?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обыденная реакция 
24-окт-2018 07:05 pm
Начинается официозная реакция на керченские события. Даже нет смысла уточнять, что чиновники и всевозможные "слуги народа", бесконечно далекие от него, предлагают меры, слабо стыкующиеся со здравым смыслом и законодательством. К примеру, прозвучало предложение от бывшей милицейской генеральши, а теперь официальной правозащитницы Москальковой о том, чтобы повысить возрастной ценз на владение оружием - с 25 лет. То есть, с 18 лет в армию идти можно, воодушевленно голосовать за Великого Руководителя, да и по закону быть полностью дееспособным, а вот в этом месте - ахтунг, ферботен. Да и при чем тут возраст вообще? У нас вон президент на седьмом десятке несёт такое, что Аль-Багдади с Бен Ладеном нервно икают в сторонке, а у них, между прочим, ядерной кнопки нет в отличие от - и ничего, никто её не отбирает и нежно не уводит в комнату с мягкими стенами.

inx960x640-5

Небезызвестная депутат Мизулина тоже проникновенно рассказала, что всё зло от интернета и игр, с чем категорически согласились церковные пастыри. Нужно ограничить, запретить и взять под неусыпный контроль. Впрочем, в СССР пишущие машинки и копировальная техника тоже были под контролем всемогущего КГБ, сильно это не помогло - причина проблем оказалась немного в другом.

Самое интересное, что через пару недель всё уляжется, и единственное, что может измениться - это то, что Росгвардия возьмет на себя тяжелое, но очень хлебное бремя охраны всех образовательных учреждений. Так, по копеечке соберут Навальному новую тему на новое расследование про миллиарды, ухищенные руководством.

Впрочем, ничего особенного, конечно, не происходит. Все прекрасно понимают, что причина произошедшего - в той атмосфере социального озверения, которая генерируется самой российской действительностью. Тяжелейшего неблагополучия, равнодушия власти и полного нежелания ею заниматься чем-либо еще, кроме личного благополучия. В такой среде патологические отклонения расползаются, как плесень по чашке Петри. А чего не расползаться, если создана максимально благоприятная среда?

Однако заявить об этом - значит, поставить под сомнение единственно верный курс. Да и зачем это надо, если можно квакнуть - и снова в свою уютную вонючую тину?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/obydennaia-reakciia-5bd09876c1416b00ac13d13a?from=editor
Comments 
24-окт-2018 04:20 pm
В Туапсе вон чо деется:

24-окт-2018 06:05 pm
Река по улице. Так то было бы хорошо, если б это не было бедствие.
24-окт-2018 04:58 pm
Героя России Чепигу превратили в "овощ"

https://sobesednik.ru/politika/20181022-geroya-rossii-chepigu-prevratili-v-ovosh
24-окт-2018 06:00 pm
Ничего удивительного. Как там в "Брилянтовой руке": "Один мой знакомый ныне уже покойный перед смертью успел сказать:"Я слишком много знал".
24-окт-2018 05:42 pm
А что они будут предлагать, когда очередной стрелок 25 лет, после введения новых правил владения оружием с 25 лет,расстреляет н-ное количество населения?Неважно в каком месте.Подставьте любое по вкусу:кинотеатр, рынок,больница,стадион.Вероятно предложат выдавать право на владение с 30 лет? С 35 лет? С 40 лет?
24-окт-2018 06:42 pm
Сама по себе тема не очень интересна. Проходная. Однодневка.
24-окт-2018 07:10 pm
https://newizv.ru/news/society/24-10-2018/kazaki-potrebovali-vernut-stavropolyu-dva-rayona-chechni?utm_medium=social&utm_campaign=communities_newizv&utm_source=twitter
Казаки потребовали вернуть Ставрополью два района Чечни
Изменение границ Чечни и Ингушетии дает право ставропольчанам требовать назад Шелковской и Наурский районы Чечни, сообщил атаман Кавказской Казачьей линии Сергей Попов.

Казаки Кавказской казачьей линии написали открытое письмо губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и спикеру краевой думы Геннадию Ягубову с предложением потребовать вернуть в состав края два района Чечни – Наурский и Шелковской. По мнению казаков, недавнее соглашение об изменении границы между Чечней и Ингушетией дает на это полное право, пишет издание NewsTracker.

«Для восстановления исторической справедливости и стабилизации ситуации в СКФО эти районы должны быть возвращены в состав Ставропольского края», - говорится в обращении.Авторы письма считают, что в 1956 году Никита Хрущев неправомерно передал два района Ставрополья Чечне.Кроме того, по словам атамана Попова, федеральный центр вынашивает идею укрупнения регионов Северного Кавказа, а это может привести к размытию границ Ставрополья и переходу власти в макрорегионе к Рамзану Кадырову. «Командовать в таком случае этим гипотетическим субъектом ни Владимиров, ни Владимировы не будут, а будет Кадыров со всеми вытекающими последствиями», - говорит Попов.

При этом казаки не строят иллюзий по поводу последствий их обращения. По мнению атамана Попова, губернатор Владимиров не станет даже рассматривать этот вопрос, поскольку не способен к решительным действиям.Политолог Дмитрий Фетисов также считает, что глава Ставрополья вряд ли притронется к больному историческому вопросу, чреватому новыми конфликтами.«В ближайшее время говорить о серьезном рассмотрении вопроса о передаче районов Ставропольскому краю вряд ли будут, но в будущем это вполне возможно», - сказал эксперт.

Пресс-служба главы Чеченской республики отказалась давать комментарий корреспонденту в отсутствие начальника Альви Каримова, однако застать на рабочем месте Каримова в течение двух дней не удалось."
24-окт-2018 10:09 pm
Там если разобратся то не только Наурским и Шелковским райном ограничевается. После революции было много каких казацких земель в автономии передано.
24-окт-2018 07:56 pm
Объективно как практикующий врач-невролог отмечаю просто огромный рост тревожно-депрессивных и невротических расстройств происходящий в последние года
24-окт-2018 08:12 pm
Это на фоне плохого питания и просмотра телепередач. Снимите это воздействие и нормализуйте пищу у наших граждан и вы увидите изменения.
24-окт-2018 08:31 pm
Надо с шестидесяти пяти разрешить, чтобы, выйдя на пенсию,сразу стрелялись.

Edited at 2018-10-24 20:32 (UTC)
24-окт-2018 09:21 pm
Не желай смерти людям.
24-окт-2018 09:14 pm
Да не будет никаких ужесточений. Росгвардия уже успела подсуетицца, и типа внесла "ужесточающий" проект закона- который ничего не ужесточает. А разгадка проста- бюджет пуст, и надо его наполнять. Рынок оружия хоть и маленький, но есть, и практически все игроки на нем- государевы предприятия. Плюс всякие справки, пошлины и т.д. Так что думаю, что весь этот пар - в свисток уйдет, и даже, может быть, вскоре и пистолеты начнут из арсеналов легально продавать- деньги не пахнут, а на людей- чхать.
24-окт-2018 09:20 pm
Погоди, ты чё не читаешь? Тут так, идея: население бунтовать начнёт и чтоб без огнестрела. Не в деньгах дело.
24-окт-2018 09:29 pm
Ты на ганзу сходи- удивишься до упора- 90 % владельцев оружия в России- ватники махровейшие. И , как правило, сотрудники и вояки, бывшие и нонешние, потому как они в нем толк понимают.

Edited at 2018-10-24 21:31 (UTC)
24-окт-2018 10:07 pm
ФСБ увидела угрозу нацбезопасности в проекте глобального интернета
ФСБ стала еще одним российским ведомством, выступившим против реализации проекта OneWeb, авторы которого намерены обеспечить глобальный доступ в интернет. Ранее было известно о возражениях Роскомнадзора

https://www.rbc.ru/business/24/10/2018/5bd094239a794767f7fce1d6

Вот нефига в интернет лазить через провайдеров у которых нет системы СОРМ и не хранят трафик в соответствии с пакетом Яровой.
24-окт-2018 11:03 pm
а ведь было время в СССР гладкий ствол по почте присылали, посылторгом, без разрешений всяких. В геологии у ИТР стволов было не по одному, в том числе то, что называют короткоствол - наганы и ТТ. Но больше всего конечно карабинов мосинских. Патронов просто завалы. Садишься в самолет, отнес все это добро кучей в кабину пилота и полетел. Девушки любили "Белку" это гибрид мелкашки и 16 калибра. А вот преступления с участием этого оружия были ЧП союзного масштаба.
Вот он бесчеловечный строй, который не доверял своим гражданам. Ага.

"Все прекрасно понимают, что причина произошедшего - в той атмосфере социального озверения, которая генерируется самой российской действительностью" - означает ли это, что автор отказался от версии о том, что парень был не один и специально обработан?
25-окт-2018 02:04 pm - повышение возрастного ценза на владение оружием - с 25 л
Двумя руками- ЗА!, если одновременно повысить призывной возраст до 25 лет (в добровольном порядке, на усмотрение граждан) с обязательным зачётом в трудовой стаж. Это бы радикально решило проблему дедовщины. На здорового мужчину не очень то "наедешь", да и разница в возрасте 25 или 26 лет- уже не заметна. Малолеткам 18летним запретила бы ещё вождение машины в ночное время.
25-окт-2018 04:33 pm
Для контроля всех детей и студентов в РФ нужны сотни тысяч людей и громадные деньги. Иначе придётся выбирать объекты для охраны, оставляя остальных на произвол судьбы. И потенциальный террорист, зная, что вместо человека с автоматом в 10 км от этого места находится бабушка-божий одуванчик, сделает выбор в соотв. с этим знанием.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:57 am GMT.