?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Удары коалиции 
2-ноя-2018 02:17 pm
В районе Хаджина, где ИГИЛ оттеснил курдские отряды СДС от сирийско-иракской границы, сегодня ночью боевики КСИР и Хезболлы попытались воспользоваться неразберихой и перешли Евфрат в расчете на захват оставленных курдами территорий. Попытка логичная, если учесть, что большая часть боевиков ИГИЛ сейчас пытается закрепиться на линии соприкосновения с курдами и слабо контролируют территорию "хаджинского кармана".

Однако авиация коалиции немедленно пресекла попытку перехода реки и отбомбилась по иранским бандформированиям. Заодно бомбардировке подверглись и позиции войск Асада на правом берегу Евфрата в районе метечка Джала.

2018-11-02 14.08.32

Любопытно, что эта зона находится под формальным контролем переброшенной в Дейр-эз-Зор батареи С-300 минимум из 4 установок. Тем не менее, авиация коалиции действовала совершенно беспрепятственно - как на "своем" берегу, так и на "асадовском". Никаких попыток даже обозначить противодействие предпринято не было. Либо персонал С-300 еще не готов, либо сама по себе постановка на дежурство систем ПВО в этом районе была чистой воды имитацией. Игрой на публику. Впрочем, всегда есть неубиваемый аргумент - вы что, третьей мировой войны хотите? На такой вопрос ответ очевиден - конечно, не хотим. А кто хочет?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/udary-koalicii-5bdc32700d30c900aba86574?from=editor

Comments 
2-ноя-2018 11:30 am
Московского патриархата на Украине больше нет - Константинополь

С канонической точки зрения на Украине больше не существует Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сказал архиерей Константипольской церкви, представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей архиепископ Тельмиский Иов в интервью BBC.

По его словам, в тот момент, когда был отменен акт 1686 года о передаче Киевской митрополии под администрацию Российской церкви, фактически все епископы, в том числе и Московского патриархата, стали архиереями Вселенской церкви.

"С канонической точки зрения это значит, что сегодня на Украине УПЦ МП больше не существует. Все архиереи теперь на Украине согласно этому решению синода де-факто являются архиереями Вселенского престола, и теперь они должны ждать директиву Вселенского патриархата относительно дальнейшего функционирования", - пояснил Иов.

Он отметил, что после получения томоса об автокефалии единственной каноничной церковью Украины станет Православная церковь на Украине, которую создадут на объединительном соборе. И канонически существовать в стране может только одна православная церковь, подчеркнул Иов.

11 октября 2018 года Вселенский патриархат заявил, что Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ. Снята анафема предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария. Решено, что Киевская митрополия передана Москве незаконно. РПЦ приняла решение разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом, а ее глава Кирилл заявил, что Константинополь "впал в раскол".
2-ноя-2018 11:52 am
Странно, что эта информация попала в СМИ. На сколько я понимаю, они о чем-то таком договорились. Хотя, Штатам на них наплевать.
2-ноя-2018 12:02 pm
"Странно, что эта информация попала в СМИ" - а в какие СМИ эта инфа попала? ;-)
Тамошним ближневосточным СМИ (а также тамошним блогерам и инстаграмщикам) Москва не указ - пишут о чём хотят. Что происходит, о том и пишут.
2-ноя-2018 12:22 pm
Твиттер, телеграмм, фейсбук. Все появляется мгновенно
2-ноя-2018 12:57 pm
А кто говорил что С-300 (С-400) что-то там сбивают? Были прецеденты? В упор не помню...
2-ноя-2018 11:03 pm
Похоже коалиция о Вову демонстративно вытирает ноги. У большего врага курдов - Турции проблем с авиаударами по их прокси и, тем более войскам, не наблюдается.
This page was loaded ноя 18 2018, 4:37 am GMT.