?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Итоги выборов в США 
7-ноя-2018 11:56 am
Демократы сумели выиграть Конгресс, но не вытянули большинство в Сенате. Формально республиканцы сдали позиции в нижней палате, но в целом ситуация осталась фифти-фифти. Демократы способны заблокировать какие-то инициативы Трампа, но контроль над Сенатом дает республиканцам возможность маневра и договоренностей по принципиальным вопросам. Демократическая партия так и не смогла урезать возможности Трампа. Схватка переносится на 20 год - на президентские выборы.

1532243449

Трамп уже назвал итоги выборов потрясающим успехом. В принципе, могло быть и хуже - контроль над обеими палатами давал демократам возможность диктовать условия, а со своей партией Трамп бы серьезно испортил отношения - на него вполне могли списать провал. То, что в итоге вышло, вполне его должно устраивать - политические игры он отдает коллегам, сам занимается тем, чем и должен, не отвлекаясь.

Свободу рук Трамп, конечно, не получил - и одним из итогов стал отказ от встречи с Путиным во Франции. Официально намекнули на то, что Макрон попросил Трампа не проводить специальную встречу с Путиным, но по всей видимости, здесь речь идет и о внутриамериканских мотивах отказа. Мало того - заявлено о скором вводе второй серии пакета антироссийских санкций. Впрочем, уже до санкций начались проблемы еще у одного российского олигарха Рыболовлева - не помогли инвестиции в Монако и статус владельца футбольного клуба княжества. Запад аккуратно, но неотвратимо громит воровские общаки российской мафии.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/itogi-vyborov-v-ssha-5be2a8f0ca26f400aa973617?from=editor
Comments 
7-ноя-2018 09:32 am
Конгресс поголубел, Сенат и губернаторы штатов покраснели. Вообщем голубой волны о которой так мечтали демы и поддерживвющая их тусовка не вышло. Нервы Трампу в Конгрессе трепать будут, но не более того.
7-ноя-2018 10:19 am
СМИ: Дерипаску, Вексельберга и Костина попросили не приезжать на Давосский форум

Совладелец "Русала" Олег Дерипаска, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин были проинформированы, что их присутствие на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в этом году будет нежелательным.

Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на свои источники.

По информации издания, такое решение организаторы форума приняли под давлением Вашингтона, наложившего санкции на троих россиян. В то же время источники FT отметили, что формальных оснований для отстранения банкира и двоих бизнесменов от участия в форуме нет.

Один из собеседников Financial Times заявил, что это решение подорвало намерения организаторов форума убедить президента России Владимира Путина посетить мероприятие впервые за долгое время. Последний раз он ездил на Давосский форум в 2009 году.

https://www.bbc.com/russian/news-46114954
7-ноя-2018 12:07 pm
лупоглазый уже нагнал пурги.


https://www.rbc.ru/politics/07/11/2018/5be2af9b9a79477f5186be2f?from=main
Песков заявил «форум рубит свои основы» после отказа Давоса в приглашении
Решение организаторов экономического форума в Давосе не приглашать Дерипаску, Вексельберга и Костина повредит скорее самому форуму, нежели бизнесменам, считает Дмитрий Песков...
7-ноя-2018 10:55 am
Слова Трампа в его твиттере "Tremendous success" это конечно дешевый троллинг. Если с головой все в порядке (а я полагаю что все нормально, просто он шоу-мэн с огромным опытом, любит и понимает как играть с "народом") то и он, и конечно его команда прекрасно понимают что потерять Конгресс демократам успехом ну никак нельзя назвать.
Сенат республиканцы удержали, но там изначально у демократов шансов не было в принципе. Только 33 места в этом году переизбирались в Сенат, из которых 23 были политиков-демократов и 2 "независимых" (опять же привязанных к демократам, тот же Берни Сандерс). Другими словами, демократам для успеха надо было не только удержать все свои 25 мест на этих перевыборах, но и еще "отгрызть" у республиканцев (от их 8-ми). Они конечно не смогли это сделать. В 2020 когда большинство сенаторских мест на перевыборах будут республиканцев, будет уже другой расклад.
Другими словами, произошло то что мы и так знали, да и все политические аналитики предсказывали, большинство американцев нелюбят политику и риторику Трампа (хотя довольны нынешней экономической ситуацией в США - это безусловно его успех), поэтому Конгресс теперь под контролем демократов и ближайшие 2 года они будут троллить Трампа и стараться тормозить все его реформы. С другой стороны, в традиционных консервативных штатах он силен как никогда, и смог помочь своим "удержать" Сенат. Обама, кстати, абсолютно безуспешно пытался помочь в этих местах "своим" кандидатам перекрасить эти фишки на доске в голубой цвет и ничем помочь не смог. Самая важная по моему мнению победа для республиканцев была на пост губернатора Флориды. До сих пор там разница в доли процентов, но видимо республиканец "дожмет" а это им очень важно учитывая что этот штат будет один из крупных "качающихся" в 2020 году.
7-ноя-2018 11:18 am
Я не разделяю радужных мнений. Сделать Трампу предстоит много, а времени мало. При этом, вопросы России микроскопичны, за ее, России, малостью. Как будет с Китаем? Вот главный вопрос.
This page was loaded ноя 15 2018, 11:45 pm GMT.