?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Он утонул 
30-окт-2018 11:13 am
Во время ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул самый большой в мире плавучий док – ПД-50. ЧП произошло только что на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область). По данным СеверПост, во время инцидента упали два башенных крана, один из них на палубу авианосца. В результате среди экипажа есть пострадавшие. Пока известны о трех раненных, не исключено, что могут оказаться и погибшие.

20_big

Это сообщение было дано по горячим следам, сейчас есть уточнения - плавучий док затонул лишь частично. Так или иначе, но мы постепенно входим в период техногенных аварий и катастроф - в последние несколько недель в стране был буквально "мостопад" - там и тут разрушались мостовые переправы. Каждый случай имеет свои собственные причины, но объединяет происходящее одно: грабеж страны велся в том числе и изъятием средств, которые требуется направлять на поддержание и модернизацию инфраструктуры. Любая система обладает устойчивостью, но бесконечно использовать запас прочности невозможно. После его исчерпания любой объект переходит в так называемое метастабильное состояние - любое незначительное колебание может стать для него фатальным.

Это касается не только материальных объектов. Система подготовки кадров разрушена, дичающая и архаизирующаяся промышленность дополнительно деградирует новые кадры, которым просто негде набираться опыта, даже формальное наличие специалистов на объекте не гарантирует их производственный профессионализм - откуда ему взяться при неритмично работающем производстве с нищенской зарплатой, которой едва хватает на выживание.

Раковая опухоль под названием "путинский режим" дала метастазы во все жизненно важные органы огромного организма "Россия". То, что происходит сейчас и будет происходить дальше - просто последствия идущей у нас на глазах катастрофы.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/on-utonul-5bd812b2060b8d00aa9f7eab?from=editor
Comments 
30-окт-2018 08:18 am
Между прочим, это первая надводная цель потопленная крейсером "Адмирал Кузнецов".
Уже в госдуму внесено предложение о переносе дня ВМФ РФ на 30 октября.
30-окт-2018 08:31 am
Пишут, что "Адмирал Кузнецов" тоже пострадал от падения крана на палубу. Вот так, без войны можно вывести из строя единственный авианосец. Так что еще неизвестно, какому из указанных объектов дадут "медаль".

Edited at 2018-10-30 08:32 (UTC)
30-окт-2018 08:34 am
Это боевая рана )))
30-окт-2018 08:35 am
Как бы не "взаимное убийство".
30-окт-2018 07:06 pm
Да, тут не только мостопад, тут еще доколом у нас идет...
30-окт-2018 08:52 am - Месяц назад
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1843734.html?hl=
много видео с разных ракурсов. включая видео падения крана.
это в другом месте, месяц назад.
30-окт-2018 09:10 am
РИА Новости утверждают, что авария произошла из-за отключения электричества, в результате чего перестали работать насосы, цистерны тут же заполнились водой и док погрузился в воду. Неужели на подобных объектах нет дублирующих систем или, хотя бы, генераторов?
30-окт-2018 09:20 am
Причин может быть много и самых разных. Проблема-то все равно та же самая. Невозможно бесконечно черпать запас прочности - любой объект требует проведения целого комплекса текущих работ по поддержанию работоспособности.

Я вот живу на Петроградке - у нас за пять-шесть лет давление в трубах (и газовых, и водоснабжения) ощутимо упало. Причина банальная - на имеющиеся сети сажают новых потребителей, сносят старые дома, на их месте строят новые, более "ёмкие" по площадям. В итоге сети дополнительно нагружают, не расширяя и даже не ремонтируя. Какое-то время это будет прокатывать, потом начнутся аварии. Летом уже такая была - прорвало трубу водоснабжения неподалеку от Авроры, залило набережную. Пару лет назад что-то рвануло на Василеостровской ТЭС, Васильевский остров зимовал на "подсосе". Причина, думаю, та же самая. Очевидно, что бесконечно эти номера прокатывать не будут - пойдет в итоге целый каскад взаимосвязанных аварий, которые будут ликвидировать уже по последствиям. И хорошо, если обойдется без пострадавших и жертв.

В такой парадигме у страны будущего все равно нет. Воровать нельзя без конца.
30-окт-2018 06:41 pm
Пару лет назад что-то рвануло на Василеостровской ТЭС, Васильевский остров зимовал на "подсосе".
Пожар. А когда потушили и попытались развернуть циркуляцию теплосети - словили гидроудар, порвали одну из магистралей.
30-окт-2018 09:10 pm - кто-то украл генераторы.
Во время таких работ док должен работать на автономном питании.
30-окт-2018 09:58 am
Установлены лица, предоставившие информацию о Петрове и Боширове

ФСБ РФ провела массовые мероприятия в отношении частных сыщиков и просто лиц, занимающихся продажей выписок из «закрытых» баз данных, в первую очередь, предоставлявших информацию о перемещении граждан через границу, а также из базы «Роспаспорт» и из базы ФНС об имуществе россиян.

Как сообщил «Росбалту» собеседник, знакомый с ситуацией, за короткий период сотрудники двух управлений ФСБ провели более 60 обысков в рамках мероприятия по пресечению «утечек» выписок из баз данных.

«В первую очередь, приходили к частным сыщикам и так называемым „пробивщикам“ — тем, кто был замечен в торговле сведениями из закрытых баз данных. Возбуждено много дел по статьям УК РФ -183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), 203 (превышение полномочий частным детективом), 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни). По моим данным, прямо на рабочем месте были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. Первый, как полагают, продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова и ряда других лиц», — рассказал источник агентства.

Впрочем, по его словам, все возбужденные уголовные дела никак не связаны с «солсберийскими туристами». «В них речь идет об утечках информации по другим персонам», — рассказал источник агентства.
30-окт-2018 10:40 am - С праздником!
Более 300 лет назад боярская дума приняла первый закон о флоте. Сегодня Россия отмечает дату его основания.
30-окт-2018 01:51 pm
https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2254223324821989
Виктор Алкснис: Игорь Сечин несёт ответственность за затопленный в Мурманске док. В связи с аварией и последующим затоплением в поселке Росляково Мурманской области крупнейшего в России плавучего дока ПД-50 грузоподъемностью 80 тысяч тонн всплывают интересные подробности..."
30-окт-2018 05:53 pm
Привлекут капитана дока и механика дока, проворонивших момент нарастания крена.Сечин памятник, кто ж его посадит!
30-окт-2018 10:43 pm - "Кузю" преследуют неприятности
А помните "Адмирала Кузнецова"? Весь мир с замиранием сердца следил за его продвижением к берегам Сирии. Дойдет или не дойдет? О, этот знаменитый черный дым!

"Кузя" пару раз заглох, но в конечном итоге дошел, у берегов Сирии утопил два собственных самолета, а потом даже сумел вернуться обратно и встать на ремонт. Но - что они не делают, не идут дела...

"Последний из российских авианосцев..." Звучит трагически. Врагу не сдается наш гордый "Варяг".

Когда "Кузю" начали строить на украинской верфи в Николаеве, он громко именовался «Советский Союз», потом стал «Ригой», затем его переименовали в «Леонида Брежнева» (кроме шуток), потом он стал «Тбилиси»... Богатая биография. Может, снова переименовать - и дела пойдут?

ОТСЮДА: см. https://avmalgin.livejournal.com/7888790.html
This page was loaded ноя 18 2018, 3:26 am GMT.