el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Дейр-эз-Зор. Подрыв

Из Дейр-эз-Зора сразу несколько местных и региональных источников передали информацию о подрыве тоннельной мины под зданием (в здании) к северу от перекрестка "Панорама" в Дейр-эз-Зоре, которое было занято российскими военными и сирийским вооруженным формированием.

Сообщается о гибели семи российских военных и некоторого количества сирийцев, которых, в общем-то, никто не считает.

Снимок экрана 2018-11-02 в 21.35.17

Кто именно были российские военные - федеральные силы или частники, неизвестно. Проблема в том, что одни источники сообщают о гибели сирийцев из частной вооруженной ОПГ "Охотники за ИГИЛ", другие - о том, что сирийцы входили в 5 корпус. Расхождение существенное, так как в первом случае российские военные, скорее всего - частники, которые действуют обычно под прикрытием "Охотников". Если же сирийцы из 5 корпуса, то речь может идти о потерях у федеральных военных.

Снимок экрана 2018-11-02 в 21.39.36

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podryv-5bdc9bcbef999000aa3556e9?from=editor
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетский сценарий

    Ситуация в Армении чем-то сильно напоминает события лета 2013 года в Египте. Тогда военные воспользовались аппаратными просчетами Мурси, не сумевшего…

  • Новый виток

    В Армении новый виток кризиса. После слов Пашиняна о негодных "Искандерах" был уволен несогласный с ними заместитель начальника Генштаба ВС…

  • Вы не понимаете. Это другое

    По поводу коронавируса есть устоявшийся аргумент. «Не нужно сравнивать его с вирусом гриппа, это совершенно другая болезнь, а значит, любые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments