?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Спецрасследование 
26-окт-2018 12:41 pm
В США завершается расследование спецпрокурора Мюллера в отношении возможного вмешательства России в президентские выборы в США и предположительных связей Трампа и его предвыборного штаба с Россией. Мюллер начал распускать свою бригаду, возвращая прикрепленных сотрудников к местам службы.

754950601322523

Судя по всему, итоги расследования будут отрицательными с точки зрения выдвижения обвинений - однако это не означает, что в ходе расследования Мюллеру не удалось "накопать" что-то серьезное. Во всяком случае, "допрезидентские" связи Трампа и его семьи с Россией и российскими олигархами и криминальной политической элитой новой России настолько обширны, что представить их в нужном свете шанс был, есть и остается. Другой вопрос, что с самого начала расследование приобрело характер торга: Трамп, может, и новичок в политике, но в американских джунглях выживать он точно умеет. Неоднократно давались заявления и утечки, что у Трампа и его команды есть достаточный компромат на Хиллари Клинтон и ее окружение. При этом клан Клинтон - один из наиболее криминализированных и коррумпированных в американской высшей элите, так что сомневаться в его наличии не приходится.

images-6

По всей видимости, расследование шло в режиме соревнования: в ответ на что-то, что "раскапывал" Мюллер, следовало предъявление симметричных "грехов" Клинтон, и в итоге все закончилось предсказуемо: клинтоновского грязного белья оказалось существенно больше, чем трамповского. В ответ на предъявление каких-либо обвинений Трампу последний прямо угрожал опубликовать свои досье на политических противников, причем не только на Клинтон.

Проблема заключается еще и в том, что даже обоснованные и железобетонные доказательства виновности Трампа могли привести лишь к запуску процедуры импичмента, а это мероприятие, во всяком случае в США, является не только юридическим, но и политическим - фактически это суд, где присяжными выступают сенаторы, причем для вынесения обвинительного приговора требуется квалифицированное большинство в две трети, поддержавшее хотя бы один пункт обвинения. При этом для передачи дела на слушания в Сенат требуется решение палаты представителей, принятое большинством голосов. Учитывая текущие расклады в Конгрессе, даже сейчас выдвижение обвинения Трампу вряд ли могло иметь какие-то последствия, а если верны прогнозы, и республиканцы упрочат свое положение после выборов 6 ноября (причем во многом благодаря политике Трампа, которую одобряет почти половина американцев) - шансы на импичмент становятся равными нулю.

Если с Трампом сделать практически ничего невозможно (по крайней мере до выборов 20 года, которые тоже неизвестно еще, как пройдут, а Трамп явно нацелен на второй срок), то после обмена компроматом друг на друга судьба Клинтон как раз сомнений не вызывает - могут и посадить. И уж на процессе против Клинтон всплывут такие подробности, что демократическая партия может надолго не оправиться от катастрофы. Ну, и кроме того, внутри самой Америки неизбежно ожесточенное обострение на всех уровнях, вплоть до того, что есть прогнозы о возможном начале гражданского конфликта или даже локальной гражданской войны - противоречия внутри Америки довольно велики, а такого рода взрыв в верхах может стать триггером, запускающим весь процесс.

Скорее всего, весь этот перечень сопутствующих обстоятельств вынуждает прокурора Мюллера учитывать последствия своего доклада, и если он не содержит чего-то абсолютно убойного, то лучше всего спустить всё на тормозах, благо мандат Мюллера не обязывает его подробно отчитываться в публичном пространстве - достаточно сухого коммюнике по итогам расследования, само которое можно и засекретить.

Естественно, что демократы рассчитывали не только на расследование Мюллера, они качают ситуацию где могут, к примеру дело об убийстве Хашогги выглядит настолько явно и грубо направленным против Трампа и его клиентеллы на Ближнем Востоке, что шансов у него нет. Хотя, конечно, кронпринц Мохаммед вполне может лишиться своего поста, тем более, что у него внутри династии врагов достаточно. Да, собственно, почти все влиятельные кланы династии стали его смертельными врагами. Но дальше Мохаммеда дело уже вряд ли пойдет, да и времени на это практически не остается.

Однако всё равно спецпрокурор Мюллер был светом в окошке для противников Трампа, и похоже, что это окошко закрывается. Слишком хорошо идут дела у Трампа внутри США, чтобы рассчитывать на общественное недовольство разными несущественными мелочами. Трамп обеспечивает Америку работой, загружая промышленность, создавая условия для ее среднего класса, который уже и забыл, что значит жить не в вечной депрессии. Трамп высасывает со всего мира инвестиции, переводя их в сферу реального производства на территории Америки. К примеру, сегодня заявлено, что Евраз Абрамовича инвестирует 1,5 миллиарда в плоско-прокатный стан и выпуск рельс мощностью в 2,5 млн тонн в год. Для России у Абрамовича нет ни цента, а вот в США он бежит вкладывать - лишь бы загладить свою вину перед Америкой. И это - видимый результат политики Трампа, против которого у демократов нет ничего.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/specrassledovanie-5bd2e17213f8c600a99a1439?from=editor
Comments 
26-окт-2018 10:10 am
Judge waits to hear if sitting president can be sued before ruling on Trump Foundation

The judge overseeing the New York attorney general's lawsuit against President Donald Trump's charitable foundation suggested Thursday that she will wait until an appeals court rules on whether a sitting president can be the subject of a civil lawsuit before determining whether to dismiss the state's case.

A New York appeals court is weighing that question after a judge in a separate case allowed a defamation lawsuit against Trump brought by Summer Zervos, a former contestant on "The Apprentice," to proceed.

At issue is whether the president can be sued in state court for conduct outside his official duties.

The suit, filed in June, now names as defendants the foundation, Trump and his three eldest children -- Eric, Donald Jr. and Ivanka -- all of whom sat on the charity's board. It alleges that they violated federal and state charities law with a "persistent" pattern of conduct that included unlawful coordination with the 2016 Trump presidential campaign.

https://edition.cnn.com/2018/10/25/politics/trump-foundation-lawsuit-wait/index.html
26-окт-2018 10:36 am
Переслегин говорит, что Америке нужна настоящая серьёзная гражданская война, чтоб взбодриться и начать жить "заново", но наврятли какой-то там Мюллер и его команда решатся запустить этот процесс - кишка тонка.
26-окт-2018 10:44 am
"В ответ на предъявление каких-либо обвинений Трампу последний прямо угрожал опубликовать свои досье на политических противников, причем не только на Клинтон."
А как так вышло, что досье есть только у Трампа и больше ни у кого? Да и вообще, детский сад какой-то, мне кажется )).

Может быть, дело в другом? В том, что расследование Мюллера (если идти до конца) как раз и содержит компромат и на Клинтон тоже.
То есть, те его куски, которые реально могут служить обвинением Трампу, - могут навредить одновременно и Клинтон. А для Клинтон это сейчас опаснее, - по крайней мере в преддверие выборов.
26-окт-2018 10:51 am
Когда кажется, тогда крестятся.
26-окт-2018 11:08 am
По большому счету дело не в Трампе и Клинтон. Это схватка финансовых кланов, жирующих на "глобализме" и проповедующих соответствующие левацкие идеологии и консервативно-либеральных кланов, понимающих... или не понимающих, но ощущающих, всю жуткую опасность подобного "ведение дел". По сути это противостояние разделившегося на две неравные части человечества, первая из которых резко уходит вперед, и тех, кто на этом в силу собственной алчности пытается заработать.
26-окт-2018 11:18 am
В том и проблема, что глобализм - это, конечно, будущее, но не только человечество, но даже элиты психологически к нему не готовы. Имперская идеология - это, безусловно, прошлое, и у него нет перспектив, но до тех пор, пока психически хотя бы часть человечества не сможет совместить в себе частное и общее, мы так и будем возвращаться в прошлое.

Кроме того, и технологии управления будущим пока не очень-то отработаны. Глобализм - это в первую очередь распределенное сетевое управление, очень тонкая настройка систем балансов, триалектические практики субъект-объект-среда, которые тоже сегодня не отработаны. Так что на пару сотен лет человечеству придется притормозить и доработать напильником то, что уже есть.
26-окт-2018 11:38 am
выпуск рельс мощностью в 2,5 млн тонн в год



Это 8000 километров пути в год. За 10 лет 80000 км. Это что такое Трамп собрался перевозить по Америке? Конечно - перевод грузопотока с шоссе на ж/д полотно сильно экономит энергию и средства. Да будущие промышленные предприятия связывать между собой лучше железной дорогой. Но он что действительно намерен возрождать свою Америку?
26-окт-2018 01:33 pm
не экономит. транспортная система США строилась по теороеме Кристаллера и заточена на решение проблемы последней мили. То есть автотранспорт и еще раз автотранспорт.
26-окт-2018 11:52 am
распределенное сетевое управление


Что-то не встречал у фантастов проработку этой идеи в масштабах целой планеты.
Сегодня мы окутаны сетью связи Интернет, как оказалось ещё очень рыхлой для перехода в эпоху там какой то всеобщей роботизации. Человек не готов топор выпускать из рук и нынешняя техника для этого скачка оказывается довольно слаба.
Так займитесь этим, выдумщики! Идеи глобализма давно витают в воздухе! Или опять то будущее, как снег на голову - оно придёт незаметно и окажется непредсказуемопригодным.

Edited at 2018-10-26 11:54 (UTC)
26-окт-2018 12:30 pm
Можно сказать проще: точно так же, как сейчас представляются анахронизмом европейские войны среди раздробленных королевств позднего средневековья, точно так же когда-то в будущем будет выглядеть дикостью современный глобальный миропорядок.
26-окт-2018 12:10 pm
Трамп предложил Путину бороться с Китаем.

Кремль долго мечтал о многополярном мире. Теперь Трамп претворяет эту мечту в жизнь. У Путина есть шанс присоединиться к процессу – на условиях Вашингтона, считает Константин Эггерт.
...
Во всей это истории содержится горькая для Кремля ирония. Российские державники во главе с их гуру Евгением Примаковым двадцать с лишним лет мечтали о многополярном мире, в котором США перестанут быть страной номер один, а международное право будет использоваться так и тогда, где и когда это выгодно конкретным геополитическим игрокам. И вот пришли Дональд Трамп, Джон Болтон и Ко, и сами заговорили о многополярном мире.

И начали выходить из всех международных соглашений, которые считают неудобными. И воспели оду суверенитету — еще одному фетишу травмированных поражением в холодной войне российских руководителей. И вдруг оказалось, что все это не так приятно, как виделось московским мечтателям. Россия в этом новом мире — не самый мощный и не самый влиятельный полюс. Просто раньше в Вашингтоне об этом говорили, а теперь поверяют риторику делом.
https://rusmonitor.com/tramp-predlozhil-putinu-borotsya-s-kitaem-konstantin-ehgert.html
26-окт-2018 12:21 pm
Чтобы быть одним из центром многополярного мира, нужно обладать эксклюзивными возможностями, которых нет ни у одного другого такого центра. Или быть на их уровне в комплексе всех остальных возможностей. Что может предложить миру условный, но при этом совершенно реальный российский вор? Чем он может удивить или испугать?

2018-10-26 15.18.17
26-окт-2018 12:24 pm
"Слишком хорошо идут дела у Трампа" - вот что на практике значит : "победителей не судят".
26-окт-2018 01:53 pm
В 2020 году президентом США будет избран Блумберг.
26-окт-2018 03:01 pm
Которому будет тогда уже 78 лет? ИМХО его поезд "уехал" на прошлых выборах. Он долго "тянул", так как конечно не мог предвидеть что Хиллари будет настолько "токсична" что даже Берни по сравнению с ней будет выглядить "лапочкой"...
А так было бы конечно интересно увидеть поединок двух "тяжеловесов".
26-окт-2018 08:06 pm
А тем временем ФБР арестовала живущего в фургоне своей машины и отправляющего взрывные посылки демократам dude (чувака). Заявляют что его ДНК нашли на нескольких посылках и он был даже когда-то активистом республиканцев и есть на его машине-доме наклейки прославляющие Трампа. Вообщем, как пел Фредди с его группой, The Show Must Go On.
26-окт-2018 08:59 pm
Вам кажется такой вариант неправдоподобным?
30-окт-2018 12:20 pm
А не имеет существенного значения были/есть ли (прямые) связи, контакты Трампа с Россией, российскими политиками, «высшими должностными лицами». В любом случае они, Трамп, другие нынешние СШАнские (aka американские) политики и российские политики, имеют стремление, чуть ли не страсть ко власти, контролю над жизнью людей, у них есть алчность, причём не только к деньгам, а и ко власти. Они связаны общими стремлениями, алчностью, желанием управлять другими людьми. В каком-то смысле они сами подвластны, подвержены этим желаниям, стремлениям контролировать жизнь людей, ограничивать свободу и права, вплоть до тоталитарного правления. И наличие «прямых» связей, контактов, встреч, согласованных, скоординированных действий не обязательно для того чтоб у них было нечто общее, «связь» в общем смысле.

Вот примером регулирования жизни людей, ограничения свободы явл. так называемые "санкции" – ограничения и запрет межгосударственной торговли определёнными видами товаров. Или пошлины, которые в каком-то смысле «полу-санкции»: внешнюю торговлю осуществлять люди могут, но за это им придётся заплатить... говоря прямо их накажут, покарают за это, за то что «плохо себя ведут», действуют против воли великого императора, идут поперёк политики правящей "элиты" ("партии", группировки).
This page was loaded ноя 18 2018, 3:24 am GMT.