?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выбор 
6-ноя-2018 11:35 am
В США сегодня пройдут так называемые промежуточные выборы. На самом деле это почти полноценные парламентские выборы: нижняя палата обновляется полностью, верхняя — на треть. В обеих палатах сегодня большинство за республиканцами, но демократы очень рассчитывают взять большинство хотя бы в сенате.

Демократы очень рассчитывают на то, что выборы станут своеобразным референдумом доверия Трампу, однако ничего кардинального не предвидится. В лучшем для себя случае они получат возможность блокировать отдельные инициативы Трампа, и только.



Ключевой проблемой и демократов, и республиканцев остаётся отсутствие ярких личностей. То есть, личностей в избытке, но есть ещё и коллективное бессознательное, которое иррационально ждёт чего-то ещё. Мы, кстати, это проходили в 14 году. Уж как вырос рейтинг Путина на волне крымского психоза, но достаточно было буквально пять раз появиться на полторы минуты Стрелкову, как была создана легенда. Людям в период кризиса нужен герой, а Путин на эту роль не годился. Ни до, ни во время, и уж тем более после Крыма. Потому потребность в герое никак не была удовлетворена личностью президента, хотя признаем откровенно — пропаганда выпрыгивала из штанов. Рациональные мотивы были за Путина, а вот иррационально он проиграл с треском и без малейших шансов.

Что-то подобное сейчас происходит и с американцами. У американской глубинки сформировано резкое отторжение правящего официоза. Привычные политкорректные и напомаженные кандидаты выбором не являлись. Был востребован грубый, непричесанный и рубящий правду-матку, но при это успешный и имеющий за своей спиной личный успех. Фактически Трамп олицетворяет и то, во что верят реднеки, и то, что люто ненавидят яппи. Поэтому полутонов нет, нет равнодушия. Кризис другим не бывает.

При этом Трамп не только говорит. Он делает. И вообще-то говоря, это уже чувствуется. Именно поэтому его сторонники не убывают числом. Что довольно необычно — за два года вполне можно разочаровать какое-то количество «своих».

Поэтому расчёт демократов на победу пока выглядит довольно иллюзорно. В лучшем случае они чуть-чуть улучшат свои показатели, но не настолько, чтобы реально угрожать курсу Трампа. При том, что интеллектуально они, безусловно, выглядят предпочтительнее.

Трамп, судя по всему, удержит все свои позиции. Республиканцы, даже из числа кране недовольных им, вынуждены соглашаться с тем, что сегодня это тот, кто нужен. В каком-то смысле республиканская партия начинает любопытную трансформацию в сторону вождистской, непроизвольно консолидируясь вокруг несистемной по отношению к ней фигуры Трампа. А значит, сразу за сегодняшними выборами начнётся подготовка к президентским. И если демократы не совершат сегодня чуда, то кандидат от республиканцев станет известен уже завтра.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vybor-5be152b8228e4f00aaa66333?from=editor
Comments 
6-ноя-2018 09:40 am
Банк Англии отказался возвращать золотой запас Венесуэлы

Правительство Венесуэлы на протяжении двух месяцев безуспешно пытается вернуть на родину золотые слитки, хранение которых доверило Банку Англии, сообщили осведомленные источники.

Венесуэла безуспешно пытается вернуть на родину 14 тонн золота, хранение которого Каракас доверил Банку Англии, передает ТАСС.

При этом требования Каракаса «не могут осуществиться» уже на протяжении двух месяцев.

Это якобы связано с «невозможностью получить страховку, которая необходима для перевозки такого большого количества золота».

По сведениям Reuters, Банк Англии хотел бы прояснить, каким образом латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом.

В минувший четверг президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о введении новых санкций против Венесуэлы, заблокировав любые операции с ее золотым запасом.

Отметим, по состоянию на октябрь 2018 года, Венесуэле принадлежит 164,2 тонны золота. За период с 2015 года по настоящее время золотой запас Венесуэлы сократился почти на 200 тонн.

https://vz.ru/news/2018/11/6/949306.html
6-ноя-2018 10:37 am
Дело в следующим !
Если звёзды зажигаются, значит это кому то надо.
Трамп не зря аккурат под выборы напомнил о своём обещании погасить госдолг. Стало быть, план имеется. Какой это план, можно понять уже сейчас по тому кто его будет претворять в жизнь. Судя по тому, что это дело поручено отмороженному на всю голову , значит механизм закрытия долга будет такой же.
Так чта Трамп получит необходимые рычаги.
6-ноя-2018 11:24 am
До окончательных результатов мы не сможем увидеть полную картину. Есть серьезные силы с разными мировозрениями и подходами по основным вопросам, американское общество расколото так как давно уже небыло. Консервативно настроенные американцы действительно "сплотились" вокруг Трампа, ну а остальные считают его угрозой.
То что традиционные партии слабеют и лидер становится сам по себе брендом это мировой тренд и с каждым годом он будет только усиливаться, нетолько в США. Особенно молодежь уже неготова играть по старым правилам. Как на общенациональном уровне (выборы президента, в парламент), так и конечно на муниципальном уровне. В эпоху моментальной передачи информации люди уже небудут голосовать за "серого", неприятного им кандидата, только потому что его выдвинул общенациональный или местный политический "закрытый клуб". Кандидат должен уметь "продать" себя и свои идеи, убедить что он действительно стоящий выбор, а не посредственность. То что уже состоявшиеся политические бренды как Трамп, Обама пытаются передать часть своего имиджа кандидатам, что-то вроде "я его знаю - он хороший парень" разумеется также может помочь.



Edited at 2018-11-06 11:26 (UTC)
6-ноя-2018 03:10 pm
Было бы очень хорошо. Но скорее всего демократы выиграют нижнюю.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:58 am GMT.