?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обидно, да 
10-ноя-2018 10:17 am
В Австрии шпионский скандал - арестован некий отставной военный, который почти два десятка лет передавал в Россию сведения о миграционном кризисе и другие сведения, получив за это порядка 300 тысяч долларов. В России, в общем-то не отрицают сам факт шпионажа, однако выражают недоумение, почему Австрия прибегла к "мегафонной дипломатии", как изящно выразился Сергей Лавров, а не решила вопрос тихо по понятиям. Искреннее недоумение и даже возмущение высказываются только по этому поводу. Раньше, дескать, такие щекотливые моменты решались келейно, а сейчас - ну зачем вот так вот?

Не помогла даже тамада-сессия Путина на свадьбе австрийского политика, куда российский президент привез весь современный российский набор дикой архаичной культуры - ряженый казачий хор, цыганочка с выходом, водка-балалайка, плоские шутки - ну, всё, как любила братва в девяностые.

default-xp1

Ситуация тем более обидна, что в Европе остались только две, пожалуй, страны, с которыми Кремль еще не расплевался - Австрия и Италия. С остальными отношения натянуты донельзя, а ведущие европейские политики неоднократно и прямо публично сомневаются в психическом здоровье российского руководства, включая первых лиц.

Ответ на недоумение российского МИДа, впрочем, очевиден: правил больше нет. Россия сама не соблюдает правила, как, к примеру, с Крымом или историей с туристическим посещением английских городов, где на суверенной британской территории применяются боевые отравляющие вещества или радиоактивные материалы, причем не точечно, а по площадям. Раньше это тоже было не принято среди джентльменов: если предателей ликвидировали на иностранной территории, то старались это делать без создания экологической катастрофы и неудобств для туземного населения.

Раз правил больше нет, то у каждого случая будет свой собственный индивидуальный сценарий реакции на него, и возмущение здесь уже не работает. Нужно учитывать возросшую неопределенность в реагировании и создавать новые правила - как именно минимизировать возросшие риски. А возмущение - да какой в нем смысл?

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a5c91549b403c372b4de34e/5be686460b9cad00aa10796d/edit
Comments 
10-ноя-2018 08:06 am
Редкий кадр: настоящий Путин)
10-ноя-2018 08:12 am
Хм,а по-моему как раз таки с правилами полный порядок.
Новое правило состоит в том,чтобы отхлестать по мордасам зарвавшихся парвеню при каждом подходящем случае.
10-ноя-2018 09:12 am
Сдаётся мне, что австрияк тот (кстати, будет ли у его интервью с Шимоньян? :) давно уже был под колпаком. И был сдан в утиль исключительно по необходимости обрубить российским "партнёрам" все благопристойные связи вместе с более-менее добрососедскими отношениями.
10-ноя-2018 10:42 am
Анатолий, а как можно объяснить вот эти два наблюдения?

1. Евросоюз нагло саботирует санкции США, например, максимально помогает с крымскими турбинами и крымским мостом.

2. Находящиеся под европейскими санкциями чиновники и генералы РФ преспокойно не только ездят в Евросоюз, но и встречаются с главами государств Старого Света. Летом этого года переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель провел глава Генштаба РФ Валерий Герасимов. При этом господин Герасимов с апреля 2014 года находится в европейском санкционном списке за "нарушение суверенитета Украины" и ему как бы запрещено посещать Европу. Но разве это препятствие? И ведь это не исключение: в 2016 году царедворец Владислав Сурков, также находящийся в запретном списке ЕС, преспокойно ездил на встречи на высшем уровне в ЕС. В общем, эти случаи можно описывать десятками.

Путин — марионетка Германии?

Edited at 2018-11-10 10:58 (UTC)
10-ноя-2018 11:15 am
Текущие дела никто не отменял. Они сами себя все равно не сделают.
10-ноя-2018 11:07 am - а что, уже доказали причастность России к Скрипалям?
Где, кстати, Юля и Серожа? Не видно, не слышно. Они уже сказали, кто их отравил таким бессовестным образом?
А это грушники были в этом кафе?

и таки непоняно что с Крымом не так. Надо было получить разрешение у вашингтонского обкома на возврат? Или таки отдать территорию?

Edited at 2018-11-10 11:09 (UTC)
10-ноя-2018 01:42 pm - Re: а что, уже доказали причастность России к Скрипалям?
---
и таки непоняно что с Крымом не так. Надо было получить разрешение у вашингтонского обкома на возврат? Или таки отдать территорию?
---

С Крымом всё не так. Есть международные законы. И какие бы они не были, их с горем пополам страраются придерживаться. Передел границ без согласия сторон - аннексия, других терминов нет. Если бы у Вовы было чего-то в его голове, то он бы понимал, что для "возврата" крыма нужно согласие Украины.
Что вы думаете насчет "возврата" Курил, Калининграда, Карелии, Сахалина ?
10-ноя-2018 11:25 am
Я думаю что режим бандитов-психопатов в РФ спокойно существует до сих пор лишь потому что в Белом доме сидит также невполне адекватный шоу-мэн. Сравнивать его с кремлевской братвой конечно не стоит, это все-таки другой уровень человека, да и психического растройства, но тем не менее именно Трамп и его команда - причина что бандиты в Москве все-еще чуствуют себя относительно комфортно. Ну немножко, для приличия, давят частичными санкциями, но в целом ничего не делают. А ведь могли бы с двух щелчков. И скорее всего Клинтон или другой демократ/глобалист давно бы это и сделал.
Причин у этой политики Трампа много.
Во-первых, нет брезгливости "работать" с всякими людоедами, если они делают для него заказанную работу. Это вам не Обама с какими-то идеалами, для Трампа и его друзей - только бизнес. То что людоеды при этом беспощадно грабят народ и запрещают минимальные свободы человека в своих странах его абсолютно не волнует. Ну не Мать Тереза же он. На Нобелевскую премию никто и не претендует. Скоро и в Бразилии, другой дорогой партнер Дональда, начнет затыкать рот и прессовать всех инакомыслящих, понятно что во имя "стабильности и порядка".
Во-вторых, Китай. Эту тему вполне понятно и подробно объяснили как Бэннон, так и Болтон. Простыми словами, риски слишком большие. Зачем американцам давать такой подарок Китаю? Пусть уж лучше гниет и становится нищей как Африка или Венесуэла пока там сидит "наш сукин сын" (кто не знает, погуглите President Franklin D. Roosevelt: "Somoza may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch.")

Edited at 2018-11-10 11:33 (UTC)
10-ноя-2018 11:26 am
Теперь надо ожидать регулярные разоблачения агрессии путинского режима по всему миру. Игра по правилам (старым) закончилась, а новая игра про то, как загонять дичь.

Edited at 2018-11-10 11:33 (UTC)
10-ноя-2018 11:32 am
Спецслужбы заметают свои хакерские следы и назначают крайних.
Мотив этих ребят не понятен, зачем им ломать МОК...., госдеп?
...:))
https://www.youtube.com/watch?v=ipUNbZ4D-_4
"Хакер гр. Lurk отказался от сделки в суде"
10-ноя-2018 11:58 am
Лишать родительских прав за участие детей в митингах не будут, но проверять «митингующие семьи» все же надо. Депутат Сергей Вострецов объяснил «Фонтанке» свои нашумевшие слова.
https://www.fontanka.ru/2018/11/08/057/
10-ноя-2018 01:07 pm
...пожар утром в субботу, 10 ноября, в гипермаркете "Лента" в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.
около 8.30 утра в МЧС поступило сообщение о возгорании на набережной Обводного канала. На тот момент площадь пожара состаляла 300 квадратных метров, впоследствии она увеличилась до 4800 "квадратов"...





Edited at 2018-11-10 13:08 (UTC)
10-ноя-2018 07:22 pm
Поправка,ув.ЭМ.
Три десятка лет. С 1988 года в Тегеране где был завербован.
12-ноя-2018 02:53 am
Америке протянули руку, а она в нее плюнула. Что ж, через несколько лет Америке нанесут пару ударов и она сломается. Россия возьмет в Европе (и не только) все, что пожелает. Америка потеряет все. Плата за глупость, слабость и несамостоятельность.
This page was loaded ноя 18 2018, 4:24 am GMT.