?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Логика и мотивы 
7-ноя-2018 10:28 pm
Госдума приняла в первом чтении закон о штрафах за участие несовершеннолетних в несогласованных массовых мероприятиях. Теперь появилось предложение ужесточить этот закон еще одним новшеством - лишением родительских прав тех родителей, чьи дети более двух раз принимали участие в таких мероприятиях.

58a2d2a4a9f61995446153d9dabf7c7a

Логика власти с ее точки зрения вполне рациональна - путинский режим проиграл в борьбе за молодежь. Проиграл окончательно и бесповоротно, с треском. Можно сколько угодно рассказывать про агентов госдепа, которые смущают умы молодежи, но это никак не отменяет того унылого факта, что режиму нечего ей предложить. Даже стать ворами, как они, уже не получается - у первого поколения воров подросла своя молодая поросль, которая столь же нахраписто, как и папаши, дожирает что осталось. Чужие там не ходят.

Быть лояльным режиму в молодежной среде немодно, что, безусловно, не отменяет наличие молодых и ранних, желающих прорваться наверх любой ценой. Однако для них нет ничего, кроме откровенно фейковых организаций либо околобандитских формирований, где молодым отводится роль исключительно пушечного мяса, а продвижение наверх в таких группировках и организациях давно и прочно занято "своими".

Власть отказывается от борьбы за молодежь, а реагировать на нелояльность предлагается привычным образом - запретами и репрессиями. Предполагается, что под угрозой и страхом штрафов, а теперь еще и лишения родительских прав функция надзора за лояльным поведением своих чад будет делегирована родителям. Правда, возникает вопрос - а если и родители без восторга относятся к режиму, то как быть в этом случае - контролировать еще и себя в страхе за детей? Эзопов язык на уровне семьи - до такого додумывались только откровенно фашистские режимы, да и у них с реализацией было не очень.

Трудно сказать, насколько действенным будет данный закон. Кого-то, наверное, он и сумеет испугать, однако в молодежной среде брать "на слабо" крайне проблематично, особенно когда твои идут, а ты что - будешь прятаться за родителями? Подобного рода методы работают не очень, а если вдруг начнут работать - то просчитать риски последствий не так уж и просто - родительских прав придется лишать явно не выходцев из социального дна. В ответ можно получить что-нибудь совершенно неожиданное.

Проблема в том, что если решение выглядит рациональным, то его мотивы, скорее всего, имеют сугубо иррациональный характер. Власть понять можно - она в принципе неспособна считать далее одного хода. Рефлекторность реакций - как у инфузории, разумное поведение отсутствует напрочь. Есть препятствие - обтекаем его и ползем дальше. Глаз нет, мозгов нет, ползем наощупь. Поэтому неудивительно, если в какой-то момент она привезет себе что-то, напрочь не укладывающееся в любые ее сценарии (если таковые вообще существуют).

Власть совершенно неспособна понять - создание условий для легализации протеста позволяет хоть как-то "стравливать" пар. Раз уж вы вообще никак не собираетесь заниматься проблемами страны. Но когда вы захлопываете крышку и ползаете вокруг нее с паяльником, заваривая щели и трещины, то в итоге появляются те, кто пишет в интернете последнее письмо и идет взрывать присутственное учреждение, даже вместе с собой. Потом появятся другие формы борьбы, и пугать родительским ремнем людей, принявших решение идти на смерть, просто нелепо.

Но даже если понимание и существует, то страх перед всё более накапливающейся народной ненавистью настолько иррационален, что "сносит крышу" сановной публике напрочь.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/logika-i-motivy-5be33d01494bec00ac8c1ea2?from=editor
Comments 
7-ноя-2018 07:53 pm - :


8-ноя-2018 03:54 pm - Re: :
что - что, а путину выгодно чтоб рожали россияне.
тогда чел привязан к дитю,будет лезть вон из кожи, чтоб накормить,обуть-одеть отпрыска,дать ему образование.А под мат капитал и второй хомут оденут на шею...
Дети это скрепа путинизма!
подрастут, может и станут его могильщиками,но когда это ещё будет!
7-ноя-2018 07:54 pm
"Но даже если понимание и существует, то страх перед всё более накапливающейся народной ненавистью настолько иррационален, что "сносит крышу" сановной публике напрочь."

Думаю, что уже сейчас, случись что, народ повернётся спиной к власти, никаких "за Родину, за Путина" не будет. Ну а когда пирожок совсем съежится, вот тогда они и испытают народную любовь.
7-ноя-2018 10:50 pm


7-ноя-2018 08:24 pm
МЧС: почти 80% объектов с массовым пребыванием людей сдаются с нарушениями

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев заявил, что практически 80% объектов с массовым пребыванием людей в России сдаются в эксплуатацию с нарушением норм пожарной безопасности.

«В 80% случаев, когда принимаются объекты с массовым пребыванием людей, там так или иначе присутствуют пороки в сфере строительного проектирования в области пожарной безопасности — как на стадии экспертизы проектов, так и на стадии приёмки объектов в эксплуатацию», — приводит РИА Новости его слова.

Также он отметил, что МЧС предлагает нормативно урегулировать понятие «торговый центр», чтобы основные требования пожарной безопасности к многофункциональным зданиям учитывались уже при проектировании.

По его словам, системы оповещения на объектах с массовым пребыванием людей необходимо проверять ежеквартально.

https://russian.rt.com/world/news/571326-mchs-obyekty-massovoe-prebyvanie-lyudey
7-ноя-2018 08:37 pm

Сидите дома?!



Edited at 2018-11-07 20:38 (UTC)
7-ноя-2018 08:53 pm
Запретные зоны: Украина будет сажать россиян

Украинский лидер Петр Порошенко подписал закон, по которому в стране вводится уголовная ответственность за незаконное пересечение границы Украины россиянами, передает НСН со ссылкой на сайт Верховной рады. Парламент принял соответствующий закон 18 октября.

До этого наказание для нарушителей представляло из себя только штраф и административный арест до 15 суток. В соответствии с новым законом «злоумышленника» могут лишить свободы на срок до трех лет. Повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц карается от трех до пяти лет, а совершение соответствующих действий с применением оружия — от пяти до восьми лет.

Более того, наказание предусматривает ответственность за посещение россиянами Крыма, который Украина считает своей, но временно оккупированной территорией. Запрещены к посещению также территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Закон распространяется на лиц, въезжающих на запретную территорию с целью причинить вред интересам Украины, тех, кому в принципе запрещен въезд в страну, а также представителям вооруженных сил или других силовых ведомств. В то же время в законе не прописывается, что именно подразумевается под причинением вреда интересам Украины.

В пояснительной записке к документу уточняется, что уголовную ответственность будут нести только «лица, имеющие гражданство государства-агрессора (так украинские власти называют Россию. — «Газета.Ru»), или другие лица в интересах государства-агрессора», которые пересекают границу без документов или с фальшивыми документами, а также вне пунктов пропуска.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, новый украинский закон — это провокация. Он подчеркнул, что российские власти будут защищать своих граждан от киевского произвола.

«Это провокация, направленная против российских граждан и граждан других стран, которые будет посещать Донбасс, Луганск и Крым, как они [украинские власти] посчитают. Тем самым Киев пытается оказывать давление на людей, пересекающих Крым, — это все бесполезно и не имеет под собой никаких реальных последствий», — заявил он ФАН.

Инициатива Порошенко, отмечает депутат, только еще больше усугубит и без того напряженный диалог между Киевом с Москвой. «Будет лишь осложнение отношений между Украиной и Россией. А Крым за эти четыре года пересекло не менее 20 млн человек, против которых и собираются вводить меры в Киеве», — напомнил Чепа.

Парламентарий также указал, что Москва будет оказывать возможное содействие россиянам, пострадавшим из-за провокационного закона Верховной рады. В качестве примера депутат привел незаконное задержание украинской погранслужбой экипажа российского корабля «Норд». Как и в случае с ним, Россия будет принимать ответные меры на провокации Украины.

«Мы знаем с вами о происшествиях, которые происходили с российскими моряками и захватом кораблей. Никакие действия не окажутся без противодействия. Естественно, если что-то будет применяться против граждан России, мы будем их защищать. Все имеет обратную сторону, и мы можем адекватно отвечать на данную меру», — подытожил депутат.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская заявила ФАН, что украинским властям, очевидно, «недостаточно держать в заложниках около трех миллионов крымчан, не удовлетворяя наши просьбы о лишении украинского гражданства и при первом удобном случае незаконно задерживая их на территории Украины и обвиняя в государственной измене».

«Теперь в Киеве, видно, нацелились на все население России, и не только. Но этим планам не суждено сбыться: люди как ездили в Крым, так и будут ездить, как был интерес иностранных туристов и инвесторов к полуострову, так и останется», — уверена Поклонская.

Она подчеркнула, что «всех на своей границе в линию не выстроить — Украины не хватит», а действующему руководству соседней страны настало время всерьез «задуматься о грядущих тюремных сроках».
7-ноя-2018 10:44 pm

Тут есть ещё один интересный аспект.
Лишение родительских прав влечет за собой оформление ребенка в детский дом. А что такое детский дом видеть приходилось на проверках. По факту это тюрьма. Вот и получается, если отбросить логически цепочку и красивые фасады из названий, то выходит что вводится принудительное содержание в определенном месте и ограничение свободы несовершеннолетним за двукратное посещение несанкционированных мероприятий. Сиречь - тюрьма детишкам легализована. Не удивлюсь если следующим шагом легализуют детский труд и смертную казнь для детей через повешение. Англия 16 век. Такое вот направление движения.

8-ноя-2018 07:35 am
По современным российским законам ребёнок, выпускаясь из детского дома, имеет право на квартиру (как правило в том же населённом пункте, в котором детский дом и находится). Так, у одной моей знакомой, когда ей было около 13 лет, отец погиб, а мать бухала, её лишили прав, девчонку забрали в детдом в Катайске, она выпустилась из детского дома и добилась выделения ей квартиры (в Катайске же). Да, как правило выпускникам детских домов дают негодное жильё, или строят по-дешёвке такие дома, которые быстро начинают разваливаться. Но тем не менее. Плюс на содержание детей в детских домах гос-во тратит деньги. И немаленькие! То есть в случае принятия закона о лишении родительских прав нужно будет выделять дополнительные (немаленькие!) деньги на детские дома. Может в этом тоже есть фишка? Ну, если ходят большие деньги, значит часть из них можно потырить?)))))
7-ноя-2018 10:45 pm
В России спрогнозировали начало ядерной войны с США

https://lenta.ru/news/2018/11/08/kalibr/
7-ноя-2018 11:00 pm - Ядерная война - последние прибежище негодяев.
в 19 веке не было ЯО, так что последним оплотом негодяев был (лже) "патриотизм". Теперь в РФ рубеж воздвигнутый на патриотизме сдан. дальше предложить нечего... но тут спасительный РАЙ!

Единственное что сейчас остаётся Путину это внедрять в массы ужас ядерной войны. И эта тема начинает активно продвигаться. Что оправдывает его бессмысленное и никчемное правление, как минимум последние 10 лет - "Зато не допустил ядерную войну!"

Этот мем потихоньку начали внедрять через Ольгино уже что-то подобное попадалось в каментах ботов. Тут как обычно нет никакой стратегии. Как с патриотизмом запущенным в 2012-ом перед выборами. Но на 6 лет хватило! А теперь вот новую штуковину придумали. А там ещё что-то придумают. Хотя куда уже дальше рая?!
7-ноя-2018 10:50 pm - А к чему все эти либеральности?
Мне совершенно непонятно зачем власть до сих пор остаётся столь либеральной. Никакого смысла в этом нет. Если митингующих и вообще всех несогласных начнут расстреливать на площадях и в подворотнях - ничего для властей в худшую сторону не изменится. Они смогут быть самими собой, без лукавства и заигрывания.

Парадоксальная ситуация - ОНИ власть. Власть (и возможности) их ни чем, вообще, не ограничены. Но ОНИ зачем-то играют во всю, до ужаса противную им "демократию" и "либерализм". Открывая своё личико в экстренных ситуациях, например, когда очередной отпрыск завалил очередного холопа или надо упрятать или убит очередного правдоруба.

Анатолий, зачем им это? Ведь мучают себя, не давая волю бессознательному. Комплексуют, нервничают. Не могут жить так как хотят. В чём дело? Западная зараза гуманизма? Или каргокульт?

Вопрос что "они боятся Запада" однозначно не играет. Ибо, например, Саудовская Аравия может позволить себе всё что угодно и как-то договаривается с США, потом.

Получается что саудовская элита в гораздо более комфортном положении чем российская. Как так?! У них ведь нет ядерного оружия.
7-ноя-2018 11:31 pm - Ответ прост:
Все их основные активы - на Западе.

Вынуждены соответствовать, хотя бы формально
8-ноя-2018 12:24 am
"... в итоге появляются те, кто пишет в интернете последнее письмо и идет взрывать присутственное учреждение, даже вместе с собой"
А вот тут, вероятнее всего, начнется раскол уже и в самой властной вертикали.
Понятно, что в приемные верхов отчаявшиеся не пойдут, а вот к конкретному инспектору, занятому оформлением лишения родительских прав - запросто. Если не на работу, то домой. А поставить охрану возле каждого мелкого служащего, а затем охрану для охранников - невозможно. Т.е. грозные постановления писать можно лишь до определенного предела. А за этим пределом уже наметится конфликт между авторам постановлений и их исполнителями, которым нафиг не надо связываться с исполнением - здоровье дороже.
Имеем возможность наблюдать механику развития ситуации, когда "верхи не могут".
8-ноя-2018 07:37 am
Ну это попахивает уже не украинским майданом, а прям таки Сирией)))))
8-ноя-2018 12:57 am
В переводе на современный русский язык (в простонародье - по фене):
«Быдло, держите своих отпрысков в стойле! Ваше место у параши!»
Простите, грубо но так к простым людям относятся «люди при делах»
Это же как надо ненавидеть свой народ!... ничего, уже не долго... времена нынче заповедные... «восстанут сто тысяч Иванов...»
8-ноя-2018 04:15 am
Ну и вдобавок органам опеки тоже заработок..
8-ноя-2018 06:32 am
"Роснефть" готовится к радикальному расширению антироссийских санкций вплоть до ограничений на продажу нефти и нефтепродуктов за рубеж.
Крупнейшая добывающая компания России, на которую приходится каждый второй баррель, извлеченный из недр, просит своих покупателей пересмотреть условия договоров на 2019 год.
В них, по идее "Роснефти", должны быть включены пункты на случай санкций по иранскому сценарию, когда оплата поставок становится де-факто невозможной.
Компания требует, чтобы ее контрагенты - от крупнейших глобальных нефтетрейдеров до европейских энергогигантов - обязались не соблюдать такие санкции, если они будут введены. Об этом Reuters сообщили пять источников в торговых кругах.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-nachala-gotovitsya-k-ogranicheniyam-na-prodazhu-nefti-za-rubezh-1027700498

Видать эмбарго таки корячится.

Edited at 2018-11-08 06:40 (UTC)
11-ноя-2018 12:16 pm
****Компания требует, чтобы ее контрагенты - от крупнейших глобальных нефтетрейдеров до европейских энергогигантов - обязались не соблюдать такие санкции, если они будут введены.****

Они в своем уме?!!! Или из страны волшебных эльфов?o_0
8-ноя-2018 07:37 am
"путинский режим проиграл в борьбе за молодежь"

Ах, отлично сказано!
11-ноя-2018 12:21 pm
Анатолий может забыл, а может не посчитал нужным отметить - молодежь очень чувствительна к несправедливости и прочему - поэтому могут схлопотать синергию протеста против чего нить, и попытки заткнуть им так рот.
8-ноя-2018 07:47 am
А вот, кстати, реальная альтернатива альтруистскому хождению с плакатиками))) - https://ura.news/articles/1036276678
Молодёжные банды возвращаются! ;-D
8-ноя-2018 08:07 am
А была ли когда либо эта мифическая борьба за молодежь?
Пристрой по кормушкам разных потупчиков разве тянет на это определение?
До тех пор,пока детки не стали опасными, они были еще более ненужными,чем их родители-последние хотя бы налоги платили.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 18 2018, 4:20 am GMT.