?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Итоги саммита в Стамбуле 
27-окт-2018 10:56 pm
Итоги стабульского саммита по Сирии, как можно понять из официальной пресс-конференции по ее итогам, оказались нулевыми. Все остались при своём мнении, договориться ни о чём не удалось. Собственно, Путин вполне чётко это озвучил, заявив, что диалог был плодотворным и конструктивным, но ни о каких подвижках, прорывах и итогах не было произнесено ни звука. Просто пообщались.

DqigqNvXcAA_LhT

Такое положение вещей играет, скорее, против России. Скоро состоится саммит в Женеве в составе "те же минус Россия плюс США". В случае, если Турция сумеет договориться с США, сирийскую проблему начнут решать без учёта России. Причем как именно решать - уже известно. Будут созданы структуры управления некой Новой Сирии, которые будут ждать, когда режим Асада в конце концов рухнет. Год, два, пять лет - неважно. Сколько потребуется - столько и будут ждать. После чего они просто войдут в Дамаск.

То, что режим Асада нежизнеспособен, доказывать нет смысла - без внешней помощи он рухнет в считанные недели или месяцы. Учитывая, что спонсорами режима являются Россия и Иран, положение которых совершенно неблестяще, коллапс одного из них станет концом и Асада. В конце концов, у нас уже был такой опыт - в Афганистане. Режим Наджиба продержался буквально два месяца после прекращения российской помощи.

Политическое урегулирование, в котором Кремль пытается сохранить одновременно и режим Асада, и обеспечить некое единство Сирии, не может быть реализовано: российский план отвергается Совбезом ООН, план Де Мистуры - Асадом. Военного решения тоже уже нет: Запад (и в первую очередь США) предельно недвусмысленно дал понять, что в случае наступления в Идлибе атакует Асада. Так это или нет - неясно, но проверять готовность США к ударам ни у кого желания нет.

По всей видимости, не удалось прийти к согласию и по газовому вопросу, который жестко увязан с вопросом урегулирования в самой Сирии. Время еще есть, но его, откровенно говоря, всё меньше.

Кремлю нужно решать одну из двух задач: или оставаться, или уходить. В нынешней ситуации и та, и другая задача выглядят для Путина неприемлемыми: если оставаться, но не решить при этом вопрос финансирования восстановления Сирии, то вытянуть самостоятельно этот вопрос Россия не в состоянии. Даже если засекретить половину бюджета. Уходить без урегулирования - признать своё поражение. Внутреннему потребителю пропаганда как-нибудь это объяснит, для внешнего мира продать версию победного выхода не получится.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/itogi-sammita-v-stambule-5bd4c2f3064ed400ad6975fa?from=editor
Comments 
27-окт-2018 08:06 pm
А известно, когда будет саммит в Женеве?
27-окт-2018 08:37 pm
Пока народ молчит, значит, еще есть куда повышать налоги. На ближайшие годы лозунг: «Сами не доедим и передохнем, но Сирию отстроим».
27-окт-2018 08:49 pm - Такое положение вещей играет, скорее, против России.
Вот тут никак не понятно. Любое положение вещей, что ведет к поражению России, ей только на пользу.
27-окт-2018 09:28 pm - Re: Такое положение вещей играет, скорее, против России.
В.И. Ленин ПСС том 26 «О поражении своего правительства в империалистской войне». Там все разъяснено.
27-окт-2018 08:50 pm
«Столько нищеты не видела даже в Сирии»
История сирийки, переехавшей в Россию и решившей все тут изменить
https://lenta.ru/articles/2018/10/27/thanksgeorgina/
27-окт-2018 09:29 pm - Кхм...

28-окт-2018 12:33 am
опять украли.

https://flotprom.ru/2018/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B21/
В Керчи потерялись заложенные на "Заливе" танкеры для ВМФ
26 Октября 2018

Судьба морских танкеров проекта 23131, заложенных 26 декабря 2014 года в Керчи, остается туманной. Суда строятся для ВМФ России, их планировали передать флоту в 2017–2018 годах. Однако корпус первого танкера до сих пор не покинул цех и не спущен на воду. 25 октября источники Mil.Press FlotProm на заводе-строителе "Залив" и в КБ-разработчике танкеров "Спецсудопроект" затруднились ответить на вопрос о статусе постройки судов.

"Этих танкеров в активной постройке на предприятии сейчас нет", – рассказал журналисту издания источник на "Заливе". Опрошенные производственные рабочие и другие специалисты завода сообщили, что им неизвестно о каких-либо работах на этих двух заказах..."
28-окт-2018 04:11 am
Путин, может и рад бы объявить 5-ю победу и почетно удрать, но как то это не по поцански... Не тому его, в питерских подворотнях учили.
28-окт-2018 07:59 am
Это и ожидалось, как результат встречи. Ничего, кроме пустословия. Ждем все-таки встречи с Трампом. Что привозил Болтон? Касалось ли это Сирии в том числе? Может и нет, бо вопрос для Трампа не из важных.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:39 am GMT.