el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Вторжение

Турция ведёт подготовку к проведению операции на сирийской территории восточнее русла Евфрата. Цель операции - создание новой буферной зоны, отделяющей Турцию от курдских отрядов, по типу "Щита Евфрата" и "Оливковой ветви". Подготовка к вторжению вошла в заключительную фазу.

2018-10-30 21.06.13

Кроме всего прочего, подготовка к новому вторжению косвенно свидетельствует о том, что Эрдоган перестал опасаться проведения карательной операции Асада в Идлибе, так как в подготовке к операции восточнее Евфрата будут задействованы протурецкие группировки в Алеппо и Идлибе, которые еще недавно готовились отражать наступление Асада и проиранских бандформирований. По всей видимости, договоренности Эрдогана и Путина по поводу Идлиба выглядят для турок достаточно стабильными, чтобы они не опасались удара в спину. Это право турки оставляют только за собой.

Между прочим, тема Сирии всё меньше мелькает в российских СМИ. Теперь у всевозможных ток-шоу и прочих пятиминуток ненависти объектом для нагнетания военного психоза служат США и Украина. Сирия уже неактуальна - собственно, всё по делу. Рапортовать больше не о чем, очередная "Газель" гуманитарной помощи в очередную деревню не выглядит новостью номер один, да и номер два - тоже. Рассказывать про наступление ИГИЛ на сирийско-иракской границе тоже не с руки - мы же его разгромили и победили, да и воюют боевики с курдами, а потому мы вроде бы тут и не при чем. Иногда военные и  Путин радуют нас новостями про коварство американцев, координирующих нападения на нашу авиабазу, но не воевать же с ними из-за таких пустяков, а потому Верховный главнокомандующий отстраненно рассказывает, как бомбят его военных, как о чем-то очень постороннем. Собственно, других новостей из Сирии в нашей прессе нет. Да и зачем, есть же много другого интересного.

Так или иначе, но приходят сообщения о том, что курдские отряды YPG\SDF\РПК в течение последних суток срочно эвакуируются из района города Тель-Абьяд вглубь сирийской территории. По всей видимости, вторжение Турции может начаться очень скоро.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vtorjenie-5bd8a0e5a18cec00aa456c01?from=editor
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Бероев

    Поступок Егора Бероева, вышедшего на сцену с желтой звездой на пиджаке, вызывает, безусловно, лишь уважение. В нынешней России открытая позиция - это…

  • Рост цен на нефть

    Цены на нефть демонстрируют рост. Вчера цена перевалила за 75 долларов за баррель. Строго говоря, это не тенденция, это неизбежная в период хаоса…

  • Решение

    Пишут, что Матвиенко привилась неким аэрозольным снадобьем. Я, честно говоря, не в курсе, такой форм-фактор в России зарегистрирован или спикер…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments