?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вторжение 
30-окт-2018 09:20 pm
Турция ведёт подготовку к проведению операции на сирийской территории восточнее русла Евфрата. Цель операции - создание новой буферной зоны, отделяющей Турцию от курдских отрядов, по типу "Щита Евфрата" и "Оливковой ветви". Подготовка к вторжению вошла в заключительную фазу.

2018-10-30 21.06.13

Кроме всего прочего, подготовка к новому вторжению косвенно свидетельствует о том, что Эрдоган перестал опасаться проведения карательной операции Асада в Идлибе, так как в подготовке к операции восточнее Евфрата будут задействованы протурецкие группировки в Алеппо и Идлибе, которые еще недавно готовились отражать наступление Асада и проиранских бандформирований. По всей видимости, договоренности Эрдогана и Путина по поводу Идлиба выглядят для турок достаточно стабильными, чтобы они не опасались удара в спину. Это право турки оставляют только за собой.

Между прочим, тема Сирии всё меньше мелькает в российских СМИ. Теперь у всевозможных ток-шоу и прочих пятиминуток ненависти объектом для нагнетания военного психоза служат США и Украина. Сирия уже неактуальна - собственно, всё по делу. Рапортовать больше не о чем, очередная "Газель" гуманитарной помощи в очередную деревню не выглядит новостью номер один, да и номер два - тоже. Рассказывать про наступление ИГИЛ на сирийско-иракской границе тоже не с руки - мы же его разгромили и победили, да и воюют боевики с курдами, а потому мы вроде бы тут и не при чем. Иногда военные и  Путин радуют нас новостями про коварство американцев, координирующих нападения на нашу авиабазу, но не воевать же с ними из-за таких пустяков, а потому Верховный главнокомандующий отстраненно рассказывает, как бомбят его военных, как о чем-то очень постороннем. Собственно, других новостей из Сирии в нашей прессе нет. Да и зачем, есть же много другого интересного.

Так или иначе, но приходят сообщения о том, что курдские отряды YPG\SDF\РПК в течение последних суток срочно эвакуируются из района города Тель-Абьяд вглубь сирийской территории. По всей видимости, вторжение Турции может начаться очень скоро.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vtorjenie-5bd8a0e5a18cec00aa456c01?from=editor
Comments 
31-окт-2018 12:37 am
Поговаривают, цель турецкого похода - Манбидж. Турки хотят выдавить из города курдов (PYD) и занять город. Но, вот в чем загвоздка... Захотят ли США слить своих прокси султану. Бюджет на 2019 уже принят. Деньги под разные SDF, YPG, PYD выделены.

Upd: Картинко раскрашена не корректно. Джараблус с осени 16-го, по факту, турецкий. Так что...

Edited at 2018-10-31 01:01 (UTC)
31-окт-2018 04:49 am
ПД-50 затмил сирийские новости.Диверсионный полк SAS такого за неделю не наворотит.Самый главный флот лишился возможности проводить аварийные и запланированные доковые осмотры кораблей и судов в районе главной базы.ГК ВМФ и его заместители знали об организационно-штатных мероприятиях на доке, но ничего предпринять не могли.Собственник завода и дока РОСНЕФТЬ.
31-окт-2018 04:51 am
Насколько Госдеп позволит Эрдогану продвинуться в этой операции.
31-окт-2018 05:31 am
"Демсилы не стали равнять Бакхуз-Фавкани на юге Сирии с землёй из пушек и год ждали, что жители оттуда уйдут, а остатки ИГИЛ сдадутся, когда достреляют остатки патронов в мелких стычках. Но остатки ИГИЛ время от времени наглели не по ресурсам.
США 25 сентября выбили ИГИЛ из селения Бакхуз-Фавкани у моста и начали активное наступление. ИГИЛ, вопреки своим скромным военно-техническим возможностям, предпринял удачную контратаку, но был оттеснен. Затем повторил контратаку, и не только на этом участке.
И американцы задавали русским вполне логичный вопрос: откуда у ИГИЛ здесь столько оружия и свежие бойцы. Обычно Москва в таких случаях говорила – из Турции. Но в данной ситуации сваливать на турок бесполезно, так как ИГИЛ окружен только русскими и американцами, которые не такие тупые, как уверял Задорнов."


Если это так, то на этом фоне турки могут позволить себе многое.
31-окт-2018 08:50 am - Захват территории
Также (аналогично) отниманием территории является то, что мы, люди, увеличиваемся в численности и забираем территории, раннее занимаемые другими видами – деревьями, зверями, птицами. Кроме того, что люди забирают земли, в которых непосредственно проживают, ещё стремятся препятствовать, известными способами, поеданию растений (и их плодов) другими живыми видами – насекомыми, птицами и т.д., на полях, которыми владеют. А этим других живых существ лишают кормовых ресурсов и вытесняют, "депортируют" с регионов их изначального проживания.

Вот вчера постили то что количество животных различных видов уменьшилось на 60% (с 1970 года). Это показатель (забирания территорий и ресурсов).
31-окт-2018 08:14 pm
///Рапортовать больше не о чем, очередная "Газель" гуманитарной помощи в очередную деревню не выглядит новостью номер один... объектом для нагнетания военного психоза служат США и Украина.///

США понятно - а что можно нагнетать с Украиной? Разве там больше успехов чем в Сирии - тоже ведь только конвои
31-окт-2018 08:22 pm
Ну, вообще-то говоря, все идущие сейчас ток-шоу на украинскую тематику абсолютно бессмысленны содержательно, но забивают информационное пространство и переключают внимание от Сирии. Ничего другого в них нет.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:23 am GMT.