?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Грандиозный успех 
30-окт-2018 01:10 pm
ФСБ отчиталась о поимке важных государственных преступников, по вине которых (вроде бы) утекли личные данные Петрова-Боширова (или Мишкина и Чепиги - кто их разберет). В общем-то, разглашение личных данных - безусловно, преступление, так что по мощам и елей. Другой вопрос, что тема ушла, а на фоне аналогичных упражнений саудовских чекистов со своим поднадзорным контингентом "наши" выглядят просто душками - по крайней мере, они не расчленяли Скрипаля и не упаковывали его по частям.

fc1941870033a4f1425a637abc52a514

При этом локальный провал отдельных боевиков внезапно превратился в демонстрацию какого-то совершенно фатального падения профессионализма российских спецслужб - и паспорта выдавали отдельной спецсерией (как блатные номера на автомобили), и  регистрировали всех агентов, как гастарбайтеров - чуть ли не в одной квартире по одному и тому же адресу, и даже бюрократическая отчетность в бухгалтерию стала уликой. Иногда возникал вопрос - а этот бардак происходит на самом деле или у разведки такое специфическое чувство юмора? На таком фоне отдельный провал отдельной группы диверсантов выглядит сущей мелочью.

Главный вопрос в этой истории - даже не поимка врагов, сдавших имена наших штирлицев, а сама история со всеми вскрывшимися вопиющими подробностями. Логика подсказывает, что нужно в первую очередь зачищать не стрелочников, а всю организационную структуру развалившейся разведывательной структуры - от первых лиц до вахтеров на входе. В конце концов, спецслужбы были, есть и будут атрибутом государства, его инструментом, и если инструмент насквозь проржавел, то его нужно срочно ремонтировать или вообще менять. И вот тут как раз полная тишина. Стрелочники и крайние - это, безусловно, важно, но есть более приоритетные вопросы по следам состоявшегося глобального провала, а вот с ними - полная неясность.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/grandioznyi-uspeh-5bd82e15580af33790f3f3bd?from=editor
Comments 
30-окт-2018 10:13 am
В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы существования СССР, а затем и РФ, были затрачены миллиарды бюджетных средств, существует лишь в головах адмиралов. Потенциальный стратегический противник в лице США даже не утруждает себя поисками российских подводных лодок: каким-то непостижимым образом они ему видны и так, пишет издание "Военно-промышленный курьер".

То, что секретные маршруты стратегических российских атомных подводных лодок, для США вовсе не секретны, выяснилось в ходе недавних учений в Баренцевом море. По сути это означает, что, в случае начала глобального конфликта, вся морская часть российской "ядерной триады" может быть ликвидирована точечными ракетными ударами практически мгновенно: АПЛ даже не успеют перевести в боевое положение.

- Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного самолета «Орион» на карту расположения наших АПЛ в ходе учений, - пишет журналист "ВПК" Максим Климов. - И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших подлодок. То есть он их даже не искал, а всегда направлялся к конкретной точке. «Орион» выходил без каких-либо галсов точно на нашу АПЛ, сбрасывал буй и шел к следующей.

При этом, констатирует издание, чисто волюнтаристское перераспределение финансирования ВМФ России в пользу подводного флота держит на голодном пайке как надводное кораблестроение, так и морскую авиацию. К примеру, возможности разработанного еще в 1961 году противолодочного самолета Ил-38, призванного находить под водой американские АПЛ, близки к нулю, когда дело касается современных малошумных объектов - в частности, атомных подводных лодок класса Seawolf. При этом даже недавняя модернизация технологии поиска (старую систему "Ленинец" заменили на "Новеллу", впрочем, все равно сделанную по принципам 70-х годов ХХ века) положения не спасла - американских стратегических ракетоносцев россияне по-прежнему не видят.

Как США удается выполнять эту задачу - российские военные пока не понимают. Очевидно, речь идет о каких-то спутниковых технологиях, позволяющих американцам отслеживать российские АПЛ даже на большой глубине. Однако факт остается фактом: все они видны в Пентагоне с точностью до метра, и, в случае начала большой войны, будут мгновенно уничтожены, не успев выпустить ядерные ракеты.
30-окт-2018 10:37 am
>Как США удается выполнять эту задачу - российские военные пока не понимают. Очевидно, речь идет о каких-то спутниковых технологиях,

Нет. IUSS и SOSUS

30-окт-2018 10:47 am
Наврали,Дональд Трампович, дальше ФИП эти фичи ваши пендосы не ставили.
30-окт-2018 11:15 am
Вы плохо осведомлены
30-окт-2018 11:20 am
Ой-вей! Таки за сокус-сосус мало-мало знаю. Но вы,конечно, много осведомлённее.
30-окт-2018 11:22 am
>мало-мало знаю

В "интернетах" все осведомленные.
30-окт-2018 12:49 pm
Ну а если не из интырнетов?
В полигонах БП СФ пендосы натыкали буев! Прелестно!
30-окт-2018 12:54 pm
У SOSUS - есть НЕСКОЛЬКО систем. Буи различных типов - локальные системы. Есть и глобальная кабельная система проложенная в виде длинных линий перекрывающих большие акватории.
Для нее никаких буев не нужно.
30-окт-2018 01:02 pm
Так и вижу как амеры укладвают кабеля под носом у Евменова,а акванавты севфлота им в укладке помощь оказывают.О больших акваториях-забавно. И почему раньше только на перекатах кабеля клали,а теперь так щедро?
Тащ спец, о характеристиках гидрологии Баренцевого слышали что-то?
30-окт-2018 01:19 pm
На Баренцево море - плевать. Лодку "слышно" за 800 км а ультразвуковой шум - все полторы. Сигнатуры каждой лодки (любого судна) известны.

Получай данные - и наноси на планшет.
30-окт-2018 01:37 pm
А время жизни следа лодки,что за полтыщи миль засекут в слоеном пироге моря, представляете? Ультразвуки-сигнатуры)))
Страшно далеки вы от темы.За сим,мой гражданский собеседник, завершаю общение.


Edited at 2018-10-30 13:39 (UTC)
30-окт-2018 06:58 pm
Вы так безаппеляционны.. Выдвиньте, пожалуйста, свое объяснение, каким образом амерам удалось так точно отследить маршруты субмарин в Баренцевом море, заранее признателен.
30-окт-2018 07:33 pm
Климов написал в Вестнике откровенную чушь . И якобы самолет ДРЛО беспрепятственно шныряющий в полигонах БП,и развертывание десятка!ПЛ, и офицеры-северодвинцы чего-то там наложившие, а потом поделившиеся с горе-журналистом. И сорок тыщ курьеров до кучи.)))
Чел пыжится, изображая и важничая. Он бывший эмэсовец,ранее разоблачавший косяки ПАО Зведа с импортозамещением дизелей для мрк проекта 22800, херовые торпеды для 885 проекта и прочее #всепропало.
30-окт-2018 07:40 pm
Вот это и есть "трололо" человека который плохо разбирается и в теме и в физике, но корчит из себя "бывалого"...
30-окт-2018 07:54 pm
Горшкова от Кузнецова не отличаешь,пейсатель. Маладэц!
31-окт-2018 03:58 am
отличаю-отличаю... не нервничай.
30-окт-2018 07:36 pm
А так вы у нас военный! А я скидку не сделал...
Понятно что текст для вас сложноват.
Да... общение лучше завершите. Чтобы не перегреться неокрепшему военному мозгу.

Edited at 2018-10-30 19:41 (UTC)
30-окт-2018 08:02 pm
Спасибо за скидку.
Я военпенс,т.е.военный мозг окончательно окреп и пророс "дубами" в козырек фуражки))).
30-окт-2018 10:45 am
Офицеры-подводники из Североморска наложили...
Прелестно!
Максимка Климов был хреновым комдивом-два и таким же журнолиздом стал.
30-окт-2018 10:32 am
Наши выглядят "душками" поневоле. Вместо Скрипаля - замочили черте-кого. Бомжа... (с) Путин.

Интересной в этой связи выглядит смерть Сергея Третьякова в 2010 году.
30-окт-2018 12:26 pm
Khashoggi BOMBSHELL: Britain 'KNEW of kidnap plot and BEGGED Saudi Arabia to abort plans'

MURDERED journalist Jamal Khashoggi was about to disclose details of Saudi Arabia’s use of chemical weapons in Yemen, sources close to him said last night. The revelations come as separate intelligence sources disclosed that Britain had first been made aware of a plot a full three weeks before he walked into the Saudi consulate in Istanbul.

https://www.express.co.uk/news/world/1037378/Khashoggi-murder-news-saudi-arabia-chemical-weapons-use
30-окт-2018 05:11 pm
Какая разведка м.б. у средневекового государства в 21 веке? Именно такая.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:43 am GMT.