?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ручное управление 
1-ноя-2018 11:36 am
Вчера было достигнуто соглашение о заморозке оптовых цен на топливо до конца года. Достижением это считать сложно, речь идет об очередном "ручном управлении", которое никак не решает базовую проблему, медийно имитируя озабоченность правительства. Но не более того.

284324

Проблема в том, что прямо сейчас уже на половине территории страны наблюдается дефицит топлива. Крупные компании выходят из положения, повысив цены на крупный опт выше розничных, вследствие чего независимые продавцы просто не в состоянии закупать топливо. Все объемы направляются в розничные сети крупных компаний.

Соглашение о "заморозке" цен в таком случае не слишком пугает именно крупные компании, так как они имеют возможность поддерживать свои розничные сети. Тем более, что речь идет о сроке договоренности всего в два месяца - до нового года.

Дефицит топлива такое решение никак не ликвидирует, скорее, наоборот - он может вырасти еще больше. В сентябре этого года он составлял более 3 миллионов тонн. Это означает только одно - как только цены будут вынуждены все-таки "отпустить", произойдет сильный скачок.

Чуда не произойдет - цены растут в связи с повышением налогов и акцизов на топливо. Государство-банкрот вытягивает из экономики всё больше денег, налоговая нагрузка растет, ничем иным, кроме повышения цен, компенсировать этот совершенно неприкрытый грабеж нечем.

Проблема прежняя - некомпетентное правительство, отсутствие промышленной политики, экспортно-сырьевая ориентация всей экономики. Ну, и две войны, санкции, безумная внешняя политика, в рамках которой страна превратилась в международного изгоя.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ruchnoe-upravlenie-5bdabb39b54c0700aa9b6c35?from=editor
Comments 
1-ноя-2018 10:44 am
Квоты на продажу нефтяного достояния народа необходимо увязать с объемом реализации на внутреннем рынке по фиксированным ценам. Не хотят обеспечивать топливом Россию - нечего им в этом бизнесе делать совсем.
1-ноя-2018 03:37 pm
Это вообще не должно быть бизнесом или ограничиваться работами по добыче, но сама нефть не должна быть в частных руках, как впрочем и все остальные природные ресурсы.
1-ноя-2018 11:13 am
НАТО в любой момент знает, где находятся российские субмарины

НАТО в любой момент знает, где находятся российские субмарины, которые появились в Средиземном море, и они даже гипотетически не смогут нанести вред ни одной из европейских столиц.

Об этом заявил 31 октября командующий ВМС США в Европе и в Африке адмирал Джеймс Фогго (Admiral James Foggo, Commander US Naval Forces Europe and US Naval Forces Africa) во время телефонной пресс-конференции.

«Я видел пошаговое увеличение количества (российских) субмарин в Черном море и в Средиземном море на шесть дополнительных субмарин класса «Кило». Так, четыре находятся в Черном море, две - в Средиземном. Это огромный рост. И они несут ракеты «Калибр», которыми я очень заинтересован. Это мощные системы вооружения, и с места, где действуют россияне, они способны попасть в любую столицу в Европе. Считаю ли я, что они это сделают? Нет, не считаю, потому что союзники по НАТО действуют с позиций силы», - отметил адмирал Фогго.

Он подчеркнул, что для НАТО важно «все время» знать, где находятся эти субмарины.

«Это одна из задач, которые прописаны в моих должностных обязанностях как Командующего ВМС (США) в Европе и в Африке, а также как Командующего Объединенных сил (НАТО) в Неаполе», - подчеркнул адмирал.
1-ноя-2018 11:39 am
При этом падение нефти продолжается. Интересно, как они собираются объяснять сей акт населению?
This page was loaded ноя 18 2018, 4:33 am GMT.