?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
5-ноя-2018 11:56 am
Сегодня вводятся американские санкции против Ирана. Трамп анонсировал их в весьма необычной манере, хотя и без анонса и дата, и объём санкций уже были известны.



Момент для введения санкций очень удачный: и Россия, и Саудовская Аравия, и США наращивают добычу нефти. Суммарно мировое производство выросло на 1,5 млн баррелей в день. Санкции должны убрать с рынка около 2 млн баррелей иранской нефти. Так что рынок не испытает никаких проблем. «Союзник» Ирана Кремль, как обычно, за спиной активно играет за его врагов. Что, в общем, для Ирана не новость.

Для Ирана, несмотря на натужную бодрость заявлений из Тегерана, это плохая новость. Высокая инфляция, падающий курс риала, высокая безработица. Плюс три войны. Плюс идущие постоянно протесты в разных городах и районах страны. Теперь обстановка усугубится ещё сильнее.

Параллельно с введением санкций нарастает военное давление на иранские силы и прокси в Сирии и Йемене. В Йемене коалиция под руководством ОАЭ ведёт очередной штурм Ходейды — последнего порта под контролем Ансар Алла. Фактически даже после падения Ходейды снабжение хуситов не будет прервано окончательно — часть побережья ещё за ними, но в целом стратегическое положение северян станет безнадежным. Это станет серьезным поражением Ирана и вынудит его вкладывать в проигранную, в общем-то, войну в Йемене дополнительные ресурсы, которые и так исчерпаны.

Суть системного давления на Иран вполне очевидна — США расшатывают режим, лишают его устойчивости. Расчёт на верхушечный переворот на фоне хаоса снизу. Процесс небыстрый, но Штаты особо и не спешат.

Политики в действиях США примерно поровну с экономикой. Крайне удачно с нефтяного рынка убираются два ключевых (по крайней мере значимых) игрока — Венесуэла и Иран. Венесуэла сама привезла себе катастрофу, Иран влазит в неё как сам (абсолютно безумная чисто троцкистская политика КСИР, втянувшего Иран в изматывающее военное противостояние), так и с внешней помощью. Кремлю, кстати, следует присматриваться — кремлевское ворье будут убирать по очень схожим сценариям.

Штаты расчищают нефтяной рынок, синхронизируя вывод важных игроков с собственным наращиванием добычи и экспорта нефти. В этом смысле продвижение национальных интересов выглядит вполне рациональным.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sankcii-5be005d4a0961500ac226106?from=editor
Comments 
5-ноя-2018 10:03 am
Новые санкции были анонсированны заранее и поэтому по законам рынка и макроэкономики все изменения, adjustments были уже сделаны до сегодняшней даты. Когда поступит новая, неизвестная до сих пор информация, она разумеется также окажет свое влияние. Иранский риал пока держится в районе 150k за доллар США.
Американцы в очередной раз доказали что они хорошо все планируют. Спешить им некуда, да и слабы они в импровизации, это не для кого не секрет, а когда осознаешь свои слабые места, то это половина успеха. А вот проработать несколько вариантов развития ситуации и хорошо подумав выбрать наиболее подходящий им (по рискам и пр. параметрам), в этом США наверное нет равных в сегодняшнем мире.
По всем правилам своего шоу, Трамп дал своим "высочайшим указом", за пару дней до начала новых старых санкций, временные поблажки, а по сути "освобождение" от введенных им же санцкций для определенных стран и компаний. Так что всем понятно что безконтрольного коллапса (не только из-за экономического воздействия на мир, но и опасной в военном плане страны, в таком взрывоопасном регионе) нынешней администрации совсем не нужно. Потихоньку будут сжимать.
5-ноя-2018 10:13 am
А Саудов трогать не будут?
5-ноя-2018 10:32 am

Государство никому ничего не должно. Государство не просило ваших родителей вас рожать.
5-ноя-2018 10:38 am
В случае войны надеюсь, народ будет в первую очередь стрелять в этих чиновников как в наибольшее зло.
5-ноя-2018 10:57 am
О чем тут говорить - гимнастка, тренер Ирина Винер. Такой завод делает только таких личностей.
5-ноя-2018 11:37 am
...которая поставляет девочек, как проституток, высокопоставленным чиновникам в постель.
П.С. я про Виннер, если что.
Она давно уже практикует подобное, называя это "выдать удачно замуж".

Edited at 2018-11-05 11:40 (UTC)
5-ноя-2018 11:46 am
Ну так воспитанница жены Усманова, который заявил: "Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас была всегда норма -125 грамм хлеба в сутки, и право - победить! Вот это и будет ответом на санкции их...", - ничего другого выдать и не могла.
5-ноя-2018 10:43 am
ВВПшная власть вообще связь с реальностью утратила.
"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать."
— Ольга Глацких, российская спортсменка
Троллят свой же народ не переставая.
5-ноя-2018 11:04 am
ВВПшная власть вообще связь с реальностью утратила.
"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать." — Ольга Глацких, российская спортсменка Троллят свой же народ не переставая.



Я вот кстати этой уже чисто медицинской шизе не устаю поражаться. Ну нельзя же одновременно воевать с западом и с собственным народом. Либо вы становитесь покорно на подсос западу и гнобите своих подданных либо если вы воююте с Западом который вас в случае своей победы будет уничтожать так же садистки как Каддафи, то нужно начинать заигрывать со своим народом. Какие - то невменяемые пидоры, сэр!
5-ноя-2018 11:31 am
"Ну нельзя же одновременно воевать с западом и с собственным народом."

Они с западом и не воюют, также как ПОКА и со своим народом. Опять же пока это попытка усидеть на двух стульях одновременно. Но выбор сделать им придётся.
5-ноя-2018 01:22 pm
А с чего вы взяли ,что ВВП воюет с западом,у них там же все от детей до капиталов.Все же помнят ,как в 14 к ВВП приехал бухгалтер,и как он сразу сбледнул за свой изначальный базар.Гауляйтеры они здесь,поставленные следить за ихними (западными) интересами в России.
7-ноя-2018 08:12 pm
Так я и говорю что не воюет. Они очень хорошо устроились, продают то что им не пренадлежит и никакую угрозу Западу не представляют (наука, производство и т. д. умирает с их помощью) . Только капиталистам запада этого мало, им нужны менеджеры на местах, а не цари, поэтому условный запад будет проводить обрезание, независимо, нравится "нашим" мудакам это или нет. И с другой стороны, все их преступления против страны и народа ждут своего часа. Так что выбор как сдохнуть за ними.
5-ноя-2018 10:49 am
К 20-му году России веселуху готовят.
19-й ещё поскрипим, а в 20-м, видимо, караул сменят.
5-ноя-2018 11:06 am
О типичной запутинско - залупинской дебилке Гладких https://ru.wikipedia.org/wiki/Глацких,_Ольга_Вячеславовна
5-ноя-2018 01:17 pm
война в мирное время...

https://russian.rt.com/russia/news/570685-obrushenie-most-hmao-zhertvy
05.11.18 В результате обрушения моста в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа погибли два человека и семь пострадали.
«В Нефтеюганском районе неподалёку от посёлка Каркатеевы произошло обрушение моста. В этот момент на нём находились кран и КамАЗ... погибли два сотрудника ремонтной бригады, ещё семеро получили травмы»...

Edited at 2018-11-05 13:22 (UTC)
5-ноя-2018 02:53 pm
Осень. Сезонный Мостопад.
5-ноя-2018 01:42 pm
"Русал" намерен зарегистрироваться в России

"Русал" планирует перейти с острова Джерси в российскую юрисдикцию. В компании отметили, что это решение отвечает интересам акционеров.

Совет директоров российского производителя алюминия "Русал", находящегося под санкциями США, принял решение о перерегистрации с острова Джерси в Россию. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в понедельник, 5 ноября, на Гонконгской фондовой бирже.

Теперь алюминиевому гиганту потребуется одобрение российских властей, кроме того, "Русалу" необходимо привести нормативные документы в соответствие с законодательством РФ. Также компании предстоит выпустить российские акции. При этом в "Русале" отметили, что перевод в Россию "зависит от многих факторов" и может не состояться.

https://www.dw.com/ru/русал-намерен-зарегистрироваться-в-россии/a-46153076

5-ноя-2018 02:57 pm
Думается, что года два-три и кирдык айятоллам.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:57 am GMT.