?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кто с кем? 
3-ноя-2018 08:29 pm
4 ноября из всех постсоветских "праздников", пожалуй, самый циничный и фальшивый. Он, в общем-то, и стал праздником только потому, что  дозарезу потребовалось отменить 7 ноября, но так, чтобы это было не слишком заметно. По-воровски и втихаря. Не будь близости этих дат - да плевать было бы нынешним скрепоносцам на всех этих Мининых и Пожарских, о которых они и сами-то, скорее всего, узнали вместе с этой датой.

minin_pogarsk_900_3

Однако фальшивее и циничнее всего, безусловно, выглядит официальный посыл этой даты - день единства и согласия. Кого с кем?

Какое единство может быть у ограбленного пенсионера с вором, укравшим его пенсию? Неужели для этого достаточно бессодержательной фразы: "Прошу отнестись с пониманием?" Какое единство может быть у блокадного Ленинграда с ублюдками, вешающими мемориальную табличку в память об убийце буквально в 5 километрах от Пискаревки, на которой лежит миллион умерших в блокаду? Что общего может быть у народа с олигархами, на вынос торгующими народным богатством, и общающимися с народом исключительно через вечно пьяных пресс-секретарей, с разворота посылающих всех в жопу? Как именно должны выражать свое единство москвичи с министром, раздавшим тысячу автоматов для расстрела этих самых москвичей заезжей уголовной братве?

Что общего может быть у оккупанта с оккупированным населением? Фашисты, по крайней мере, были честнее. "Каждому - своё". Вам - газовая камера, нам - ваши золотые коронки. Все честно. И никакого единения. Мы - раса господ, вы - унтерменши. Никаких двусмысленностей и натянутых на череп оскалов, долженствующих демонстрировать улыбку беспросветной радости.

Все это, кстати, никак не отменяет событий, которые действительно произошли сотни лет назад в эти дни. Просто Минину и Пожарскому не повезло, что их имена решили использовать проходимцы. Их вины в этом точно нет. И даже памятник обоим - князю и гражданину - установила не нынешняя власть. Она просто украла его, как и всё в этой стране.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kto-s-kem-5bdddaf8b327ef00a9374991?from=editor
Comments 
3-ноя-2018 05:43 pm
Уже спортивный интерес: отменят официально?
3-ноя-2018 05:45 pm
Нет. Это значит признать, что обоср..лись. Не по-пацански это.
3-ноя-2018 06:07 pm - Единство сдохло!

В середине нулевых власти сунули народу праздник единства. Откопали, словно могильщики, что-то полезное для себя в учебнике средней школы – в Смутном времени, и нате вам, подданные – празднуйте, веселитесь за единство, пока мы, патрушевское «новое дворянство», будем обогащаться триллионами.

И тронулась страна послушно, как было указано, побрела в суверенную даль.

Одни трудились, другие обогащались, а 4 ноября – раз в году, встречались вместе и проводили концерт за единство. Потом стали встречаться два раза в году – совместно ходить «бессмертными полками» — с дедами на фото, посаженными на палки. Вот.

Но теперь все. Единству конец. Даже концерта не будет. И кина про исход поляков из Кремля уже не снимают. Распалась связь времен.

Что в 2018-м?

У верхушки — дети во власти, дети в бизнесе, дети за границей, собаки в личных самолетах, поместья в стране и мире, секретные дочери, секретные Герои, чекисты, выходящие на пенсию в возрасте балерин, и много других сказочных чудес.

У подданных — рост пенсионного возраста, рост НДС, налога на имущества, бесконечный рост тарифов ЖКХ, введение налога на самозанятых, социальные платежи для индивидуальных предпринимателей, протестующие дети в клетках и другое, в том же духе всенародного единства и согласия.

На этом дороги единства радикально разошлись.

И здесь же выяснилось еще одно отличие – какой-нибудь Золотов может публично грозить «сделать отбивную» и ничего, а те, кто зовет на мирные митинги и выходит на них – экстремисты, коих нужно бить.

Для верхов и низов — свои законы, т.е. писаны они одинаково, но используются по-разному. Так, как удобно верхам.

Потому и здесь единство исчезло.

Нет, не так. Лучше употребить другое, модное в верхах слово – «сдохло». Да, сдохло! Именно так. Или отправилось в рай. Выбирайте надпись на похоронный венок, какая нравится. А пригожинские приложат к этому венку башку дохлого барана с остекленевшими глазами. И получится Россия, которую вы обрели.

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2308263-echo/
3-ноя-2018 06:10 pm - ВДОГОНКУ:

День народного единства: праздник, которого нет, пора отменять

Нам не торжества плодить нужно, а решать задачу по формированию новой страны

...4 ноября – праздник, который никому не нужен. Праздник, которого нет. Просто дополнительный выходной для работников бюджетной сферы. Немного отдышаться. Протереть, наконец-то, пыльные плинтуса, съездить в торговый центр за зимней одеждой для детей, выспаться. Этому классу общества тоже наплевать на скрепы и единство. Люди живут своими проблемами.

Единения стране и ее жителям мёртворождённый праздник не принёс. Зачем он? Висит как нелепая демонстрация фальши и повсеместной бутафории, которой за неимением живых сущностных идеологических смыслов, пытаются заслонить большую потемкинскую деревню под названием «консолидация российского общества». Все уже этими картонными шторками сыты по горло. Праздники все под идеологию страны формируются. Нет у нас ее. Поэтому День народного единства пора отменять. Заменив ложные смыслы настоящими делами. Однако пока, увы, мы видим, что объединить общественность без «колокольчиков» власть наша не в состоянии.

России сейчас следует опасаться темпераментных руководителей США и Китая в самой малой мере. Россия уничтожает себя изнутри. Мы, объединенные скрепами из ломкого китайского пластика, привыкли высматривать только внешнего врага и сторожить границы, не поворачиваясь лицом в сторону россиян. Это на нас с ухмылкой смотрят во всем мире наши заклятые враги, потому что всю их работу за них делает наша власть. Нам не праздники плодить нужно, а решать задачу по формированию новой страны, которую мы почти 30 лет построить пытаемся. Но в итоге не строим, а, наоборот, разрушаем. Чем дальше, тем сильнее. Идем к политическому и экономическому краху...

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: см. https://www.mk.ru/social/2018/11/03/den-narodnogo-edinstva-prazdnik-kotorogo-net-pora-otmenyat.html
3-ноя-2018 06:07 pm
Так а почему мероприятия-то отменили?
3-ноя-2018 06:38 pm
Экономят на учителях, жэковских работниках. Они ведь праздник " изображали".
Сами типа веселитесь по домам)
3-ноя-2018 07:37 pm


3-ноя-2018 08:19 pm
"Просто Минину и Пожарскому не повезло, что их имена решили использовать проходимцы."

Также не повезло "молодой гвардии", героические поступки которой, опошлили своими выходками дешёвые продажные ублюдки. Очень надеюсь что вся эта сволочь и их прихлебатели ответят по всей строгости.
3-ноя-2018 07:55 pm
Насколько 30 лет назад была гордость за страну, настолько же сейчас мерзко и отвратно.
Насколько я любила мою страну, настолько же сейчас мне за неё стыдно, спустя те же 30 лет.
Не желала сдохнуть никому, а сейчас искренне радуюсь каждой сдохшей мрази во власти. И жду. Жду, когда сдохнет мразь Пыня.

Edited at 2018-11-03 19:56 (UTC)
3-ноя-2018 08:34 pm
"— Ты имеешь какое-нибудь представление о дипломатии? — осведомился он. — Можешь не отвечать. Вижу, что очень смутное. Дипломатия есть искусство определять новые явления старыми терминами. В данном случае совершенно новое для вас, людей, явление — мою искреннюю и нерушимую дружбу меня сегодняшнего со мной завтрашним — я определяю старым термином «Генеральное содружество»."
(А. и Б.Стругацкие "Сказка о тройке")
3-ноя-2018 08:37 pm
Сегодня (пока ожидал в сервисе) пришлось посмотреть передачу по тв "военная тайна". Столько негатива я давно не испытывал, было такое ощущение, что шло прямое включение из сумасшедшего дома. Тупая, ничем не прикрытия пропаганда.
3-ноя-2018 10:42 pm
Прокопенко ещё тот даже не "пропо", а радикальный goндон". Чувак косит под киселя, но в гипертрофированном виде. Одни его пасы руками вызывают дикий рвотный рефлекс. А та дичь, которую он гонит, вызывает не смех, а ... даже не могу об'яснить чувство. Неужели, они там думают, что все население России - дебилы?

Edited at 2018-11-03 22:43 (UTC)
3-ноя-2018 09:20 pm


Ярославский парламентарий Дмитрий Петровский выступил с предложением отказаться в России от пенсий. Он заявил, что деньги от государства должны получать только те, у кого есть инвалидность, а по старости деньги выплачивать не нужно.

Такое заявление Петровский сделал на своей странице в Facebook. Он написал, что против не только повышения пенсионного возраста, но против пенсий вообще. Депутат считает, что нужно не откладывать пенсию на более поздний срок, а просто ее отменить.
3-ноя-2018 10:18 pm
"Здравое зерно" в его словах есть только при выполнении "маленького условия" - отменят "социальный налог" и "отчисления в "пенсионный фонд". Уверен, что могу более рационально для себя распорядиться этими деньгами. Дам детям образование, а не новый золотой унитаз какому-нибудь упырю на яхту.
Даже тупо положить эти средства на депозит под грабительский процент, будет более рационально.
И ещё: пусть вернут все, что уже ушло в ПФ. "И будет у нас мир и согласие".(ц)

Edited at 2018-11-03 22:28 (UTC)
3-ноя-2018 09:31 pm

Не может быть между классами и сословиями единства, только борьба.

4-ноя-2018 05:56 am
Может, при чём легко, и примеров тому много. Собственно сейчас в путинской эрЭфии классы и сословия есть, а борьбы между ними нет
4-ноя-2018 04:22 am
Мне нынешнее унылое празднование дня 4 ноября очень напоминает аналогичное празднование в СССР 7 ноября 1990 года.Так что путинской рашке остался год или около?
4-ноя-2018 09:16 am - Циничный праздник
Уже когда Минину и Пожарскому ставили памятник, уже тогда было проявлено лицемерие.
Никто не задумывался, почему Пожарский сидит на пямятнике. Да и вообще, откуда он взялся, почему именно он? - А все просто. В решающий момент, когда нужно было формировать ополчение, не завязанное на опорочивших себя фигур вроде Ляпунова, оказалось, что практически все либо погрязли в срачах между собой, либо запятнали себя сотрудничеством с оккупантами.
Нужен был символ, за кем пойдут. Знамя. Желательно Рюрикович. А кандидатов не нашлось. Междуусобица вовлекла всех.
Пожарский один из немногих, кто не был вовлечен в распри. Потому... что он был порализован. Его на носилках возили. Он был просто символом. Был бы здоров, после сделали бы царем.
Еще в начале 19 века правящему режиму срочно требовался символ единения.
4-ноя-2018 01:40 pm - Re: Циничный праздник
=Пожарский... был порализован."

Ну, слышал версию о пАраличе князя. На памятнике сидит? "Да кто ж его посадил?" Ссылки на исторические документы есть?

Дата 22 окт. (по ст. ст.) с одной стороны действительно славна событием - освобождением Кремля от оккупантов народным ополчением. С другой стороны - позорна событиями предшествующими и последующими, а именно: как поляки оказались в Москве, кого из Кремля выперло ополчение вместе с поляками, каким образом больной головой сынуля попа Филарета Романова оказался царём, о чём в это время вёл переговоры в Речи Посполитой Филарет с Сигизмундом III? И много ещё чего, что скрывала официальная историография при Романовых, да и сегодняшняя либерастно-эрэфянская не горит желанием вспоминать - такая она, русская Великая Замятня-Смута, 400 лет назад и сегодня.
4-ноя-2018 07:35 pm - Путин и народ

Что беспокоит россиян?

1) 72% - Рост цен, который, по мнению властей, рекордно низкий, ниже таргета ЦБР в 4%.
2) 62% - Бедность, низкие зарплаты, которые, по мнению властей, «беспрецедентно» выросли в 2018 году.
3) 43% - Коррупция, с которой мы, по мнению властей, успешно боремся.
4) 42% - Безработица, которая у нас в стране, по мнению властей, «рекордно низка» (4,5%).
5) 31% - Проблемы ЖКХ, о которых наши власти вспоминают только, чтобы повышать коммунальные тарифы...

9) Международные проблемы, о которых без конца говорят российские власти, оказались также после 6) наркомании, 7) преступности и 8) «слабости государственной власти» (данные опроса РОМИР).

Что беспокоит Путина?

Кремль явно находится в какой-то другой, отдельной от народа, стране, которая «на подъеме», в которой растут доходы людей, успешно реализуются какие-то национальные проекты, но мешают внешние враги, никак не хотящие «диалога и взаимоуважения», а желающие «сломать стратегический паритет» и «расшатать систему международного права». Но «жизнь все расставит по своим местам» и мы победим т. к. являемся представителями «самобытной цивилизации, уникальной, но не претендующей самоуверенно и хамовато на свою исключительность» (высказывания Путина за последнюю неделю с сайта президента).

Почему эти два мира — Путин и народ - не пересекаются?

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2308741-echo/
5-ноя-2018 12:55 am - Re: Путин и народ
"Самобытная цивилизация". Это точно. С лишней хромосомой то. )
5-ноя-2018 12:36 am
Можно только добавить что теряется единство людей с другими живыми видами. Есть негативное, презрительное отношение к некоторым видам существ, особенно тем кто питается теми же растениями (и плодами) что и сами люди. Другие виды считаются «низшими существами, 2-3 классом». И люди стремятся препятствовать поеданию растений другими существами на используемых полях (химическими и генетическими методами).
This page was loaded ноя 18 2018, 3:38 am GMT.