай у Х@йла с руки ест, но при этом, чего то там поет.
11-ноя-2018 04:28 am
Ихтамнеты, ЧВК, Пригожин. А кому он непосредственно подчиняется, если с генералами сидит? У них там, видимо, бандитская тусовка и какая то иерархия, не демократия же!
11-ноя-2018 05:39 am
Сформированную картину мира, в частности телевизором, трудно вот так сразу сломать, да и никому это не нужно. А сам охлос об этом и не желает даже думать, ему - пусть лучше будет всё как есть!
И всё таки - кто стоит за Пригожиным, если он на уровне первых лиц на равных сидит за столом переговоров? И если он имеет своих хозяев и покровителей, и сидит с себе равными, то, получается, что и у них есть свои контролирующие вышестоящие структуры?
11-ноя-2018 06:33 am
Флорида назначила пересчет голосов на выборах. Трамп возмущен

Власти штата американского штата Флорида распорядились провести машинный пересчет голосов, отданных во время промежуточных выборов за место в сенате США, а также на выборах губернатора штата.

Президент США Дональд Трамп написал в "Твиттере" из Франции, что его оппоненты "пытаются подтасовать результаты выборов".

Законы Флориду требуют автоматического машинного пересчета голосов, если разрыв между кандидатами менее 0,5%. Госсекретарь Флориды Кен Детцнер распорядился провести пересчет, когда стали известны окончательные данные с избирательных участков.

https://www.bbc.com/russian/news-46165836
11-ноя-2018 08:03 am
Швейцарский суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 платить "Газпрому"

Суд в Швейцарии запретил компаниям Nord Stream AG (владелец газопровода "Северный поток") и Nord Stream 2 AG (оператор строительства "Северного потока-2") совершать любые выплаты "Газпрому". Об этом российская компания сообщила в пятницу, 9 ноября, в проспекте к выпуску еврооблигаций.

Решение принято в качестве временных обеспечительных мер по иску украинской компании "Нафтогаз". В результате судебного решения "все выплаты от этих компаний "Газпрому" направляются на швейцарских приставов", говорится в документе.

https://www.dw.com/ru/швейцарский-суд-запретил-nord-stream-и-nord-stream-2-платить-газпрому/a-46232533
This page was loaded ноя 18 2018, 3:25 am GMT.