?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кроманьонцы 
5-ноя-2018 02:46 pm
Новый (очередной) микроскандал с путинским чиновником. Министр молодежной политики одного из регионов, 29 лет, олимпийская чемпионка, по всей видимости, член партии Единая Россия, сообщила, что проблемы молодежи не являются проблемами государства. Оно не заставляло их родителей рожать, а потому все вопросы — не к государству. Гражданский вариант стандартному ответу для военных: я вас туда не посылал. Где оформляли карту — туда и идите, в общем.



Новая генерация правящего режима — это «успешные». Спортсмены-медалисты в том числе. Кузница кадров, поставляющая молодых и красивых, подпирающая режим лояльная масса, добившаяся успеха при полной поддержке государства. От имени которого они теперь отказывают всем остальным, неуспешным. И то верно — не каждому дано стать олимпийским чемпионом, а значит — такие люди в нынешней России просто мусор.

Приватизировавшие государство нынешние его владельцы вполне справедливо (со своей точки зрения) отбивают попытки всех остальных претендовать на государственный ресурс. Базовая функция государства — защита слабых — для молодых и успешных выглядит дичью и анахронизмом. Они же добились своего места и положения тяжелым трудом, с какой стати кто-то вправе претендовать на что-то просто так?

Государство, которое отказывается от заботы о слабых, стариках, инвалидах, молодых, обречено. Перейдя к стратегии пожирания слабых, в каждый момент всегда будут более слабые, которых нужно жрать. И вчерашние успешные в конце концов будут сожраны ещё более успешными. Такая система всегда ориентирована на «схлопывание». Именно поэтому ещё первобытнообщинные кроманьонцы начали заботиться о более слабых представителях своего племени — без них, как ни странно, племя очень быстро оказывалось добычей других.

Увы, но у олимпийской чемпионки мозгов существенно меньше, чем у кроманьонца. Эти вещи для неё недоступны. Неудивительно, что спортсмены и прочие «успешные» люди «путинского призыва», обсевшие органы власти и управления, проводят от имени государства людоедскую политику. Их просто никто не учил состраданию и человечности. Звериных инстинктов достаточно, чтобы побеждать соперника в соревновании. Они ничего другого не умеют. Поэтому по инерции рассматривают и свой народ как врага, которого нужно победить. Любой ценой. Как учили.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kromanoncy-5be02ddd9fb30d31db7a60cc?from=editor
Comments 
5-ноя-2018 02:10 pm
Что-то не поняла, Вы это кому сейчас?
5-ноя-2018 02:26 pm
Просто, интересно, Путину кошмары снятся ? Наверное, надеется как ЕБН, найти себе преемника и уйти на покой. Наивный. )
5-ноя-2018 02:58 pm
Ну это как стараться понять: снятся ли кошмары крысе?
Мы с Пыней находимся в разных измерениях. Мы с Вами люди, а пыни - ящероподобные существа.
Человека делает социум. Маугли, например, реальный, а не сказочный, был волком, ибо волки его воспитывали.
Так вот, пыни забыли, что они люди в погоне за золотом. Золото (условно) сделало их бескровными существами, не способными воспринимать беды и горести людские.
Так что, мой ответ - нет, не думаю, что бескровным что-то вообще снится.
5-ноя-2018 05:33 pm
/Просто, интересно, Путину кошмары снятся ?/

Ему попы все грехи простили.
5-ноя-2018 11:33 pm
Судя по тому, что при возникновении каких-либо проблем Путин тут же бежит в кусты исходить поносом, вряд ли он вообще засыпает без темазепама.
5-ноя-2018 02:53 pm
Всем.
Она типичный представитель патриотической части молодёжи, воспитанной на капиталистических идеалах.
Вы что думаете она одна такая ?
Заслуги перед отечеством - Орден Дружбы (2006)[6].
Золотая медаль Петра Великого «За трудовую доблесть» (2004).
«За самоотверженный труд на благо России» (2004).
Орден Петра Великого I степени — за высокие спортивные результаты, показанные на XXVIII Олимпийских играх 2004 года в Афинах (2006).
5-ноя-2018 03:01 pm
Прелесть какая.
То есть, Вы всем затыкаете рот и решаете за всех как и что им думать.
Пупок надорвёте.
Я не думаю, я знаю сколько их таких.
А Вам не следует забываться, давая советы по затыканию ртов и мыслей.
6-ноя-2018 07:34 am
Вообще-то эти самые "капиталистические идеалы" подразумевают, что ты из нищебродов начавших на улице чистить обувь, мыть полы и тротуары и выносить мусор через, и безо всякой поддержки со стороны, создание с нуля собственной структуры выбрался со временем в успешные владельцы приносящей доход собственности. Как правило - в условиях жёсткой и бескомпромиссной конкуренции.
В нашем же случае имеет место и всю страну капитализм феодальный, и даже родоплеменной. Со всеми нюансами пути к успеху.
This page was loaded сент 20 2019, 9:17 pm GMT.