?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Родина слышит, Родина знает 
2-ноя-2018 12:21 pm
Единая Россия вносит в Думу законопроект о создании "кибердружин", следящих в интернете за материалами и информацией экстремистского характера. Проще говоря, речь идет об институционализации стукачества в сети.

11b73c2a-e218-4fdb-8524-911e1a8a858f_1

Проблема видится в одном: в случае успеха мероприятия вал доносов превзойдет возможности системы их проверять и обрабатывать, а потому государственный терроризм в отношении нелояльного населения так и не сможет приобрести системный характер, оставшись бессистемным и хаотическим, как сегодня. Ну, и классическая ситуация путинской России - если власть выделит на поддержание этих "дружин" какие-то деньги, они будут в обязательном порядке разворованы еще на подходах, а потому через некоторое время идея выродится, и список разнообразных фейковых структур типа "Наши", МГЕР, всевозможных Антимайданов пополнится еще и кибердружинами. То есть, формально они будут существовать, но на практике толку от них будет ровно ноль.

Впрочем, подобного рода стукаческие структуры и так существуют. Еще в 11 году возникла так называемая Лига безопасного интернета, на базе которой в регионах пытаются создавать ее отделения и филиалы. Целью Лиги как раз и является мониторинг интернета на предмет выявления "опасного" контента. Как можно понять, практической пользы от этой деятельности немного.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rodina-slyshit-rodina-znaet-5bdc173b3c356300aa400aed?from=editor
Comments 
2-ноя-2018 09:46 am
В сеть будут просачиваться списки таких дружинников (настоящие списки или фейковые, не важно). Кибердружинники время от времени будут получать в тёмном переулке арматурой по тыкве, хакеры будут ломать их компы. Будет ещё один повод для отвлечения внимания населения на такие разборки. Стравливать разные группы населения между собой - это святое!
А то, что бабло нехилое попилят - это ещё более свято!!!
2-ноя-2018 03:06 pm
И о многих ли отмудоханных ольгинцах вы слышали?
Список неугодных будет создаваться на предмет исключительно для адресной, потом, по выявлению факта "общественного резонанса", работы с политически неблагонадёжным контингентом. Это как "работа на холодных звонках" успеха достигают те у кого есть положительные перекрёстные данные на подозреваемого.
2-ноя-2018 03:12 pm
Да, про избитых ольгинцев я не слышал...
Или они хорошо прячутся, или их жертвы предпочитают с ними не связываться...
Есть анекдот: "Посадил дед Репку, а Репка вышел и убил дедку". Наверное действительно просто анекдот))))
Про адресную работу (персональную разработку) и взятие на карандаш да, согласен! Мне мой знакомый либеральный дружбан рассказывал. В прошлый четверг 25 октября они с единомышленниками тайно собрались в арендованном зале Центральной гостиницы в Екб, чтобы... послушать Мишу Ходорковского по телемосту. По словам друга Ходор не говорил ничего криминального, а рассказывал о своих меценатских делах. Ну сказал, что он за парламентскую республику. В зал зашли полицейские и объявили: "Ахтунг! Ахтунг! К нам поступил сигнал, что тут сейчас проводится собрание, враждебное интересам России! Ферботен! Где ваш аусвайс?!"
Взяли и переписали документы всех присутствующих. И требовали от каждого написать объяснительную. Друг не стал писать, сославшись на 51-ую статью Конституции РФ. Такие дела...
Сейчас этот мой либеральный знакомый ведёт себя тише воды, ниже травы, отформатировал винчестеры на рабочем, и на домашнем компе и поклялся больше никогда не смотреть Ходора по телемосту и не ходить на митинги Навального и т.д.

Edited at 2018-11-02 15:24 (UTC)
2-ноя-2018 10:36 am


2-ноя-2018 10:53 am - Тор
Обновлю ка я Тор

Edited at 2018-11-02 10:53 (UTC)
2-ноя-2018 03:14 pm
Это он просто поиздевался, козёл. Он бы ещё за полминуты до взрыва написал. Ну дал бы спецслужбам побольше времени. Было бы честно. А так он поступил нечестно! Мало времени спецслужбам дал! МАЛО!!!
2-ноя-2018 12:13 pm
Таааак... Кто тут Путина не любит ?
2-ноя-2018 01:07 pm
Если это не просто движение, а целый законопроект понадобился, то значит им какие-то юридические полномочия придадут. Например, по их заявлению передавать сразу дело в суд или др. упрощения. Может, сразу присылать штраф по адресу, а обвиненный в экстремизме штрафуемый сам уже тогда должен подавать в суд, если не согласен. Система всю ответственность и бремя доказывания пытается переложить на граждан, создав при этом им массу препон. Агонизирует.
2-ноя-2018 02:53 pm
/Проблема видится в одном: в случае успеха мероприятия вал доносов превзойдет возможности системы их проверять и обрабатывать, а потому государственный терроризм в отношении нелояльного населения так и не сможет приобрести системный характер/

Юрий Мухин как то привёл такой факт что Ежов распорядился в 37 году проводить проверку только после того как на человека напишут не менее три разных доноса написанные тремя разными людьми. Видимо дикий объём их был.
This page was loaded ноя 18 2018, 4:17 am GMT.