el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Родина слышит, Родина знает

Единая Россия вносит в Думу законопроект о создании "кибердружин", следящих в интернете за материалами и информацией экстремистского характера. Проще говоря, речь идет об институционализации стукачества в сети.

11b73c2a-e218-4fdb-8524-911e1a8a858f_1

Проблема видится в одном: в случае успеха мероприятия вал доносов превзойдет возможности системы их проверять и обрабатывать, а потому государственный терроризм в отношении нелояльного населения так и не сможет приобрести системный характер, оставшись бессистемным и хаотическим, как сегодня. Ну, и классическая ситуация путинской России - если власть выделит на поддержание этих "дружин" какие-то деньги, они будут в обязательном порядке разворованы еще на подходах, а потому через некоторое время идея выродится, и список разнообразных фейковых структур типа "Наши", МГЕР, всевозможных Антимайданов пополнится еще и кибердружинами. То есть, формально они будут существовать, но на практике толку от них будет ровно ноль.

Впрочем, подобного рода стукаческие структуры и так существуют. Еще в 11 году возникла так называемая Лига безопасного интернета, на базе которой в регионах пытаются создавать ее отделения и филиалы. Целью Лиги как раз и является мониторинг интернета на предмет выявления "опасного" контента. Как можно понять, практической пользы от этой деятельности немного.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rodina-slyshit-rodina-znaet-5bdc173b3c356300aa400aed?from=editor
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоны безопасности

    В санкциях Байдена озвучен любопытный аспект. Нельзя сказать, что речь идет о чем-то принципиально новом, но теперь можно говорить о вполне системной…

  • Выступление Байдена

    Примерно в полночь по московскому времени выступил Байден и в относительно короткой речи (где он все равно успел напутать в фамилии Путина) объяснил…

  • Стратегия клеща

    Во всей этой истории с обострением вокруг Украины мне представляется крайне любопытным момент с синхронным и достаточно быстрым ухудшением отношений…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments