?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Талибан в Москве 
9-ноя-2018 06:32 pm
Сегодня в Москве прошли консультации с участием представителей движения "Талибан" по вопросу мирного урегулирования в Афганистане. Москва в данном случае не является прямым участником переговоров, она лишь посредничает, консультирует и предоставляет площадку. Тем не менее - речь идет о легитимизации движения, признанного в самой России террористическим.

full-154175334579fbf9346ed150892e8b628808d84452

Естественно, что сразу возникает вопрос: "А что, так можно было?" Вопрос совершенно непраздный.

Талибан - эта Аль-Кайеда в чистом виде. Эталонная, можно сказать, Аль-Кайеда. Стратегическая цель Талибана - строительство Исламского эмирата Афганистан - клерикального государства в границах нынешнего Афганистана, хотя ряд территориальных претензий к соседям здесь тоже наличествует.

Проблема в том, что Джебхат ан-Нусра (в любом из своих обличий) - это ровно та же Аль-Кайеда с ровно той же стратегической целью построения жестко-клерикального сирийского государства в рамках и границах современной Сирии. Антипод Джебхат ан-Нусры ИГИЛ выступает за строительство всемирного Халифата, не признающего существующие национальные границы. В рамках современного миропорядка ИГ - абсолютно неприемлемый с точки зрения любого переговорного процесса субъект, однако ДжаН, равно как и другие радикальные группировки, выступающие за строительство разной степени жесткости клерикальные территориальные образования в рамках существующих национальных границ, выглядят ничем не отличающимися от Талибана.

Отсюда вопрос - неясно, почему для Афганистана есть одно видение ситуации, а для той же Сирии - иное. И вопрос в свете зашедшей в тупик войны в Сирии с российским участием выглядит крайне очевидным: раз уж заявлено, что ИГИЛ повержен и разгромлен (что, безусловно, не так, но по крайней мере, сегодня группировка перешла в качественно иное состояние и, возможно, на длительный срок), то разумно точно так же начинать переговоры со всеми остальными субъектами сирийской войны. В противном случае российские военные так и будут умирать за нашего крайне непонятного союзника Асада с неизвестной для России пользой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/taliban-v-moskve-5be5a8d6d37bd400a93de11f?from=editor
Comments 
9-ноя-2018 04:55 pm
Анатолий, а как в ИГ сочетается идея построения всемирного Халифата и политика принятия на свои ключевые посты в основном иракцев?
9-ноя-2018 05:28 pm
Потому что оргструктуру ИГ создавали иракцы. Основная деятельность ИГ тоже проводилась в Междуречье. Но идеологи ИГ с самого начала обошли этот тонкий момент, объявив национализм ширком (запретным), тем самым ликвидировав сам вопрос на эту тему. Везде где можно декларировался своего рода интернационализм. Что, кстати, логично, если ты отрицаешь национальные границы.
10-ноя-2018 02:48 am
И эти оргструктуры до сих пор: не подчиняются спецслужбам Америки, ими не финансируются и с ними никак не сотрудничают, а: имеют свою собственную идеологию, собственную финансовую базу и даже собственный проект будущего государственного устройства. Сейчас это государство у них оформлено, как орденское объединение - они есть и их вроде нет! Но они: работают, финансирую, эффективно воюют, руководят и навязывают свою волю, где им это удаётся, в частности,в Афганистане и, к примеру, в Ливии, и информируют граждан о своей деятельности собственными Средствами Массовой Информации.
Анатолий Евгеньевич, что я не так сказал?
Просто многие жители нашей страны, да и зарубежные представители человечества часто заблуждаются насчёт этого Игил.
Уточните, пожалуйста, если что не так.
9-ноя-2018 05:04 pm
Кремлю нужен Талибан, как союзник (и крыша) в борьбе с экспансией ИГ.
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за организацию беспорядков в колонии строгого режима в городе Худжанд на севере Таджикистана, в результате которых погибло не менее 24 человек.
https://korrespondent.net/world/4031105-otvetstvennost-za-bunt-zakluichennykh-v-tadzhykystane-vzialo-yhyl

Edited at 2018-11-09 17:04 (UTC)
9-ноя-2018 05:34 pm
На старте очередной Центр по примирению сторон ? )
Талибы существуют в северном Афганистане, лишь, благодаря помощи РФ и войне в Сирии. Что черные, что нусрачи (HTS в данный момент), воюют зачетно. Последние, сейчас в Алеппо навешивают персам люлей. Война в Сирии, отвлекает силы ИГ и Ан Нусры.
Сейчас все зависит от Ирана. Падет режим айатол - падет Сирия. РФ в одиночку не вытянет. Падет Сирия - ИГ и Нусра переключатся на Афганистан. В этом случае, Талибан просто перекусят. Тогда, либо РФ прийдется вмешаться в Афган ч.2, либо начнут сыпаться среднеазиатские режимы. Дальше Кавказ.

9-ноя-2018 05:40 pm
Игил не идеальные воины. Просто их руководители и командование профессионалы. По сравнению с противостояшей стороной.
9-ноя-2018 07:31 pm
Игил не идеальные воины, но они воины-идеалисты, а готовность умереть за идею - очень сильное оружие.
9-ноя-2018 08:40 pm
Любой воин сам по себе является оружием.
И?
10-ноя-2018 04:08 am
Тот воин, который смерти не боится, при прочих равных условиях будет сильнее.
10-ноя-2018 04:12 am
А я сказал, что нынешнея группировка Игил, на сегодняшний день, бьёт по всем статьям те силы, с которыми она вступила в противоборство. В том данном месте и на данный момент времени.

И так далее.
Ими управояет опытный обученный тактик и сами они, непосредственно воины-боевики, закалённые в боях.
И?!
10-ноя-2018 07:04 pm
Базара нет, мы примерно то же самое говорим... А выводы какие? Всё достаточно печально, будут там ещё долго людей убивать, и ещё много лет не будет ничего хорошего. Это в общем, а в деталях Анатолий объясняет здесь, в этом журнале...
10-ноя-2018 12:05 pm
Поправочка: перепутал талибов с северным фронтом Ахмад шаха Масуда. )
9-ноя-2018 05:47 pm
На Таганке устанавливают очередной памятник предателю.
9-ноя-2018 08:16 pm
---
На Таганке устанавливают очередной памятник предателю.
---

Что за памятник ?
9-ноя-2018 09:14 pm
https://news.mail.ru/society/35325818/?frommail=1
9-ноя-2018 06:05 pm
Через Россию проходит третий по величине трафик героина. Понятное дело, что контролируется государством. Ничего удивительного в визите в таком случае нет.
9-ноя-2018 06:26 pm
Ни фига себе!Хотя логично. НАТО базы уже в самой РФ,наркотрафик идёт через её территорию и через консульства...Бизнес,ничего личного.
Дожили.Талибан принимают в Кремле.Советские генсеки с ТОГО света охреневают и думают:слава Богу,что мы вовремя померли и не дожилм до такого позорища.
9-ноя-2018 06:57 pm - Вот это понимаю
Прогресс уже толковища с бармалеями видут. Хотя как говорится дерьмо к дерьмо тянется.
9-ноя-2018 06:55 pm
Евгения Пригожина нашли на видео встречи Шойгу и ливийского генерала Хафтара в Москве.
https://www.currenttime.tv/a/prigozhin-haftar-shoigy-libya/29592124.html

--------

И уже есть реакция кремля))
Источник РИА Новости объяснил присутствие Пригожина на переговорах с ливийским генералом.
«Он организовывал официальный обед и принял участие в обсуждении культурной программы визита ливийской делегации», — заявил РИА Новости военно-дипломатический источник.
https://govoritmoskva.ru/news/179314/
10-ноя-2018 12:23 am
Придворный поставщик пушечного мяса.
10-ноя-2018 03:24 am
И вот эти вот рожи сидят и, как будто бы, из себя, что-то там, якобы, представляют. Торгашня е...я, паршивая(на фото).
9-ноя-2018 08:12 pm
В МИД РФ отмечали, что впервые в международной встрече такого уровня будет участвовать делегация Политического офиса Движения талибов в Дохе (движение "Талибан" запрещено в РФ).
https://www.interfax.ru/amp/637092
9-ноя-2018 08:14 pm
Народ, а что вас удивляет ?
В Пальмире РФяне оставили для ИГ даже миски с супом, про оружие умолчим....
9-ноя-2018 08:51 pm
В Китае все чаще и открыто говорят о несправедливом владении Россией большой территорией

Китайское издание «Феникс» (Fenghuang wang) опубликовало материал, автор которого выразил сожаление по поводу «обладания Россией обширных территорий в то время, как полтора миллиарда китайцев вынуждены тесниться в пределах своего государства».

Комментаторы уже назвали эти публикации «завуалированной претензией Пекина на российские территории».

Некоторые российские СМИ обратили внимание на то, что в Китае «нацелились на российские Дальний Восток и Сибирь, поскольку там слишком просторно и мало людей».

На Дальний Восток и Сибирь приходится по 1 человеку на 1 квадратный километр. «Это уже не просто малонаселенная территория, она буквально необитаемая», пишет автор материала в «Фенике», напоминая, что 1,5 млрд китайцам очень тесно в границах Китая.

Китайцы считают несправедливостью то, что «всего лишь 147 млн. россиян» обладают самой обширной территорией, которая «больше всей территории государств-членов Европейского Союза, больше вместе взятых Бразилии и Австралии».

Журналисты указывают на тот факт, что некоторые регионы России (дальний Восток и Сибирь) богаты природными ресурсами и находятся очень близко к Китаю.

«Да, там суровый климат и большинство земель непригодны для возделывания. Однако там колоссальные разнообразные природные ресурсы. И самое главное – эта территория находится близко к Китаю», - заключается в статье.

Российские СМИ обращают внимание в этой связи на то, что автор публикации в «Фениксе» не призывает к прямому военному вторжению в Россию. В целом в его статье не ведётся речи о военной агрессии. Однако в материале очень обстоятельно изложены все факты, «что, само по себе, уже не может не тревожить и даже ужасать российскую общественность».

Edited at 2018-11-09 20:53 (UTC)
10-ноя-2018 03:36 am
Лучше бы учились турбовый дизель в минус 40 запускать на свежем воздухе с помощью подручных средств.
10-ноя-2018 02:01 pm
из истории ссср

https://www.youtube.com/watch?v=gD5UgCJmbpg
Похороны Брежнева в 1982 году, 39мин
10-ноя-2018 02:19 pm
Фото весьма уникальное
Прогиб спины Лаврова.
Внимательно глядящие на это морды бородачей..
10-ноя-2018 07:12 pm
Хороший ракурс, однако.
Думаю, он всё-таки не кланяется, а начинает садиться в этот момент (в процессе рукопожатия), дядя на заднем плане услужливо подвигает (или отодвигает) стул. В любом случае зрелище дипломата недостойное.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:24 am GMT.