?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Саммит по Сирии 
26-окт-2018 06:42 pm
Завтра в Стамбуле должен пройти саммит России, Турции, Франции и Германии по Сирии. Саммит - сказано громко, скорее, короткая встреча. Турки заявили о необходимости согласования дорожной карты по Сирии, которая будет заключаться в политическом урегулировании и принятии новой конституции. Интерес России - в финансовых обязательствах внешних участников в вопросе восстановления Сирии, так как вытянуть даже минимальный объем Россия не в состоянии.

5bd2ca530084a

Проблема, как всегда, в том, что Запад не будет финансировать восстановление, пока у власти находится Асад - это требование остается неизменным. Собственно, поэтому и требование - вначале конституция, затем - выборы, в ходе которых Асад будет отстранен от власти, и только потом - переговоры об инвестициях в восстановление.

Кремль был бы готов сдать Асада, но у него нет кандидатур, с которыми согласятся "партнеры", а любая иная кандидатура, враждебная России и Ирану, немедленно поставит вопрос о присутствии российских и иранских вооруженных сил и их сетевых иррегулярных бандформирований на сирийской территории.

Европа и Турция вполне очевидно решают вопрос либо удаления, либо минимизации присутствия России в Сирии, чтобы исключить вероятность угрозы европейскому газовому транзиту через территорию Турции, и уж точно не станут финансировать продолжение присутствия Путина в этой важной для них точке.

Непримиримость позиций делает достижение какой-либо работающей договоренности крайне маловероятной. С другой стороны, Турция сумела не дать Кремлю прорваться к сирийско-турецкой границе, а потому Южный газовый коридор прикрыт буферными территориями в Сирии, через которые Кремль пройти не в состоянии. Угроза остается, но она не носит критический характер, а потому Запад и турки могут ждать, пока Кремль не надорвется тащить на себе ненужную ему Сирию. И будет вынужден либо соглашаться на их условия, либо вообще покинет Сирию, сохранив в ней чисто символическое присутствие, никак не угрожающее европейским интересам. Возможен и экстремальный вариант - возникновение в самой России событий, которые вообще сделают для нее сирийскую проблему совершенно неактуальной.

В этом плане рассчитывать на договоренности, которые могут быть достигнуты завтра в Стамбуле, не приходится. Даже если номинальные соглашения будут заключены, их соблюдение выглядит весьма нереальным.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sammit-po-sirii-5bd335eead476400aa79ebaa?from=editor
Comments 
26-окт-2018 04:30 pm
Если рассматривать данную ситуацию на фоне визита Болтона, то складывается впечатление, что ботоксного карлика натягивают на глобус. Т.е. глобус в анус.
26-окт-2018 09:21 pm - Окак! Мем "все в рай!" часть 2

В МИД России заявили о подготовке Америкой войны

Россия готовится защищать родину и людей, заявил замглавы департамента МИДа Андрей Белоусов, добавив, что США в свою очередь готовят войну. Так он прокомментировал решение комитета ООН не рассматривать резолюцию России по ДРСМД

Он отметил, что в этом у России есть серьезное отличие от Америки, которое «в лингвистическом плане» заключается только в одном слове.

«Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну». «Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину <...>», — заявил представитель России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/10/2018/5bd3736b9a79472d0d507c8f?from=main
26-окт-2018 09:33 pm - Re: Окак! Мем "все в рай!" часть 2
Клоун.
26-окт-2018 04:32 pm
Думаю турки хотят зафиксировать раздел, под международные гарантии. Восстанавливать что либо, в условиях неоконченных боевых действий, бессмысленно. И даже после окончания, уйдут годы на разоружение и примирение десятков враждующих катаиб и шабих. А без участия США, эта встреча вообще ни о чем. У персов коридор поставок между ДэЗ и Абу Камаль. Амеры могут перекрыть кислород движением пальца. И это будет ощутимо не только для Ирана, но и для России. Плюс, под ними ~80% сирийских нефтяных месторождений к востоку от Ефрата. В общем, ни о чем эта встреча без США.

Edited at 2018-10-26 16:45 (UTC)
26-окт-2018 06:28 pm
Согласен с автором предыдущего поста что без США эта встреча ничего не значит. Это как маленькие дети, которое договорились встретиться после уроков и поиграть вместе, но если у их родителей другие планы, то никакой совместной игры не будет.
Возможно что Трамп (не обязательно, кстати, что он сам, возможно кто-то курирует этот вопрос из его "команды") дал "добро" на подобную встречу, понятно ничему лично его/США не обязывающую, только чтобы протестировать для себя позиции сторон. Если это так, то скорее всего такие вопросы американцы "продвигают" через французского президента, к которому Дональд и его люди испытывают определенные симпатии, ИМХО намного больше чем ко всем остальным участникам этого саммита.

Edited at 2018-10-26 18:30 (UTC)
26-окт-2018 07:31 pm
Ещё раз задам вопрос: до имха были не Ваши мысли?
Вам сколько лет, что Вы пользуетесь сленгом малолеток и троллей 80-х годов?
26-окт-2018 09:36 pm - Анатолий, видели уже? Как вам?

Холдинг Minchenko Consulting выпустил экспертный доклад «Новая политическая реальность и риски антиэлитной волны в России».

Проведя социологические опросы и сопоставив наблюдения с происходящим в странах Запада, эксперты пришли к выводу: Россия попала под антиистеблишментную волну, захлестнувшую Великобританию (Брекзит) и США (победа Трампа).

Социальное самочувствие людей ухудшается, позиции «Единой России» ослабевают, политики-популисты набирают очки — все это ведет страну к рискам «неэлекторальной политической борьбы», то есть протестов и революции.

Эксперты предлагают несколько выходов из ситуации.

ДОКЛАД ЗДЕСЬ: http://minchenko.ru/netcat_files/userfiles/AntiEliteMC.pdf
26-окт-2018 09:42 pm
Революция! Хорошее слово.
26-окт-2018 09:46 pm - Вот гляньте, еще нигде не показывали:


26-окт-2018 10:23 pm
Со стороны кажется сложно, а на самом деле просто: сгнила машина власти на обмане. Менять её надо или ремонтировать.
26-окт-2018 10:33 pm - Вот еще гляньте, как журналюг корежит:


26-окт-2018 10:59 pm
Как говорит Сулакшин так думают многие из разумных людей.
26-окт-2018 11:16 pm
Тонны тёток и мужиков - паразитов сидящих на теле государства ничего не производящих и прожирающих достояние народа. С зарплатой в 500-1000 тыс рублей. - с ними же тоже надо что то делать, куда то их девать. Режим не может, не способен справиться с этой прорвой чиновно-бюрократической составляющей их самих.
26-окт-2018 10:34 pm
Ещё не показывали? Похоже ещё много чего не показывали те кто ждёт команду - " фас!" Дело ж не лично в упыре Путине, пусть он трижды обосрётся, когда его кончать будут, не к ночи будет помянут) Дело в обонкротившихся мафиозных ячейках, структурах мафиозных, которые не знают что делать. Это ж крысы, волки в овечей шкуре. И их много для одного преступного сообщества. Пора начинать душить друг друга, а они даже этого толкам открыть не могут. Видно там совсем всё пиздец. Народ считают самым слабым звеном и поэтому на него все наезды от них. Похоже ошиблись. Хотя инстинктивно это у них получается. Своих начать кромсать на лево и на право всё не могут - слабачьё. Видно трампьё всякое им не советует это делать, не выгодно это амерам сейчас.
Подождите, но амеры же их душат? Значит что то не то. Не запускается механизм самоочистки, значит больно грохнутся все сразу. И хуй с ними.
26-окт-2018 10:51 pm
Сейчас интересно следить за Кремлём, за властью. Она начала разрушаться и что происходит там любопытно понаблюдать. Жаль, что всего мы не увидим, а только узнаем о том.

Edited at 2018-10-26 22:53 (UTC)
26-окт-2018 11:06 pm
Потом: Учёные, марксисты, политологи и прочий просветлённый народ ничерта не думает о настоящем народе, о том кто и составляет настоящее государство. Например - сколько он прольёт крови, прежде чем начнёт понимать что делать и как. Хотя бы приблизительно - в тоннах или килограммах, без разницы. И как минимизировать эти потери.
27-окт-2018 03:06 am
Девушка и маленький ребенок погибли при обрушении моста в Приморье

https://news.rambler.ru/incidents/41141332-devushka-i-rebenok-pogibli-pri-obrushenii-mosta-v-primore/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

а нам Сирию восстанавливать нужно! Не до мостов!
This page was loaded ноя 18 2018, 3:25 am GMT.