?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кто с кем? 
3-ноя-2018 08:29 pm
4 ноября из всех постсоветских "праздников", пожалуй, самый циничный и фальшивый. Он, в общем-то, и стал праздником только потому, что  дозарезу потребовалось отменить 7 ноября, но так, чтобы это было не слишком заметно. По-воровски и втихаря. Не будь близости этих дат - да плевать было бы нынешним скрепоносцам на всех этих Мининых и Пожарских, о которых они и сами-то, скорее всего, узнали вместе с этой датой.

minin_pogarsk_900_3

Однако фальшивее и циничнее всего, безусловно, выглядит официальный посыл этой даты - день единства и согласия. Кого с кем?

Какое единство может быть у ограбленного пенсионера с вором, укравшим его пенсию? Неужели для этого достаточно бессодержательной фразы: "Прошу отнестись с пониманием?" Какое единство может быть у блокадного Ленинграда с ублюдками, вешающими мемориальную табличку в память об убийце буквально в 5 километрах от Пискаревки, на которой лежит миллион умерших в блокаду? Что общего может быть у народа с олигархами, на вынос торгующими народным богатством, и общающимися с народом исключительно через вечно пьяных пресс-секретарей, с разворота посылающих всех в жопу? Как именно должны выражать свое единство москвичи с министром, раздавшим тысячу автоматов для расстрела этих самых москвичей заезжей уголовной братве?

Что общего может быть у оккупанта с оккупированным населением? Фашисты, по крайней мере, были честнее. "Каждому - своё". Вам - газовая камера, нам - ваши золотые коронки. Все честно. И никакого единения. Мы - раса господ, вы - унтерменши. Никаких двусмысленностей и натянутых на череп оскалов, долженствующих демонстрировать улыбку беспросветной радости.

Все это, кстати, никак не отменяет событий, которые действительно произошли сотни лет назад в эти дни. Просто Минину и Пожарскому не повезло, что их имена решили использовать проходимцы. Их вины в этом точно нет. И даже памятник обоим - князю и гражданину - установила не нынешняя власть. Она просто украла его, как и всё в этой стране.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kto-s-kem-5bdddaf8b327ef00a9374991?from=editor
Comments 
3-ноя-2018 05:43 pm
Уже спортивный интерес: отменят официально?
3-ноя-2018 05:45 pm
Нет. Это значит признать, что обоср..лись. Не по-пацански это.
3-ноя-2018 06:07 pm
Так а почему мероприятия-то отменили?
3-ноя-2018 06:38 pm
Экономят на учителях, жэковских работниках. Они ведь праздник " изображали".
Сами типа веселитесь по домам)
3-ноя-2018 07:37 pm


3-ноя-2018 08:19 pm
"Просто Минину и Пожарскому не повезло, что их имена решили использовать проходимцы."

Также не повезло "молодой гвардии", героические поступки которой, опошлили своими выходками дешёвые продажные ублюдки. Очень надеюсь что вся эта сволочь и их прихлебатели ответят по всей строгости.
3-ноя-2018 07:55 pm
Насколько 30 лет назад была гордость за страну, настолько же сейчас мерзко и отвратно.
Насколько я любила мою страну, настолько же сейчас мне за неё стыдно, спустя те же 30 лет.
Не желала сдохнуть никому, а сейчас искренне радуюсь каждой сдохшей мрази во власти. И жду. Жду, когда сдохнет мразь Пыня.

Edited at 2018-11-03 19:56 (UTC)
3-ноя-2018 08:34 pm
"— Ты имеешь какое-нибудь представление о дипломатии? — осведомился он. — Можешь не отвечать. Вижу, что очень смутное. Дипломатия есть искусство определять новые явления старыми терминами. В данном случае совершенно новое для вас, людей, явление — мою искреннюю и нерушимую дружбу меня сегодняшнего со мной завтрашним — я определяю старым термином «Генеральное содружество»."
(А. и Б.Стругацкие "Сказка о тройке")
3-ноя-2018 08:37 pm
Сегодня (пока ожидал в сервисе) пришлось посмотреть передачу по тв "военная тайна". Столько негатива я давно не испытывал, было такое ощущение, что шло прямое включение из сумасшедшего дома. Тупая, ничем не прикрытия пропаганда.
3-ноя-2018 10:42 pm
Прокопенко ещё тот даже не "пропо", а радикальный goндон". Чувак косит под киселя, но в гипертрофированном виде. Одни его пасы руками вызывают дикий рвотный рефлекс. А та дичь, которую он гонит, вызывает не смех, а ... даже не могу об'яснить чувство. Неужели, они там думают, что все население России - дебилы?

Edited at 2018-11-03 22:43 (UTC)
3-ноя-2018 09:20 pm


Ярославский парламентарий Дмитрий Петровский выступил с предложением отказаться в России от пенсий. Он заявил, что деньги от государства должны получать только те, у кого есть инвалидность, а по старости деньги выплачивать не нужно.

Такое заявление Петровский сделал на своей странице в Facebook. Он написал, что против не только повышения пенсионного возраста, но против пенсий вообще. Депутат считает, что нужно не откладывать пенсию на более поздний срок, а просто ее отменить.
3-ноя-2018 10:18 pm
"Здравое зерно" в его словах есть только при выполнении "маленького условия" - отменят "социальный налог" и "отчисления в "пенсионный фонд". Уверен, что могу более рационально для себя распорядиться этими деньгами. Дам детям образование, а не новый золотой унитаз какому-нибудь упырю на яхту.
Даже тупо положить эти средства на депозит под грабительский процент, будет более рационально.
И ещё: пусть вернут все, что уже ушло в ПФ. "И будет у нас мир и согласие".(ц)

Edited at 2018-11-03 22:28 (UTC)
3-ноя-2018 09:31 pm

Не может быть между классами и сословиями единства, только борьба.

4-ноя-2018 05:56 am
Может, при чём легко, и примеров тому много. Собственно сейчас в путинской эрЭфии классы и сословия есть, а борьбы между ними нет
4-ноя-2018 04:22 am
Мне нынешнее унылое празднование дня 4 ноября очень напоминает аналогичное празднование в СССР 7 ноября 1990 года.Так что путинской рашке остался год или около?
4-ноя-2018 09:16 am - Циничный праздник
Уже когда Минину и Пожарскому ставили памятник, уже тогда было проявлено лицемерие.
Никто не задумывался, почему Пожарский сидит на пямятнике. Да и вообще, откуда он взялся, почему именно он? - А все просто. В решающий момент, когда нужно было формировать ополчение, не завязанное на опорочивших себя фигур вроде Ляпунова, оказалось, что практически все либо погрязли в срачах между собой, либо запятнали себя сотрудничеством с оккупантами.
Нужен был символ, за кем пойдут. Знамя. Желательно Рюрикович. А кандидатов не нашлось. Междуусобица вовлекла всех.
Пожарский один из немногих, кто не был вовлечен в распри. Потому... что он был порализован. Его на носилках возили. Он был просто символом. Был бы здоров, после сделали бы царем.
Еще в начале 19 века правящему режиму срочно требовался символ единения.
4-ноя-2018 01:40 pm - Re: Циничный праздник
=Пожарский... был порализован."

Ну, слышал версию о пАраличе князя. На памятнике сидит? "Да кто ж его посадил?" Ссылки на исторические документы есть?

Дата 22 окт. (по ст. ст.) с одной стороны действительно славна событием - освобождением Кремля от оккупантов народным ополчением. С другой стороны - позорна событиями предшествующими и последующими, а именно: как поляки оказались в Москве, кого из Кремля выперло ополчение вместе с поляками, каким образом больной головой сынуля попа Филарета Романова оказался царём, о чём в это время вёл переговоры в Речи Посполитой Филарет с Сигизмундом III? И много ещё чего, что скрывала официальная историография при Романовых, да и сегодняшняя либерастно-эрэфянская не горит желанием вспоминать - такая она, русская Великая Замятня-Смута, 400 лет назад и сегодня.
5-ноя-2018 12:55 am - Re: Путин и народ
"Самобытная цивилизация". Это точно. С лишней хромосомой то. )
5-ноя-2018 12:36 am
Можно только добавить что теряется единство людей с другими живыми видами. Есть негативное, презрительное отношение к некоторым видам существ, особенно тем кто питается теми же растениями (и плодами) что и сами люди. Другие виды считаются «низшими существами, 2-3 классом». И люди стремятся препятствовать поеданию растений другими существами на используемых полях (химическими и генетическими методами).
This page was loaded июн 25 2019, 10:26 am GMT.