?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Снова о пенсиях 
10-ноя-2018 05:50 pm
Министерство труда готовит приказ, согласно которому работающие пенсионеры перестанут получать социальную пенсию на все время работы. Манипуляции с пенсионным законодательством продолжаются и, по всей видимости, власть не успокоится, пока пенсии вообще не перестанут существовать как явление. Тогда грабеж населения переключится на что-то другое.

obzor-ioRabotayushchiy-Pensioner-1-1024x658

Зверская политика по отношению к населению носит сугубо рациональный характер - государство последовательно сбрасывает с себя базовые функции современного государства, возвращаясь к славным средневековым временам, когда податные сословия имели только обязанности по уплате разнообразных оброков и податей.

Патриотическая общественность, повторяя как попка речевки из телевизора про проклятых либералов, не отдает себе отчет в том, что либеральное государство - государство общественного договора, в котором в обмен на налоговые и иные платежи в казну общество получает четкий набор обязанностей со стороны государства. Любые попытки отказа от этих обязанностей дает право обществу на неповиновение, что, кстати говоря, зачастую и происходит. Современная Россия в этом смысле никакой либеральной идеей не охвачена - здесь царит дикая азиатчина, где государство не должно никому и ничего, но ему должны все. Любой протест автоматически называется подрывом устоев и нещадно карается - сегодня, если вдуматься, разрешенными являются только масовые мероприятия верноподданнического изъявления чувств. Любой протест, даже пассивный, рассматривается как государственное преступление.

В некотором смысле власть чувствует себя вполне спокойно и уверенно - неоднократные эксперименты по резкому ухудшению жизни населения только укрепляют ее в мысли о том, что ни о каком организованном сопротивлении речь не идет, а локальные и стихийные бунты с любой повесткой ей неопасны. Ключевой проблемой как раз и является невозможность в нынешней России создать протест с организующим его началом - здесь власть пойдет на любые меры, чтобы разгромить любую даже зачаточную структуру борьбы за свои права. Даже за экономические права, не говоря уже о политических.

Стратегия на полное подавление протестов имеет под собой логику, но она должна создавать механизмы "стравливания пара", снижения социальной температуры, в противном случае у кастрюли на огне либо вырвет клапан, либо расплавится днище. Либо верхушечный переворот, либо массовый и стихийный, бесструктурный и бесцельный бунт - причем второе очевидно страшнее.

Стравливать пар - занятие непростое, так как весь основной набор уже задействован - две войны, выйти из которых непонятно как, ожесточенные отношения практически со всем миром не дают возможности организовать какую-нибудь внешнеполитическую авантюру вдовесок к имеющемуся набору - он и без того избыточен. Внутри страны можно организовать террор и направить ненависть людей на какую-то выбранную социальную группу - тоже один из методов, которые худо-бедно, но работают. Однако и он для нынешней России неприемлемо рискованный - системный террор для распадающейся государственной машины, пораженной коррупцией, невозможен, она может генерировать только хаотичный и бессистемный террор, что в корне противоречит идее "сброса пара" - сбрасывать можно только в каком-то направлении.

Но и остановиться власть уже не в состоянии - она вынуждена проводить нынешнюю политику удушения населения просто потому, что для разворота, реформ и попытки выхода из кризиса нужен ресурс, которого нет, и новая структура управления, которую создать без катастрофических последствий для правящего режима уже нельзя.

Сказанное означает - власть будет и дальше продолжать ту же самую политику, которая неизбежно ведет страну к коллапсу. По сути, 19 год может стать последним относительно стабильным годом, после которого запасы устойчивости будут исчерпаны, а маневр ресурсом для затыкания дыр в расползающейся ткани будет невозможен ввиду его полного отсутствия. Собственно, его уже и сейчас нет - грабеж пенсионеров свидетельствует о полном его исчерпании, больше брать, в общем-то, неоткуда. Возникающие идеи обложения налогом "самозанятых" выглядят крайне нереалистично - качество управления в России находится на ужасающе низком уровне, постоянное увеличение чиновничьего аппарата говорит лишь о том, что для поддержания управления хотя бы на нынешнем уровне требуется все больше и больше служащих. В таком случае говорить о создании новых управляющих структур для управления собираемостью новых сборов не приходится - администрирование их потребует ресурс, превышающий тот, который они смогут добыть. А нагрузить новым функционалом уже имеющиеся управленческие структуры - значит, просто ухудшить и без того низкий уровень их работы. Это тупик, из которого в рамках нынешней системы уже не выбраться, а потому так и будут - просто повышать уже имеющиеся сборы и сбрасывать с себя базовые обязательства по отношению к населению. Что мы, в общем-то, и наблюдаем. Ничего другого эта власть делать уже не в состоянии. И не сможет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/snova-o-pensiiah-5be6f042deb5ae00aca05941?from=editor
Comments 
10-ноя-2018 03:16 pm
Российские пенсии пойдут на еще одну войну в Ливии. Медведев еще в Крыму пенсионеров призвал держаться, т.к. денег нет

На этой кухне что-то готовится

Евгений Пригожин принял участие в переговорах министра обороны России с ливийским маршалом. Что бы это значило?

10-ноя-2018 08:04 pm
Повар решил стать нефтяником.
11-ноя-2018 12:20 am
И что?
Что такого сказал бывший школьный учитель, а ныне сплетник и совершенно глупый человечишка, способный только на то, чтобы высасывать из пальца конспирологию и сосать кошелёк Газпрома?
10-ноя-2018 03:22 pm
Значительный ресурс - это ВПК, на поддержание кораблей и РВСН тратятся очень большие суммы (причём загнать их на хранение как танки или, в меньшей мере, самолёты не выйдет). Каковы шансы что власть попытается аккуратно отказаться от чего то подобного?
10-ноя-2018 03:23 pm
Т.е. пенсионер, найдя официальную подработку в 3-5 - 7 тыс перестанет получать пенсию вообще.. Круто, че.
Значит будут работать не официально, без оформлений.. по сути так же как сейчас.
Называется "обеляем рынок труда", вывод бизнеса из тени и т.п.п.
Чюдненько!


Edited at 2018-11-10 15:24 (UTC)
10-ноя-2018 03:41 pm
Читайте внимательней. Речь про социальные пенсии, они выплачиваются только гражданам, "которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии по старости."
10-ноя-2018 07:52 pm
Их уже 3,5 миллиона. И прибывает с каждым годом.
10-ноя-2018 08:51 pm
"Стажа или баллов". На деле, скорее всего, будет "стажа И баллов". Слышала истории от кадровиков, что при расчете пенсии при полном стаже из-за низких зарплат люди не зарабатывали себе на нормальную пенсию и имели право только на социальную (убогую ниже выживания).
10-ноя-2018 04:29 pm
социальная пенсия назначается позже наступления пенсионного возраста и тем, кто на пенсию по старости не заработал., Т.е. не имеет минимального стажа, который до недавнего времени был совсем не большой. Раньше такие люди назывались тунеядцами и привлекались к принудительному труду.
10-ноя-2018 05:46 pm
Ща попробуй официально устройся.
10-ноя-2018 09:44 pm
А Вы попробуйте поработать в возрасте на 5 лет выше пенсионного...
10-ноя-2018 06:47 pm
В настоящее время он до 30 лет увеличивается.
10-ноя-2018 05:02 pm
Эти твари кремляди скоро грохнутся, и нас за собой потащат. До чего мы страну свою довели - позволили ворью её разграбить.
10-ноя-2018 05:19 pm
Не грохнуться они,паразитировать можно сколько угодно.
Власть не дают - власть берут.Сами они в жизни не уйдут.
10-ноя-2018 06:34 pm
А почему бы и не взять то что плохо будет лежать, в скором времени. А сейчас вам сказано - никаких телодвижений - загребут.
10-ноя-2018 08:56 pm
Все верно, сами они власть тоже не просили...
10-ноя-2018 05:09 pm
Возвращается Россия, которую мы потеряли,осталось только монархию восстановить(
10-ноя-2018 08:53 pm
В России, "которую мы потеряли", была хоть существенная часть национально-ориентированной элиты. Эти же просто продавцы родины.
11-ноя-2018 07:23 am
Эта, точнее "та самая" элита была так ориентирована, потому что это было тогдашним трендом. Вокруг все такие были. Что гарачие южане, вырезавшие соседние народы под корень при первой возможности, что просвещённый запад, старавшийся делать то же самое, но более тонкими способами.
Теперь же, точнее при нонешнем уровне развития средств производства, "элиты" достигают своих целей иными путями. Имеются ввиду системы управления государствами именно с высочайшим научно-техническим уровнем. Там апелляция к национальному вопросу сегодня это уже моветон. А вот для стран 2-го - 3-го мира, со всей их, и носителей их культур, отсталостью, призвать к ограблению "недостойных", да ещё и приплести религию - это норма.
11-ноя-2018 06:16 pm
Элита царской России ненавидела нашу страну,они даже русский язык заменяли французским.
Могли спокойно во время неурожая ,продать все зерно,и скатнуться на эти деньги,отдохнуть во Францию или Швейцарию.
А во время ПМВ элитка шиковала: каждый день - попойка за попойкой, оргия за оргией, рестораны полны богачей, набивших свои кошельки деньгами, заработанными не своими руками. Шампанское, икра, раки в пиве - все, что можно себе позволить, а на десерт подают голеньких женщин - понятно, зачем! А в это время простые люди, те серые солдаты погибают от элементарной антисанитарии, патронов нет, снарядов нет, даже винтовок нет. О землянках нечего даже и думать, весь дом - это шинель, на ней спят, под ней укрываются от дождя. Но так "живут" только рядовые, унтер-офицеры и офицеры же имеют теплые дома, казино, где играют в карты, могут на месяц уехать в тыл, где могут прошвырнуться по тем ресторанам.

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, -
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре б....м буду
подавать ананасную воду!
Маяковский 1915г.

Edited at 2018-11-11 18:17 (UTC)
10-ноя-2018 08:55 pm - Ну разве ЭТО не прэлестно?





Стильный и модный журнал пишет о том, как питаться с помоек и мусорок просроченными продуктами (!!!)

https://www.the-village.ru/village/people/experience/330971-ya-em

Edited at 2018-11-10 20:58 (UTC)
10-ноя-2018 09:03 pm
Сейчас разгонят последние квалифицированные кадры на пенсию,вместо них наберут дятлов и привет остаткам производства. Ракеты будут падать с удвоенной, а то и утроенной силой.

11-ноя-2018 01:45 am
и это тоже будущие пенсионеры...

https://www.youtube.com/watch?v=dpXl6Tj1Ql0
21 сент. 2017 Золотая судья Хахалева 3/1. По ней звонит колокол? 31мин
11-ноя-2018 07:13 am - Зверская политика по отношению к населению
Это зверская политика по отношения к стране! Вся путинская система направлена на её добивание. Эта система власти - раковая опухоль на теле государства, а каждое должностное лицо поддерживающее подобные инициативы - трофическая язва.

Что делает работающий пенсионер - как правило прямо, если занят в производстве любого уровня (например как мои друзья и родственники - строители и монтажники) или в сфере услуг (сторожа или преподаватели), они в любом случае принимают непосредственное участие в создании валового национального продукта!!!
Нужно это депутатам и правительству - очевидно нет!

Что получит работающий пенсионер, или его дети и внуки, на которых в большинстве своём эти пенсионеры и работают - возможность того что именуют увеличением покупательской способности. Которая, в свою очередь, лучший способ борьбы с инфляцией. Не говоря уже о повышении уровня жизни страны вообще и конкретно - пенсионеров в частности.
Нужно это депутатам и правительству - очевидно нет!

This page was loaded ноя 18 2018, 3:36 am GMT.