?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приморье. Договорной матч 
3-ноя-2018 04:05 pm
КПРФ не будет выдвигать на повторных выборах в Приморье своего кандидата, включая и фактического победителя отмененных выборов Ищенко. Строго формально, Ищенко еще может заявиться на выборы в качестве самовыдвиженца, но в таком случае ему придется проходить через муниципальный фильтр, что, скорее всего, невозможно.

1528792376

Суть произошедшего более чем очевидна: КПРФ не готова брать власть в регионе, справедливо опасаясь за свое будущее уже на федеральном уровне. Одно дело - имитировать бурную оппозиционную деятельность, другое - реально становиться оппозицией и лишаться благосклонности Кремля. В общем-то, та же самая КПРФ и тот же самый Зюганов в 96 году уже совершили нечто подобное, выиграв президентские выборы, но согласившись с фальсификациями и "победой" Ельцина. Так что сегодня просто повторение пройденного. Банальный "договорняк". Естественно, будут найдены какие-то объяснения, но в целом они вряд ли будут вразумительными.

Шансы у Ищенко, безусловно, были очень высокими - люди в Приморье голосовали не только за него, но в том числе (а может, и в первую очередь) против Единой России. Убрав графу "против всех" и формально ликвидировав протестное голосование, власть все равно его получила, пусть и в таком неявном виде. В этом смысле любой представитель власти (неважно, выдвигается он Единой Россией или идет самостоятельно) рассматривается людьми предельно враждебно. Уже поэтому конкуренция для назначенного и.о. губернатора выглядит недопустимой с точки зрения правящего режима. Даже такое странное мероприятие, как российские выборы, вызывает теперь серьезные опасения у властей, а потому еще до голосования делается всё, чтобы гарантировать нужный результат.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/primore-dogovornoi-match-5bdd9d15e3d93900a987541a?from=editor
Comments 
3-ноя-2018 01:17 pm
Все эти партии типа КПРФ и ЛДПР инструмент канализации протеста населения. Их задача не побеждать на выборах, а превращать любой протест в своего рода симулякр. По сути КПРФ и ЛДПР это два костыля, на которых держится сдыхающий режим и если выбить один из них, то протест может выйти из под контроля ворья.
4-ноя-2018 03:32 am
Улыбнуло. Где вы " весёлые картинки" берёте ?
4-ноя-2018 08:49 am
В гугле забанили?
5-ноя-2018 06:38 pm
Их задача не побеждать на выборах, а превращать любой протест в своего рода симулятор.

Это справедливо в отношении КПРФ. Задача ЛДПР превратить протестное голосование в поддержку правящей партии.
3-ноя-2018 03:06 pm - Так это тот же уровень, что был с подтасовкой.
Кремль с той же степенью продемонстрировал режим управления - узурпация-оккупация.

В чём был смысл - непонятно.

Понятно, что проиграли кпрф-ники. Кто был ничем, тот стал совсем...

Но что выиграли медведы - непонятно. Форма узурпации и беспредела значения не имеет. Имеет значение факт узурпации.

Точно так же, как с хуцпой на керченской трагедии. Вся страна говорит - "только теракт и только группа террористов". Медведы - нет, он был мальчик и он был один. И плевать на всю аргументацию и вообще, на всю вашу, всей страны,- реакцию. Это, на мой взгляд было посильнее "Фауста-Гёте" и посильнее самого теракта.

Но никого из пропагандистов и кураторов это не смутило.

Медведы всё больше, во всех словах и поступках как бы спрашивают: "ну, ну где ж ваш майдан-то?!"
3-ноя-2018 11:10 pm - Re: Так это тот же уровень, что был с подтасовкой.
Вы не оперируйте понятиями политических партий и все сразу встанет на свои места. Нет этих партий, есть кланы, есть конгломераты кланов. Эти конгломераты борятся за денежные потоки, обеспечить контроль за которыми можно только находясь во власти. ЕР опционально сильнее КПРФ. А потому отдавать такой кусок, как Приморье не хочет.
Хабаровский край отдали. Тут все не так кучеряво. Ключевых отраслевых компаний мало, да и замкнуты они давно на Москву вертикальным управлением. Каких либо серьезных вложений и структурных изменений не предвидится в ближайшие годы. Так пусть ЛДПРовец порулит, тем более, что он системный - раз, и владелец металлургического завода - два.
А Зю и сдулся, ему в финансах Приморья ничего не светит, шел симулякром, пытался выпуржить немного получив неоднозначную ситуацию в результате протестного голосования, но не смог. Объяснили, что договоренности нужно выполнять. Как результат - слился. Фиксирует убытки.

Edited at 2018-11-03 23:11 (UTC)
4-ноя-2018 08:41 am
Сколько ни знал Геннадиев, все были с каким-то внутренним говнецом... В особенности запомнился на заводе мастер участка резавший нам студентам, въёбывавшим побольше некоторых бригадиров КТУ.
А что по поводу имени сего скажет нам душеведческая наука психология?

"Родителям не раз придется краснеть за сына. В магазине он может упасть на поле, стучать ногами и вопить во все горло до тех пор, пока мама или бабушка не купят ему требуемой игрушки. Со строгим папой он ведет себя куда тише и порой напоминает идеального ребенка. С детства умеет приспосабливаться к обстоятельствам, хорошо чувствует, на кого и как можно подействовать. Став старше, любыми способами стремится обратить на себя внимание — то ли экстравагантной прической, то ли манерой поведения, то ли необычными склонностями.

Интересно, что Геннадий небольшого роста обычно сложнее по характеру, более лукав и ненадежен, чем его высокий тезка.

На работе рвется в первые ряды, часто не останавливаясь перед тем, чтобы поработать локтями. Болезненно реагирует на критику, умеет зарабатывать и с толком использовать деньги. Если врет, то очень красиво. Хвалить Геннадия нужно осторожно: может зазнаться.

Довольно равнодушно относится к старым родителям. Водится за ним и некоторая забывчивость, когда нужно отдавать долги.
Любит изысканный сервированный стол и чистые скатерти. Потертая клеенка может вывести его из себя. Раздражителен. Не терпит в доме животных.

Осторожен в выборе будущей спутницы жизни. От жены требует беспрекословного выполнения его разнообразных прихотей и капризов. Если жена способна пойти на компромисс, то жизнь с Геннадием будет не такой уж плохой. Он продвигается по службе, мастерит по дому, не особенно тянется к своим холостым друзьям. Очень ревнив, жене измен не прощает, хотя самого его не назовешь святым. Чуть скуповат. К старости часто становится сентиментальным и любит побурчать."

Edited at 2018-11-04 08:42 (UTC)
This page was loaded ноя 18 2018, 3:30 am GMT.